Как приготовить фаршированную рыбу. Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте друзья! Мне всегда казалось, что приготовление фаршированной рыбы очень сложный и длительный процесс. Но, я сложных путей не ищу, сложных блюд побаиваюсь и стараюсь всячески упростить себе жизнь. С недавних пор фаршированная рыба частый гость на нашем семейном столе. А все дело в маленьком секрете: готовлю ее в микроволновке! И сегодня поделюсь с вами не сложным рецептом приготовления фаршированной рыбы в микроволновке. В данном случае я занялась фаршировкой карпа.

Что нужно, чтобы приготовить фаршированную рыбу в микроволновке:

Рыба – 1 небольшой карп;

Морковь средней величины– 2 шт;

Хлеб  — 3 кусочка (50 гр.)

Соль – 1ч.л.

Мед – 1 ст.л.

Яйцо – 2 шт;

Масло подсолнечное – 5 ст. л;

Перец черный молотый по вкусу;

Лимон – ½ шт.

Нитка с иголкой.

Как приготовить фаршированную рыбу:

Морковь чистим и отвариваем в подсоленной воде.

Рыбу чистим и хорошенько моем под проточной водой. У меня она не большая, чтобы можно было без труда готовить фаршированную рыбу в микроволновке. Теперь аккуратно нужно снять кожу со всей рыбы. Делаю надрезы у плавников на брюшной полости вот так:

Приготовление фаршированной рыбы в микроволновке

Дальше, поддевая большим пальцем кожу, аккуратно отделяю ее от тушки рыбы.

Блюда из рыбы фаршированная рыба

Как правило, получается все быстро и без особого труда. В конце отрезаем тушку возле хвоста. Вот что должно получиться в конечном итоге после разбора рыбы.

Как вкусно приготовить фаршированную рыбу

Приготовить фаршированную рыбу

Теперь аккуратно ножом отделяем филе от костей.  Рыба отделяется плохо, поэтому кусочки филе получаются небольшими, но для дела это не столь важно.

Рецепт приготовления фаршированной рыбы в микроволновке

Теперь хлеб замачиваем в теплой воде, так, как на котлеты. Я всегда перемалываю начинку в блендере – получается очень качественно и быстро.

Рецепт фаршированной рыбы

У меня блендер не большой, поэтому в два этапа перемалывала фарш для рыбы. Кладу в блендер часть филе рыбы, одну морковь, половину хлеба и яйцо и взбиваю до однородной массы. Также поступаю с другой половиной ингредиентов. Теперь все улаживаю в тарелку, добавляю соль, перец и столовую ложку меда и хорошо перемешиваю.

Рыба фаршированная рецепт

Теперь рыбу нужно нафаршировать приготовленной массой, для этого улаживаем ее к верху брюшной полостью и аккуратно наполняем ее фаршем. Теперь осторожно зашиваем брюшную полость и кладем рыбу вниз животом на блюдо, которое можно ставить в микроволновую печь.

Фаршированная рыба в микроволновке за 20 минут

Сверху рыбу поливаю подсолнечным маслом и отправляю в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. По истечении этого времени достаю рыбу, прокалываю ее в нескольких местах зубочисткой около 10 раз. Это нужно, чтобы влага полностью испарилась из блюда. И еще раз ставлю рыбу в микроволновку на 10 минут, только на режим «гриль». Вот такая вкусная фаршированная рыба с медом у меня получилась всего за 20 минут!

Рецепт фаршированной рыбы с фото

Как фаршировать рыбу

В предыдущих статьях я рассказывала вам о том, как приготовить вкусную жареную рыбу, и как приготовить толстолобика в кляре. Пробуйте новые блюда и почаще кушайте рыбу, ведь она очень полезна для нашего организма.

Вкусной жизни Вам!

 

 

29 комментариев

  1. Скажу честно, рыбку не фарширована никогда. Но знакомая наша очень вкусно делает рыбку. Рыбку фаршированную доводилось пробовать в гостях.

    Теперь, руководствуясь вашим рецептом, Аня, я и сама могу прекрасно сделать рыбку.

    Декабрь 13, 2015
    Reply
  2. Anna said:

    Анна, здравствуйте! прекрасный и очень вкусный рецепт вы нам предложили...я так говорю, потому что сама делаю щуку фаршированную и знаю, насколько это вкусно...Спасибо за рецепт, мне кажется, что он многим понравится...С уважением, Анна.

    Декабрь 14, 2015
    Reply
  3. Мне кажется, что самое сложное — это снять кожу. Именно из-за этого всегда боялась браться за это блюдо, хотя покушать фаршированную рыбку люблю. Судя по объяснению все не так уж и сложно. Наверное, стоит попробовать. Спасибо за рецепт!

    Декабрь 14, 2015
    Reply
  4. Я тоже никогда не брался фаршировать рыбу, потому что думал, что нужно иметь какой-то особенный талант, чтобы отделить мясо с косточками от шкурки. Теперь, я понял что это не так сложно. Обязательно попробую! Спасибо!

    Декабрь 14, 2015
    Reply
  5. Ольга said:

    Я запекала рыбу, начиненную морковью и луком, в духовке, но в шкуре. А вот так даже не пробовала никогда, спасибо за подробное описание, будем готовить!

    Декабрь 14, 2015
    Reply
  6. Все очень понятно, спасибо за рецепт. Рыбу в нашей семье едят с удовольствием в любом виде.

    Декабрь 14, 2015
    Reply
  7. Очень аппетитный карпик получился! Прямо охота попробовать самой сделать фаршированную рыбу! я её обожаю, но меня всегда пугал сложный процесс...

    Декабрь 14, 2015
    Reply
  8. Иван said:

    Мне тоже кажется, что процесс фаршировки и начинки очень затруднительный. Но жене как-то удается справляться.

    Декабрь 14, 2015
    Reply
  9. Никогда не готовила фаршированную рыбу. Мне кажется самое сложное это снять с нее кожу, не нарушив целостность. Хочу попробовать, может и получится.

    Декабрь 14, 2015
    Reply
  10. forourmen said:

    Я полагал, что только щуку и красную рыбу так фаршируют, а ведь карп и карась, моя любимая рыба, спасибо за рецепт, будем пробовать!

    Декабрь 14, 2015
    Reply
  11. Интересная идея, но повозится однозначно придется, хотя конечный результат того стоит. Новогоднее меню уже составлено, фаршировать рыбку буду скорее всего уже на пасху, тут та ваш рецепт и пригодится!

    Декабрь 14, 2015
    Reply
  12. Уж позабыла, когда в последний раз фаршировала рыбу. Обычно, в нашем доме фаршированным на ура проходит мясо, причем любое.

    Декабрь 15, 2015
    Reply
  13. некоторые умудряются фаршировать рыбу мясом. Бр-р-р! Ваша начинка для фарширования мне очень понравилась, хотя рыбу я больше использую красную.

    Декабрь 15, 2015
    Reply
  14. Алена said:

    Такой рецепт вижу в первые, но думаю что очень вкусно. Отличное блюдо.

    Декабрь 15, 2015
    Reply
  15. Анна said:

    Никогда не бралась за фаршировку рыбы, пугает этот процесс)) но, возможно, если где-то попробовать это блюдо, то захочется поэкспериментировать)

    Декабрь 15, 2015
    Reply
  16. Вкусненько, наверное, мне пока только фаршированная щука удавалась. И то шкуру муж снимал, самое ответственное))

    Приглашаю Вас на новогодний конкурс «Вспомним лето в декабре», который проходит на моем блоге!!!

    Декабрь 15, 2015
    Reply
  17. Галина said:

    Фаршировала как то щуку, получилось вкусно. На самом деле, это не очень сложно и оно того стоит! Ваш карп очень вкусно выглядит!

    Декабрь 15, 2015
    Reply
  18. Галина said:

    Ммм... какая аппетитная фаршированная рыба получилась и точно знаю, что очень вкусная! Раньше сама также готовила, только не в микроволновке, а в духовке. Жаль, что карп у нас здесь большая редкость, а вот из океанической рыбы нужно попробовать из сибаса, думаю не прогадаю. Спасибо, что напомнили!

    Декабрь 15, 2015
    Reply
  19. Галина said:

    А я вот никогда не фаршировала рыбу! Спасибо большое за мастер-класс, буду восполнять пробелы! Очень аппетитно у Вас вышло!

    Декабрь 16, 2015
    Reply
  20. Как-то давно я фаршировала щуку. К моему удивлению, все получилось. Представляю, как вкусно будет, если нафаршировать карпа

    Декабрь 16, 2015
    Reply
  21. Анна said:

    Очень красивая рыбка у Вас получилась.И представляю какая вкусная...Но я не знаю решусь ли когда-то на такую процедуру :-)))). У меня мама больше по этим делам.

    Декабрь 17, 2015
    Reply
  22. Елена said:

    Я как то один раз в жизни только фаршировала рыбу! Но мне очень нравится это блюдо. Только в микроволновке боюсь делать.

    Декабрь 17, 2015
    Reply
  23. Лариса said:

    Никогда не фаршировала рыбу, мне кажется это так сложно, но теперь обязательно попробую приготовить. Спасибо за подробный рецепт.

    Декабрь 20, 2015
    Reply
  24. Самый непростой момент, это процесс снятия кожуры, посколько требует особой аккуратности и снаровки, ну и конечно же хорошего острого ножа. Зато все усилия потом будут оценены по достоинству! Рыба, это всегда вкусно, а фаршированная вдвойне. Анна, замечательный рецепт фаршированной рыбы, станет идеальным украшением любого стола, большое спасибо.

    Декабрь 25, 2015
    Reply
  25. Сергей said:

    Обожаю рыбу. Кстати, у автора представлена классика! Нашенская классика. Что-то захотелось поскорей выходных, пригласить друзей да по рюмашке беленькой.

    Запах прям в офисе чую (рыбки).

    Декабрь 25, 2015
    Reply
  26. Ого! Это, оказывается, рыба с сюрпризом. По фото готового блюда и не подумаешь, что внутри у нее теперь все по-другому. Вы меня удивили этим рецептом.

    Декабрь 30, 2015
    Reply
  27. Elena said:

    рецепт потрясающий! очень люблю рыбу, записала буду пробовать!

    Февраль 18, 2016
    Reply
  28. Замечательно нафарширована рыба. понравилось, что готовится в микроволновке. ни разу не запекала так рыбку, интересненько!

    Май 22, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *