Как приготовить рис для суши в домашних условиях

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления риса для суши. С недавних пор я готовлю рис для суши в микроволновке. Как оказалось, это весьма удобный способ приготовления, быстрый и легкий. Раньше процесс приготовления риса для суши отнимал у меня много времени. Стоять подолгу у плиты и постоянно мешать рис не очень удобно. Большой проблемой было и правильное приготовление риса для суши – он должен быть рассыпчатым, но не разваренным и липким. Да что уж говорить, поначалу он вообще у меня пригорал. Теперь все пляски возле плиты позади, и я могу поделиться с вами рецептом приготовления риса для суши.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">


Что нужно, чтобы приготовить рис для суши:

Рис  — 100 гр.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 2 ч. л.

Сок одного лимона, или яблочный уксус – 2 ст.л.

Вода;

Я покупаю обыкновенный длинный рис. Для начала я промываю рис теплой водой дважды, затем помещаю его в глубокую тарелку, которую можно ставить в микроволновку. Заливаю рис водой,  на 2-3 см. перекрываю рис. Добавляю соль, сахар и помешиваю.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Как приготовить рис в микроволновке

Накрываю тарелку с рисом стеклянной крышкой, можно прикрыть другой тарелкой, подходящей по размеру. Теперь отправляю рис для суши в микроволновку на 20 минут на самую большую мощность. Но после 15 минут приготовления рис нужно проверить, если в нем нет воды и он мягкий и рассыпчатый, значит он готов. Нужно проверять обязательно, поскольку микроволновки у всех разные, соответственно мощность и время приготовления могут отличаться. В результате получается вот такой красивый и вкусный рис, в который после приготовления нужно добавить сок лимона и хорошо перемешать.

Как приготовить рис для суши в микроволновке

В одной из прошлых статей я рассказывала, как засолить красную рыбу в домашних условиях. И вы, наверное, понимаете к чему такая чреда статей. В следующей статье я поделюсь с вами своими знаниями о том, как сделать суши в домашних условиях.

Вкусной жизни Вам!

 

26 комментариев

  1. Оксана said:

    Рис для суши необходим специальный и приготовленный по особому, чтобы в итоге получилось красивое блюдо и нарезка суши не составила труда.

    Ноябрь 13, 2015
    Reply
  2. Алена said:

    Спасибо большое за такой рецепт. Люблю суши, буду готовить рис по вашему рецепту.

    Ноябрь 13, 2015
    Reply
  3. Лара said:

    Мы в последнее время довольно часто готовим роллы, рис покупаем специальный для них. Он по консистенции, готовый, получается не рассыпчатым, липким, если честно, для меня загадка — рассыпчатый и липкий. Готовила как то сама рис для ролл, брала не пропаренный и круглый рис — получилось не хуже, чем со специальным, для ролл.

    Ноябрь 13, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Рис не должен быть липким, только рассыпчатым. Я также разницы с специальным рисом и простым не почувствовала.

      Ноябрь 14, 2015
  4. Алёна Кравченко said:

    Я именно так и готовлю рис для суши. Хотя в последнее время не делаем суши, но очень любим и я и муж. Благодарю, за рецептик риса, в очередной раз вспомнить не лишнее)

    Ноябрь 14, 2015
    Reply
  5. Ирина said:

    Спасибо за совет! Взяла себе на заметку. Люблю готовить роллы, но никак не получалось сварить правильно рис.

    Ноябрь 14, 2015
    Reply
  6. Ольга Свиридова said:

    Рис очень полезен, он выводит токсины из организма. Суши ем каждую неделю, благодаря вашему рецепту у меня будет разнообразие. А использование лимонного сока придаст как раз ту самую оригинальность.

    Ноябрь 14, 2015
    Reply
  7. Светлана said:

    Какой интересный способ приготовления риса для суши в микроволновке, надо попробовать, суши обожаем! Спасибо!

    Ноябрь 15, 2015
    Reply
  8. Олли said:

    Надо же, не знала, что рис можно сварить в микроволновке! Ох и пригодилась бы нам эта идея, когда у нас кроме микроволновки другой плиты не было 🙂

    Ноябрь 15, 2015
    Reply
  9. Любовь said:

    Сама делала суши дома, приготовление риса для них — самая главная операция.

    Ноябрь 15, 2015
    Reply
  10. Анна said:

    Люблю суши. Но дома готовить пока не пробовала, хотя в планах есть такое))). Так что беру Ваши, Анна, рекомендации на заметку!

    Ноябрь 15, 2015
    Reply
  11. Аина said:

    Спасибо за рецепт. Рис для суши я никогда не готовила. И если « по-чесноку», то и суши самостоятельно никогда не делала. Предпочитала есть в кафе. Хотя, когда готовишь сама, себе « любимой», и своим близким, халтурить не будешь)))

    Ноябрь 15, 2015
    Reply
  12. Галина said:

    Сколько уже раз хочу попробовать приготовить суши дома... Сейчас Вы опять меня подталкиваете к этому) Спасибо за такую нужную мне статью, буду пробовать.

    Ноябрь 16, 2015
    Reply
  13. Наталья said:

    Суши — совсем не мои блюда. А вот в качестве гарнира рис идёт только так. Особенно с курочкой.

    Ноябрь 16, 2015
    Reply
  14. Александр said:

    Все эти японские кулинарные рецепты меня совсем не вдохновляют, хоть и живу я рядышком с Японией. В каких-то 600 км. Вареный же рис уважаю с большим количеством сливочного масла.

    Ноябрь 16, 2015
    Reply
  15. Людмила said:

    Интересный рецепт, суши никогда не готовила, все очень просто!

    Ноябрь 16, 2015
    Reply
  16. Елена said:

    Я тоже беру рецепт на заметку, так как мы очень даже любим эти японские штучки!

    Ноябрь 16, 2015
    Reply
  17. Яна said:

    Я обычно при варке риса добавляла специальный уксус для суши. Давно что-то роллы дома не делали: больше любим темпурные, а они почему-то не совсем «правильные» получаются, хотя и вкусные. Так что рецепт именно горячих роллов был бы очень кстати 😉

    Ноябрь 16, 2015
    Reply
  18. людмила said:

    С удовольствием ем суши когда ходим в китайский ресторан. Надо дома попробовать приготовить, тем более как готовить рис уже знаю. Спасибо за рецепт.

    Ноябрь 16, 2015
    Reply
  19. Арина said:

    Оказывается, вес намного проще, чем кажется на первый взгляд. Спасибо. Попробую обязательно.

    Ноябрь 16, 2015
    Reply
  20. Иван said:

    Частенько сейчас суши стали готовить в домашних условиях. Ну и рис конечно нужно приготовить для них правильно.

    Ноябрь 16, 2015
    Reply
  21. Мария Сивова said:

    Ооо рис для суши — это отдельная тема. У меня никогда не получалось его приготовить. Ну не липнет он как надо))) И специальный покупала, и переваривала, и в мультиварке готовила. Все ровно не то.

    Ноябрь 17, 2015
    Reply
  22. Оксана said:

    Мы в последнее время часто суши готовим. Так что ваш рецепт как раз кстати. 🙂 Потому что не всегда рис у меня получается идеальным.

    Ноябрь 17, 2015
    Reply
  23. Андрей said:

    Интересный рецепт. Только все очень сложно и трудоемко. У нас есть сырую рыбу как-то непривычно.

    Ноябрь 17, 2015
    Reply
  24. Елена said:

    А я специальный рис покупала для суши, оказывается обычный длиннозёрный тоже можно использовать, он и дешевле, и готовить его не трудно.

    Ноябрь 22, 2015
    Reply
  25. natabul said:

    Не знала о таком способе приготовления риса для суши.Спасибо-беру на вооружение.

    Декабрь 18, 2015
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *