Как приготовить перепелов на сковороде. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Здравствуйте друзья.  В этой статье поделюсь с вами очень простым рецептом мясного блюда и расскажу вам, как правильно приготовить перепелов.  Приближаются Новогодние праздники, а это значит, что вы уже задумывались над тем, что приготовить на праздничный стол. Чем можно удивить гостей?Блюда из перепелов всегда вкусны и привлекают внимание своей необычностью и новизной, поэтому я представляю вам наш семейный рецепт приготовления перепелок на сковороде. Приготовив мясо птицы по этому рецепту, вы раз и навсегда полюбите именно этот способ приготовления.  Перепелки получаются очень вкусными, ну просто невозможно оторваться от них. К тому же такое блюдо из перепелов украсит праздничный стол и приятно удивит ваших гостей. Ранее я вам рассказывала о том, как приготовить курицу в кефирном маринаде, а также, как приготовить курицу с апельсинами. Теперь, к вашему вниманию простой рецепт перепелов, которым со мной поделилась свекровь.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Что нужно, чтобы приготовить перепелов на сковороде:

Тушки перепелок – 7 шт.

Приправа для курицы – 3-4 ст.л.

Масло подсолнечное – 100 мл.

Кипяченая вода – ½ стакана.

Как мариновать перепелов:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Лучше всего начинать приготовление блюда с вечера, а точнее замариновать перепелов в канун праздника. Для начала подготовим тушки птицы, тщательно помоем их под проточной водой. Я готовлю перепелов без внутренностей, то есть печень, сердце и пупок вытаскиваю и оставляю их для приготовления любого первого блюда. Но можно смело замариновать перепелок и с потрохами, будет не менее вкусно. Всегда использую приправу «Для курицы» в ней собраны натуральные пряные травы. Приправа без ароматизаторов  и без соли, что не маловажно для правильного маринования мяса птицы, да и мяса, вообще. И вам настоятельно советую попробовать готовить мясо птицы именно с этой приправой, не пожалеете.

Как приготовить перепелов в домашних условиях

Итак, 3-4 столовые ложки приправы, я насыпаю на блюдечко, в водичку обмакиваю пальцы и натираю тушку перепелки пряностями. Натираю как изнутри, так и снаружи. Если вы готовите перепелку с внутренностями, то их не нужно вытаскивать, просто оставьте их внутри тушки и также натрите приправой.

Как приготовить перепелов на сковороде

Каждую тушку обработанную пряностями я укладываю в кастрюлю, ничего кроме данной приправы я пока не добавляю. Теперь кастрюлю с перепелами нужно накрыть крышкой и поместить в холодильник минимум на 12 часов. Практика показывает, что чем дольше они маринуются, тем мягче  и ароматнее становиться мясо.

Маринованные перепела

Как приготовить перепелов на праздничный стол:

Перепелов мы будем готовить на сковороде, мне такой способ больше всего нравится. Маринованных перепелов достаем из холодильника.  В большой и глубокой сковороде разогреваем масло и укладываем тушки на сковороду. На среднем огне обжариваем тушки птицы с обеих сторон до золотистой корочки.

Как вкусно приготовить перепелов

Когда вторая сторона также хорошо обжарилась, добавляем в сковороду ½ стакана кипяченой воды и накрываем крышкой. Обычно я тушу перепелов в течении сорока минут, периодически добавляя в сковороду воду и переворачивая птичек. За это время перепела хорошо приготавливаются.

Рецепт приготовления перепелов

Подавать птицу к столу лучше всего не горячей, а теплой: на большой тарелке разложить листья салата, разложить приготовленных перепелов и украсить варенными перепелиными яйцами. Вот, что получилось у меня.

Kak pravil'no prigotovit' perepelov

Надеюсь, что  мой рецепт придется вам по вкусу, и вы будете готовить по нему перепелок.

Вкусной жизни Вам!

Возможно, Вам будет интересно:

Курица, маринованная в кефире;

Рецепт куриных рулетов;

Простой салат с крабовыми палочками и кукурузой;

Салат с пекинской капустой на праздничный стол;

Как приготовить фаршированную рыбу;

16 комментариев

  1. Елена said:

    Если честно , то никогда не видела у нас в продаже перепелов, А рецепт действительно простой, очень захотелось попробовать сей деликатес

    Декабрь 2, 2016
    Reply
  2. Любовь said:

    Где же вы раздобыли перепелов? В магазинах не продают у нас, я во всяком случае ни разу не видела, а то бы обязательно соблазнилась и попробовала какое-нибудь блюдо приготовить из них.

    Декабрь 2, 2016
    Reply
    • Анна said:

      Родственники в селе выращивают перепелов, вот и нам частенько передают уже сырые тушки птичек.Изредка еще вижу перепелок на местном мясном рынке, хотя никогда их не покупала.

      Декабрь 3, 2016
  3. Яна said:

    Аппетитные птички! Попробую эту приправу. Я так поняла, вы без пресса их маринуете, просто под крышкой?

    Декабрь 3, 2016
    Reply
    • Анна said:

      Именно так — без пресса. Главное оставить птичек на ночь в холодном месте, ну очень хороши они в приготовлении, а вкус передать невозможно:-)

      Декабрь 3, 2016
  4. Елена said:

    Перепела сама не готовила, ела их в ресторане. Интересный рецепт, подробный и понятный.

    Декабрь 3, 2016
    Reply
  5. Наталья said:

    Конечно, крохотные для еды птички. Мне-то нравятся перепела, а вот мужчины крайне недовольны малым количество мяса на птицах.

    Декабрь 4, 2016
    Reply
  6. Александр said:

    Мне вообще мясо птиц нравится — курицы, индейки, перепела, ... Единственное, не люблю диких уток, а так всё подряд мету.

    Декабрь 4, 2016
    Reply
  7. Алёна Кравченко said:

    У нас на рынке продаются перепелки, я вот все смотрю, смотрю, просто не знала как их приготовить. Теперь уже знаю. Мне главное чтобы вкусно. Анечка, благодарю, за рецепт.

    Декабрь 4, 2016
    Reply
  8. Иннокентий said:

    Никогда их ещё не кушал — но было бы интересно попробовать 😉

    Декабрь 5, 2016
    Reply
  9. Анатолий said:

    А мы перепелов не берем, они слишком маленькие. Хотя, я думаю, что можно и приготовить их на сковороде. Давно я уже их не ел.

    Декабрь 5, 2016
    Reply
    • Анна said:

      Мы этих птичек на праздники готовим — блюдо настоящее украшение для стола. А порция получается как раз праздничная)

      Декабрь 5, 2016
    • Иннокентий said:

      Вот про размер порции — тут не поспоришь) переесть не получится

      Декабрь 7, 2016
  10. Альберт said:

    Классный рецепт!

    Декабрь 5, 2016
    Reply
  11. Иван said:

    Вот это настоящий деликатес.

    Декабрь 10, 2016
    Reply
  12. Алла said:

    А я вот ни разу не видела их в продаже. Но звучит, как блюдо с царского стола... Спасибо за рецепт.

    Декабрь 16, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *