Фаршированная тыква с рисом в микроволновке. Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте друзья! У нас в этом году осень радует теплой погодой. Урожай уже собрали, осталось только наслаждаться вкусными дарами сезона. Одним из самых любимых осенних овощей в нашей семье является тыква. Блюда из тыквы очень полезные и вкусные, поэтому пользуются большой популярностью у многих семей. Чего только стоит тыквенная каша знакомая всем еще с детства! Осенью я всегда готовлю фаршированную тыкву – очень вкусное и сытное блюдо. Поскольку духовка у меня поломалась, я попробовала запечь фаршированную тыкву в микроволновке. Результат меня очень порадовал и скажу более, такой способ приготовления фаршированной тыквы меня покорил. Во-первых, в микроволновке гораздо быстрее приготовить тыкву, во-вторых, вкусовые качества ничуть не отличаются от тыквы, приготовленной классическим способом, в духовке. Теперь делюсь с вами рецептом приготовления фаршированной тыквы, а вы уже решайте каким способом ее готовить.

Ингредиенты:

Тыква маленькая – 1 шт.

Мясо – 200 гр.

Рис –  100 гр.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль по вкусу

Запекаем фаршированную тыкву рецепт

Рис замачиваю в теплой воде и оставляю его. Мясо режу на маленькие кусочки, нарезаю лук и отправляю все вместе на сковороду. Обжариваю в течении десяти минут. За это время натираю морковь на терке и добавляю к мясу, кладу два лавровых листика, солю не много, поскольку потом и рис и тыква будут солиться. Доливаю немного воды в сковороду и накрываю крышкой. Мясо периодически нужно помешивать, а  тушила я его на протяжении 30 минут.

Осенняя вкусняшка - фаршированная тыква

Пока мясо тушится, занимаюсь подготовкой тыквы. Ее нужно хорошенько помыть и срезать верхушку с корешком – это и будет крышечка от тыквенного горшочка.

Блюда из тыквы

Теперь с помощью ножа и ложки  выбираю всю мягкую внутренность тыквы, оставляя твердые стенки. Получается вот такая тыквенная кастрюлька.

Запеченная тыква

 

Взяв щепотку соли, я натираю  внутренние стенки тыквы. Это нужно для того, чтобы тыква не была  сладкой. Пока мясо тушится, тыква впитает в себя соль.

Мясо готово и теперь на дно тыквы выкладываю все мясо, а на него сверху рис.

Фаршированная тыква в микроволновке

 

Получается больше половины тыковки заполнено ингредиентами. Так и должно быть, ведь во время приготовления рис в два раза увеличивается в объеме. Уложив все ингредиенты, наливаю воды, чтобы на 2 см. перекрыть рис.

Рецепт фаршированной тыквы

 

Тыкву накрываю тыквенной крышечкой, ставлю ее в неглубокую тарелку, на дне которой немного воды.

Как приготовить фаршированную тыкву

 

Тыкву ставлю в микроволновую печь на 20 минут на большую мощность. Вот и все, осталось дождаться приготовления фаршированной тыквы. Готовность запеченной тыквы можно проверить по корочке с помощью спички – если корочка с легкостью прокалывается -  блюдо готово. Ну и конечно же смотрим на рис, приготовлен ли он полностью или нет. Если нет, то смело можно оставить еще на 10 минут готовится в микроволновке. В духовке я обычно запекала такую маленькую тыковку в течении одного часа – 40 мин. при температуре 200 градусов, и 20 мин. – при 160 градусах. В микроволновой печи получается гораздо быстрее.

Если вы задумывались над тем, как приготовить фаршированную тыкву, тогда этот рецепт блюда из тыквы для вас. Он простой, доступный и очень-очень вкусный.

У меня получилась вот такая осенняя вкусняшка – фаршированная тыква с рисом и мясом.

Блюда из тыквы рецепт

Ранее я рассказывала, как приготовить фаршированную картошечку, любители картофеля оценят этот рецепт.

В одной из следующих статей я расскажу вам, как приготовить десертную фаршированную тыкву.

Вкусной жизни Вам!

 

57 комментариев

  1. Фаршированная тыква — это для меня новое блюдо. Пожалуй приготовлю, благо сейчас сезон тыквы.

    Октябрь 7, 2015
    Reply
  2. нина said:

    А я вот ты как не ем,но рецепт у меня все равно вызвал «слюновыделения»))))) и я тут же сбросила адрес странички своей сестре. Она у меня любитель блюд из тыквы. Удивительный рецепт. Спасибо

    Октябрь 7, 2015
    Reply
  3. Ирина said:

    Как-то в гостях, у друзей приходилось пробовать подобное блюдо, было вкусно! И вообще люблю тыкву, с ней можно столько всего вкусного приготовить.

    Октябрь 7, 2015
    Reply
  4. Такой вкусный Ваш блог, Анна!

    Прямо слюни глотаю и глотаю!

    Люблю блюда из тыквы. Такого не делала.

    На выходные припасу тыкву и сделаю плов в тыкве.

    Спасибо!

    Октябрь 7, 2015
    Reply
  5. Оксана said:

    Фаршированная тыква с рисом — оригинальное и симпатичное блюдо. Такая подача приятно удивит семью.

    Октябрь 7, 2015
    Reply
  6. Дарья said:

    Спасибо за рецепт!

    Как раз тыква лежит, и я все думала — что бы из нее приготовить 🙂

    Октябрь 7, 2015
    Reply
  7. Я с начало не поняла, но потом посмотрела, тыква мясом начинена. Мммм... представляю, как вкусно.

    Октябрь 7, 2015
    Reply
  8. Олли said:

    Интересная идея! Микроволновки у меня нет, попробую сделать в духовке. А рис должен быть пропаренный, как для плова, или обычный круглый?

    Октябрь 7, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Я просто замачивала рис в теплой воде, а длинный или круглый не имеет значения.

      Октябрь 7, 2015
  9. Никогда еще не пробовала тыкву с мясом, но выглядит блюдо настолько аппетитно, что в самый раз поэкспериментировать 🙂

    Октябрь 7, 2015
    Reply
  10. Анна said:

    Приеду из отпуска и приготовлю такое блюдо из тыквы. Вкусно!

    Октябрь 7, 2015
    Reply
  11. Очень интересно. Мясо с тыквой. Оригинальное сочетание. Да еще в таком виде. Как в горшочке. Надо и мне что-то придумать в этом духе. Только без мяса. Я готовлю очень вкусную кашу с тыквой, но я ее режу кубиками. А надо попробовать сделать так как у Вас. Наверное тоже хорошо получится). Спасибо за идею.

    Октябрь 7, 2015
    Reply
  12. интересный рецепт фаршированной тыквы, или «плов в тыквенном горшочке», непременно попробую приготовить

    Октябрь 8, 2015
    Reply
  13. AndreyShaD said:

    В первый раз вижу такое блюдо! Надо попробовать, осталось только найти тыкву!=)

    Октябрь 8, 2015
    Reply
  14. Trounin said:

    ммм. наверное вкусно.

    Октябрь 8, 2015
    Reply
  15. Здорово! Особенно мне нравится здесь главный ингредиент — мясо.

    Октябрь 8, 2015
    Reply
  16. Галина said:

    Интересный рецепт, сейчас в сезон тыквы, надо приготовить!

    Октябрь 8, 2015
    Reply
  17. Линара said:

    Ого, какое интересное блюдо, я с тыквы почему -то ничего не делала, один раз кубиками в духовке с сахаром запекала, вкусно получилось, а тут такой рецепт, интересно попробовать)

    Октябрь 8, 2015
    Reply
  18. Сезон тыкв настал, овощ, которому нет цены. Надо чаще ее использовать, рецепт фаршированной тыквы беру себе, а Вам твитт.

    Октябрь 8, 2015
    Reply
  19. Фаршированную тыкву я еще не готовила, представляю, каким вкусным будет блюдо, ведь рис пропитается ароматом тыквы и ее соком.

    Октябрь 8, 2015
    Reply
  20. Иван said:

    Не встречал подобных рецептов. Нужно будет попробовать.

    Октябрь 8, 2015
    Reply
  21. Любовь said:

    В микроволновочку небольшая тыква поместиться, надо будет попробовать так приготовить.

    Октябрь 8, 2015
    Reply
  22. Абсолютно новая идея! Из тыквы кашу делаем — это да. Правда детвора ее не очень любит, но мы с женой едим с удовольствием. Запекает Таня ломтиками с сахаром и сливочным маслом, едят все)) А такого рецепта даже не слышали. Спасибо, будем пробовать. У нас свой огород и такого добра как тыква хватает.

    Октябрь 8, 2015
    Reply
  23. Прямо раззадорили, у меня есть маленькие тыквы, буду экспериментировать.

    Люблю тыкву во всех видах, особенно каши.

    Октябрь 9, 2015
    Reply
  24. Галина said:

    У меня как раз есть тыква, всю думаю, что же такого из нее сотворить) спасибо за идею! очень красиво и вкусно, наверняка!

    Октябрь 9, 2015
    Reply
  25. Анна said:

    Очень красивое блюдо и, думаю, что очень вкусное. Нужно будет и себе тыкву фаршированную приготовить. Только я в последнее время стараюсь придерживаться основных принципов раздельного питания.Поэтому сделаю или просто с мясом и овощами или с рисом. А идея просто отличная! На днях куплю тыку!

    Октябрь 9, 2015
    Reply
  26. Елена said:

    Никогда не пробовала готовить такое блюдо, но всегда хотелось! Спасибо за рецепт! Тыквочки маленькие у меня есть, так что буду пробовать.

    Октябрь 9, 2015
    Reply
  27. Вера said:

    Очень люблю фаршированную тыкву, только в вегетарианском исполнении) У Вас она сама по себе такая красивая получилась!

    Октябрь 9, 2015
    Reply
  28. Очень напоминает фаршированный перец, только другого масштаба. И кожуру уже не поешь...

    Октябрь 9, 2015
    Reply
  29. Спасибо, Алла, этот рецепт как раз для меня, потому что у меня в холодильнике лежит небольшая тыковка, и я все думала, что бы с ней такое сотворить. Теперь все понятно. Спасибо за рецепт, тем более что я люблю готовить в микроволновке!

    Октябрь 9, 2015
    Reply
  30. Алина said:

    С удовольствием бы попробовала, давно хочу тыкву целиком запечь, теперь знаю, чем ее нафаршировать! Спасибо за идею!

    Октябрь 9, 2015
    Reply
  31. Larisa said:

    Фаршированная тыква — вкуснятина! Готовила однажды, только очень давно, нужно срочно повторить! Спасибо, что напомнили!

    Октябрь 9, 2015
    Reply
  32. Лара said:

    Тыква, мясо, рис — отличное сочетание, представляю, какая вкуснятина получится!

    Октябрь 9, 2015
    Reply
  33. Lora said:

    Запеченная тыква в микроволновке — что то новое! Спасибо за идею, в микроволновке, блюда готовятся на порядок быстрее, а получаются, не чем не хуже чем в духовке!

    Октябрь 9, 2015
    Reply
  34. В нынешнем году так и не сподобилась зафаршировать как-либо тыкву. Всё оставляла на потом, а после и тыквы с дачи закончились.

    Октябрь 10, 2015
    Reply
  35. Небольшие экземпляры тыкв, выращенных на даче, уже закончились. А оставшиеся «кабаны» трудно будет задействовать в приготовлении фаршированной тыквы.

    Октябрь 10, 2015
    Reply
  36. Ирина said:

    Рецепт, конечно же, на любителя. Я, например, пока не могу себе представить мясо с рисом в тыкве. Хотя надо попробовать приготовить.

    Октябрь 10, 2015
    Reply
  37. Ирина said:

    Очень вкусный рецепт! Если еще добавить любимых специй, то вообще за уши не оттянешь!

    Октябрь 10, 2015
    Reply
  38. Андрей said:

    Шикарнейшее решение. Тем более, урожай тыкв у бабули в деревне, в этом году выше чем надо... кароче перевыполнение плана на 300% минимум )))

    Октябрь 10, 2015
    Reply
  39. Аина said:

    По такому рецепту я тыкву еще ни разу не делала) Сейчас — самый сезон тыкв, так что спасибо за идею))

    Октябрь 10, 2015
    Reply
  40. Вкуснотища наверное! надо попробовать. Моему мужу думаю понравится, ведь там есть мясо! а для мужчин это главное.

    Октябрь 10, 2015
    Reply
  41. Обожаю тыкву в любом виде. Настала тыквенная пора и такого рецепта фаршированной тыквы с рисом нет в моей коллекции. Попробую обязательно

    Анна, спасибо за новенький рецепт в коллекцию вкусняшек

    Октябрь 10, 2015
    Reply
  42. Для меня это новое блюдо. Тыква и рис никогда не сочетались как продукты. То и то скрепляет стул. Возможно ваш рецепт преобразует качества продуктов. Пробуем готовить:))

    Октябрь 10, 2015
    Reply
  43. Я попробовала приготовить, нам понравилось, для разнообразия самое то, сытно. Спасибо за рецепт,

    Октябрь 11, 2015
    Reply
  44. Ирина said:

    Готовлю фаршированную тыкву, но только в духовке, в микроволновке не пробовала...

    Октябрь 11, 2015
    Reply
  45. Елена said:

    Тыквенную кашу очень люблю, но в сочетании с мясом не пробовала. Красивое блюдо получилось. У меня правда на даче выросли длинные тыквы, но можно поискать малышку в магазине, сейчас самое время.

    Октябрь 11, 2015
    Reply
  46. forourmen said:

    На вид, очень аппетитно! Давненько я присматриваюсь к такому блюду, нужно будет все таки решится и приготовить! Особенно, когда в рецепте мяско присутствует.

    Октябрь 11, 2015
    Reply
  47. Прикольная тыква! Замечательное блюдо на Хэллоуин!

    Октябрь 12, 2015
    Reply
  48. Серега said:

    Жаль не люблю тыкву, а блюдо очень оригинальное!!!

    Октябрь 12, 2015
    Reply
  49. Какой оригинальный способ приготовления фаршированной тыквы! И как раз по сезону!

    Октябрь 13, 2015
    Reply
  50. Подобное блюдо жена иногда готовит, но вместо мяса добавляет курагу, чернослив, изюм.

    Октябрь 15, 2015
    Reply
  51. Марина said:

    Никогда не фаршировала тыкву. Выглядит аппетитно. Надо попробовать.

    Октябрь 16, 2015
    Reply
  52. Андрей said:

    Никогда так не делали. А ведь вкусно наверное.

    Октябрь 18, 2015
    Reply
  53. Ольга said:

    Я тыкву с рисом в виде каши только ела, и другие блюда с тыквой готовлю. Но фаршированную не делала еще, надо будет купить маленькую тыковку и нафаршировать.

    Октябрь 24, 2015
    Reply
  54. Аксана said:

    Обычно из тыквы готовлю сладкие блюда: пироги, блинчики. Нужно будет разнообразить тыквенное меню и приготовить что-т более сытное.

    Ноябрь 9, 2015
    Reply
  55. Любовь said:

    Сегодня уже второй рецепт вижу с запеченной целиком тыквой на блогах, действительно очень любимый овощ и удобный для запекания вот таким способом.

    Март 15, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *