Фаршированная тыква с картошкой, грибами и фасолью. Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте друзья! Осенняя пора вдохновляет на приготовление чего-то нового и необычного. Не понимаю тех, кто говорит, что осень – это депрессивное время года. Для меня – это время творчества и кулинарных экспериментов. В прошлых статьях я поделилась с вами своими рецептами –  пирога из тыквы и десертной фаршированной тыквы. Сегодня не буду менять традиции и поделюсь рецептом  вкусной фаршированной тыквы с картошкой, грибами и фасолью. Конечно, сочетание всех этих ингредиентов тяжело представить, но уверяю вас, такая тыква не менее вкусная, чем тыква фаршированная рисом и мясом. Можно сказать, очень вкусная.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">


Для приготовления фаршированной тыквы целиком нам понадобятся:

Тыква -1 шт.

Грибы – 200гр.

Фасоль 150 гр.

Картофель – средних размеров 5 шт.

Сметана – 100 гр.

Лук – 1 шт.

Масло подсолнечное.

Петрушка -  небольшой пучок.

Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления фаршированной тыквы:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Приготовление тыквы не занимает много времени и процесс этот по-своему приятен. Грибы и фасоль у меня уже отварены и заготовлены по принципу полуфабрикатов, поэтому все приготовление ингредиентов для фаршировки тыквы не займет более 30 мин. Итак, лук чистим, режем и обжариваем до золотистого цвета. К нему добавляем порезанные не большими кусочками грибы и обжариваем в течении 20 мин. не забывая помешивать и посолить.

Блюда из тыквы рецепт

За 5 минут до истечения времени добавляю к ним фасоль и сметану.

Осеннее блюдо

Теперь чистим картофель, режем его небольшими кусочками и на другой сковороде обжариваем со всех сторон, не забывая посолить. Лучше при обжаривании накрывать крышкой, чтобы картофель был без золотистой корочки. Я обжаривала его в течении 10 минут до полуготовности.

Как приготовить фаршированную тыкву

За это время мою и разбираю тыкву: срезаю шляпку и вынимаю всю мякиш с семечками. Внутри промазываю тыкву солью.

Как фаршировать тыкву рецепт

Далее все прожаренные ингредиенты соединяю в глубокой тарелке, можно и в сковороде, добавляю нарезанную петрушку и специи по вкусу, хорошо перемешиваю.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Как фаршировать тыкву целиком

Теперь этой готовой начинкой фарширую тыкву. Ставлю ее в тарелку и наливаю на дно 2-3 см воды.

Как приготовить тыкву целиком рецепт

Накрываю тыкву срезанной верхушкой и отправляю на 20 минут в микроволновую печь на большую мощность. Если хотите приготовить фаршированную тыкву в духовке, то времени на ее приготовление потратится больше – около 60-80 минут при температуре 200-180 градусов.

Готовность тыквы я проверяю по кожице: если она легко прокалывается, и сама тыква мягкая, значит можно подавать это вкусное осеннее блюдо к столу.

Фаршированная тыква осеннее блюдо

Мы всей семьей одобрили тыкву фаршированную грибами, картошкой и фасолью и  частенько балуем себя этим вкусным блюдом. Советую и вам приготовить эту вкусняшку.

Вкусной жизни Вам!

43 комментария

  1. Лара said:

    Очень аппетитно выглядит, нужно срочно купить тыкву, пока сезон, их пруд пруди на рынке! Сейчас, самое время с ней экспериментировать.

    Октябрь 26, 2015
    Reply
  2. Наталья said:

    Вижу с тыквой у Вас полный контакт в блюдах налажен. Я не столь много внимания ей уделяю.

    Октябрь 27, 2015
    Reply
  3. Александр said:

    Грибы, картошка и фасоль в сочетании, да из духовочки — только за. А вот их компания с тыквой мне как-то непривычна.

    Октябрь 27, 2015
    Reply
  4. Хребтов Александр said:

    Анна, у Вас к тыкве особое отношение)) Сколько рецептов знаете!

    Октябрь 27, 2015
    Reply
    • Анна said:

      В детстве только кашу тыквенную ела пробовала, вот теперь и наверстываю разнообразием тыквенных блюд.

      Октябрь 27, 2015
  5. Алла said:

    Очень понравился рецепт! Попробую такой приготовить...

    Октябрь 27, 2015
    Reply
  6. Анна said:

    Тыква нынче в тренде))) Это и неудивительно, ведь сколько вкусных и полезных блюд можно с ней приготовить!

    Октябрь 27, 2015
    Reply
  7. Яна said:

    Какие у вас интересные идеи каждый раз! И вкусные! =)

    Октябрь 27, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Яна, спасибо. Стараюсь:-)

      Октябрь 27, 2015
  8. Иван said:

    Какое необычное сочетание. Все выглядит очень аппетитно и заманчиво.

    Октябрь 27, 2015
    Reply
  9. Елена said:

    Давно хотела приготовить такое блюдо. Нафаршировать овощ и запечь. Гости от такой подачи всегда в восторге. Спасибо за рецепт!

    Октябрь 27, 2015
    Reply
  10. Хребтов Александр said:

    «В детстве только кашу тыквенную ела» — а я не могу ни как детвору приучить, Татьяна (жена) уже все испробовала — не хотят. А мы с ней вдвоем, с удовольствием кушаем. Нет вру: запекает Таня, тыкву ломтиками с сахаром и сливочным маслом — тогда едят )))

    Октябрь 28, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Вот поэтому и пробуем разные блюда с тыквой: одни кушаются на ура, а другие не всем нравятся.

      Октябрь 28, 2015
  11. Мария Тернова said:

    О, это должно быть необыкновенно вкусно. Радует, что можно готовить в микроволновке. Беру рецепт на заметку, спасибо.

    Октябрь 28, 2015
    Reply
  12. Марк Аарон said:

    Ваши идеи — просто супер! От одних только сочных фотографий очень захотелось кушать! Обязательно попробуем дома приготовить такую тыковку. Рецепт добавил в закладки! Спасибо.

    Октябрь 28, 2015
    Reply
  13. Елена Курбатова said:

    Завтра поедем в деревню, выберу у дедушки тыковку и обязательно испробуем Ваш рецептик, Анна. Аппетитно, давно хочется что-то с тыквой приготовить.

    Октябрь 28, 2015
    Reply
  14. Елена said:

    Изумительное блюдо получилось — красивое и, нет сомнений, вкусное. У меня в этом году все тыквы длинные выросли, так что надо будет кругленькую купить.

    Октябрь 28, 2015
    Reply
  15. Lora said:

    Великолепное блюдо! Очень презентабельное, такое на праздник подать станет главным козырем в колоде! Спасибо за идею, рецепт отличный, только фасоль, пожалуй исключу, не все в семье её любят.

    Октябрь 28, 2015
    Reply
  16. Александр Ризун said:

    Не знал, что существует столько рецептов из тыквы, сколько Вы даете на своем блоге. Люблю тыкву, но большого разнообразия блюд из нее не было. Теперь в моем ассортименте появляются новые блюда.

    Октябрь 28, 2015
    Reply
  17. Светлана said:

    Очень интересный вариант тыквы с грибами, вкусно-то как должно получиться, супер рецепт!

    Октябрь 29, 2015
    Reply
  18. Алена said:

    Вкусно и оригинально, отличная идея рецепта. Спасибо большое.

    Октябрь 29, 2015
    Reply
  19. Алёна Кравченко said:

    Не пробовала еще так фаршировать тыкву, хотя ее и не очень люблю, но вот это блюдо меня заинтересовало.

    Октябрь 29, 2015
    Reply
  20. Вера said:

    Сейчас только была на сайте, где сладкая начинка у тыквы, а у Вас серьёзная)) Ни разу не пробовала запекать тыкву с грибами. Беру на заметку. Благодарю за интересный рецепт)

    Октябрь 29, 2015
    Reply
  21. Галина said:

    Какое изумительное по сытности и вкусу блюдо! Настоящее, осеннее) Тыкву, грибы и фасоль ни разу не смешивала. Спасибо!

    Октябрь 29, 2015
    Reply
  22. Любовь said:

    Обожаю блюда с тыквой, спасибо за еще один замечательный рецепт.

    Октябрь 29, 2015
    Reply
  23. Ольга said:

    Я люблю подобное блюдо в горшочках готовить, рецептом в тыкве прям таки заинтриговали, стоит попробовать.

    Октябрь 29, 2015
    Reply
  24. Юлия (moreidey.ru) said:

    Сытное и аппетитное осеннее блюдо — как раз то, что нужно в это холодное время года : )

    Октябрь 29, 2015
    Reply
  25. Екатерина said:

    Замечательное блюдо, все ингредиенты есть, будем завтра готовить!

    Октябрь 30, 2015
    Reply
  26. Татьяна Минза said:

    Что-то и мне прям захотелось приготовить такое блюдо! Придется тыкву покупать)

    Октябрь 31, 2015
    Reply
  27. Олеся Сазонова said:

    не люблю тыкву. Тыквенный привкус может перебить весь вкус. Вот если бы у кого попробовать,что получится. А так не решусь подобное сготовить

    Октябрь 31, 2015
    Reply
  28. Павел said:

    Шикарно! Само блюдо и подача отличные! А главное, что очень полезно!

    Ноябрь 1, 2015
    Reply
  29. Вилия said:

    Это просто шедевр ! Для такого блюдо подойдет небольшая тыквочка, иначе придется созывать гостей на обед

    Ноябрь 2, 2015
    Reply
  30. Тамара said:

    Очень вкусное сочетание продуктов, да ещё в тыкве и в духовке это невероятно вкусно. Спасибо за рецепт. ОК, твит

    Ноябрь 2, 2015
    Reply
  31. Марина said:

    Таким блюдом можно гостей порадовать и одновременно удивить. Представляю, приходят гости, а вы на стол Большую тыкву. Все будут в недоумении пока вы не откроете тыкву. Интересная идея кстати.

    Ноябрь 3, 2015
    Reply
  32. Ольга said:

    Этот год выдался тыквенный, собрали немалый урожай этого полезнейшего овоща. Сейчас пробую разные рецепты с его участием. Следующим на очереди будет как раз фаршированная тыква с фасолью, грибами и картофелем по вашему рецепту. Как раз и крупный плод для этого имеется.

    Ноябрь 6, 2015
    Reply
  33. Ольга Суворова said:

    Как интересно! Получается на вид, как грибы с картошкой тушенные в горшочке. Они и так вкусные, а тут еще и с тыквой наверное вообще пальчики оближешь! Спасибо за оригинальный рецепт!

    Ноябрь 8, 2015
    Reply
  34. Картавцева Елена said:

    Рецепты приготовления каши в тыкве я встречала, а вот то, что можно приготовить еще и картофель, не знала. Грибочки,Анна, я так поняла, лесные? Могу только позавидовать, так как сама «собираю» только шампиньоны в магазине, а с лесными вкус блюда совершенно другой.

    Ноябрь 8, 2015
    Reply
  35. Людмила Власова said:

    Ух ты! Впервые вижу такое блюдо! Спасибо за интересный рецепт!

    А какие грибы Вы использовали?

    Ноябрь 13, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Лесные грибы — бабки, белые грибы.

      Ноябрь 14, 2015
  36. Алла said:

    Моя знакомая целиком запекает тыкву с творогом... сладкий вариант. А вот с картошкой и грибами я ни разу не пробовала. Очень эффектно выглядит.

    Ноябрь 18, 2015
    Reply
  37. Silviya said:

    Ой, как раз я искала идею для того, чтобы запечь целую тыкву в духовке. Спасибо, я теперь знаю, как сделаю фаршированную тыкву!

    Декабрь 5, 2015
    Reply
  38. Кристина said:

    Очень оригинально и очень аппетитно выглядит! Большое спасибо)

    Январь 10, 2016
    Reply
  39. Любовь said:

    Отличное блюдо тыква с овощами и грибами, как раз сейчас, в пост можно кушать такое и сытно и вкусно и полезно!

    Март 15, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *