Фаршированная тыква с картошкой, грибами и фасолью. Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте друзья! Осенняя пора вдохновляет на приготовление чего-то нового и необычного. Не понимаю тех, кто говорит, что осень – это депрессивное время года. Для меня – это время творчества и кулинарных экспериментов. В прошлых статьях я поделилась с вами своими рецептами –  пирога из тыквы и десертной фаршированной тыквы. Сегодня не буду менять традиции и поделюсь рецептом  вкусной фаршированной тыквы с картошкой, грибами и фасолью. Конечно, сочетание всех этих ингредиентов тяжело представить, но уверяю вас, такая тыква не менее вкусная, чем тыква фаршированная рисом и мясом. Можно сказать, очень вкусная.

Для приготовления фаршированной тыквы целиком нам понадобятся:

Тыква -1 шт.

Грибы – 200гр.

Фасоль 150 гр.

Картофель – средних размеров 5 шт.

Сметана – 100 гр.

Лук – 1 шт.

Масло подсолнечное.

Петрушка -  небольшой пучок.

Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления фаршированной тыквы:

Приготовление тыквы не занимает много времени и процесс этот по-своему приятен. Грибы и фасоль у меня уже отварены и заготовлены по принципу полуфабрикатов, поэтому все приготовление ингредиентов для фаршировки тыквы не займет более 30 мин. Итак, лук чистим, режем и обжариваем до золотистого цвета. К нему добавляем порезанные не большими кусочками грибы и обжариваем в течении 20 мин. не забывая помешивать и посолить.

Блюда из тыквы рецепт

За 5 минут до истечения времени добавляю к ним фасоль и сметану.

Осеннее блюдо

Теперь чистим картофель, режем его небольшими кусочками и на другой сковороде обжариваем со всех сторон, не забывая посолить. Лучше при обжаривании накрывать крышкой, чтобы картофель был без золотистой корочки. Я обжаривала его в течении 10 минут до полуготовности.

Как приготовить фаршированную тыкву

За это время мою и разбираю тыкву: срезаю шляпку и вынимаю всю мякиш с семечками. Внутри промазываю тыкву солью.

Как фаршировать тыкву рецепт

Далее все прожаренные ингредиенты соединяю в глубокой тарелке, можно и в сковороде, добавляю нарезанную петрушку и специи по вкусу, хорошо перемешиваю.

Как фаршировать тыкву целиком

Теперь этой готовой начинкой фарширую тыкву. Ставлю ее в тарелку и наливаю на дно 2-3 см воды.

Как приготовить тыкву целиком рецепт

Накрываю тыкву срезанной верхушкой и отправляю на 20 минут в микроволновую печь на большую мощность. Если хотите приготовить фаршированную тыкву в духовке, то времени на ее приготовление потратится больше – около 60-80 минут при температуре 200-180 градусов.

Готовность тыквы я проверяю по кожице: если она легко прокалывается, и сама тыква мягкая, значит можно подавать это вкусное осеннее блюдо к столу.

Фаршированная тыква осеннее блюдо

Мы всей семьей одобрили тыкву фаршированную грибами, картошкой и фасолью и  частенько балуем себя этим вкусным блюдом. Советую и вам приготовить эту вкусняшку.

Вкусной жизни Вам!

43 комментария

  1. Лара said:

    Очень аппетитно выглядит, нужно срочно купить тыкву, пока сезон, их пруд пруди на рынке! Сейчас, самое время с ней экспериментировать.

    Октябрь 26, 2015
    Reply
  2. Вижу с тыквой у Вас полный контакт в блюдах налажен. Я не столь много внимания ей уделяю.

    Октябрь 27, 2015
    Reply
  3. Грибы, картошка и фасоль в сочетании, да из духовочки — только за. А вот их компания с тыквой мне как-то непривычна.

    Октябрь 27, 2015
    Reply
    • Анна said:

      В детстве только кашу тыквенную ела пробовала, вот теперь и наверстываю разнообразием тыквенных блюд.

      Октябрь 27, 2015
  4. Алла said:

    Очень понравился рецепт! Попробую такой приготовить...

    Октябрь 27, 2015
    Reply
  5. Анна said:

    Тыква нынче в тренде))) Это и неудивительно, ведь сколько вкусных и полезных блюд можно с ней приготовить!

    Октябрь 27, 2015
    Reply
  6. Яна said:

    Какие у вас интересные идеи каждый раз! И вкусные! =)

    Октябрь 27, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Яна, спасибо. Стараюсь:-)

      Октябрь 27, 2015
  7. Иван said:

    Какое необычное сочетание. Все выглядит очень аппетитно и заманчиво.

    Октябрь 27, 2015
    Reply
  8. Елена said:

    Давно хотела приготовить такое блюдо. Нафаршировать овощ и запечь. Гости от такой подачи всегда в восторге. Спасибо за рецепт!

    Октябрь 27, 2015
    Reply
  9. «В детстве только кашу тыквенную ела» — а я не могу ни как детвору приучить, Татьяна (жена) уже все испробовала — не хотят. А мы с ней вдвоем, с удовольствием кушаем. Нет вру: запекает Таня, тыкву ломтиками с сахаром и сливочным маслом — тогда едят )))

    Октябрь 28, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Вот поэтому и пробуем разные блюда с тыквой: одни кушаются на ура, а другие не всем нравятся.

      Октябрь 28, 2015
  10. О, это должно быть необыкновенно вкусно. Радует, что можно готовить в микроволновке. Беру рецепт на заметку, спасибо.

    Октябрь 28, 2015
    Reply
  11. Ваши идеи — просто супер! От одних только сочных фотографий очень захотелось кушать! Обязательно попробуем дома приготовить такую тыковку. Рецепт добавил в закладки! Спасибо.

    Октябрь 28, 2015
    Reply
  12. Завтра поедем в деревню, выберу у дедушки тыковку и обязательно испробуем Ваш рецептик, Анна. Аппетитно, давно хочется что-то с тыквой приготовить.

    Октябрь 28, 2015
    Reply
  13. Елена said:

    Изумительное блюдо получилось — красивое и, нет сомнений, вкусное. У меня в этом году все тыквы длинные выросли, так что надо будет кругленькую купить.

    Октябрь 28, 2015
    Reply
  14. Lora said:

    Великолепное блюдо! Очень презентабельное, такое на праздник подать станет главным козырем в колоде! Спасибо за идею, рецепт отличный, только фасоль, пожалуй исключу, не все в семье её любят.

    Октябрь 28, 2015
    Reply
  15. Не знал, что существует столько рецептов из тыквы, сколько Вы даете на своем блоге. Люблю тыкву, но большого разнообразия блюд из нее не было. Теперь в моем ассортименте появляются новые блюда.

    Октябрь 28, 2015
    Reply
  16. Очень интересный вариант тыквы с грибами, вкусно-то как должно получиться, супер рецепт!

    Октябрь 29, 2015
    Reply
  17. Алена said:

    Вкусно и оригинально, отличная идея рецепта. Спасибо большое.

    Октябрь 29, 2015
    Reply
  18. Не пробовала еще так фаршировать тыкву, хотя ее и не очень люблю, но вот это блюдо меня заинтересовало.

    Октябрь 29, 2015
    Reply
  19. Вера said:

    Сейчас только была на сайте, где сладкая начинка у тыквы, а у Вас серьёзная)) Ни разу не пробовала запекать тыкву с грибами. Беру на заметку. Благодарю за интересный рецепт)

    Октябрь 29, 2015
    Reply
  20. Галина said:

    Какое изумительное по сытности и вкусу блюдо! Настоящее, осеннее) Тыкву, грибы и фасоль ни разу не смешивала. Спасибо!

    Октябрь 29, 2015
    Reply
  21. Любовь said:

    Обожаю блюда с тыквой, спасибо за еще один замечательный рецепт.

    Октябрь 29, 2015
    Reply
  22. Ольга said:

    Я люблю подобное блюдо в горшочках готовить, рецептом в тыкве прям таки заинтриговали, стоит попробовать.

    Октябрь 29, 2015
    Reply
  23. Сытное и аппетитное осеннее блюдо — как раз то, что нужно в это холодное время года : )

    Октябрь 29, 2015
    Reply
  24. Замечательное блюдо, все ингредиенты есть, будем завтра готовить!

    Октябрь 30, 2015
    Reply
  25. Что-то и мне прям захотелось приготовить такое блюдо! Придется тыкву покупать)

    Октябрь 31, 2015
    Reply
  26. не люблю тыкву. Тыквенный привкус может перебить весь вкус. Вот если бы у кого попробовать,что получится. А так не решусь подобное сготовить

    Октябрь 31, 2015
    Reply
  27. Павел said:

    Шикарно! Само блюдо и подача отличные! А главное, что очень полезно!

    Ноябрь 1, 2015
    Reply
  28. Вилия said:

    Это просто шедевр ! Для такого блюдо подойдет небольшая тыквочка, иначе придется созывать гостей на обед

    Ноябрь 2, 2015
    Reply
  29. Тамара said:

    Очень вкусное сочетание продуктов, да ещё в тыкве и в духовке это невероятно вкусно. Спасибо за рецепт. ОК, твит

    Ноябрь 2, 2015
    Reply
  30. Марина said:

    Таким блюдом можно гостей порадовать и одновременно удивить. Представляю, приходят гости, а вы на стол Большую тыкву. Все будут в недоумении пока вы не откроете тыкву. Интересная идея кстати.

    Ноябрь 3, 2015
    Reply
  31. Ольга said:

    Этот год выдался тыквенный, собрали немалый урожай этого полезнейшего овоща. Сейчас пробую разные рецепты с его участием. Следующим на очереди будет как раз фаршированная тыква с фасолью, грибами и картофелем по вашему рецепту. Как раз и крупный плод для этого имеется.

    Ноябрь 6, 2015
    Reply
  32. Как интересно! Получается на вид, как грибы с картошкой тушенные в горшочке. Они и так вкусные, а тут еще и с тыквой наверное вообще пальчики оближешь! Спасибо за оригинальный рецепт!

    Ноябрь 8, 2015
    Reply
  33. Рецепты приготовления каши в тыкве я встречала, а вот то, что можно приготовить еще и картофель, не знала. Грибочки,Анна, я так поняла, лесные? Могу только позавидовать, так как сама «собираю» только шампиньоны в магазине, а с лесными вкус блюда совершенно другой.

    Ноябрь 8, 2015
    Reply
  34. Ух ты! Впервые вижу такое блюдо! Спасибо за интересный рецепт!

    А какие грибы Вы использовали?

    Ноябрь 13, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Лесные грибы — бабки, белые грибы.

      Ноябрь 14, 2015
  35. Алла said:

    Моя знакомая целиком запекает тыкву с творогом... сладкий вариант. А вот с картошкой и грибами я ни разу не пробовала. Очень эффектно выглядит.

    Ноябрь 18, 2015
    Reply
  36. Silviya said:

    Ой, как раз я искала идею для того, чтобы запечь целую тыкву в духовке. Спасибо, я теперь знаю, как сделаю фаршированную тыкву!

    Декабрь 5, 2015
    Reply
  37. Очень оригинально и очень аппетитно выглядит! Большое спасибо)

    Январь 10, 2016
    Reply
  38. Любовь said:

    Отличное блюдо тыква с овощами и грибами, как раз сейчас, в пост можно кушать такое и сытно и вкусно и полезно!

    Март 15, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *