Как правильно приготовить свиные почки или тушеные почки в сметанном соусе. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! Сегодня поделюсь с вами еще одним хорошим рецептом из своей копилки и расскажу, как правильно приготовить почки. Знаю от подруг, многие не готовят почки из-за неприятного запаха. Могу сказать, что правильно приготовленные почки не только ароматны, но еще и очень вкусные и полезные. Сейчас я все чаще готовлю почки по этому рецепту, блюдо настолько понравилось моим родным, что приходиться повторять его постоянно. К тому же почки являются источниками многих витаминов, в которых и нуждается наш организм по окончанию зимы. Вот и я предлагаю пополнять свой витаминный запас с помощью вот такого блюда из почек.

Что нужно, чтобы приготовить почки в сметане:

Свиные почки – 1 кг.
Лук – 1шт.
Сметана – 100 мл.
Мука – 1ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Смесь приправ – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зубца.
Масло растительное – 100 мл.
Вода.

Как вкусно приготовить свиные почки:

Для того, чтобы почки получились вкусными нужно тщательно вычистить их перед приготовлением. Для этого помещаем их в воду, хорошо промываем и разрезаем пополам. Теперь мы будем удалять мочетоки из средины каждой почки.

Как правильно приготовить почки

Именно они являются концентраторами неприятного запаха. Как только почистили все почки, нарезаем их полосочками и еще раз заливаем их холодной водой и оставляем на 20 мин. постоять.

Приготовление почек без запаха рецепт

Как только время прошло можно приступать к приготовлению почек. Перед тем, как тушить почки я пару раз провариваю их в воде, каждый раз даю покипеть им в течении 3-5 минут и меняю воду.

Рецепт приготовления почек

В этом случае запах полностью устраняется. За это время нарезаю лук и обжариваю его на сковороде, проваренные почки отправляю к луку.

Как вкусно приготовить свиные почки

В течении 5 минут прожариваю и добавляю муку, хорошо перемешиваю и добавляю сметану.

Как приготовить почки без запаха

Свиные почки фото рецепт приготовления

Не забывая регулярно помешивать, оставляю на медленном огне тушиться. Тем временем нарезаю мелко зубцы чеснока и немного придавливаю их плоской стороной ножа и кладу чеснок к почкам, добавляю смесь приправ – сухие молотые грибы, паприка, черный молотый перец, тмин. Вы же можете добавить приправы по своему вкусу, уверенна, блюдо из-за этого не станет хуже. После того, как все ингредиенты добавлены тщательно перемешиваю все и оставляю тушиться еще на 5 минут. Вот такое вкусное и ароматное блюдо у меня получилось.

Как приготовить почки со сметанойВозможно вам будет интересно:

Мясо которое тает во рту.

Тушеные ребрышки.

Пикантные отбивные рулетики.
Вкусной жизни Вам!

16 комментариев

  1. В этот прекрасный праздничный день хочу пожелать весеннего настроения, женского счастья, добра и радости! Пусть мужчины дарят подарки, окружают заботой и любовью! Цветов, улыбок и тепла в день 8 Марта!

    С праздником!

    Март 7, 2016
    Reply
  2. Елена said:

    С прекрасным праздником вас поздравляю,

    Настала долгожданная весна,

    8 Марта от души желаю,

    Пусть будет ваша жизнь любви полна.

    Такой же доброй будьте, нежной, милой,

    Счастливой и успешной, как сейчас,

    На все дела пусть вам хватает силы,

    И пусть здоровье не подводит вас!

    Март 8, 2016
    Reply
  3. Чудесный рецепт. Взяла его на заметку. Мне нравятся почки.

    С праздником! С 8 Марта! Счастья, здоровья, удачи!

    Март 8, 2016
    Reply
  4. Иван said:

    Винные почки не пробовал еще. Думаю вкусно, как и все о чем Вы пишите.

    Март 8, 2016
    Reply
  5. Арина said:

    Никогда не готовила такое блюдо. Очень интересно. Стоит попробовать.

    Март 8, 2016
    Reply
  6. Редко готовлю почки, за всю жизнь, пару раз наверное, надо попробовать в сметане, очень аппетитный рецепт. С праздничком!

    Март 9, 2016
    Reply
  7. Алена said:

    Свиные почки — не ела. Но думаю очень вкусно.

    Март 10, 2016
    Reply
  8. Рецептик аппетитный, но пробовать не приходилось! Очень заманчиво!

    Март 11, 2016
    Reply
  9. А мне совершенно свиные, говяжьи и иже с ними почки не нравятся. Исключение составляют только куриные почки. Вот с ними супруга часто готовит много блюд.

    Март 12, 2016
    Reply
  10. В сметане потушить почки — самое милое дело. Очень мне такое сочетание нравится, и не только одной мне.

    Март 12, 2016
    Reply
  11. Я не сильна в приготовлении свиных почек. Но мой отчим делает из них такие шедевральные блюда, что просто объедение. Он говорит, самое главное стадия выбора, чтобы были свежими и не старыми. А потом дело техники.

    Март 13, 2016
    Reply
  12. Я тоже ни разу почки не готовила, даже не знала, как их приготовить, чтобы вкусно получилось. Спасибо за интересный рецепт.

    Март 14, 2016
    Reply
  13. Ирина said:

    Действительно, если почки приготовить неправильно, то потом не захочется их есть очень долго, а то и вообще никогда. Если же приготовить как нужно, то получается очень вкусно) Спасибо за подробное описание и замечательный рецепт!

    Март 16, 2016
    Reply
  14. Алена said:

    Хочу попробовать. Почки в сметане пробовала в гостях, вкусная вещь. Спасибо за подробный рецепт. Теперь я знаю, как избавиться от неприятного запаха при готовке свиных почек)))

    Март 24, 2016
    Reply
  15. natabul said:

    Почему-то я не могу себя настроить на приготовление почек.Выглядят на фото очень аппетитно,но...

    Март 27, 2016
    Reply
  16. Между прочем, это блюдо было популярно в дореволюционной России!

    Апрель 2, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *