Хрустящее песочное печенье

Здравствуйте друзья! Рецепт этого печенья я когда-то прочитала в журнале, но поскольку не сохранила его, делала все по памяти, и должна сказать, что получилось просто отлично. Особенность рецепта в том, что песочное печенье готовиться без яиц. Для приготовления я брала небольшое количество ингредиентов и у меня получилась небольшая тарелочка печенюшек. Если вы хотите испечь много печенья – все ингредиенты удваивайте. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом песочного печенья с пошаговыми фото.

Мне понадобилось:

Масло сливочное или маргарин – 100гр.

Масло растительное – 1,5 ст.л

Сахар – 5 ст.л.

Ванилин – на кончике ножа

Мука – 1, 5 ст.

Такое печенье я готовила и на сливочном масле и на маргарине, разницы никакой, поэтому выбирайте сами. Для начала размягченное сливочное масло кладу в емкость, в которой и буду замешивать все тесто. К сливочному маслу, добавляю растительное  и хорошо смешиваю, можно сказать, взбиваю. Затем я добавляю сахар и ванилин, и снова нужно все хорошенько взбить, я делала это ложкой, но если у вас количество ингредиентов больше – можно воспользоваться миксером.

Взбиваем масло с сахаром

 

Когда масса становится однородной —  подсыпаю муку небольшими порциями, каждый раз все тщательно перемешивая. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому следите за густотой.

Вмешиваем муку к маслу с сахаром

Когда тесто станет твердым, и при замесе будет давать трещинки – муки достаточно.

Вот каким должно получиться тесто - эластичным и с трещенками

 

Затем я отрывала кусок теста и формировала из него колбаску, уже на разделочной поверхности нарезала кусочками по 1 см. длинной.Не нужно насыпать на разделочную доску муку – тесто жирное, поэтому прилипать не будет. Я немножко прижимала нарезанные брусочки ладонью, чтобы увеличить размер печенья.

Нарезаем тесто

Хочу заметить: тесто не оставляла полежать в холодильнике, как указано почти во всех рецептах песочного печенья, при этом печенье выпекалось отлично. Так что и вы смело можете приступать к выпечке печенья, без охлаждения теста.

Все получившиеся печеньки я выложила на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогрела до 150 градусов и на 15 минут отправила печенье на выпечку – пока не подрумянится.

Готовое песочное печенье

Готовое печенье выкладывала на небольшие тарелочки, так оно быстрее остывает. К такому печенью отлично подойдет имбирный чай, который мягко подчеркнет ванильный аромат печенья. Домашнее песочное печенье получается очень вкусным и сытным.

Вкусной жизни Вам!

 

5 комментариев

  1. Оксана said:

    Хрустящее песочное печенье замечательно дополняет любое чаепитие.

    Сентябрь 19, 2015
    Reply
  2. Любовь said:

    Из песочного теста домашняя выпечка особенно хороша, мне очень нравится песочное печенье.

    Октябрь 20, 2015
    Reply
  3. Алена said:

    Домашнее печенье, очень аппетитно выглядит. Отличный рецепт.

    Апрель 1, 2016
    Reply
  4. Обожаю песочное печенье на сливочном масле делать, очень хрустко и вкусно получается. Попробую ваш вариант обязательно, выглядят печеньки соблазнительно.

    Июнь 11, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *