Как быстро приготовить морковь по-корейски

Здравствуйте друзья!  Сегодня хочу поделиться с вами очень популярным рецептом закуски. Казалось бы, что особенного можно приготовить из моркови!? Правда, вы сразу вспомнили о морковке по-корейски? Вот и я очень люблю эту закуску, и раньше думала, что готовить ее нужно по – особенному рецепту. Мне казалось, что приготовление моркови по — корейски в домашних условиях не возможно. И как же я заблуждалась) Все настолько просто, легко да еще и быстро, что вам понравится рецепт морковки по-корейски и вы с удовольствием будете готовить эту сочную и ароматную закуску для своих родных.

Ингредиенты:

Морковь — 1 кг;

Приправа для моркови по-корейски — 20 гр;

Чеснок — 1 головка;

Уксус яблочный — 5 ст. л.

Подсолнечное масло — 50 мл.

Сахар — 2 ст. л.

Соль по вкусу;

Как приготовить морковь по-корейски с приправой:

Прежде чем приступить к приготовлению, я хочу обратить ваше внимание на некоторые тонкости приготовления этой закуски:

— для приготовления закуски выбирайте большую ярко оранжевую сочную морковь. Маленькая и сухая не подойдет.

— приправу для приготовления морковки по — корейски можно сделать самому (чеснок, базилик, черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, мускатный орех, паприка, карри, соль и перец.) – это основной состав для приготовления классической закуски. Также можно купить уже готовую приправу и лишь по собственному вкусу добавлять соль, сахар, уксус и чеснок. Второй вариант мне больше нравится.

— чем нарезать морковь для салата морковь по – корейски? Простая крупная терка не подойдет, поэтому можно использовать специальную терку для морковки по-корейски либо измельчить морковь при помощи ножа. Именно таким образом можно сделать морковь в виде соломки.

Ну а теперь к самому главному  — рецепт приготовления моркови по-корейски. Кстати, у нас есть видео рецепт приготовления моркови по-корейски:

А теперь в нескольких слов о приготовлении:

Я беру крупную морковь и очищаю ее. Главное я уже сделала, поэтому закуска из моркови будет быстро готовиться. На специальной терке натираю всю морковку. Стараюсь натирать морковь держа ее почти перпендикулярно терке, так соломка получается длинной. К моркови я добавляю сахар, приправу, уксус и подсолнечное масло. Чеснок я очищаю и натираю на маленькой терке, можно пропустить через чеснокодавку. Также отправляю чеснок в тарелку с ингредиентами и тщательно перемешиваю все. Чтобы морковь хорошо смешалась с приправами можно использовать вилку.

По идее, морковь нужно отправить в холодильник на 10 – 15 часов. Но я делаю следующее: ставлю тарелку с морковкой в микроволновую печь на 1-2 минуты. За это время морковь не свариться, а лишь немного прогреется и лучше пропитается ароматами специй. Хруст и твердость морковки при этом совсем не теряется! В общем, вот такой быстрый вариант приготовления вкусной и всеми любимой моркови по-корейски!

Вкусной жизни Вам!

 

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *