Густое вишнёвое варенье

Здравствуйте друзья! В этом году мы заготовили много вишни на зиму. А все потому, что эта ягода не требует особых навыков консервации. Даже неопытные молодые хозяюшки с легкостью смогут заготовить вишню на зиму. И в этом вам помогут наши статьи с пошаговыми описанием и подробными видео рецептами. Сегодня Вы узнаете, как приготовить густое вишнёвое варенье на зиму без косточек. Согласитесь, что при варке вишня выпускает много сока, из-за чего вишнёвое варенье получается с большим количеством жидкости. В этой статье я поделюсь с вами некоторыми секретами приготовления именно густого вишневого варенья.


Что нужно, чтобы приготовить густое вишневое варенье:
Вишня — 6 кг;
Сахар — 3,5 кг.

Как варить густое вишневое варенье:




Скажу вам, что приготовить густое вишневое варенье совсем не сложно, главное знать некоторые секреты.
Итак, всю ягодку нужно хорошо помыть и освободить от косточек. Вишню я кладу в кастрюлю и ставлю на огонь, на среднем огне хорошо подогреваю ягоду. Не довожу до кипения, а грею примерно до 70 гадусов. После подогрева я откидываю вишню на дуршлаг, а сок переливаю в бутылку, ведь он мне больше не понадобится. Сок можно использовать для пропитки тортиков, варить из него компоты или соусы, но и об этом со временем я напишу)
Вернемся к нашей вишне, из нее теперь нам предстоит сделать густое вишневое варенье. Теперь нужно измерить, сколько вишни по объему у меня получилось. Для этого я беру кастрюлю и пересыпаю в нее вишню – у меня вышла полная кастрюля. Вишню возвращаю в емкость, в которой я варила ее перед тем. А в мерильную кастрюлю насыпаю сахара, столько же столько было вишни. Порцию сахара я засыпаю к вишне и аккуратно перемешиваю сахар. Вишня снова много пустила сока, но сок не помешает нам сварить густое варенье. А для этого я ставлю ягоду с сахаром на маленький огонь и довожу до кипения. А после закипания даю варенью потомиться в течении 10 минут. Уже можно заметить, как сок стал гуще, а после остывания он будет более густым. Готовое варенье я разлаживаю по стерилизированным баночкам и закрываю. Пока варенье не остынет, я держу его при комнатной температуре на кухне, а уже после остывания храню в подвале. Надеюсь, что вам мой рецепт будет полезен!
Вкусной жизни Вам!

3 комментария

  1. Алексей said:

    У нас вишня ещё в мае и начале июня отошла... Сейчас на подходе слива. Вот варенье из сливы всегда получается густое и вкусное. УДАЧИ!

    Август 15, 2017
    Reply
  2. Александр said:

    Хороший рецепт. Я очень люблю вишнёвое варенье. Будем пробовать варить.

    Август 17, 2017
    Reply
  3. Мария Коротина said:

    Люблю вишневое варенье. Попробую приготовить по вашему рецепту, спасибо.

    Август 19, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *