Фасоль — полуфабрикат

Здравствуйте друзья! Решила поделиться с вами своей идеей заготовки фасоли, а точнее подготовки к быстрому ее использованию в блюдах. Конечно, фасоль лучше хранить в сыром виде. Но я немножко хитрю и отвариваю ее. Ведь намного удобнее использовать уже отваренную фасоль, чем каждый раз морочиться с ее приготовлением. Лучше сделать это сразу.

Я беру одну литровую банку бобов фасоли и замачиваю ее в трех литрах воды. В этот раз я оставила замачиваться фасоль на ночь, на утро она настолько размокла, что достигла верха кастрюли. Водичку обязательно сливаю и промываю фасоль еще раз. Теперь в подсоленной воде варю фасоль около 40 минут.

Отвариваем 1 л. фасоли

Жду, пока фасоль остынет, затем порциями разлаживаю ее в одноразовые пакетики.  Теперь кладу полуфабрикат в морозильную камеру.

Разлаживаем фасоль порциями в пакетики

 

Такой способ заготовки уже много лет выручает меня в приготовлении блюд с фасолью. Ведь удобно достать порцию, разморозить  и тут же добавить в борщ или винегрет! К тому же экономия времени. Я нахожу заготовление такого полуфабриката очень полезным, и надеюсь, что вам такая идея понравится. К слову о блюдах: замечательный рецептик — суп из фасоли можно посмотреть здесь.

17 комментариев

  1. Иван said:

    Хороший способ. Я когда увидел заголовок, подумал, что речь пойдет о магазинных полуфабрикатах. Ну а тут собственное приготовление без всякой ерунды.

    Август 30, 2015
    Reply
    • Trounin said:

      поддерживаю. уже и варить не надо.

      Август 30, 2015
  2. Елена said:

    Хороший способ. Значительно удобней, чем покупать банки, в которых фасоль мокнет в магазинах неизвестное количество времени или начинать готовиться к добавлению в блюда фасоли за сутки до приготовления блюда.

    Август 30, 2015
    Reply
  3. Таисия said:

    Полуфабрикаты очень помогают, особенно когда нет много времени на готовку. Обязательно воспользуюсь вашим советом. Спасибо!

    Август 30, 2015
    Reply
  4. Очень отличный совет и прекрасное решение, особенно для тех людей, у которых свободного времени нет. Фасоль — полезный и вкусный белковый продукт, который я с удовольствием, хотя и редко, употребляю. Благодарю за полезную статью!

    Сентябрь 1, 2015
    Reply
  5. Мы фасоли много не едим, поэтому иногда покупаем её в магазине.

    Сентябрь 1, 2015
    Reply
  6. Действительно, фасоль приготовленная таким образом полезный полуфабрикат. У меня мама любит и борщ и суп из фасоли.

    Сентябрь 1, 2015
    Reply
  7. Галина said:

    У меня много фасоли, надо сделать один раз такие заготовки и все. А то как только вспоминаю, что надо долго возиться с ней, то и делать не хочу.

    Спасибо за подсказку.

    Сентябрь 6, 2015
    Reply
  8. Вот какой же умный рационализаторский способ экономии времени.

    Сентябрь 9, 2015
    Reply
  9. Олли said:

    Ой, я тоже люблю так делать. Правда, последний пакетик уже больше месяца в морозилке лежит — всё забываю про него 🙂

    Сентябрь 11, 2015
    Reply
  10. Анна said:

    Да, это не плохая идея. Особенно для людей, имеющих мало свободного времени. Взяла идею себе на заметку.

    Октябрь 5, 2015
    Reply
  11. Алина said:

    Довольно полезная заготовка, только фасолью пользуюсь крайне редко, не люблю ее...

    Октябрь 10, 2015
    Reply
  12. Оксана said:

    Хорошая заготовка из фасоли, будет значительно экономить время приготовления первых блюд или салатов.

    Октябрь 12, 2015
    Reply
  13. Оксана said:

    Поддерживаю — идея отличная. Один раз повозился с фасолью и потом не тратишь много времени на ее приготовление. Именно из-за того, что она долго варится и готовлю с ней не часто. Хотя в блюдах ее люблю.

    Октябрь 17, 2015
    Reply
  14. Замечательная идея! Я редко готовлю фасоль именно из-за нехватки времени, обязательно воспользуюсь таким простым способом и время сэкономить и вкусное блюдо приготовить в любой день

    Октябрь 27, 2015
    Reply
  15. Анна, просто отличная идея! Люблю фасоль, но редко готовлю ее из-за того, что пришла идея сделать лобио или фасолевый супчик, а фасоли то и нет, не замочила на ночь, поэтому готовлю что-то другое. И так каждый раз. Ваша идея меня сильно выручит)))

    Январь 15, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *