Абрикосовое варенье фото рецепт  

Здравствуйте друзья!  Продолжая тему сладких заготовок на зиму, хочу поделиться с вами чудесным рецептом абрикосового варенья. Я особо не любила варенье из абрикосов, поскольку закрывали мы его не правильно, — в абрикосах было много волокон, из-за чего варенье получалось не очень вкусным. С недавних пор я готовлю абрикосовое варенье правильно и хочу поделиться с вами фото рецептом абрикосового варенья без косточек. И не удивительно, что этот фрукт очень полезен. Давайте ознакомимся со свойствами абрикос.

Повторяя уже знакомые слова, скажу: абрикос богат клетчаткой, бета – каротином и железом. Наличие железа в абрикосах поможет людям при малокровии, пониженном уровне гемоглобина в крови, при заболеваниях сердечно – сосудистой системы. Свежие плоды абрикосов или варенье применяют для улучшения пищеварения, как легкое слабительное, разжижающее мокроты при сухом кашле, как жаждоутоляющее средство. Очень полезно кушать абрикосы в любом виде детям для укрепления иммунитета и стимуляции роста. Абрикосы положительно воздействуют на желудок и нормализируют выделение кислоты желудочного сока, благодаря абрикосам улучшается работа желчного пузыря и почек. Благодаря большому содержанию каротина абрикосы предотвращают развитие рака желудка, легких, мочевого пузыря, пищевода и легких. Высокое содержание фосфора и магния улучшает память и умственную активность. Стоит упомянуть и о негативной стороне употребления фрукта. Не желательно кушать абрикос при повышенной кислотности желудочного сока, и других болезнях желудка. Нельзя употреблять абрикос при панкреатите и заболевании печени. Категорически противопоказан абрикос при сахарном диабете из-за высокого содержания сахара в нем. Излишнее употребление абрикосов может дурно сказаться на пищеварении, сердечном ритме и артериальном  давлении.

И все же многие любят варенье из этого фрукта. А сейчас вашему вниманию предлагаю легкий и быстрый рецепт приготовления абрикосового варенья.

Нам понадобятся:

1,5 кг. – абрикос;

1,5 кг. – сахара;

Приготовление варенья из абрикосов не занимает много времени.

Собраны абрикосы

Вначале я отобрала 1,5 кг спелых абрикосов и помыла их в воде.

Моем абрикосы

 

И, конечно же, нужно  отделить мякоть от косточек. Дольки абрикосов я слаживала в глубокую кастрюлю. Чтобы варенье было мягким и приятным на вкус нужно избавиться от кожицы абрикоса. В некоторых рецептах советуют перекрутить абрикосы через мясорубку. Но я посоветую вам более легкий способ: взбить абрикосы в кашицу с помощью блендера. Вот как получилось у меня.

Взбиваем абрикосы в кашицу с помощью блендера

 

Взбитой массы у меня получилась одна литровая банка, в соотношении к ней мне нужно 1,5 кг. сахара. Вот теперь и начинается финальный этап приготовления варенья из абрикосов. Кастрюлю с кашицей ставлю на средний огонь, добавляю сахар и тщательно вмешиваю его в массу. Теперь нужно уделить время приготовлению варенья: нужно постоянно помешивать его. Я вообще не советовала бы вам варить варенье большими порциями, поскольку пригорания варенья не возможно будет избежать.На среднем огне варенье закипает за 7-10 минут, и все это время нужно помешивать его.

Варим варенье активно помешивая

 

Как только абрикосовое варенье начинает закипать, сверху образуется пенка, поэтому я делаю огонь минимальным и шумовкой быстро снимаю всю пенку. Пенку также можно потом кушать.

После закипания образуется пенка

Шумовкой убираем пенку

Возвращаюсь к помешиванию варенья и еще 15 минут даю ему покипеть. По истечении этого времени выключаю огонь, пока варенье остывает, я подготавливаю банки.

Если вам кажется, что варенье очень жидкое, то не волнуйтесь: остывая, варенье густеет, и становится желеобразным.

Готовое варенье и пенка, которую можно кушать

Все варенье нужно разлить по стерилизованным баночкам и плотно закрыть крышками. Баночки ставлю на пол и закутываю в старое одеяло до полного остывания варенья.

С недавних пор, мы очень полюбили абрикосовое варенье. Оно получается очень вкусным и полезным для здоровья. Думаю, и вам пригодится этот рецепт заготовки абрикосов на зиму.

Готовое абрикосовое варенье

 

Если вы любите варенье тогда вы можете посмотреть фото рецепт приготовления Варенья из лепестков роз.

 

 

Вкусной жизни Вам!

 

10 комментариев

  1. Tatiana said:

    Абрикосовое варенье очень ароматным и вкусным получается. Варенье сваренное по такому рецепту очень вкусное, хорошо его с хлебушком и маслом, а также бисквит им промазать можно, тоже будет очень хорошо.

    Июль 29, 2015
    Reply
  2. Анна said:

    Очень любим абрикосовое варенье. спасибо за простой и доступный рецепт.

    Июль 30, 2015
    Reply
  3. Елена said:

    Абрикосовое варенье очень вкусное, особенно если варить его из абрикоса-дички. Мне нравится, когда в прозрачном сиропе плавают дольки целиком, моя мама так варит. Ваш рецепт скорее напоминает джем, помимо замечательного вкуса такое варенье отлично подойдет для выпечки.

    Июль 31, 2015
    Reply
  4. Из абрикосов варю и джем и варенье, понемногу. Хоть и покупаем абрикосы в магазине, все равно, домашнее варенье не сравнишь с купленным.

    Сентябрь 17, 2015
    Reply
  5. Оксана said:

    Абрикосовое варенье такое ароматное! В обязательном порядке варю несколько баночек такого угощения.

    Сентябрь 19, 2015
    Reply
  6. Елена said:

    Моё любимое варенье! В этом году абрикос было совсем мало, поэтому варенье и не сварили, к сожалению. Тоже через мясорубку пропускаю абрикоски. Анна, на фото такие у вас аппетитные абрикосы, хоть не смотри)))

    Сентябрь 27, 2015
    Reply
  7. Любовь said:

    Абрикосы у нас в саду не растут, климат не тот, поэтому варим варенье из других фруктов. Но абрикосовое варенье конечно очень вкусное, особенно если свое.

    Октябрь 18, 2015
    Reply
  8. Алена said:

    Абрикосовое варенье — просто обожаю. Какое оно у вас красивое и вкусненькое.

    Январь 9, 2016
    Reply
  9. Очень вкусное варенье, обожаю абрикосовое, а мы его еще с орешками делаем, вообще вкуснятина.

    Май 25, 2016
    Reply
  10. Как аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!

    Ноябрь 30, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *