Как приготовить йогурт в домашних условиях без йогуртницы. Простой способ приготовления!

Здравствуйте друзья! В многих моих рецептах одним их ингредиентов был йогурт. А именно йогурт домашнего приготовления, ведь это очень полезно, к тому же вкусно. И наконец-то я могу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего йогурта на закваске и рассказать, как приготовить йогурт без йогуртницы и в йогуртнице. И тот и тот способ похожи, но вот количество приготовленного йогурта значительно отличается) Итак, все подробности чуть ниже в статье или же смотрите наш небольшой видео — рецепт.

Что нужно, чтобы сделать йогурт в домашних условиях:

Молоко — 2,5 л.

Закваска для йогурта;

Как сделать натуральный йогурт в домашних условиях:

Сразу скажу, что молоко я покупаю на рынке, то есть для натурального домашнего йогурта нужно брать домашнее молоко. Молоко обязательно нужно кипятить и дать остыть ему до 40 градусов. Затем можно приступать к приготовлению йогурта. Образовавшуюся корочку на поверхности молока нужно снять — она нам не понадобится. Берем наше теплое молоко, добавляем в него закваску. У меня пакетик закваски рассчитан от 1,5 л. до 3 л. Теперь аккуратно при помощи венчика хорошо помешиваем йогурт, чтобы закваска в нем полностью растворилась. Часть йогурта я оставляю, чтобы залить в йогуртницу, а другую часть выливаю в банку. Банку закрываю крышкой, беру простое банное полотенце и закутываю банку в полотенце. Таким образом температура молока будет поддерживаться дольше и бактерии быстрее сделают свое дело. Теперь вот эту банку я ставлю в пакет и завязываю его. Вот в таком виде я оставляю йогурт в банке при комнатной температуре на 5 часов. Поистечении этого времени я получу большое количество очень вкусного домашнего йогурта.

Что касается йогурницы то я разливаю оставшееся молоко в стаканчики. В отверстия, в которые ставятся стаканчики я наливаю немного воды — где-то 4-5 миллиметров от донышка. Так делаю, чтобы йогурт не заварился. Ставлю все стаканчики в эту водичку, закрываю их крышкой и накрываю йогуртницу крышкой. Включаю режим «йогурт» и оставляю на 8 часов. В йогуртнице я делаю йогурт очень редко, например тогда, когда мне нужно немного йогурта для рецепта. Но так, как мои домочадцы очень любят домашний йогурт, то я делаю его много и в банке. Вот такой простой способ приготовления йогурта я вам сегодня представила. Надеюсь, что мои советы и мой опыт будет вам полезен!

Вкусной жизни Вам!

5 комментариев

  1. Яна said:

    Вот это да! Оказывается, так просто приготовить йогурт в домашних условиях! Никогда бы не подумала.

    Июль 29, 2017
    Reply
  2. Галина said:

    Обычно примерно так и готовим. Всегда выбираем местное молоко. Внук ест с удовольствием.

    Июль 29, 2017
    Reply
  3. И правда не трудный рецепт. Лучше готовить йогурты дома, чем покупать не понятно что в магазинах.

    Июль 29, 2017
    Reply
  4. Спасибо, Анна.У меня в мультиварке есть функция для приготовления йогурта, но все не соберусь попробовать, а надо бы...

    Июль 30, 2017
    Reply
  5. Не знала, что йогурт можно готовить без йогуртницы. Очень интересная идея. Обязательно попробую. Спасибо за статью.

    Август 2, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *