Как приготовить рис для суши в домашних условиях

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления риса для суши. С недавних пор я готовлю рис для суши в микроволновке. Как оказалось, это весьма удобный способ приготовления, быстрый и легкий. Раньше процесс приготовления риса для суши отнимал у меня много времени. Стоять подолгу у плиты и постоянно мешать рис не очень удобно. Большой проблемой было и правильное приготовление риса для суши – он должен быть рассыпчатым, но не разваренным и липким. Да что уж говорить, поначалу он вообще у меня пригорал. Теперь все пляски возле плиты позади, и я могу поделиться с вами рецептом приготовления риса для суши.

Что нужно, чтобы приготовить рис для суши:

Рис  — 100 гр.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 2 ч. л.

Сок одного лимона, или яблочный уксус – 2 ст.л.

Вода;

Я покупаю обыкновенный длинный рис. Для начала я промываю рис теплой водой дважды, затем помещаю его в глубокую тарелку, которую можно ставить в микроволновку. Заливаю рис водой,  на 2-3 см. перекрываю рис. Добавляю соль, сахар и помешиваю.

Как приготовить рис в микроволновке

Накрываю тарелку с рисом стеклянной крышкой, можно прикрыть другой тарелкой, подходящей по размеру. Теперь отправляю рис для суши в микроволновку на 20 минут на самую большую мощность. Но после 15 минут приготовления рис нужно проверить, если в нем нет воды и он мягкий и рассыпчатый, значит он готов. Нужно проверять обязательно, поскольку микроволновки у всех разные, соответственно мощность и время приготовления могут отличаться. В результате получается вот такой красивый и вкусный рис, в который после приготовления нужно добавить сок лимона и хорошо перемешать.

Как приготовить рис для суши в микроволновке

В одной из прошлых статей я рассказывала, как засолить красную рыбу в домашних условиях. И вы, наверное, понимаете к чему такая чреда статей. В следующей статье я поделюсь с вами своими знаниями о том, как сделать суши в домашних условиях.

Вкусной жизни Вам!

 

26 комментариев

  1. Оксана said:

    Рис для суши необходим специальный и приготовленный по особому, чтобы в итоге получилось красивое блюдо и нарезка суши не составила труда.

    Ноябрь 13, 2015
    Reply
  2. Алена said:

    Спасибо большое за такой рецепт. Люблю суши, буду готовить рис по вашему рецепту.

    Ноябрь 13, 2015
    Reply
  3. Лара said:

    Мы в последнее время довольно часто готовим роллы, рис покупаем специальный для них. Он по консистенции, готовый, получается не рассыпчатым, липким, если честно, для меня загадка — рассыпчатый и липкий. Готовила как то сама рис для ролл, брала не пропаренный и круглый рис — получилось не хуже, чем со специальным, для ролл.

    Ноябрь 13, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Рис не должен быть липким, только рассыпчатым. Я также разницы с специальным рисом и простым не почувствовала.

      Ноябрь 14, 2015
  4. Я именно так и готовлю рис для суши. Хотя в последнее время не делаем суши, но очень любим и я и муж. Благодарю, за рецептик риса, в очередной раз вспомнить не лишнее)

    Ноябрь 14, 2015
    Reply
  5. Ирина said:

    Спасибо за совет! Взяла себе на заметку. Люблю готовить роллы, но никак не получалось сварить правильно рис.

    Ноябрь 14, 2015
    Reply
  6. Рис очень полезен, он выводит токсины из организма. Суши ем каждую неделю, благодаря вашему рецепту у меня будет разнообразие. А использование лимонного сока придаст как раз ту самую оригинальность.

    Ноябрь 14, 2015
    Reply
  7. Какой интересный способ приготовления риса для суши в микроволновке, надо попробовать, суши обожаем! Спасибо!

    Ноябрь 15, 2015
    Reply
  8. Олли said:

    Надо же, не знала, что рис можно сварить в микроволновке! Ох и пригодилась бы нам эта идея, когда у нас кроме микроволновки другой плиты не было 🙂

    Ноябрь 15, 2015
    Reply
  9. Любовь said:

    Сама делала суши дома, приготовление риса для них — самая главная операция.

    Ноябрь 15, 2015
    Reply
  10. Анна said:

    Люблю суши. Но дома готовить пока не пробовала, хотя в планах есть такое))). Так что беру Ваши, Анна, рекомендации на заметку!

    Ноябрь 15, 2015
    Reply
  11. Аина said:

    Спасибо за рецепт. Рис для суши я никогда не готовила. И если « по-чесноку», то и суши самостоятельно никогда не делала. Предпочитала есть в кафе. Хотя, когда готовишь сама, себе « любимой», и своим близким, халтурить не будешь)))

    Ноябрь 15, 2015
    Reply
  12. Галина said:

    Сколько уже раз хочу попробовать приготовить суши дома... Сейчас Вы опять меня подталкиваете к этому) Спасибо за такую нужную мне статью, буду пробовать.

    Ноябрь 16, 2015
    Reply
  13. Суши — совсем не мои блюда. А вот в качестве гарнира рис идёт только так. Особенно с курочкой.

    Ноябрь 16, 2015
    Reply
  14. Все эти японские кулинарные рецепты меня совсем не вдохновляют, хоть и живу я рядышком с Японией. В каких-то 600 км. Вареный же рис уважаю с большим количеством сливочного масла.

    Ноябрь 16, 2015
    Reply
  15. Интересный рецепт, суши никогда не готовила, все очень просто!

    Ноябрь 16, 2015
    Reply
  16. Елена said:

    Я тоже беру рецепт на заметку, так как мы очень даже любим эти японские штучки!

    Ноябрь 16, 2015
    Reply
  17. Яна said:

    Я обычно при варке риса добавляла специальный уксус для суши. Давно что-то роллы дома не делали: больше любим темпурные, а они почему-то не совсем «правильные» получаются, хотя и вкусные. Так что рецепт именно горячих роллов был бы очень кстати 😉

    Ноябрь 16, 2015
    Reply
  18. С удовольствием ем суши когда ходим в китайский ресторан. Надо дома попробовать приготовить, тем более как готовить рис уже знаю. Спасибо за рецепт.

    Ноябрь 16, 2015
    Reply
  19. Арина said:

    Оказывается, вес намного проще, чем кажется на первый взгляд. Спасибо. Попробую обязательно.

    Ноябрь 16, 2015
    Reply
  20. Иван said:

    Частенько сейчас суши стали готовить в домашних условиях. Ну и рис конечно нужно приготовить для них правильно.

    Ноябрь 16, 2015
    Reply
  21. Ооо рис для суши — это отдельная тема. У меня никогда не получалось его приготовить. Ну не липнет он как надо))) И специальный покупала, и переваривала, и в мультиварке готовила. Все ровно не то.

    Ноябрь 17, 2015
    Reply
  22. Оксана said:

    Мы в последнее время часто суши готовим. Так что ваш рецепт как раз кстати. 🙂 Потому что не всегда рис у меня получается идеальным.

    Ноябрь 17, 2015
    Reply
  23. Андрей said:

    Интересный рецепт. Только все очень сложно и трудоемко. У нас есть сырую рыбу как-то непривычно.

    Ноябрь 17, 2015
    Reply
  24. Елена said:

    А я специальный рис покупала для суши, оказывается обычный длиннозёрный тоже можно использовать, он и дешевле, и готовить его не трудно.

    Ноябрь 22, 2015
    Reply
  25. natabul said:

    Не знала о таком способе приготовления риса для суши.Спасибо-беру на вооружение.

    Декабрь 18, 2015
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *