Как испечь домашний хлеб. Самый вкусный домашний хлеб!

Здравствуйте друзья! Спешу поделиться с вами очень простым рецептом домашнего хлеба. Он идеален: не требует много времени для замеса теста, ингредиенты простейшие, да и печется в духовке весьма необычным, но простым способом. Когда мы увидели этот рецепт в одной из кулинарных передач, то засомневались, что хлеб вообще получиться испечь. Но если в передаче все получилось, то и у нас должно получиться! Проверяли рецепт мы на следующий день всей семьей, уж очень было интересно. К превеликому удивлению, у нас получился отменная буханка хлеба, которую мы даже теплой съели. Вот уже несколько недель мы печем домашний хлеб на закваске по этому рецепту, экспериментируем с разными добавками, которые насыщают его пикантным вкусном.  Советую и вам испечь вкусный домашний хлеб на закваске, думаю, вы не пожалеете!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Что нужно, чтобы испечь вкусный домашний хлеб:

Для теста:

2 ст. муки (400 гр.)

300 мл. воды;

½ ч.л. сухих дрожжей;

Соль по вкусу;

ДЛЯ ПОСЫПКИ ТЕСТА:

Овсяные хлопья;

Отруби;

Мука;

По желанию:

Тмин ½ ч.л.

Солод ½ ч.л.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Как приготовить тесто для домашнего хлеба:

Лучше всего замешивать тесто для домашнего хлеба к вечеру, поскольку ему нужно почти сутки постоять.

  1. Муку и дрожжи отправляем в кастрюльку и смешиваем при помощи ложки.
  2. Добавляем соль в сухую массу и снова все перемешиваем. Добавляем солод и тмин и снова перемешиваем. Солод придает тесту ржаную нотку, а тмин добавляет пикантности.
  3. Заливаем сухую массу водой и перемешиваем при помощи ложки. Даже не обязательно перемешивать все в однородную массу! Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на 20 — 24 часа. За это время тесто подойдет и будет полностью готово к приготовлению. Больше к тесту подходить не стоит.
  4. После того, как тесто выстоялось нужное время – насыпаем на стол 2 ст. л. муки, 2 ст. л. овсяных хлопьев и 2 ст .л.отрубей. Смешиваем все. По мере надобности ингредиенты можно добавить, чтобы хорошо обмакнуть тесто для хлеба.
  5. Обмакиваем руки в муку, и аккуратно зацепляя по краям тесто, достаем его одним цельным куском. Кладем тесто в подготовленную сухую массу, формируя круглую буханку, обмакиваем тесто с двух сторон в смесь отрубей, муки и овсянки.
  6. Берем кастрюльку, посыпаем дно мукой, отрубями и овсяными хлопьями. Кладем наше сформированное тесто, только делаем это аккуратно.
  7. Накрываем кастрюльку крышкой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, и печем домашний хлеб при 180 градусах. По истечении времени снимаем крышку и печем еще 20 минут при такой же температуре.
  8. После полного выпекания, с легкостью достаем хлебушек из кастрюльки и оставляем его остывать.


  9. style="display:block"
    data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
    data-ad-slot="9873171155"
    data-ad-format="link">

  10. ВАЖНО! Тесто получиться нужной консистенции лишь в том случае, если его делать на одну порцию, как указано в рецепту. Не удваиваете порцию, чтобы получить большую буханку хлеба или разделить его пополам для выпекания. Лучше готовьте отдельно на каждую порцию.

Как я уже писала, мы кушали такой хлеб теплым – он очень вкусный и ароматный. Внутри тесто воздушное и пузырчатое, а снаружи очень хрустящая корочка, которая сохраняет свой хруст на протяжении нескольких дней! Думаю и вас этот рецепт домашнего хлеба понравиться, а подробное описание и видео помогут с легкостью приготовить домашний хлеб.

Вкусной жизни Вам!

 

 

5 комментариев

  1. Вера said:

    Домашний хлеб всегда самый лучший, а ещё более лучший на домашних дрожжах.

    Апрель 20, 2017
    Reply
  2. Хлеб у нас родители мужа пекут, у них это очень хорошо получается, они давно это готовят...

    Апрель 21, 2017
    Reply
  3. Ирина said:

    Домашний хлеб всегда получается более вкусным и ароматным!

    Апрель 21, 2017
    Reply
  4. Обожаю домашнюю выпечку, а домашний хлеб еще больше. Никогда не делала хлеб на закваске, надо будет попробовать испечь. Спасибо за рецепт.

    Апрель 22, 2017
    Reply
  5. Любовь said:

    Ничто не может быть восхитительнее и полезнее хлеба, испеченного в домашних условиях. А какой идет по всей квартире аромат!

    Май 16, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *