Как приготовить бисквитный рулет с кремом

Здравствуйте друзья! Как сильно вы любите выпечку? А часто ли выпекаете для своих домочадцев? Конечно, есть хозяюшки, которые по тем или иным убеждениям выпекают разные вкусности дома. Выбор в магазинах сегодня очень большой, и сладкие и соленые мучные изделия на любой вкус. Но, согласитесь, намного вкуснее домашняя выпечка. Да и самой интересно попробовать что-то новое и накормить свое семейство. Именно в этой статье вы узнаете об удивительном, новом и успешном опыте приготовления бисквитного рулета с кремом. Эта сладкая выпечка получилась очень вкусной, а рецепт занял свое место в кулинарной тетрадке.

И еще не маловажно! Рецепт бисквитного теста для рулета очень простой, а крем сделать можно за несколько минут – все, как я люблю – быстро и вкусно. Надеюсь, что посмотрев наше видео, вы узнаете, как приготовить бисквитный рулет. Обязательно напишите свое мнение о рецепте, возможно у вас есть свой фирменный и любимый рецепт – делитесь им в комментариях. Также заходите на наш канал – подписывайтесь! Мы будем вам очень признательны и в ближайшее время отблагодарим своих подписчиков розыгрышем очень интересных и ценных призов.

Что нужно, чтобы сделать бисквитный рулет:

Для бисквита:

3 яйца;

90 гр. муки;

90 гр. сахарной пудры;

1/3 ч.л. ванилина;

Для сиропа:

70 гр. сахара;

70 мл.воды;

Для крема:

70 мл. молока;

70 гр.сахара;

1 желток;

¼ ч.л. ванили;

100 гр. сливочного масла;

Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях:

  1. Взбиваем яйца при помощи миксера. Добавляем к получившейся массе сахарную пудру и еще взбиваем. Не прекращая взбивать, добавляем ванилин. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой.
  2. К получившемуся жидкому тесту добавляем немного муки и вмешиваем ее при помощи лопатки или ложки. Так добавляем всю муку.
  3. Большой противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него тесто, равномерно распределяя его.
  4. Ставим противень в разогретую духовку на 12 минут на 200 градусов.
  5. За время выпекания приготовим сироп для пропитки коржа. Возьмем 70 грамм сахара и 70 мл. воды и растопим сахар в водичке на небольшом огне. Сироп обязательно остужаем в холодильнике или в сосуде с холодной водой.
  6. Готовим простой и вкусный крем для бисквитного рулета: в молоко добавляем сахар и желток. Смешиваем до однородной массы и добавляем ванилин. Ставим смесь на огонь и постоянно помешивая ждем, чтобы появилась белая пенка. После этого выключаем огонь и остужаем крем.
  7. Испеченный корж остужаем и срезаем края, чтобы выровнять его. Оставляем под коржом бумагу, на которой он выпекался – она поможет нам свернуть его рулетом. Поливаем корж приготовленным и охлажденным сиропом. Не заливайте его сильно – иначе не получиться закрутить рулетик. Накрываем корж пищевой пенкой и отставляем.
  8. Теперь доделаем крем для бисквитного рулета: размягченное сливочное масло взбиваем миксером. Теперь в него вливаем немного приготовленной массы на молоке, сахаре и желтке. Небольшими порциями вводим массу в масло и взбиваем миксером.
  9. Снимаем пищевую пленку с бисквитного коржа и намазываем на него приготовленный крем. Ближе к тому краю, с которого будете начинать закручивать – намажьте больше крема. В таком случае серединка не будет пустая.
  10. Аккуратно приподымаем край бумаги вместе с коржом и закручиваем постепенно рулет. Принцип похож на закручивание роллов, думаю их многие пробовали готовить дома. Кстати, можете и на нашем блоге посмотреть, как быстро сварить рис для суши, и, как сделать суши в домашних условиях.)
  11. Готовый рулет можно оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы он пропитался. А можно украсить и сразу же подавать на стол.
  12. В качестве украшения я использовала взбитые сливки с сахаром и кокосовую стружку. Вы же можете украсить рулет джемом, тертым шоколадом, какао порошком или другими съедобными присыпками.

Надеюсь, что вас заинтересует бисквитный рулет, а видео рецепт поможет быстро и качественно приготовить эту сладкую вкусняшку. Приходите к нам еще! На блоге много разных интересных, вкусных и проверенных рецептов.

Вкусной жизни Вам!

 

 

1 комментарий

  1. Вера said:

    Аппетитная вкусняшечка! Люблю рулетики в разном исполнениии.

    Апрель 6, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *