Чизкейк с клубникой или сезонной ягодой. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! Наверняка вы слышали о чизкейках, а многие  давно их готовят. Главным составным ингредиентом является творог, благодаря ему тортик получается, сытным, вкусным и питательным. Много рецептов выложено в интернете, но я хочу поделиться своим рецептом приготовления чизкейка. Можно сказать, что это мой авторский рецепт – полностью переделан и усовершенствованный. Года три назад я начала готовить чизкейк, в итоге оригинальный рецепт изменился под мои вкусы. Надеюсь он пригодится и вам. Отлично подходит чизкейк для приготовления в жаркую погоду, поскольку подается к столу охлажденным.  Готовлю я его с сезонной ягодой, данный пример показан на чизкейке с клубникой. Получается отличный холодный сырный десерт.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Ингредиенты:

Творог – 300 гр.

Йогурт – 400 гр.

Сахар – 1 ст.

Желатин – 25 гр.

Клубника – 1 кг.

Яйцо – 2 шт.

Бисквит – 1 пачка.

Ваниль – 1 п.

Лимонная кислота – ¼ ч.л.

Как сделать клубничный чизкейк:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">

Поскольку чизкейк клубничный, йогурт я купила клубничный, чтобы не разбалансировать вкус десерта, но тут, как вы понимаете,  остается поле для кулинарного творчества. Для начала взбиваю блендером творог и йогурт.

Взбиваем творог с йогуртом

Отделяю желтки от белков и вместе с сахаром и ванилью отправляю в творожную массу – все тщательно взбиваю, чтобы творог полностью размельчился и стал однородной массой.

Взбиваем йогурт, творог, яйцо с сахаром и ванилью

Теперь нужно замочить желатин в ½ стакане холодной воды, делаю это для того, чтобы желатин разбух и впоследствии хорошо растворился в теплой воде. После  замачивания желатин ставлю на паровую баню, чтобы полностью растворить его, не забываю постоянно помешивать. Постепенно вливая в творожную массу  желатин  взбиваю ее блендером. Всю массу  отправляю в холодильник на 1 час.

За это время я мою клубнику, отделяю зеленые листики и разрезаю ее пополам.

Разделяем клубнику пополам



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">

Ближе к истечению часа приступаю к взбиванию белков. В белки обязательно добавляю ¼ ч. л.лимонной кислоты и в течении 10 минут взбиваю миксером до образования пиков. Теперь достаю охлажденную творожную массу, еще раз взбиваю ее блендером, так нужно сделать для того, чтобы образовалась воздушность смеси. Маленькими порциями добавляю взбитые белки, масса получается воздушной и легкой.

Вмешиваем белок в творожную массу

 

Именно из-за такого способа взбивания чизкейк получается пористым и хорошо застывает в холодильнике.

Взбиваем творожную массу с белками

Теперь осталось всего лишь собрать чизкейк в один сосуд. На дно глубокой тарелки улаживаю кусочки бисквитов со вкусом сгущенного молока.Я покупала одну упаковку вот таких бисквитов, разделяла их пополам и выкладывала слой.

Бисквит, который используется для приготовления чизкейка

 

Сверху на бисквиты кладу слой творожной массы толщиной в 2 см.

На бисквит кладем творожную массу

На него клубничку и снова делаю творожный слой.

Делаем творожный слой

И далее повторяю: слой бисквит – слой творожный- слой клубники – слой творожный. Украшаю чизкейк клубникой, получилось вот так.

Готовый чизкейк с клубникой

Теперь на 2 часа ставлю чизкейк в холодильник. Такой творожный торт получается воздушным, но хорошо держит форму при разрезании. Очень сытное и вкусное угощение, отлично подойдет как к праздничному столу, так и для баловства любимой семейки.

Вкусной жизни Вам!

 

12 комментариев

  1. Спасибо за рецепт. Люблю готовить вкусняшки без заморочек с духовкой))).

    Август 11, 2015
    Reply
  2. Олег said:

    Согласен, такое блюдо действительно вкуснейший витаминизированный десерт.

    Август 11, 2015
    Reply
  3. Лота said:

    Обязательно попробую, никогда не готовила такой десерт, а клубнику, думаю можно заменить и другими фруктами. Спасибо

    Август 12, 2015
    Reply
  4. Elena said:

    Понравился рецепт тем что десерт готовится без выпечки и варки, кроме того клубника хорошо сочетается с молочными продуктами.

    Август 13, 2015
    Reply
  5. Творог с ягодами и фруктами всегда отлично сочетается. Но все-таки чизкейк вкуснее всего выходит с клубникой.

    Август 14, 2015
    Reply
  6. А если попробовать с вишней? сейчас уже нет клубники, а вишня есть замороженная.

    Август 21, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Наталья, можно использовать любую сезонную ягоду.

      Август 21, 2015
  7. Творожные десерты с ягодами это всегда очень вкусно и полезно. Люблю такие рецепты, готовить просто и результат потрясающий.

    Август 21, 2015
    Reply
  8. Оксана said:

    Чизкейки мне нравятся по вкусу, они нежные и не особо калорийные. И любая ягодка в их составе только приветствуется.

    Сентябрь 2, 2015
    Reply
  9. Лара said:

    Чизкейк, обычно готовим с печеньем, интересная идея с бисквитом, попробуем, спасибо!

    Сентябрь 3, 2015
    Reply
  10. Галина said:

    Отличный творожный десерт!

    Сентябрь 4, 2015
    Reply
  11. Любовь said:

    Клубнички у нас в саду поспевает не так много, в основном ее кушаем, но в качестве такого вкусного десерта, можно использовать!

    Октябрь 2, 2015
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *