Как приготовить лазанью пошаговый фото рецепт

Здравствуйте друзья! В этот раз поделюсь с вами необычным, но простым рецептом лазаньи из спагетти с фаршем. Рецептом со мной поделилась подруга, теперь мы называем это блюдо ленивая лазанья. Готовиться оно довольно быстро, да и по вкусу не уступает классической лазанье. Главным отличием является то, что классическую лазанью готовят на листах из теста, думаю со временем и этот рецепт представлю на блоге. Ну а пока выношу на ваш суд рецепт как приготовить лазанью в домашних условиях.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">


Что нужно, чтобы приготовить лазанью дома:

Спагетти твердых сортов – 2 пачки;
Фарш свиной – 800 гр;
Морковь – 1 большая;
Лук – 1 шт;
Зелень петрушки – 2 ст.л.
Томатная паста – 200 гр;
Твердый сыр – 250 гр;
Соль – по вкусу;
Масло сливочное – 100 гр.
Черный молотый перец – по вкусу;
Форма для приготовления блюда в духовке —
Для соуса бешамель:
Масло сливочное – 50 гр.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Молоко – 300 мл;

Как приготовить вкусную лазанью:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Способ приготовления очень прост, а сам процесс подготовки лазаньи займет не более получаса. Начнем с приготовления спагетти, в большой кастрюле вскипятим воду, добавим в нее немного подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись в процессе приготовления. В кипящую воду кладем спагетти, не ломая их, убавим огонь до минимума и проварим в течении 5-7 минут. Спагетти не должны свариться до готовности, поскольку в дальнейшем они допекутся в духовке, поэтому внимательно следите за временем. Пока спагетти варятся можно подготовить фарш, а для этого натрем морковь на мелкой терке, так она быстрее приготовиться. Лук нарежем острым ножом и вместе с морковью отправим в разогретое масло на сковороду.

Рецепт лазаньи с соусом бешамель

Прожарив морковь с луком в течении 2 минут, можно добавить к ним фарш и тщательно перемешать. За это время спагетти уже проварились, я их снимаю с огня, воду сливаю, смазываю сливочным маслом. Спагетти пока оставим в стороне, пускай немного остынут, мы вернемся к фаршу, в который самое время добавить томатную пасту и петрушку.

Как приготовить лазанью дома

Фарш с томатной пастой тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течении 10 минут.

Рецепт лазаньи с пошаговыми фото

За это время мы приготовим соус бешамель для лазаньи. В небольшой кастрюльке на маленьком огне разогреем масло сливочное, не доводя до кипения, добавим в него вначале 1 столовую ложку муки и тщательно перемешаем. Затем можно добавить еще 1 ложку муки и снова все перемешать.

Как приготовить соус бешамель

В конечном счете, у нас должны получиться комочки из муки и масла. Чтобы достичь этого результата мне пришлось расходовать 4 столовые ложки муки, вы же ориентируйтесь по консистенции, которая у вас получается. После образования комочков добавляем в кастрюлю молоко, но немного.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

Теперь тщательно растираем мучные комочки до полного их растворения. Добавим оставшуюся часть молока, и медленно помешивая, оставим на маленьком огне. За это время фарш уже подготовился, поэтому снимаем сковороду с огня.

Соус нужно хорошо вымешивать, чтобы он не пригорел. Как только соус начнет сгущаться, снимаем его с огня и ставим в холодное место.

Самое время подготовить форму, в которой будем запекать лазанью. У меня это большая квадратная форма, на дно которой я застелила кулинарную бумагу и хорошо промазала маслом. Собирать лазанью будем слоями:
Первый слой – наливаем соус бешамель на форму и равномерно распределяем;

Рецепт домашней лазаньи
Второй слой — спагетти, равномерно распределить по всей форме, сверху немного полить соусом;

Как приготовить ленивую лазанью
Третий слой – фарш равномерно разложить по спагетти;

Как приготовить лазанью из спагетти
Четвертый слой – спагетти;

Как приготовить ленивую лазанью
Пятый слой – фарш;

Лазанья из макарон
Шестой слой – спагетти;
Седьмой слой – соус бешамель;

Как приготовить лазанью с соусом бешамель
Восьмой слой – мелко тертый сыр;

Рецепт лазаньи из спагетти и фарша
Теперь можно включить духовку на мощность 180 градусов и поставить нашу лазанью запекаться в течении 30 минут.

Как приготовить вкусную лазанью
По истечении времени достаем лазанью из духовки, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Как приготовить лазанью с соусом бешамель

Вот такая вкусная лазанья получилась у меня.

Вкусная лазанья в духовке
Возможно, вам будет интересно:

Как приготовить шаурму дома.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков.

Как приготовить хачапури на кефире.

Эклеры с грибной начинкой.

Как приготовить фаршированную рыбу.

Вкусной жизни Вам!

11 комментариев

  1. Людмила said:

    Есть блюда, к которым я отношусь с большой осторожностью, к ним же относится и лазанья, как ни прочитаю рецепт, все как — то сложно, но Ваша лазанья..., я и не предполагала, что ее можно приготовить из спагетти, все доступно, просто. Завтра же приготовлю и отпишусь.

    Декабрь 14, 2016
    Reply
    • Анна said:

      Готовьте на здоровье) Буду ждать результата.

      Декабрь 14, 2016
  2. Яна said:

    Почему-то ни разу не готовила дома лазанью. Надо это исправить! Вроде не так сложно, как представлялось. Спасибо за рецепт!

    Декабрь 15, 2016
    Reply
  3. Виктор Дулин said:

    Анна, лазаньи мы конечно не раз готовили, но 8 слоёв из спагетти с фаршем и соусом бешамель – соблазнили на Ваш рецепт – спасибо!

    Декабрь 16, 2016
    Reply
  4. Ольга Парфенова said:

    очень люблю такие блюда, но самой еще не приходилось такое готовить.

    Декабрь 16, 2016
    Reply
  5. Алёна Кравченко said:

    Представляю какая вкуснятина... Я готовила как-то (очень давно) лазанью, так я специальное тесто покупала в магазине и фарш раскладывала на него. Тоже вкусно.

    Декабрь 17, 2016
    Reply
  6. Людмила said:

    Лазанью со спагетти тоже не пробовала делать, чаще кладу в нее с мясом только овощи. Испробую и ваш рецепт.

    Декабрь 17, 2016
    Reply
  7. Екатерина said:

    Обожаю лазанью, но вот из спагетти ни разу не делала. Даже мысли такой не было )) В основном покупаю уже готовые листы для лазаньи. Теперь обязательно приготовлю и сравню результат. Спасибо за наводку!

    Декабрь 18, 2016
    Reply
  8. Ирина said:

    Лазанью люблю, готовила по различным рецептам. С приготовлением классической лазаньи приходится повозиться. Ваш рецепт проще, надо пробовать 🙂

    Декабрь 18, 2016
    Reply
  9. Любовь said:

    Домашняя лазанья — очень вкусное и сытное блюдо, не так сложно приготовить и всю семью накормить.

    Декабрь 18, 2016
    Reply
  10. Лада said:

    Оригинально! По такому рецепту лазанью действительно быстро можно сделать! Должно быть очень вкусно... 🙂

    Декабрь 19, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *