Как легко приготовить творожно – маковый пирог

Здравствуйте друзья! Спешу поделиться с вами новым рецептом творожно-макового пирога. Эта выпечка очень вкусная и сытная, а главное – готовиться без особого труда. Каждая хозяйка сможет быстро и легко приготовить этот открытый пирог. Готовить пирог нужно в два этапа – вначале нужно испечь песочный корж, который послужит основой. Во втором вам нужно приготовить вкусную начинку для пирога, разместить ее на песочной основе и запечь в духовке. Надеюсь, что описание рецепта и видео рецепт помогут вам без труда и с большим удовольствием приготовить творожный пирог для своих родных.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Что нужно, чтобы испечь творожно — маковый пирог:

Для песочного коржа:

100 гр. муки;

3 ст.л. сметаны;

1 ст. л. какао;

½ ч.л. разрыхлителя;

40 гр. маргарина;

1 ст. л.  сахара;

Для творожной массы:

100 гр. молотого мака;

0,5 кг. не жирного творога;

3 ст. л. кукурузного крахмала;

200 гр. сахара;

40 гр. сливочного масла;

3 яйца;

3 ст. л. сахарной пудры;

Для украшения пирога:

200 гр сметаны;

3 ст.л. сахарной пудры;

Немного шаколада;

 

Как приготовить песочный пирог с творогом:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">

  1. Вначале готовим песочный корж. Берем муку, добавляем в нее какао и разрыхлитель. Аккуратно смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем столовую ложку сахара и маргарин – вмешиваем маргарин в сухую массу. Сделав из массы рассыпчатую основу, добавляем сметану и замешиваем тесто. Сразу тесто укладываем на дно формы, которое предварительно застелили бумагой для выпечки. Я использовала круглую форму диаметром 24 см. Равномерно распределив тесто по дну, прокалываем его вилочкой, чтобы корж хорошо пропекся и не пузырился. Ставим наше тесто в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
  2. По истечении времени достать корж из формы и отложить его до полного остывания.
  3. От общей массы сахара отделить 1 ст.л. сахара и добавить в мак. Приступаем к приготовлению творожной массы – отделяем белки от желтков. Белки отставляем, а к желткам добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера. К получившейся массе высыпаем творог и тщательно смешиваем со взбитыми желтками. Перемешав все в однородную массу, нужно еще раз взбить миксером. К получившейся массе добавляем кукурузный крахмал и сливочное масло, еще раз хорошо перемешиваем.
  4. Подготовим маковую начинку – к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пиков. После того, как взбили белки в массу можно добавить 3 ст. л. сахарной пудры и еще раз взбить, благодаря этому пирог будет сладким.
  5. Теперь берем наш мак с сахаром и добавляем к нему 2 ст.л. взбитых белков. Замешиваем все до однородной массы. Остальные белки аккуратно соединяем с творожной массой.
  6. Берем форму для выпекания и кладем в нее остывший корж, если нужно, то по краям формы выставляем пекарскую бумагу.
  7. Половину творожной массы выливаем на корж и равномерно распределяем. Отступив от краев около 3 см. делаем углубление в виде круга. В это углубление будем размещать маковую массу. Также равномерно распределяем мак .
  8. Заливаем мак оставшейся творожной массой и равномерно выглаживаем слой, чтобы прикрыть маковый слой.
  9. Теперь в разогретую до 180 градусов духовку отправляем наш пирог на 60 минут. После выпекания оставить пирог, чтобы он остыл около 10 часов.
  10. Снимаем с пирога форму. Творожный пирог ароматно пахнет, он получился ровным и румяным. Украсить его можно по своему усмотрению.
  11. Я украшала вот так : взбила жирную сметану с сахарной пудрой, украсила сверху этой массой пирог. На крупной терке потерла черный шоколад.

Как видите все просто и доступно. Такой пирог я обязательно буду печь к Пасхе, можете и вы попробовать. А свои отзывы и впечатления пишите нам в комментарии на блог или под видео.

Вкусной жизни Вам!

6 комментариев

  1. Ольга said:

    Я очень люблю маковые булочки. Может попробую приготовить теперь творожно — маковый пирог.

    Апрель 4, 2017
    Reply
  2. Я уверена, что это будет обалденно вкуснюче, учитывая тот факт, что я с детства обожаю мак в любом его проявлении.

    Апрель 5, 2017
    Reply
  3. А у нас любят дети любую выпечку с маком. Вот начинки, фруктовые или другие, не нравятся, а вот мак, это то, что надо. Правда в ближайшее время такой пирог не удастся испечь, куличи на очереди. А тем более дети уже просят куличей.

    Апрель 5, 2017
    Reply
  4. Яна said:

    О, очередной кулинарный шедевр от вас, Анна! 🙂 Приятно) Я выпечку с маком очень люблю! А вот плетенки с маком почему-то нет. Мне кажется, мака уж или много должно быть, или вообще не надо)

    Апрель 7, 2017
    Reply
  5. Ирина said:

    Спасибо за рецепт. Очень хорошо описаны этапы приготовления. Теперь у меня обязательно получится творожно-маковый пирог.

    Апрель 9, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *