Драники из молодой картошки с чесночной мокалкой

Здравствуйте друзья!

Кто из нас не любит молодого картофеля? Думаю, что многие с нетерпением ждут того сезона, когда появится молодая картошка. Сегодня я решила приготовить старое и всеми любимое блюдо из картошки —  картофельные драники. Скажу, что получилось вкусно и свежо, к тому же молодая картошка куда полезнее  и лучше по вкусу, чем прошлогодняя.

В состав молодого картофеля входят  витамины группы А, В, фолиевая кислота, холин и ниацин. В молодом картофеле почти нет жиров, простых сахаров и холестерина. Зато в нем содержатся полезные для пищеварения вещества – органические кислоты и клетчатка. Также в молодом картофеле содержится много белка и минеральных веществ.

В молодой картошке содержатся антиоксиданты, которые продлевают молодость и поддерживают здоровье, защищают сосуды, укрепляют их стенки и предотвращают образование опухолей. Благодаря калию, который входит в состав картофеля он обладает ранозаживляющим свойством.

Как видите, молодой картофель весьма полезен, поэтому нужно ловить моменты сезона. И не ограничиваться вареным картофелем, ведь есть еще много интересных блюд. Рецепт одного из них к вашему вниманию – я расскажу, как приготовить драники.

Ингредиенты:

Молодой картофель – 5 шт.

Мука – 3 ст.л.

Перец черный молотый – ½ ч.л.

Паприка ½ ч. л.

Соль 1 ч. л.

Масло подсолнечное

Небольшой пучок укропа;

1 зубок чеснока;

100 мл. теплой воды;

Картофель нужно очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой терке.

Очищенный картофель

Натираем картофель

Во время натирания появляется много сока, который впоследствии я сливаю. Когда основная часть сока слита я добавляю соль, перец, парику и хорошо перемешиваю.

Добавляем приправы к картошке

 

Специи нужно смешать с картошкой до добавления муки, так они равномерно вмешиваются в массу. Уже после этого я добавляю муку и тщательно вмешиваю ее.

Добавляем муку к тертому картофелю

 

Теперь нужно разогреть подсолнечное масло на сковороде и по одной столовой ложке выложить на сковороду  картофель, формируя размер драников.

Вылажываем картофель на сковороду

Но не стоит делать блины слишком высокими – понадобится больше времени на прожарку. Я обжаривала по 3- 4 минуты с каждой стороны, пока драники не подрумянивались до образования твердой корочки.

Степень готовности драников с одной стороны

Пока жарила деруны я успела сделать к ним чесночную мокалку. Делается она, кстати, очень легко: для этого понадобится: 1 большой зубок чеснока, щепотка соли, небольшой пучок укропа и 1 рюмка воды. Чеснок чищу и через пакетик натираю на мелкой терке , так запах чеснока не останется на терке, а сам чеснок будет на поверхности пакетика.

Натираем чеснок

 

Теперь тертый чеснок, соль, нарезанный укроп и теплую воду соединяю в небольшом сосуде и хорошо перемешиваю.

Доливаем воду в чесночную мокалку

Получается не острая мокалка к хрустящим драникам. Вот такое отличное блюдо из молодой картошки у меня получилось.

Готовые драники с чесночной мокалкой

Советую воспользоваться моим рецептом с фото драников, и у вас получится такая — же вкуснота.

Вкусной жизни Вам!

 

1 комментарий

  1. Оксана said:

    Драники мне очень по вкусу. Чесночный или сметанные соусы к ним замечательно подходят

    Сентябрь 21, 2015
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *