Как приготовить хачапури на кефире из творога и сыра. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! Сегодня делюсь с вами очень простым и вкусным рецептом хачапури на кефире. Многим уже полюбилось это блюдо грузинской кухни, ну и как тут не обойтись без небольших изменений!? Я готовлю хачапури из сыра и творога и пропекаю лепешки на сковороде. Думаю, вам такой вариант приготовления также понравится, и будет пользоваться уважением в вашей семье.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Что нужно, чтобы приготовить хачапури:

Для теста:

Кефир – 1 ст.

Соль – ½ ч.л.

Сода – ½ ч.л.

Мука – 2 ст.

Для начинки:

Сыр – 200гр.

Творог – 200гр.

Сметана – 5 ст.л.

Соль по вкусу;

Зелень укропа по вкусу;

Масло подсолнечное;

 

 

Как приготовить хачапури в домашних условиях:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Для начала замешиваем тесто: кефир смешиваем с солью и содой, затем понемногу добавляем просеянной муки и замешиваем тесто.

Хачапури из творога и сыра

Оно не должно быть жестким, но и не должно прилипать к рукам. Вот такое эластичное и упругое должно получиться.

Фото рецепт хачапури

Тесто накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Приготовление начинки: творог помещаем в тарелку, натираем к нему твердый сыр. Половину сыра я натирала на крупной терке, а другую половину на мелкой. Так он лучше будет смешиваться с творогом. Теперь добавляю сметану, при желании ее можно заменить майонезом. Ну и перемешиваю все до однородного состояния.

Фото рецепт приготовления хачапури

Также по желанию можно добавить зелень свежего укропа и присолить по вкусу. В этот раз я обошлась без укропа, но начинку хорошо посолила.

Теперь занимаемся приготовление хачапури. Отрываем небольшой кусочек теста и делаем из него вот такую лепешку почти круглую толщиной 5-7 мм, можно и тоньше сделать.

Как приготовить простые и вкусные хачапури

Но тесто не должно быть толстым, иначе оно не пропечется. В центр кладем 1,5 ст. л творожно – сырной начинки.

Как приготовить хачапури в домашних условиях

И вот так собираем края теста вверх по центру лепешки.

Вкусный рецепт хачапури на кефире

Лишнее тесто отрываем и отправляем к основному.

Хачапури на кефире рецепт

Теперь лепешку немного подминаем рукой, делая ее более плоской, примерно 1 см. толщиной.

За это время хорошо разогреваем сковороду и наливаем в нее 1 ст.л. подсолнечного масла, чтобы смазать ее поверхность. В некоторых рецептах советуют подсушивать хачапури на сковороде без масла, но в таком случае тесто подгорает и не пропекается до конца. Поэтому дно сковородки стоит промазывать маслом перед каждой лепешкой. Огонь должен быть все время средним, не стоит увлекаться его убавлением и увеличением. Каждую лепешку я прожаривала в течении 5 минут с каждой стороны. Готовые хачапури промазываю сливочным маслом с каждой стороны. Так корочка становится мягче и приятнее на вкус. Вот и все – хачапури готовы, и их можно кушать, как теплыми, так и холодными.

Как приготовить хачапури на сковороде

Теперь и вы знаете, как приготовить вкусные хачапури с сыром и творогом и сможете побаловать своих родных.

Возможно, вам будет интересно:

Как приготовить пикантные отбивные рулетики.

Эклеры с грибной начинкой.

Как приготовить фаршированную рыбу в микроволновке.

Вкусной жизни Вам!

 

 

24 комментария

  1. Алена said:

    Приготовила хачапури по вашему рецепту. Вкусненько получилось. В начинку добавила укроп и маленький зубчик чеснока. Моим понрпавилось

    Февраль 19, 2016
    Reply
  2. Алена said:

    Хачапури домашние, м-м-м...вкуснотень. Аппетитно выглядит.

    Февраль 19, 2016
    Reply
  3. Елена said:

    Я завтра так и сделаю, побалую вкусным завтраком свою семью. Мне очень понравился рецепт ваших хачапури на сковороде. Тем более и творог и сыр есть у меня.

    Февраль 19, 2016
    Reply
  4. Любовь said:

    Хачапури с сыром — очень вкусное блюдо грузинской национальной кухни, приготовленное на кефире тесто будет пышным.

    Февраль 19, 2016
    Reply
  5. Вера said:

    У Вас тоже аппетитные восточные лепёшечки получились))

    Февраль 20, 2016
    Reply
  6. Анна said:

    Как-то готовила хачапури по- аджарски, очень вкусно получилось. Теперь попробуем по Вашему рецепту. Спасибо.

    Февраль 20, 2016
    Reply
  7. Иван said:

    Хачапури самостоятельно пока не готовили. Обходились фаствудовской едой. Но все впереди. Будем пробовать.

    Февраль 20, 2016
    Reply
  8. Хелен said:

    Сама не готовила хачапури,но покупные пробовала.Теперь есть рецепт и можно попробовать самой приготовить.Спасибо!

    Февраль 21, 2016
    Reply
  9. Лена said:

    Какой интересный рецепт. Ни разу не пробовала хачапури, но, очень люблю творог и твердый сыр. Обязательно попробую такую вкуснятину!

    Февраль 21, 2016
    Reply
  10. Нина said:

    Давно как то я пробовала приготовить, но тесто было покупное, да и не получились они у меня такими аппетитными как у вас. Я сейчас у мамы в гостях, может уговорю ее приготовить.

    Февраль 21, 2016
    Reply
  11. Александр said:

    Мне в таких блюдах совершенно не нравится сочетание сыра с творогом. Вот по-отдельности — это да. Поэтому хачапури и пролетает мимо меня.

    Февраль 21, 2016
    Reply
  12. Наталья said:

    В семье такого рода мучные изделия нравятся только мне. Конечно, готовлю хачапури дома, но не так часто, как хотелось.

    Февраль 21, 2016
    Reply
  13. Ирина Зайцева said:

    Заманчиво-заманчиво... У нас тут все дома за фигурой следят... Редко-редко такое готовлю...

    Февраль 22, 2016
    Reply
  14. Николай said:

    Честно говоря, из творога признаю только сырники в чистом виде. Сочетание творога с другой выпечкой ну никак мне не по вкусу!

    Февраль 22, 2016
    Reply
  15. Константин said:

    Для меня хачапури с сыром всегда были одним из любимых блюд на юге во время отпусков. За рецепт признателен, будем пробовать приготовить в домашних условиях.

    Февраль 23, 2016
    Reply
  16. Мария said:

    Выглядит очень аппетитно! Я бы еще немного чесночка добавила)

    Февраль 24, 2016
    Reply
  17. Настя said:

    Ни разу не готовила хачапури, и судя по рецепту, зря)) Нужно это немедленно исправить) А какие еще могут быть начинки?

    Февраль 24, 2016
    Reply
    • Анна said:

      Можно делать мясную начинку или только творожную, или только сырную, но с разными видами сыра.

      Февраль 24, 2016
  18. Любовь said:

    Спасибо, что напомнили про любимое блюдо грузинской национальной кухни, надо будет прготовить.

    Февраль 25, 2016
    Reply
  19. Elena said:

    рецепт простой, и не дорогой по ингредиентам, осталось найти время и приготовить!

    Февраль 26, 2016
    Reply
  20. Лидия (tytvkysno.ru) said:

    Да, очень аппетитно хачапури у вас выглядят, спасибо за рецепт, надо попробовать завтра выходной, на завтрак своим приготовить.

    Февраль 26, 2016
    Reply
  21. Ирина said:

    Спасибо за интересный рецепт! В таком варианте еще хачапури не пробовала)

    Март 4, 2016
    Reply
  22. Маргарита said:

    Спасибо за рецепт. Взяла на заметку.

    Март 5, 2016
    Reply
  23. natabul said:

    Заинтриговали.Так быстро и просто!Обязательно побалую свое семейство,спасибо.

    Март 9, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *