Еще одна вкусная закуска из баклажанов с морковкой по-корейски

Здравствуйте друзья! Наслаждаемся дарами лета и осени и готовим еще одну закуску из баклажанов. В этом году моей семье очень понравились блюда из баклажанов. Есть множество рецептов приготовления баклажанов, это и баклажаны с мясом и запеченные баклажаны.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">

Мы много раз готовили овощное рагу с баклажанами и холодную закуску из баклажанов. И вот побывав в гостях, я приметила одну вкусную закуску из баклажанов с морковкой по-корейски. Все ингредиенты у меня были дома, поэтому я не отлаживая на потом приготовила своим домочадцам такое вкусное и легкое блюдо из баклажанов. Всем очень понравились рулетики из баклажанов, теперь я смело могу поделиться с вами рецептом закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт;

Морковь по-корейски – 100 гр;

Майонез домашний – 100 гр;

Чеснок – 3 зубка;

Мука – ½ ст.

Масло подсолнечное – 200 мл.

Готовится все старым и привычным способом. Баклажаны мою, не чищу от кожуры, нарезаю полосочками толщиной по 5 мм.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">

Закуска из баклажанов рецепт

Подсаливаю баклажаны, обмакиваю в муку и кладу в разогретое масло на сковороду. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Как приготовить закуску из баклажанов

 

Обязательно даю остыть баклажанам.

Фото рецепт блюдо из баклажанов

Пока баклажаны прохлаждаются в холодильнике, я делаю домашний майонез с чесноком. Как делать домашний майонез я писала в одной из предыдущих статей.

Когда баклажаны остыли, начинаю делать рулетики: баклажановый листик мажу майонезом и на один краешек кладу пучок корейской морковки.

Закуска из баклажанов

 

Теперь заворачиваю рулетик и кладу на тарелку. Вот такое простое в приготовлении угощенье из баклажанов у меня получилось – сочетание мягкого баклажана с хрустящей морковкой и чесночной остротой. Простая в приготовлении и вкусная закуска из баклажанов придется всем по вкусу. Вот такое блюдо из баклажанов у меня получилось.

Блюдо из баклажанов

И вам, дорогие читатели, предлагаю приготовить такую закуску, воспользовавшись подробным фото рецептом блюда из баклажанов. Очень вкусно кушать  такую закуску с мясными блюдами, я подавала с мягким тушеным мясом, рецепт которого можете посмотреть здесь.

Вкусной жизни Вам!

 

 

74 комментария

  1. Лариса said:

    Очень вкусная закуска, но довольно калорийная. Приготовлю, но майонез уберу. Спасибо, Анна.

    Сентябрь 20, 2015
    Reply
    • Иван said:

      А я калорий не боюсь. Пускай будет майонез, будет вкуснее и сытнее.

      Сентябрь 21, 2015
    • Хелен said:

      Лариса,майонез конечно убрать можно,но вкус блюда потеряется!Есть такие блюда,что заменить ингредиент просто нельзя!Конечно это блюдо калорийное,но и готовить вы его постоянно тоже не будите,так что один раз попробовать можно и с майонезом.Но хозяин барин)))

      Сентябрь 22, 2015
  2. Елена said:

    Мне такая закуска тоже нравится, иногда готовлю ее. Майонез не всегда кладу, но временами хочется.

    Сентябрь 20, 2015
    Reply
  3. Елена said:

    С морковкой рулетики не пробовала, но, думаю, это должно быть вкусно.

    Сентябрь 20, 2015
    Reply
  4. Я готовила баклажаны с помидорчиком внутри, но вот с морковкой не готовила. Очень интересно. Попробую. Тем более что сейчас еще в продаже баклажаны есть.

    Сентябрь 20, 2015
    Reply
  5. Очень аппетитная закуска из баклажанов, такое блюдо понравится всем гостям, если его приготовить к празднику и за обычным обедом тоже будет востребовано. Я очень люблю блюда из баклажанов. Спасибо за вкусную идею.

    Сентябрь 20, 2015
    Reply
  6. Галина said:

    Представила, насколько же это вкусно, наверное! Мне кажется, что даже майонез не делает его слишком калорийным.

    Сентябрь 20, 2015
    Reply
  7. Все что готовится из синеньких просто не может не быть вкусным! Закуска прелесть, спасибо за рецепт!

    Сентябрь 20, 2015
    Reply
  8. Алина said:

    Баклажаны с морковкой — интересно! Я бы с удовольствием попробовала бы, баклажаны и морковку — обожаю, спасибо за отличную идею!

    Сентябрь 20, 2015
    Reply
  9. Tatiana said:

    Обычно готовлю баклажаны с помидорами, с корейской морковкой никогда не пробовала. Должно быть вкусно, пальчики оближешь.

    Сентябрь 20, 2015
    Reply
  10. Вижу-вижу рецепт вкусной закуски из баклажанов, пошел в «Поиск» на сайте искать ещё один.

    Сентябрь 20, 2015
    Reply
  11. В этом году, впрочем, как обычно, на полную катушку «оттянулась» всевозможными блюдами из баклажан, выращенными на собственной даче. И такое — с баклажанами и корейской морковкой, не миновало меня.

    Сентябрь 20, 2015
    Reply
  12. AndreyShaD said:

    Почти как роллы! Наверное вкуснятина!=)

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  13. пока сезон не закончился, обязательно попробую и такой рецепт хакуски из баклажанов с морковкой по-корейски

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  14. Баклажаны с начинкой — замечательное блюдо. Но есть их лучше горячими.

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  15. Оксана said:

    Закуска из баклажан с корейской морковкой быстра в приготовлении, очень вкусная и сытная.

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  16. О, вкусно должно быть невероятно! Я вообще все блюда из баклажанов люблю. И морковку тоже обожаю.

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  17. Ну вот! Я только увлеклась предыдущей закуской — рулетики из баклажанов, правда без майонеза, — а тут уже другим рецептом соблазняют)) Спасибо, Аня! Буду пробовать.

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  18. Линара said:

    Это моя самая любимая закуска, обожаю баклажаны, правда в таком варианте ещё не готовила, интересно приготовить...

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  19. Елена said:

    Отличная идея приготовить баклажаны с корейской морковью, закуска получается просто супер вкусная и красивая.

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  20. Ольга said:

    Никогда не пробовала баклажаны по корейски. Наверняка очень вкусно.

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  21. Ольга said:

    Корейская морковка всегда острая, да и чеснок отличается ядерным вкусом. Не будет ли такая закуска из баклажанов уж слишком острой? Для обладателей капризных желудков я бы посоветовала заменить корейскую морковку на обычную, тертую на терке.

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Можно морковку не делать острой, но моей семейке и так нравится:-)

      Сентябрь 21, 2015
  22. Андрей said:

    Баклажаны с майонезом и чеснок любим и морковь по-корейски тоже. Вместе в виде рулетов еще не догадались делать. Попробуем.

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  23. Оксана said:

    Какой интересный рецепт с корейской морковкой). А я сейчас подыскиваю рецепты с пониженным содержанием всяких вредностей (типа майонеза, масла). Можно ли как-то трансформировать рецепт?

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Можете делать без майонеза, наверное будет вкусно:-)

      Сентябрь 21, 2015
  24. Я тоже готовила подобную закуску, только в моем рецепте не было корейской морковки. Думаю, Ваш рецепт ещё вкуснее:))

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  25. forourmen said:

    Мы не так давно готовили это блюдо! Вкуснятина неимоверная! Всем советую! Единственное, нужно тщательно морковку по-корейски выбирать, нам раз попалась вялая, стекшая — выкинули, мы бы только блюдо ею испортили.

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  26. Закуска из баклажан отличная, сейчас этот овощ так доступен по цене, приготовлю и я.

    Сентябрь 22, 2015
    Reply
  27. Какой вкусный рецепт. Всегда было интересно как баклажанные рулетики не разворачиваются? А вобще очень люблю в меру острую закуску!

    Сентябрь 22, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Рулетики сразу улаживаю на тарелку плотно друг к другу. А кушаем вилкой, еще ни разу не разворачивались:-)

      Сентябрь 22, 2015
  28. Видимо, вкусно! Жаль нельзя попробовать.

    Сентябрь 22, 2015
    Reply
  29. Елена said:

    Отличная закуска для любителей остренького. Я просто слоями укладываю обжаренные баклажаны, майонез с чесноком, рубленая зелень. А вот с корейской морковкой еще не пробовали.

    Сентябрь 22, 2015
    Reply
  30. Знаю корейские блюда, но такого угощения не готовила. Надо попробовать.

    Сентябрь 22, 2015
    Reply
  31. Какая интересная закуска. Я не очень люблю баклажан. Но домашние обожают. Предложу попробовать. Зато корейскую морковку очень люблю. Вкус наверное необычный получается.

    Сентябрь 22, 2015
    Reply
  32. Баклажаны — это класс)) Делала похожие рулетики с другой начинкой, но тут вся изюминка думаю именно в морковке, попробую и такой вариант, должно быть очень вкусно)))

    Сентябрь 22, 2015
    Reply
  33. Люблю жареный баклажан, а с морковкой по-корейски будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт!

    Сентябрь 22, 2015
    Reply
  34. Хелен said:

    Баклажаны обожаю!По корейски не пробовала,но обязательно попробую.Спасибо!Я сегодня тоже подготовила для своих читателей интересный рецепт фаршированных баклажан.Вот сейчас как раз готовлю новый пост с новым рецептом,попозже выложу на блог)))

    Сентябрь 22, 2015
    Reply
  35. Очень просто и быстро. Как раз закуска для нежданных гостей). А морковка по-корейски будет кстати. Остренькие баклажаны всегда вкуснее, чем просто так.

    Сентябрь 22, 2015
    Reply
  36. ММММ, как вкусно! Обожаю баклажанчики!

    Сентябрь 23, 2015
    Reply
  37. Осенняя пора дарит множество овощей . Сейчас их пора и самое время порадовать своих близких блюдами из баклажанов. Спасибо за рецепт.

    Сентябрь 23, 2015
    Reply
  38. Обожаю острые баклажаны и морковь. А тут — два в одном. Отличная закуска!

    Сентябрь 23, 2015
    Reply
  39. Лара said:

    Я такие баклажанные рулетики готовила с ломтиком помидора, тоже вкусно. Но корейскую морковку любит дочка, так что приготовим теперь рулетики с морковью по корейски — обожаю остренькое! 🙂 помидора

    Сентябрь 23, 2015
    Reply
  40. Галина said:

    В сезон баклажаны у нас на улет просто, очень и очень их любим! Такую холодную закуску с морковью по-корейски пока не пробовала, должно быть очень вкусно, уверена, что понравится. Спасибо, за рецепт!

    Сентябрь 24, 2015
    Reply
  41. Люблю разнообразие закусок на столе, баклажанчики еще остались свои с дачи, обязательно приготовлю такую закуску. Твит

    Сентябрь 24, 2015
    Reply
  42. Алла said:

    Я делаю такие рулетики с сыром, иногда с крабовыми палочками, а вот с морковкой не пробовала. Большое спасибо за идею, приготовлю обязательно.

    Сентябрь 24, 2015
    Reply
  43. Вера said:

    Эта закуска без сомнений великолепна! Готовлю такую, в период урожая баклажанов особенно.

    Сентябрь 24, 2015
    Reply
  44. Алена said:

    Вкусняшка. Придерживаюсь принципов правильного питания, но не всегда. Спасибо за рецепт

    Сентябрь 25, 2015
    Reply
  45. Блюдо это очень напомнило мне «Тёщин язык», тот же принцип, только вместо помидоров — морковь. Это очень вкусно и с тем и другим. Съедается моментально.

    Сентябрь 25, 2015
    Reply
  46. Elenka said:

    Обычно я такие рулетики делаю с помидоркой и зеленью... А вот с морковкой даже не пробовала, НО... я исправлю этот пробел.) спасибо!

    Сентябрь 26, 2015
    Reply
  47. Люблю корейскую кухню, возьму на заметку рецепт такие баклажаны я еще не ел

    Сентябрь 27, 2015
    Reply
  48. Елена said:

    Хороший рецепт, мы любим баклажаны, часто готовлю из них икру или тёщин язык, попробую с морковью сделать! Спасибо, Анна, за идею!

    Сентябрь 27, 2015
    Reply
  49. Алла said:

    Обожаю баклажаны! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю такие рулетики.

    Сентябрь 28, 2015
    Reply
  50. Это что-то новенькое. Возьму на заметку. Но майонез придется заменить. Дети — помешаны на здоровой еде и его не употребляют. Если только самой приготовить. Но хлопотно. Спасибо за рецепт.

    Сентябрь 30, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Наталия, самому майонез совсем не хлопотно делать, в этой стате я дала ссылку на рецепт, как сделать майонез.

      Сентябрь 30, 2015
  51. natabul said:

    Я такие рулетики тоже люблю делать-быстро и вкусно.Кстати,надо сделать.

    Октябрь 1, 2015
    Reply
  52. Обажаю баклажаны в любом виде! Анна, замечательный рецепт баклажановых рулетиков, большое спасибо, на выходных обязательно приготовлю. Фотографии получились красивые и очень апптетными.

    Октябрь 1, 2015
    Reply
  53. Алена said:

    Приготовила баклажаны с корейской морковью. Вкусно получилось. Спасибо за рецептик!

    Октябрь 1, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Пользуйтесь на здоровье и приходите за новыми рецептами:-)

      Октябрь 1, 2015
  54. выглядит очень аппетитно... спасибо за рецепт — легко и вкусно!

    Октябрь 1, 2015
    Reply
  55. Недавно попробовала голубцы с корейской морковкой — очень понравилось! И вот, нашла еще один интересный рецепт, нужно обязательно приготовить!

    Октябрь 1, 2015
    Reply
  56. Lora said:

    Отличная задумка — баклажаны с морковью по-корейски, хорошо сочетаются! Спасибо за идею, будет чем удивить гостей!

    Октябрь 1, 2015
    Reply
  57. Баклажаны — частый гость на моем столе! Я люблю пожарить баклажаны с сыром и чесночком, поэтому думаю ваш вариант мне тоже придется по душе!

    Октябрь 2, 2015
    Reply
  58. Яна said:

    Всю жизнь не любила баклажаны, но недавно наконец-то распробовала их и мне понравилось!) Рецепт родился как-то сам собой: баклажаны, орешки кэшью, чеснок и немного томатов — очень вкусно получилось!

    Октябрь 4, 2015
    Reply
  59. Анна said:

    Все блюда, приготовленные из баклажан или с ними — вкусны. Этот овощ настоящий король и украсит собой любое блюдо.

    Октябрь 5, 2015
    Reply
  60. Марина said:

    Очень интересная начинка для рулетиков из баклажанов. Непременно приготовлю.

    Октябрь 7, 2015
    Reply
  61. Линара said:

    Баклажаны обожаю, по такому рецепту ещё не готовила, выглядит, пальчики оближешь! 🙂 Спасибо за рецепт!

    Октябрь 8, 2015
    Reply
  62. Ирина said:

    Классная закуска, у меня бакланы с морковью по — корейски сын обожает...

    Октябрь 17, 2015
    Reply
  63. Лариса said:

    Понравился рецепт... обязательно приготовлю. Баклажаны надо купить пока продают.

    Октябрь 20, 2015
    Reply
  64. Алена said:

    Какая красота, аж кушать захотелось. Спасибо большое за такой рецепт.

    Октябрь 22, 2015
    Reply
  65. Елена said:

    Отличная закуска баклажан с корейской морковкой. Я еще так не готовила. Надо испытать, спасибо за рецепт.

    Февраль 5, 2016
    Reply
  66. Приготовила закуску из баклажанов с морковью по вашему рецепту, гости слопали за 1 минуту, очень вкусно, спасибо!

    Октябрь 13, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *