Еще одна вкусная закуска из баклажанов с морковкой по-корейски

Здравствуйте друзья! Наслаждаемся дарами лета и осени и готовим еще одну закуску из баклажанов. В этом году моей семье очень понравились блюда из баклажанов. Есть множество рецептов приготовления баклажанов, это и баклажаны с мясом и запеченные баклажаны.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Мы много раз готовили овощное рагу с баклажанами и холодную закуску из баклажанов. И вот побывав в гостях, я приметила одну вкусную закуску из баклажанов с морковкой по-корейски. Все ингредиенты у меня были дома, поэтому я не отлаживая на потом приготовила своим домочадцам такое вкусное и легкое блюдо из баклажанов. Всем очень понравились рулетики из баклажанов, теперь я смело могу поделиться с вами рецептом закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт;

Морковь по-корейски – 100 гр;

Майонез домашний – 100 гр;

Чеснок – 3 зубка;

Мука – ½ ст.

Масло подсолнечное – 200 мл.

Готовится все старым и привычным способом. Баклажаны мою, не чищу от кожуры, нарезаю полосочками толщиной по 5 мм.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Закуска из баклажанов рецепт

Подсаливаю баклажаны, обмакиваю в муку и кладу в разогретое масло на сковороду. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Как приготовить закуску из баклажанов

 

Обязательно даю остыть баклажанам.

Фото рецепт блюдо из баклажанов

Пока баклажаны прохлаждаются в холодильнике, я делаю домашний майонез с чесноком. Как делать домашний майонез я писала в одной из предыдущих статей.

Когда баклажаны остыли, начинаю делать рулетики: баклажановый листик мажу майонезом и на один краешек кладу пучок корейской морковки.

Закуска из баклажанов

 

Теперь заворачиваю рулетик и кладу на тарелку. Вот такое простое в приготовлении угощенье из баклажанов у меня получилось – сочетание мягкого баклажана с хрустящей морковкой и чесночной остротой. Простая в приготовлении и вкусная закуска из баклажанов придется всем по вкусу. Вот такое блюдо из баклажанов у меня получилось.

Блюдо из баклажанов

И вам, дорогие читатели, предлагаю приготовить такую закуску, воспользовавшись подробным фото рецептом блюда из баклажанов. Очень вкусно кушать  такую закуску с мясными блюдами, я подавала с мягким тушеным мясом, рецепт которого можете посмотреть здесь.

Вкусной жизни Вам!

 

 

74 комментария

  1. Лариса said:

    Очень вкусная закуска, но довольно калорийная. Приготовлю, но майонез уберу. Спасибо, Анна.

    Сентябрь 20, 2015
    Reply
    • Иван said:

      А я калорий не боюсь. Пускай будет майонез, будет вкуснее и сытнее.

      Сентябрь 21, 2015
    • Хелен said:

      Лариса,майонез конечно убрать можно,но вкус блюда потеряется!Есть такие блюда,что заменить ингредиент просто нельзя!Конечно это блюдо калорийное,но и готовить вы его постоянно тоже не будите,так что один раз попробовать можно и с майонезом.Но хозяин барин)))

      Сентябрь 22, 2015
  2. Елена said:

    Мне такая закуска тоже нравится, иногда готовлю ее. Майонез не всегда кладу, но временами хочется.

    Сентябрь 20, 2015
    Reply
  3. Елена said:

    С морковкой рулетики не пробовала, но, думаю, это должно быть вкусно.

    Сентябрь 20, 2015
    Reply
  4. Алёна Кравченко said:

    Я готовила баклажаны с помидорчиком внутри, но вот с морковкой не готовила. Очень интересно. Попробую. Тем более что сейчас еще в продаже баклажаны есть.

    Сентябрь 20, 2015
    Reply
  5. Анжелика said:

    Очень аппетитная закуска из баклажанов, такое блюдо понравится всем гостям, если его приготовить к празднику и за обычным обедом тоже будет востребовано. Я очень люблю блюда из баклажанов. Спасибо за вкусную идею.

    Сентябрь 20, 2015
    Reply
  6. Галина said:

    Представила, насколько же это вкусно, наверное! Мне кажется, что даже майонез не делает его слишком калорийным.

    Сентябрь 20, 2015
    Reply
  7. Лидия (tytvkysno.ru) said:

    Все что готовится из синеньких просто не может не быть вкусным! Закуска прелесть, спасибо за рецепт!

    Сентябрь 20, 2015
    Reply
  8. Алина said:

    Баклажаны с морковкой — интересно! Я бы с удовольствием попробовала бы, баклажаны и морковку — обожаю, спасибо за отличную идею!

    Сентябрь 20, 2015
    Reply
  9. Tatiana said:

    Обычно готовлю баклажаны с помидорами, с корейской морковкой никогда не пробовала. Должно быть вкусно, пальчики оближешь.

    Сентябрь 20, 2015
    Reply
  10. Александр said:

    Вижу-вижу рецепт вкусной закуски из баклажанов, пошел в «Поиск» на сайте искать ещё один.

    Сентябрь 20, 2015
    Reply
  11. Наталья said:

    В этом году, впрочем, как обычно, на полную катушку «оттянулась» всевозможными блюдами из баклажан, выращенными на собственной даче. И такое — с баклажанами и корейской морковкой, не миновало меня.

    Сентябрь 20, 2015
    Reply
  12. AndreyShaD said:

    Почти как роллы! Наверное вкуснятина!=)

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  13. Татьяна said:

    пока сезон не закончился, обязательно попробую и такой рецепт хакуски из баклажанов с морковкой по-корейски

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  14. Наталья said:

    Баклажаны с начинкой — замечательное блюдо. Но есть их лучше горячими.

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  15. Оксана said:

    Закуска из баклажан с корейской морковкой быстра в приготовлении, очень вкусная и сытная.

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  16. Галина Шефер said:

    О, вкусно должно быть невероятно! Я вообще все блюда из баклажанов люблю. И морковку тоже обожаю.

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  17. Татьяна said:

    Ну вот! Я только увлеклась предыдущей закуской — рулетики из баклажанов, правда без майонеза, — а тут уже другим рецептом соблазняют)) Спасибо, Аня! Буду пробовать.

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  18. Линара said:

    Это моя самая любимая закуска, обожаю баклажаны, правда в таком варианте ещё не готовила, интересно приготовить...

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  19. Елена said:

    Отличная идея приготовить баклажаны с корейской морковью, закуска получается просто супер вкусная и красивая.

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  20. Ольга said:

    Никогда не пробовала баклажаны по корейски. Наверняка очень вкусно.

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  21. Ольга said:

    Корейская морковка всегда острая, да и чеснок отличается ядерным вкусом. Не будет ли такая закуска из баклажанов уж слишком острой? Для обладателей капризных желудков я бы посоветовала заменить корейскую морковку на обычную, тертую на терке.

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Можно морковку не делать острой, но моей семейке и так нравится:-)

      Сентябрь 21, 2015
  22. Андрей said:

    Баклажаны с майонезом и чеснок любим и морковь по-корейски тоже. Вместе в виде рулетов еще не догадались делать. Попробуем.

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  23. Ольга Мамина said:

    Какая вкуснятина. Даже по фото видно 🙂 .

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  24. Оксана said:

    Какой интересный рецепт с корейской морковкой). А я сейчас подыскиваю рецепты с пониженным содержанием всяких вредностей (типа майонеза, масла). Можно ли как-то трансформировать рецепт?

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Можете делать без майонеза, наверное будет вкусно:-)

      Сентябрь 21, 2015
  25. Юлия Богобоящая said:

    Я тоже готовила подобную закуску, только в моем рецепте не было корейской морковки. Думаю, Ваш рецепт ещё вкуснее:))

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  26. forourmen said:

    Мы не так давно готовили это блюдо! Вкуснятина неимоверная! Всем советую! Единственное, нужно тщательно морковку по-корейски выбирать, нам раз попалась вялая, стекшая — выкинули, мы бы только блюдо ею испортили.

    Сентябрь 21, 2015
    Reply
  27. Людмила said:

    Закуска из баклажан отличная, сейчас этот овощ так доступен по цене, приготовлю и я.

    Сентябрь 22, 2015
    Reply
  28. Марк Аарон said:

    Какой вкусный рецепт. Всегда было интересно как баклажанные рулетики не разворачиваются? А вобще очень люблю в меру острую закуску!

    Сентябрь 22, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Рулетики сразу улаживаю на тарелку плотно друг к другу. А кушаем вилкой, еще ни разу не разворачивались:-)

      Сентябрь 22, 2015
  29. Святослав said:

    Видимо, вкусно! Жаль нельзя попробовать.

    Сентябрь 22, 2015
    Reply
  30. Елена said:

    Отличная закуска для любителей остренького. Я просто слоями укладываю обжаренные баклажаны, майонез с чесноком, рубленая зелень. А вот с корейской морковкой еще не пробовали.

    Сентябрь 22, 2015
    Reply
  31. людмила said:

    Знаю корейские блюда, но такого угощения не готовила. Надо попробовать.

    Сентябрь 22, 2015
    Reply
  32. Анастасия (babydaytime) said:

    Какая интересная закуска. Я не очень люблю баклажан. Но домашние обожают. Предложу попробовать. Зато корейскую морковку очень люблю. Вкус наверное необычный получается.

    Сентябрь 22, 2015
    Reply
  33. Наталья said:

    Баклажаны — это класс)) Делала похожие рулетики с другой начинкой, но тут вся изюминка думаю именно в морковке, попробую и такой вариант, должно быть очень вкусно)))

    Сентябрь 22, 2015
    Reply
  34. Ирина Мотылевич said:

    Люблю жареный баклажан, а с морковкой по-корейски будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт!

    Сентябрь 22, 2015
    Reply
  35. Хелен said:

    Баклажаны обожаю!По корейски не пробовала,но обязательно попробую.Спасибо!Я сегодня тоже подготовила для своих читателей интересный рецепт фаршированных баклажан.Вот сейчас как раз готовлю новый пост с новым рецептом,попозже выложу на блог)))

    Сентябрь 22, 2015
    Reply
  36. Ирина Широкова said:

    Очень просто и быстро. Как раз закуска для нежданных гостей). А морковка по-корейски будет кстати. Остренькие баклажаны всегда вкуснее, чем просто так.

    Сентябрь 22, 2015
    Reply
  37. Людмила said:

    ММММ, как вкусно! Обожаю баклажанчики!

    Сентябрь 23, 2015
    Reply
  38. Надежда said:

    Осенняя пора дарит множество овощей . Сейчас их пора и самое время порадовать своих близких блюдами из баклажанов. Спасибо за рецепт.

    Сентябрь 23, 2015
    Reply
  39. Светлана said:

    Обожаю острые баклажаны и морковь. А тут — два в одном. Отличная закуска!

    Сентябрь 23, 2015
    Reply
  40. Лара said:

    Я такие баклажанные рулетики готовила с ломтиком помидора, тоже вкусно. Но корейскую морковку любит дочка, так что приготовим теперь рулетики с морковью по корейски — обожаю остренькое! 🙂 помидора

    Сентябрь 23, 2015
    Reply
  41. Галина said:

    В сезон баклажаны у нас на улет просто, очень и очень их любим! Такую холодную закуску с морковью по-корейски пока не пробовала, должно быть очень вкусно, уверена, что понравится. Спасибо, за рецепт!

    Сентябрь 24, 2015
    Reply
  42. Людмила said:

    Люблю разнообразие закусок на столе, баклажанчики еще остались свои с дачи, обязательно приготовлю такую закуску. Твит

    Сентябрь 24, 2015
    Reply
  43. Алла said:

    Я делаю такие рулетики с сыром, иногда с крабовыми палочками, а вот с морковкой не пробовала. Большое спасибо за идею, приготовлю обязательно.

    Сентябрь 24, 2015
    Reply
  44. Вера said:

    Эта закуска без сомнений великолепна! Готовлю такую, в период урожая баклажанов особенно.

    Сентябрь 24, 2015
    Reply
  45. Алена said:

    Вкусняшка. Придерживаюсь принципов правильного питания, но не всегда. Спасибо за рецепт

    Сентябрь 25, 2015
    Reply
  46. Готовим дома - vkusest.com said:

    Блюдо это очень напомнило мне «Тёщин язык», тот же принцип, только вместо помидоров — морковь. Это очень вкусно и с тем и другим. Съедается моментально.

    Сентябрь 25, 2015
    Reply
  47. Elenka said:

    Обычно я такие рулетики делаю с помидоркой и зеленью... А вот с морковкой даже не пробовала, НО... я исправлю этот пробел.) спасибо!

    Сентябрь 26, 2015
    Reply
  48. Олег Клышко said:

    Люблю корейскую кухню, возьму на заметку рецепт такие баклажаны я еще не ел

    Сентябрь 27, 2015
    Reply
  49. Елена said:

    Хороший рецепт, мы любим баклажаны, часто готовлю из них икру или тёщин язык, попробую с морковью сделать! Спасибо, Анна, за идею!

    Сентябрь 27, 2015
    Reply
  50. Алла said:

    Обожаю баклажаны! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю такие рулетики.

    Сентябрь 28, 2015
    Reply
  51. Наталия said:

    Это что-то новенькое. Возьму на заметку. Но майонез придется заменить. Дети — помешаны на здоровой еде и его не употребляют. Если только самой приготовить. Но хлопотно. Спасибо за рецепт.

    Сентябрь 30, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Наталия, самому майонез совсем не хлопотно делать, в этой стате я дала ссылку на рецепт, как сделать майонез.

      Сентябрь 30, 2015
  52. natabul said:

    Я такие рулетики тоже люблю делать-быстро и вкусно.Кстати,надо сделать.

    Октябрь 1, 2015
    Reply
  53. Алёна Яснева said:

    Обажаю баклажаны в любом виде! Анна, замечательный рецепт баклажановых рулетиков, большое спасибо, на выходных обязательно приготовлю. Фотографии получились красивые и очень апптетными.

    Октябрь 1, 2015
    Reply
  54. Алена said:

    Приготовила баклажаны с корейской морковью. Вкусно получилось. Спасибо за рецептик!

    Октябрь 1, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Пользуйтесь на здоровье и приходите за новыми рецептами:-)

      Октябрь 1, 2015
  55. Кристина Джусти said:

    выглядит очень аппетитно... спасибо за рецепт — легко и вкусно!

    Октябрь 1, 2015
    Reply
  56. Незнакомка said:

    Недавно попробовала голубцы с корейской морковкой — очень понравилось! И вот, нашла еще один интересный рецепт, нужно обязательно приготовить!

    Октябрь 1, 2015
    Reply
  57. Lora said:

    Отличная задумка — баклажаны с морковью по-корейски, хорошо сочетаются! Спасибо за идею, будет чем удивить гостей!

    Октябрь 1, 2015
    Reply
  58. наталия said:

    Баклажаны — частый гость на моем столе! Я люблю пожарить баклажаны с сыром и чесночком, поэтому думаю ваш вариант мне тоже придется по душе!

    Октябрь 2, 2015
    Reply
  59. Яна said:

    Всю жизнь не любила баклажаны, но недавно наконец-то распробовала их и мне понравилось!) Рецепт родился как-то сам собой: баклажаны, орешки кэшью, чеснок и немного томатов — очень вкусно получилось!

    Октябрь 4, 2015
    Reply
  60. Анна said:

    Все блюда, приготовленные из баклажан или с ними — вкусны. Этот овощ настоящий король и украсит собой любое блюдо.

    Октябрь 5, 2015
    Reply
  61. Марина said:

    Очень интересная начинка для рулетиков из баклажанов. Непременно приготовлю.

    Октябрь 7, 2015
    Reply
  62. Линара said:

    Баклажаны обожаю, по такому рецепту ещё не готовила, выглядит, пальчики оближешь! 🙂 Спасибо за рецепт!

    Октябрь 8, 2015
    Reply
  63. Ирина said:

    Классная закуска, у меня бакланы с морковью по — корейски сын обожает...

    Октябрь 17, 2015
    Reply
  64. Лариса said:

    Понравился рецепт... обязательно приготовлю. Баклажаны надо купить пока продают.

    Октябрь 20, 2015
    Reply
  65. Алена said:

    Какая красота, аж кушать захотелось. Спасибо большое за такой рецепт.

    Октябрь 22, 2015
    Reply
  66. Елена said:

    Отличная закуска баклажан с корейской морковкой. Я еще так не готовила. Надо испытать, спасибо за рецепт.

    Февраль 5, 2016
    Reply
  67. Светлана said:

    Приготовила закуску из баклажанов с морковью по вашему рецепту, гости слопали за 1 минуту, очень вкусно, спасибо!

    Октябрь 13, 2016
    Reply

Добавить комментарий для Алена Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *