Как потушить капусту с грибами. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! В этой статье поделюсь с вами очередным простым и быстрым рецептом тушеной капусты. Конечно, скажет кто то, ничего умного и хитрого в приготовлении тушеной капусты нет. Но все же, каждая хозяйка готовит ее по – своему, и я не исключение. Возможно, и этот способ приготовления тушеной капуты с грибами на сковороде понравиться вам. Во всяком случае, у нас сейчас сезон грибов и мы готовим их с капустой и просто так.

Что нужно для того, чтобы потушить капусту с грибами на сковороде:

Капуста — 1шт.

Любые сваренные грибы – 300 гр.

Пучок зеленого лука;

Соль, черный молотый перец по вкусу;

Лавровый лист – 3шт.

Масло подсолнечное – 100 мл.

Как приготовить тушеную капусту с грибами:

Для начала займемся грибами, они уже проварены и нам остается только нарезать их кусочками и отправить в разогретое масло на сковороду. Сразу скажу, лучше сковороду брать глубокую, поскольку вначале капусты очень много, а потом она уменьшается в объеме.

Как потушить капусту с грибами на сковороде

Пока грибы жарятся, мы займемся капустой – очищаем от верхних зеленых листов и разрезаем ее пополам. Так нам легче будет нарезать капусту. Я нарезаю ее при помощи специально ножа для капусты, но если его нет, можно с легкостью это сделать и простым ножом. Капусту я нарезаю в отдельную тарелку, в это время грибы обжариваю в течении 15 минут до золотистой корочки. После этого можно добавить капусту к грибам и тщательно помешать.

Как приготовить тушеную капусту с грибами

Огонь нужно сделать минимальным, чтобы капуста не подгорала, ведь тушиться она именно на маленьком огне. Теперь дело за малым, нужно нарезать лук и добавить его к капусте вместе с лавровым листом, солью и черным молотым перцем.

Тушеная капуста с грибами на сковороде рецепт приготовления

Опять тщательно перемешать и накрыть крышкой. Каждые 10 минут нужно помешивать капусту, и если она подгорает, то добавьте немного масла. Таким образом, я готовлю капусту всего час, она получается очень мягкой и ароматной. Вкусна тушеная капуста с грибами, как в теплом, так и в холодном виде.

Возможно вам будут интересны другие летние блюда:

Рагу из овощей

Овощное рагу с баклажанами

Легкий летний борщ

Молодой жареный картофель

Драники из молодой картошки

Кукуруза в микроволновке за 5 минут

Вкусной жизни Вам!

 

16 комментариев

  1. Только свежая капуста. Иным нравится тушить с грибами квашеную капусту, а я её в такого рода блюдах на дух не переношу!

    Июнь 29, 2016
    Reply
  2. Домашним более нравится мясо, тушеное с грибами. Но и свежая капуста достойно «сочетается» с грибочками, особенно, когда они лесного происхождения.

    Июнь 29, 2016
    Reply
  3. Вкусно, очень доступно, такой рецепт пригодится всегда. Пока грибов у нас нет, наверное, и шампиньоны подойдут!

    Июнь 29, 2016
    Reply
  4. Иван said:

    Интересный рецепт. Все как раз свеженькое есть. Можно пробовать.

    Июнь 29, 2016
    Reply
  5. Любовь said:

    Обожаю грибные рецепты, капуста с грибами — это вообще классика жанра — вкусное и сытное блюдо.

    Июнь 30, 2016
    Reply
  6. Алена said:

    Капуста с грибами, м-м-м... вкуснятина какая. Надо приготовить такое блюдо.

    Июль 1, 2016
    Reply
  7. Капуста с грибами очень вкусно получается, тоже люблю готовить такое блюдо.

    Июль 3, 2016
    Reply
  8. Полезное и сытное блюдо, которое позволит разнообразить меню!

    Июль 5, 2016
    Reply
  9. Elena said:

    Выглядит очень аппетитно с зелёненьким лучком! ))) Спасибо,приготовлю обязательно! Ням-ням! ))) Удачи!

    Август 2, 2016
    Reply
  10. Сколько нового узнала в вашем рецепте! Никогда не варила грибы, прежде чем их тушить с капустой (хотя, может, потому, что всегда использовала магазинные шампиньоны, они и так быстро готовятся). И про зеленый лук для меня неожиданность — всегда готовила с репчатым...Тем более стало интересно попробовать приготовить тушеную капусту с грибами по вашему рецепту!

    Сентябрь 11, 2016
    Reply
  11. Такой вкусный рецептик! Давно я не готовила капусту с грибами, хорошо, что напомнили — завтра же приготовлю.

    Сентябрь 18, 2016
    Reply
  12. Отличный рецептик. Обычно готовим капусту с мясом называем блюдо «солянкой». Но думаю, при замене мяса грибами тоже будет очень вкусно. Обязательно попробую, спасибо.

    Сентябрь 28, 2016
    Reply
  13. bytrina said:

    Сама часто готовлю тушеную капусты, правда с мясом, а вот с грибами не попробовала, спасибо вам за рецепт. У меня как раз в морозилке лежат отварные грибы.

    Ноябрь 2, 2016
    Reply
  14. Вера said:

    Капуста с грибами — вкусное блюдо. Здесь ингредиенты очень дополняют друг друга и в результате получается превосходный насыщенный вкус.

    Ноябрь 30, 2016
    Reply
  15. Всегда тушу грибы или капусту с луком, а зеленый потом добавляю, он больше как приправа или зелень идет

    Декабрь 15, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *