Фаршированная картошечка

     Картофель – самый любимый мой овощ. Не могу прожить без картошки и нескольких дней, впрочем, тот, кто готовит, не поспорит со мной. Рецептов из картофеля много. Без картофеля не обходиться ни одно первое блюдо, он отлично вписывается к столу как гарнир, даже сладости можно готовить из него.

К тому же картофель  полезный, он содержит много необходимых для нашего организма веществ: белки, жиры, углеводы, калий, фосфор, магний, кальций и железо. Богат на витамины В, В2, В6, С, Д, К, Е. Стоит заметить, что картофель является высококалорийным овощем, поэтому его употребление в чистом виде должно ограничиваться тремя разами в неделю, еще в картофеле содержится крахмал в чистом виде, который не усваивается организмом. Тем не менее, картофель хорошо помогает в лечении язвенной болезни желудка, гастритах с повышенной кислотностью, гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности. Хотя содержание витаминов в картофеле не велико, но за счет частого употребления, наш организм полностью насыщается ими.

Сейчас хочу предложить вам мой способ приготовления фаршированного картофеля. Как правило, различные способы предлагают рецепты длительного приготовления от 60 мин. до 100 мин. У меня же свой способ, проверенный годами и популярностью в семейном меню. Поскольку, я уже «набила руку» в приготовлении этого блюда, у меня уходит минут 45.

Вот что нужно для приготовления фаршированной картошки:

Картофель среднего размера (количество зависит от диаметра емкости, в которой вы будете размещать картофель).

Фарш – 400 гр.

Зеленый лук – 1 большой стебель

Соль и специи по вкусу

Масло растительное

Майонез (лучше домашний)

Сухари панировочные (по желанию)

Нож для фаршировки картофеля, чтобы вынимать серединку

Если будете подбирать картофель, предварительно разложите его в емкость, в которой будете его запекать, чтобы он плотно стоял на донышке и не переворачивался.

Очищенный картофель расставляем в емкость в которой будем готовить.

Первым делом начищаю весь отобранный картофель, мою его и вынимаю ножом для фаршировки серединку, ее можно использовать в приготовлении первого блюда или просто обжарить в большом количестве масла.

Спиральки из серединки картофеля

 

Дальше весь картофель помещаю в кастрюлю и заливаю теплой водой, добавляю щепотку соли и лавровый лист, оставляю на среднем огне до закипания.

Варим картофель

Тем временем нарезаю лук и отправляю его на разогретую сковороду, следом за ним кладу фарш. Обжариваю все минут 5 – 7 постоянно помешивая.

Прожариваем фарш

 

За это время картофель уже закипел, убавляю огонь и оставляю вариться 5 минут, сверху он должен быть мягким, а внутри сыроват (дольше варить не нужно, а то картофель развалится). Проварив, вытаскиваю картошку в глубокую тарелку, в которой буду ее запекать. Сразу же расставляю ее правильно, поскольку следующим этапом будет фаршировка картофеля. Теперь каждое отверстие картофелины нужно начинить фаршем, главное не переусердствовать, а то картофель может расколоться.

Нафаршированный картофель

 

Теперь на дно заливаю оставшейся от жарки фарша жир, доливаю водой так, чтобы залить до половины картофель, накрываю крышкой и на 10 мин. отправляю в микроволновую печь на 100% мощности. По истечении 10 мин. достаю тарелку и на каждую картошку кладу по 1 ст.л. майонеза, как бы делаю шапочку. Как сделать домашний майонез вы узнаете в одной из следующих статей. В этот раз я пользовалась покупным майонезом и поскольку при тушении он не образует корочки, я посыпала его панировочными сухарями. Снова накрываю крышкой и отправляю в микроволновую печь на 10 мин.

Готовая картошка

После приготовления обязательно снимаю крышку, так картофель быстрее остывает и своим ароматом сообщает семье, что пора к столу. Вот такой не сложный фото рецепт фаршированного картофеля фаршем предлагаю вам попробовать приготовить. Очень приятно кушать фаршированный картофель со свежим салатом, рецепт которого можете посмотреть здесь.

Вкусной жизни вам!

 

9 комментариев

  1. Интересный вариант фаршированного картофеля, надо испробовать!

    Август 1, 2015
    Reply
  2. Оксана said:

    Фаршированная картошечка по этому рецепту мне знакома. Очень вкусно и сытно, и спиральки при обжаривании оригианально получаются.

    Сентябрь 14, 2015
    Reply
  3. Супруга подобную вкусняшку готовила, но по моему немного не так, фаршированная картошечка — это невероятно вкусно! Я понял, что по другому — духовка, а не микроволновка. И готовая выглядит иначе, сочетание картошки и мяса — бесподобно!

    Октябрь 9, 2015
    Reply
  4. Любовь said:

    Картошку так не фаршировала, обычно все по отдельности из — фарша фрикадельки, а из картошки — пюре.

    Октябрь 15, 2015
    Reply
  5. natabul said:

    У меня другой рецепт приготовления фаршированного картофеля-я его тушу.Все его очень любят.

    Октябрь 20, 2015
    Reply
  6. natabul said:

    В микроволновке приготовить фаршированный картофель не пробовала.Согласно рецепта сделать это просто-воспользуюсь,спасибо.

    Октябрь 20, 2015
    Reply
  7. Алена said:

    Какой необычный рецепт картошки, надо взять на заметку. Спасибо большое.

    Ноябрь 20, 2015
    Reply
  8. Любовь said:

    Картофельтак можно фаршировать не только мясным фаршем, но и любым другим, такой универсальный рецепт.

    Февраль 26, 2016
    Reply
  9. Как вкусно картошечка нафарширована, отличный сытный рецепт для семейного ужина.

    Май 24, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *