Как приготовить пирог с клубникой. Пирог «Клубника под снегом»

Здравствуйте друзья! Летний сезон нас радует своими щедрыми дарами. Разнообразие ягод и фруктов на любой вкус и цвет, мы с удовольствием наслаждаемся их вкусами. Но также не забываем заготавливать на зиму, у нас на блоге есть много разнообразных рецептов варенья из ягоды.

И все же, сегодня я делюсь с вами не очередным рецептом варенья, а абсолютно новым рецептом пирога с клубникой. Такого еще на нашем блоге не было, мы готовили фруктовый салат с клубникой, фитнес блинчики, а вот сладкий пирог к вашему вниманию впервые! Надеюсь, что вам понравится наш рецепт и вы с удовольствием приготовите такой десерт с клубникой для своих родных.

Что нужно, чтобы испечь пирог с клубникой:

1 кг. клубники;

1 си. муки;

3 ст. л. кукурузного крахмала;

1,5 гр. ванилина;

400 гр. сахара;

170 мл. воды;

2 яйца;

3 ст. л. смальца или 200 гр. маргарина;

¼ ч. л. лимонной кислоты;

 

Как приготовить пирог с клубникой в духовке:




  1. Клубнику перебираем, ягоды, которые немного примяты, откладываем в отдельную емкость.
  2. Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в тарелку, в которой будем замешивать тесто.
  3. К желткам добавляем 100 гр. сахара это 5 ст. л. При помощи венчика перемешиваем желтки с сахаром. В эту же смесь добавляем растопленный смалец или маргарин. В эту массу постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Готовое тесто кладем в пакетик и отправляем в холодильник. Пусть полежит там, пока мы будем готовить начинку.
  4. Берем 100 мл. воды и добавляем к ней 100 гр. сахара и ставим на огонь, чтобы довести до кипения.
  5. Пока готовится наш сироп, займемся клубникой. Берем отобранные примятые ягоды и измельчаем их при помощи блендера. Получившееся пюре добавляем в закипевший сироп.
  6. К крахмалу добавляем 70 грамм воды и размешиваем в однородную массу. Разбавленный крахмал добавляем к горячей клубнике с сиропом и снова ставим на огонь. Варим смесь на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. В итоге у нас должен получиться крахмал.
  7. Получившийся кисель выливаем в клубнику и хорошо перемешиваем. Теперь займемся тестом, а наша смесь немного остынет.
  8. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его по форме. Я буду печь пирог в кругло форме, поэтому тесто раскатываю в виде круга. Круг должен быть немного больше в диаметре чем форма. Тесто получается тонким и эластичным. При помощи скалки переношу его в форму, у меня форма 24 см в диаметре. Краешки теста загибаю вверх, формируя тарелочку из теста для клубники. Отправляем тесто без начинки в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
  9. Теперь подготовим украшение для нашего пирога. Берем 200 гр. сахара, 70 мл. воды и ¼ ч. л. лимонной кислоты. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения.
  10. Пока сироп закипает, взбиваем белки с ¼ ч. л. лимонной кислоты. Взбиваем до пиков и добавляем немного ванилина – снова взбиваем. После этого берем наш горячий сироп и маленькой струйкой вливаем в белки, при этом взбиваем их миксером. После того, как весь сироп влили в белки продолжайте взбивать. Я взбиваю в течении 2-5 минут, пока белки частично не остынут. Так нужно делать обязательно иначе белки заварятся и просядут.
  11. В конечном счете я выпекала корж для пирога в течении 15 минут, пока на нем не образовались золотистые корочки. Вы же ориентируйтесь по своей духовке. Теперь открываю форму и даю коржу полностью остыть. Чтобы ускорить процесс можно поставить корж в холодильник.
  12. После того, как корж остыл приступаем к финальному сбору нашего пирога. Наполняем наш корж клубничной смесью укладывая все ровным слоем.
  13. Две столовые ложки белков укладываем на клубнику и размазываем по всей поверхности пирога. А остальные белки я заправила в кондитерский конверт и с его помощью делаю конусовидные башенки на пироге. Начинаю со средины пирога, делаю башенки так, чтобы верхушки были острыми. Таким образом покрываем всю поверхность пирога.
  14. Теперь, чтобы придать более аппетитного и пикантного вкуса пирогу я отправляю его в духовку под верхний газ на 3-5 минут, чтобы верхушки белков стали золотистого цвета. Это придаст карамельного вкуса нашим белоснежным белкам и пирог немного подогреется.

Вот и все, пирог с клубникой из песочного теста готов! Это очень вкусный пирог, пожалуй, он самый любимый моей семьей. Думаю, что и вашим родным он придется по вкусу. Тем более, что клубничный пирог отлично подойдет к чаепитию, да и просто так скушать его -  это сплошное удовольствие! Обязательно готовьте!

Вкусной жизни Вам!

5 комментариев

  1. Екатерина said:

    Такая восхитительная сверху меренга, просто загляденье. У вас золотые ручки.

    Июнь 23, 2017
    Reply
  2. Kristina said:

    Красота! Очень понравилось видео! Супер! Уверена он очень вкусный! И рецептик простой!

    Июнь 24, 2017
    Reply
  3. Алена said:

    Анна, какой прекрасный торт, а какое название «клубника под снегом» . Думаю очень вкусный тортик!

    Июнь 26, 2017
    Reply
  4. Пневмосалон said:

    Очень красивый пирог — слюнки потекли. И главное — рецепт четко «разжевали». Спасибо вам)

    Июнь 27, 2017
    Reply
  5. Ирина said:

    Так понравился рецепт, спасибо! Выписала себе его, буду готовить пирог с клубникой. К тому же сейчас как раз летний сезон клубники.

    Июль 8, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *