Как приготовить перепелов на сковороде. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Здравствуйте друзья.  В этой статье поделюсь с вами очень простым рецептом мясного блюда и расскажу вам, как правильно приготовить перепелов.  Приближаются Новогодние праздники, а это значит, что вы уже задумывались над тем, что приготовить на праздничный стол. Чем можно удивить гостей?Блюда из перепелов всегда вкусны и привлекают внимание своей необычностью и новизной, поэтому я представляю вам наш семейный рецепт приготовления перепелок на сковороде. Приготовив мясо птицы по этому рецепту, вы раз и навсегда полюбите именно этот способ приготовления.  Перепелки получаются очень вкусными, ну просто невозможно оторваться от них. К тому же такое блюдо из перепелов украсит праздничный стол и приятно удивит ваших гостей. Ранее я вам рассказывала о том, как приготовить курицу в кефирном маринаде, а также, как приготовить курицу с апельсинами. Теперь, к вашему вниманию простой рецепт перепелов, которым со мной поделилась свекровь.

Что нужно, чтобы приготовить перепелов на сковороде:

Тушки перепелок – 7 шт.

Приправа для курицы – 3-4 ст.л.

Масло подсолнечное – 100 мл.

Кипяченая вода – ½ стакана.

Как мариновать перепелов:

Лучше всего начинать приготовление блюда с вечера, а точнее замариновать перепелов в канун праздника. Для начала подготовим тушки птицы, тщательно помоем их под проточной водой. Я готовлю перепелов без внутренностей, то есть печень, сердце и пупок вытаскиваю и оставляю их для приготовления любого первого блюда. Но можно смело замариновать перепелок и с потрохами, будет не менее вкусно. Всегда использую приправу «Для курицы» в ней собраны натуральные пряные травы. Приправа без ароматизаторов  и без соли, что не маловажно для правильного маринования мяса птицы, да и мяса, вообще. И вам настоятельно советую попробовать готовить мясо птицы именно с этой приправой, не пожалеете.

Как приготовить перепелов в домашних условиях

Итак, 3-4 столовые ложки приправы, я насыпаю на блюдечко, в водичку обмакиваю пальцы и натираю тушку перепелки пряностями. Натираю как изнутри, так и снаружи. Если вы готовите перепелку с внутренностями, то их не нужно вытаскивать, просто оставьте их внутри тушки и также натрите приправой.

Как приготовить перепелов на сковороде

Каждую тушку обработанную пряностями я укладываю в кастрюлю, ничего кроме данной приправы я пока не добавляю. Теперь кастрюлю с перепелами нужно накрыть крышкой и поместить в холодильник минимум на 12 часов. Практика показывает, что чем дольше они маринуются, тем мягче  и ароматнее становиться мясо.

Маринованные перепела

Как приготовить перепелов на праздничный стол:

Перепелов мы будем готовить на сковороде, мне такой способ больше всего нравится. Маринованных перепелов достаем из холодильника.  В большой и глубокой сковороде разогреваем масло и укладываем тушки на сковороду. На среднем огне обжариваем тушки птицы с обеих сторон до золотистой корочки.

Как вкусно приготовить перепелов

Когда вторая сторона также хорошо обжарилась, добавляем в сковороду ½ стакана кипяченой воды и накрываем крышкой. Обычно я тушу перепелов в течении сорока минут, периодически добавляя в сковороду воду и переворачивая птичек. За это время перепела хорошо приготавливаются.

Рецепт приготовления перепелов

Подавать птицу к столу лучше всего не горячей, а теплой: на большой тарелке разложить листья салата, разложить приготовленных перепелов и украсить варенными перепелиными яйцами. Вот, что получилось у меня.

Kak pravil'no prigotovit' perepelov

Надеюсь, что  мой рецепт придется вам по вкусу, и вы будете готовить по нему перепелок.

Вкусной жизни Вам!

Возможно, Вам будет интересно:

Курица, маринованная в кефире;

Рецепт куриных рулетов;

Простой салат с крабовыми палочками и кукурузой;

Салат с пекинской капустой на праздничный стол;

Как приготовить фаршированную рыбу;

16 комментариев

  1. Елена said:

    Если честно , то никогда не видела у нас в продаже перепелов, А рецепт действительно простой, очень захотелось попробовать сей деликатес

    Декабрь 2, 2016
    Reply
  2. Любовь said:

    Где же вы раздобыли перепелов? В магазинах не продают у нас, я во всяком случае ни разу не видела, а то бы обязательно соблазнилась и попробовала какое-нибудь блюдо приготовить из них.

    Декабрь 2, 2016
    Reply
    • Анна said:

      Родственники в селе выращивают перепелов, вот и нам частенько передают уже сырые тушки птичек.Изредка еще вижу перепелок на местном мясном рынке, хотя никогда их не покупала.

      Декабрь 3, 2016
  3. Яна said:

    Аппетитные птички! Попробую эту приправу. Я так поняла, вы без пресса их маринуете, просто под крышкой?

    Декабрь 3, 2016
    Reply
    • Анна said:

      Именно так — без пресса. Главное оставить птичек на ночь в холодном месте, ну очень хороши они в приготовлении, а вкус передать невозможно:-)

      Декабрь 3, 2016
  4. Елена said:

    Перепела сама не готовила, ела их в ресторане. Интересный рецепт, подробный и понятный.

    Декабрь 3, 2016
    Reply
  5. Конечно, крохотные для еды птички. Мне-то нравятся перепела, а вот мужчины крайне недовольны малым количество мяса на птицах.

    Декабрь 4, 2016
    Reply
  6. Мне вообще мясо птиц нравится — курицы, индейки, перепела, ... Единственное, не люблю диких уток, а так всё подряд мету.

    Декабрь 4, 2016
    Reply
  7. У нас на рынке продаются перепелки, я вот все смотрю, смотрю, просто не знала как их приготовить. Теперь уже знаю. Мне главное чтобы вкусно. Анечка, благодарю, за рецепт.

    Декабрь 4, 2016
    Reply
  8. Никогда их ещё не кушал — но было бы интересно попробовать 😉

    Декабрь 5, 2016
    Reply
  9. А мы перепелов не берем, они слишком маленькие. Хотя, я думаю, что можно и приготовить их на сковороде. Давно я уже их не ел.

    Декабрь 5, 2016
    Reply
    • Анна said:

      Мы этих птичек на праздники готовим — блюдо настоящее украшение для стола. А порция получается как раз праздничная)

      Декабрь 5, 2016
    • Вот про размер порции — тут не поспоришь) переесть не получится

      Декабрь 7, 2016
  10. Иван said:

    Вот это настоящий деликатес.

    Декабрь 10, 2016
    Reply
  11. Алла said:

    А я вот ни разу не видела их в продаже. Но звучит, как блюдо с царского стола... Спасибо за рецепт.

    Декабрь 16, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *