Здравствуйте друзья! Эту небольшую статью посвящаю хитрому и легкому приготовлению замороженного горошка. Я уже рассказывала вам о приготовлении фасоли — полуфабриката. Теперь еще одна хитрость, которая упростит процесс приготовления и всегда может пригодиться. Весь секрет в том, что зеленый замороженный горошек можно приготовить для различных салатов и по вкусу он будет точно, как консервированный горошек. Мне такой способ приготовления замороженного горошка пришелся по душе, к тому же ярко-зеленый цвет придает интересный вид любому салату.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">
Что понадобится, чтобы вкусно приготовить замороженный горошек:
Замороженный горошек – 400 гр.
Соль – 1, 5 ч.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Уксус яблочный – 1, 5 ст.л.
Вода – 0, 75 л.
Как приготовить замороженный горошек для салатов:
Этим летом я заготовила немного горошка, поэтому его и буду использовать. Но вполне может подойти и магазинный замороженный горошек.
Воду доводим до кипения и кладем в нее горошек. Тут же добавляем соль и сахар.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">
Оставляем покипеть 10 минут, затем добавляем яблочный уксус.
Можно добавить и столовый уксус, но одну столовую ложку. После того, как добавили уксус, даем покипеть еще 5 минут, а по истечении времени достаем горошек из воды и остужаем. Вот и весь секрет. Вкусный готовый горошек готов к использованию.
Вкусной жизни Вам!
Очень люблю горошек свежий и консервированный. Но замораживать его не пробовала
Надо же, действительно всё просто! Теперь буду тоже так делать. Спасибо за рецепт!
Морозильная камера забита, а вот горошек, к сожалению, не заготовила. Как оказалось зря. Но идея с горошком для салата очень меня заинтересовала. Попробую с магазинного, если понравится, в следующем году буду морозить 🙂
Я в основном пользуюсь консервированным горошком. но надо попробовать вырастить свой и заморозить. Свой то он наверняка вкуснее.
Нам в этом плане очень повезло, рядом магазинчик — крохотный совсем, но зеленый горошек кукурузка, стручки фасоли и замороженные овощи — продаются практически круглый год. Очень удобно, наверно они самостоятельно в сезон морозят побольше на продажу.
Руки, безусловно, ко всему можно приложить. Но если есть в продаже консервированный горошек, то для чего использовать замороженный и время на готовку?
Мне больше нравиться этот горошек и по вкусу и по цвету. Ну и бывает такое, что на салат все дома есть, а консервированного горошка нет:-)
Можно будет в следующий сезон приготовить такой горошек для салатов из выращенного на своей даче.
С появлением больших домашних холодильников также стали больше замораживать летние продукты. Спасибо за интересный способ приготовления.
Чего проще, достал из морозилки и приготовил. Без лишних финансовых затрат. Только нужно потрудиться летом, чтобы заготовить горошек.
Классно! я тоже заморозила летом немного горошка, для супов зеленых хорош и люблю во всякие блюда добавлять. А ведь и правда, можно для салата его сварить.
Для меня этот рецепт не годится — я обычно зелёный горошек даже до дома не могу довезти, всё по дороге съедается.
Замороженный горошек делать не приходилось и, возможно, это мое упущение!
Хорошая идея приготовить зеленый замороженный горошек для салатов. Зеленый горошек обычно добавляю в суп, а сварить его для салата не пробовала. Спасибо за рецепт. 🙂
Интересно, так горошек, я еще не пробовала готовить, обычно, под крышкой с небольшим количеством воды, прогоняю минут пять в микроволновке и все — готово!
Спасибо за рецепт, Анна, обязательно опробую, замороженный горошек покупаем зимой очень часто, так что, возможность будет!
Замороженного горошка всегда много, но не пробовала его консервировать. спасибо за новую идею!
скоро Новый год... уже пора запасаться,а то магазинные больно подозрительные
Домашний горошек заготовить на зиму — это хорошая идея, думаю, что по вкусу он не уступит тому, что из магазина
В этом году урожай горошка подкачал, так что приходится использовать магазинный. Никогда не задумывалась, что варить его надо как-то по-особенному, но после прочтения вашей статьи я теперь знаю секрет приготовления вкусного зеленого горошка — яблочный уксус!
Я выращиваю на даче зеленый горошек, и всегда для салатов замораживаю на зиму в морозильной камере.
Хорошая идея замораживать горошек. Тоже вот покупаю готовый уже, нравится. Добавляю часто в блюда.
Замороженный горошек я не подвергаю тепловой обработке, потому что он итак достаточно мягкий после разморозки. А как вкусно, ароматно и полезно получается он в салатах!
Очень простой, оказывается, способ. Хлопот всего ничего, а в итоге нужный продукт всегда под рукой.
Что и говорить, способ заморозки неплохой способ сохранить овощи и фрукты! Вопрос только в размере холодильной камеры...
Горошек для салатов в основном покупают все в магазине, но если можно приготовить самостоятельно — то это тоже плюс.
Все так просто. Никогда не покупала замороженный горошек. А ведь если готовить его для салатов самим, еще и пользы будет больше от отсутсвия консервантов и еще всяких неизвестных добавок, которые можно найти в консервированном и так любимом многими зеленом горошке. Спасибо за рецепт, Аня.
Отличный способ приготовления зеленого горошка! В замороженном горошке, приготовленном затем дома, больше пользы, чем в консервированном промышленным способом, т.к. консервы не считаются здоровым питанием.
Вот замораживать зеленый горошек я еще не пробовала. Конечно в этом году уже поздно, ну а в следующем обязательно сделаю заготовку горошка на зиму, ведь это совсем не сложно.
Интересная идея с уксусом при готовке замороженного горошка, так еще не делала, спасибо!
Я в «Метро» закупаю большую упаковку замороженного зеленого горошка и все. Как ни странно, но это дешевле, чем закупать летом зеленый горошек и замораживать его.
Хорошая идея, заморозить горошек, теперь тоже буду так делать. Скепятить его совсем не долго, а потом разложить по пакетикам. Я горох сушу, но мне его маловато на зиму, приходится покупать в баночках.
Ну кому же не нравится зеленый горошек? Хорош он и в салате и в других блюдах, но вот что огорчает магазинный сегодня он не всегда полезен, поэтому лучше его приготавливать самой, тогда он будет полезным и вкусным.
я пользуюсь замороженным горошком уже 3 года. очень довольна всегда под рукой, и места в морозилке мало занимает.
горошек замораживаю уже третий год. места мало занимает в морозилке. всегда под рукой, и тут уж я точно знаю как мой горошек приготовлен, вот только для заморозки я горошек чуть позже сажаю чем на лопатку.осенью такой горошек слаще и не так быстро переспевает.
Действительно выручит, когда не окажется дома консервированного горошка, а замороженный есть.
Анна, очень интересная идея как из замороженного горошка сделать типа консервированного.
Сколько баночек в запас не покупаем, часто для салата или винегрета не остается, кто-нибудь да съест его с майонезом))) А в мороз неохота за одной банкой идти в магаз.
На замороженный горошек никто не покушается, поэтому, он всегда есть в морозилке и для меня Ваш рецепт — хороший выход)))
Замечательный рецепт! Хотела приготовить винегрет, а горошек только замороженный. И вот тут спасибо вам! Вкус такой, как надо.
Отличная идея! Спасибо! Вкус то,что нужно,только я остужаю в воде,получается,как из магазина,только абсолютно невредный:)