Горошек для салатов или как приготовить зеленый замороженный горошек

Здравствуйте друзья! Эту небольшую статью посвящаю хитрому и легкому приготовлению замороженного горошка. Я уже рассказывала вам о приготовлении фасоли — полуфабриката. Теперь еще одна хитрость, которая упростит процесс приготовления и всегда может пригодиться. Весь секрет в том, что зеленый замороженный горошек можно приготовить для различных салатов и по вкусу он будет точно, как консервированный горошек. Мне такой способ приготовления замороженного горошка пришелся по душе, к тому же ярко-зеленый цвет придает интересный вид любому салату.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Что понадобится, чтобы вкусно приготовить замороженный горошек:

Замороженный горошек – 400 гр.

Соль – 1, 5 ч.л.

Сахар – 1,5 ч.л.

Уксус яблочный – 1, 5 ст.л.

Вода – 0, 75 л.

Как приготовить замороженный горошек для салатов:

Этим летом я заготовила немного горошка, поэтому его и буду использовать. Но вполне может подойти и магазинный замороженный горошек.

Воду доводим до кипения и кладем в нее горошек. Тут же добавляем соль и сахар.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Фото рецепт приготовления зеленого горошка

Замороженный горошек для салата рецепт приготовления

Оставляем покипеть 10 минут, затем добавляем  яблочный уксус.

Как варить замороженный горошек

Можно добавить и столовый уксус, но одну столовую ложку. После того, как добавили уксус, даем покипеть еще 5 минут, а по истечении времени достаем горошек из воды и остужаем. Вот и весь секрет. Вкусный готовый горошек готов к использованию.

Приготовление замороженного горошка

Вкусной жизни Вам!

 

39 комментариев

  1. Наталья said:

    Очень люблю горошек свежий и консервированный. Но замораживать его не пробовала

    Ноябрь 7, 2015
    Reply
  2. Татьяна said:

    Надо же, действительно всё просто! Теперь буду тоже так делать. Спасибо за рецепт!

    Ноябрь 7, 2015
    Reply
  3. Анна said:

    Морозильная камера забита, а вот горошек, к сожалению, не заготовила. Как оказалось зря. Но идея с горошком для салата очень меня заинтересовала. Попробую с магазинного, если понравится, в следующем году буду морозить 🙂

    Ноябрь 7, 2015
    Reply
  4. Елена said:

    Я в основном пользуюсь консервированным горошком. но надо попробовать вырастить свой и заморозить. Свой то он наверняка вкуснее.

    Ноябрь 7, 2015
    Reply
  5. Незнакомка said:

    Нам в этом плане очень повезло, рядом магазинчик — крохотный совсем, но зеленый горошек кукурузка, стручки фасоли и замороженные овощи — продаются практически круглый год. Очень удобно, наверно они самостоятельно в сезон морозят побольше на продажу.

    Ноябрь 7, 2015
    Reply
  6. Наталья said:

    Руки, безусловно, ко всему можно приложить. Но если есть в продаже консервированный горошек, то для чего использовать замороженный и время на готовку?

    Ноябрь 8, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Мне больше нравиться этот горошек и по вкусу и по цвету. Ну и бывает такое, что на салат все дома есть, а консервированного горошка нет:-)

      Ноябрь 8, 2015
  7. Александр said:

    Можно будет в следующий сезон приготовить такой горошек для салатов из выращенного на своей даче.

    Ноябрь 8, 2015
    Reply
  8. Иван said:

    С появлением больших домашних холодильников также стали больше замораживать летние продукты. Спасибо за интересный способ приготовления.

    Ноябрь 8, 2015
    Reply
  9. Александр said:

    Чего проще, достал из морозилки и приготовил. Без лишних финансовых затрат. Только нужно потрудиться летом, чтобы заготовить горошек.

    Ноябрь 8, 2015
    Reply
  10. Людмила Лао said:

    Классно! я тоже заморозила летом немного горошка, для супов зеленых хорош и люблю во всякие блюда добавлять. А ведь и правда, можно для салата его сварить.

    Ноябрь 8, 2015
    Reply
  11. Николай said:

    Для меня этот рецепт не годится — я обычно зелёный горошек даже до дома не могу довезти, всё по дороге съедается.

    Ноябрь 8, 2015
    Reply
  12. Диана said:

    Замороженный горошек делать не приходилось и, возможно, это мое упущение!

    Ноябрь 8, 2015
    Reply
  13. Лидия said:

    Хорошая идея приготовить зеленый замороженный горошек для салатов. Зеленый горошек обычно добавляю в суп, а сварить его для салата не пробовала. Спасибо за рецепт. 🙂

    Ноябрь 8, 2015
    Reply
  14. Лара said:

    Интересно, так горошек, я еще не пробовала готовить, обычно, под крышкой с небольшим количеством воды, прогоняю минут пять в микроволновке и все — готово!

    Ноябрь 8, 2015
    Reply
  15. Larisa said:

    Спасибо за рецепт, Анна, обязательно опробую, замороженный горошек покупаем зимой очень часто, так что, возможность будет!

    Ноябрь 8, 2015
    Reply
  16. Галина said:

    Замороженного горошка всегда много, но не пробовала его консервировать. спасибо за новую идею!

    Ноябрь 9, 2015
    Reply
  17. Trounin said:

    скоро Новый год... уже пора запасаться,а то магазинные больно подозрительные

    Ноябрь 9, 2015
    Reply
  18. Ирина said:

    Домашний горошек заготовить на зиму — это хорошая идея, думаю, что по вкусу он не уступит тому, что из магазина

    Ноябрь 9, 2015
    Reply
  19. Ольга said:

    В этом году урожай горошка подкачал, так что приходится использовать магазинный. Никогда не задумывалась, что варить его надо как-то по-особенному, но после прочтения вашей статьи я теперь знаю секрет приготовления вкусного зеленого горошка — яблочный уксус!

    Ноябрь 9, 2015
    Reply
  20. Людмила said:

    Я выращиваю на даче зеленый горошек, и всегда для салатов замораживаю на зиму в морозильной камере.

    Ноябрь 9, 2015
    Reply
  21. Ирина Зайцева said:

    Хорошая идея замораживать горошек. Тоже вот покупаю готовый уже, нравится. Добавляю часто в блюда.

    Ноябрь 10, 2015
    Reply
  22. Вера said:

    Замороженный горошек я не подвергаю тепловой обработке, потому что он итак достаточно мягкий после разморозки. А как вкусно, ароматно и полезно получается он в салатах!

    Ноябрь 12, 2015
    Reply
  23. Аксана said:

    Очень простой, оказывается, способ. Хлопот всего ничего, а в итоге нужный продукт всегда под рукой.

    Ноябрь 12, 2015
    Reply
  24. Татьяна said:

    Что и говорить, способ заморозки неплохой способ сохранить овощи и фрукты! Вопрос только в размере холодильной камеры...

    Ноябрь 13, 2015
    Reply
  25. Оксана said:

    Горошек для салатов в основном покупают все в магазине, но если можно приготовить самостоятельно — то это тоже плюс.

    Ноябрь 13, 2015
    Reply
  26. Евгения (Lebeddeva.ru) said:

    Все так просто. Никогда не покупала замороженный горошек. А ведь если готовить его для салатов самим, еще и пользы будет больше от отсутсвия консервантов и еще всяких неизвестных добавок, которые можно найти в консервированном и так любимом многими зеленом горошке. Спасибо за рецепт, Аня.

    Ноябрь 14, 2015
    Reply
  27. Юлия (moreidey.ru) said:

    Отличный способ приготовления зеленого горошка! В замороженном горошке, приготовленном затем дома, больше пользы, чем в консервированном промышленным способом, т.к. консервы не считаются здоровым питанием.

    Ноябрь 19, 2015
    Reply
  28. Татьяна Паломи said:

    Вот замораживать зеленый горошек я еще не пробовала. Конечно в этом году уже поздно, ну а в следующем обязательно сделаю заготовку горошка на зиму, ведь это совсем не сложно.

    Ноябрь 21, 2015
    Reply
  29. Светлана said:

    Интересная идея с уксусом при готовке замороженного горошка, так еще не делала, спасибо!

    Ноябрь 22, 2015
    Reply
  30. Анна said:

    Я в «Метро» закупаю большую упаковку замороженного зеленого горошка и все. Как ни странно, но это дешевле, чем закупать летом зеленый горошек и замораживать его.

    Ноябрь 23, 2015
    Reply
  31. Ксенья Юрьевна said:

    Хорошая идея, заморозить горошек, теперь тоже буду так делать. Скепятить его совсем не долго, а потом разложить по пакетикам. Я горох сушу, но мне его маловато на зиму, приходится покупать в баночках.

    Ноябрь 26, 2015
    Reply
  32. bytrina said:

    Ну кому же не нравится зеленый горошек? Хорош он и в салате и в других блюдах, но вот что огорчает магазинный сегодня он не всегда полезен, поэтому лучше его приготавливать самой, тогда он будет полезным и вкусным.

    Ноябрь 27, 2015
    Reply
  33. Лариса said:

    я пользуюсь замороженным горошком уже 3 года. очень довольна всегда под рукой, и места в морозилке мало занимает.

    Ноябрь 14, 2016
    Reply
  34. Лариса said:

    горошек замораживаю уже третий год. места мало занимает в морозилке. всегда под рукой, и тут уж я точно знаю как мой горошек приготовлен, вот только для заморозки я горошек чуть позже сажаю чем на лопатку.осенью такой горошек слаще и не так быстро переспевает.

    Ноябрь 14, 2016
    Reply
  35. Любовь said:

    Действительно выручит, когда не окажется дома консервированного горошка, а замороженный есть.

    Январь 7, 2017
    Reply
  36. Екатерина said:

    Анна, очень интересная идея как из замороженного горошка сделать типа консервированного.

    Сколько баночек в запас не покупаем, часто для салата или винегрета не остается, кто-нибудь да съест его с майонезом))) А в мороз неохота за одной банкой идти в магаз.

    На замороженный горошек никто не покушается, поэтому, он всегда есть в морозилке и для меня Ваш рецепт — хороший выход)))

    Январь 15, 2017
    Reply
  37. Екатерина said:

    Замечательный рецепт! Хотела приготовить винегрет, а горошек только замороженный. И вот тут спасибо вам! Вкус такой, как надо.

    Март 22, 2017
    Reply
  38. Юля said:

    Отличная идея! Спасибо! Вкус то,что нужно,только я остужаю в воде,получается,как из магазина,только абсолютно невредный:)

    Апрель 30, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *