Эклеры с грибной начинкой. Рецепт с фото

Здравствуйте друзья!

В одной из предыдущих статей я делилась с вами рецептом заварного теста для эклеров и творожной начинкой для эклеров. Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом грибной начинки. Эклеры с грибной начинкой получаются очень вкусными и пикантными. К тому же, грибную начинку, приготовленную по этому рецепту можно использовать и для других видов закуски, например – для тарталеток.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">


Итак, что нужно, чтобы приготовить грибную начинку:

Шампиньоны – 300 гр.

Сыр – 70 гр.

Яйцо – 2 шт.

Перья зеленого лука – 2 шт.

Приправы по вкусу.

Масло подсолнечное.

Как приготовить грибную начинку:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Яйца отвариваем до готовности. Перья зеленого лука моем, мелко нарезаем. Грибы тщательно моем и мелко нарезаем. Разогреваем масло на сковороде и кладем в него лук и грибы.

Рецепт грибной начинки

Хорошо прожариваем грибы в течении 15 минут на среднем огне. Не забываем положить соль и приправы по вкусу. Я использовала розмарин, черный молотый перец и паприку. Грибочки должны получиться хорошо прожаренными. Выкладываем их в тарелку и добавляем к ним потертые на крупной терке яйца. Твердый сыр также натираем на крупной терке и добавляем к грибам и яйцу.

Рецепт приготовления грибной начинки

Теперь, пока грибы горячие тщательно и быстро смешиваем все ингредиенты, поскольку сыр от тепла должен немного расплавиться. Теплой начинкой можно начинять эклеры, а подавать к столу эклеры можно как теплыми так и охложденными. Вот и все как видите, закуска готовиться легко и просто, думаю, придется по вкусу вашим гостям и домочадцам.

Вкусной жизни Вам!

19 комментариев

  1. Елена said:

    Как то не привычно эклеры с грибами, в основном сладкое в начинке использовала. Но думаю не прогадаю если грибная будет начинка. Спасибо за интересную идею!

    Февраль 9, 2016
    Reply
  2. Хребтов Александр said:

    Изумительный рецепт)) Я бы и просто одной начинки с удовольствием поел))

    Жена постоянно ругается) Люблю начинки пробовать ко всяким вкусностям, когда она готовит)

    Интересно очень придумано, обязательно попробуем! Спасибо!

    Февраль 10, 2016
    Reply
  3. Алена said:

    Супер рецепт, обязательно приготовлю. Грибы обожаю и эклеры тоже))

    Февраль 10, 2016
    Reply
  4. Иван said:

    Как вкусно написано. Обычно ел сладкие эклеры, такие не пробовал.

    Февраль 10, 2016
    Reply
  5. Алёна Кравченко said:

    Вот так необычно, Аня, рецепт чудесный, но я никогда и подумать не могла что эклеры можно делать с несладкими начинками.

    Февраль 10, 2016
    Reply
  6. Александр said:

    Я всё же предпочитаю кушать эклеры со сладкой начинкой. А эклеры с грибами готовила моя бабушка в детстве, но, конечно, с настоящими — лесными грибами

    Февраль 11, 2016
    Reply
  7. Наталья said:

    Хороший рецепт. Грибы с сыром — это всегда хорошо. И неважно в какую оболочку они будут помещены.

    Февраль 11, 2016
    Reply
  8. Ольга Парфенова said:

    Описан рецепт очень аппетитно, хоть и до этого приходилось пробовать только сладкие эклерчики!

    Февраль 11, 2016
    Reply
  9. Незнакомка said:

    А мне наоборот нравятся эклеры с начинкой не сладкой — очень необычно и пикантно! тем более, с такой начинкой будут еще и все сыты!

    Февраль 11, 2016
    Reply
  10. Светлана said:

    Обычно эклеры сладкие, а тут такой изумительный вариант начинки из грибов и сыра! Отлично, будем пробовать!

    Февраль 12, 2016
    Reply
  11. Elena said:

    с грибами как вкусно, отличный рецепт!

    Февраль 12, 2016
    Reply
  12. Любовь said:

    Люблю грибы и поэтому такая грибная начинка мне придется точно по вкусу.

    Февраль 12, 2016
    Reply
  13. Андрей said:

    ОХ! Как по нашенски выглядит!

    Февраль 13, 2016
    Reply
  14. Таисия said:

    Я всегда эклеры делаю со сливочным кремом. А тут с грибами... Надо попробовать! Спасибо за рецепт!

    Февраль 14, 2016
    Reply
  15. Татьяна said:

    Даже не думала, что десертное блюдо можно сделать закуской. Стоит попробовать.

    Февраль 23, 2016
    Reply
  16. Ирина said:

    Какая вкуснятина! Я такое блюдо никогда не пробовала, но думаю мне очень понравится. А ведь начинку можно и мясную делать тоже)

    Февраль 26, 2016
    Reply
  17. Ирина said:

    Пока делала только сладкие эклеры, а вот теперь попробую еще с такой начинкой. Очень люблю грибы. Будет интересно на вкус такое сочетание.

    Март 1, 2016
    Reply
  18. Эльвира said:

    Мы привыкли, что эклеры делаются со сладким заварным кремом. А ведь с грибами тоже должно быть вкусно. Спасибо за идею!

    Март 8, 2016
    Reply
  19. natabul said:

    Я как-то привыкла,что эклеры-это сладкое блюдо.Надо попробовать грибную начинку,надеюсь понравится моим мужчинам,спасибо.

    Март 17, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *