Как приготовить шашлык дома. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! Я часто делюсь с вами способами приготовления блюд в микроволновке таких, как фаршированная рыба, шарлотка или кекс. Ну а сегодня поделюсь с вами не только рецептом хорошего маринада для шашлыка, но и советом как приготовить шашлык из свинины не выходя дома.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Данный способ приготовления подойдет тем из вас, у кого дома или на даче есть камин.
Один наш знакомый спросил: не готовим ли мы в камине шашлык, таким образом, подкинул нам идею приготовления шашлыка в доме. Такая идея пришлась кстати, праздники уже наступали, а вместе с ними в наш регион пришел снег и мороз. Муж сварил подставку из метала, и на Новый год мы всех гостей угощали шашлыком из домашнего костра. Только представьте: за окном снег и мороз, а у вас в доме запах шашлыка и отличное мясное блюдо на столе. Естественно, шашлык можно готовить и на костре и на мангале, но скажу честно, жарить шашлык в камине это особое удовольствие.

Что нужно, чтобы приготовить простой маринад для шашлыка:

Свинина – 1,5 кг;

Соль – 1 ч.л;

Черный перец – ½ ч.л;

Смесь приправ – 2 ст.л;

Яблочный уксус – 4 ст.л;

Масло подсолнечное – 2 ст.л;

Лук репчатый – 2 шт; (по желанию)

Как вкусно замариновать мясо для шашлыка:

Для начала мясо хорошо промываю и нарезаю на порционные кусочки. Затем кладу мясо в глубокую тарелку и заправляю солью, черным перцем и смесью приправ (кориандр, паприка, трава майорана, мускатный орех молотый, тмин молотый, тмин). Сверху поливаю яблочным уксусом и подсолнечным маслом и только теперь хорошо перемешиваю. По желанию можно добавить репчатый лук порезанный крупными кольцами, в этот раз я делала маринад без лука, честно говоря, его просто не оказалось под рукой.  Емкость с мясом и маринадом накрываю крышкой и оставляю в холодном месте на 24-36 часов. Как показывает опыт, шашлык получается более нежным и вкусным, если долго маринуется.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

По истечении этого времени остается только подготовить камин: мы положили в него много дров  плодовых деревьев и подождали, пока они превратятся в угольки. Дрова плодовых деревьев придают особый аромат и пикантную кислинку мясу. В данном случае жарили на сливе. В общем, все как и на мангале. Мясо одели на шампуры, поставили подставку и вот таким образом сделали шашлык в доме. Остается только сказать, что шашлык получился вкусным, мягким и сочным и разлетелся мгновенно с новогоднего стола. Настолько быстро, что я не успела сфотографировать его в готовом виде. Хотя свой успех приготовления шашлыка в камине мы будем повторять, и я обязательно добавлю сюда фото.

Как и обещала добавляю фото готового шашлыка, у нас на улице жуткий мороз и ветер, а мы кушаем вот такой шашлычок!

Маринад для шашлыка

Вкусной жизни Вам!

 

 

27 комментариев

  1. Галина said:

    ААА, камина у нас нет) Как же хочу!! Раздразнили, Анна!

    Январь 10, 2016
    Reply
  2. Хребтов Александр said:

    Немного неожиданно))) Шашлык в камине) Ждем фото!

    Январь 10, 2016
    Reply
  3. Яна said:

    Анна, с Наступившим вас! Пусть новый год преподносит только приятные сюрпризы! =)

    Мы в новом году уже пару раз успели съездить на шашлычки в деревню, но их хочется есть каждый день) Осталось только обзавестись камином))

    Январь 10, 2016
    Reply
  4. Кристина said:

    Очень интересно! Но вот камина нету :c Спасибо за рецепт маринада!)

    Январь 10, 2016
    Reply
  5. Оксана said:

    Рецепты шашлыка в домашних условиях всегда актуальны в зимнее время, когда нет возможности приготовить его на свежем воздухе.

    Январь 11, 2016
    Reply
  6. Ирина Зайцева said:

    Интересный какой рецепт приготовления шашлыка дома.У нас вот тоже камина нет...

    Январь 11, 2016
    Reply
  7. Иван said:

    Интересный способ. Жаль камина нет. Но есть электрошашлычница, тоже вкусно выходит.

    Январь 11, 2016
    Reply
  8. Николай said:

    Вы правы, рецепт приготовления шашлыка в камине полностью соответствует рецепту в мангале. Весь цимус — в сезоне года и месте приготовления. В доме шашлык никто не готовит. Теперь надо научиться его готовить ещё и без камина!

    Январь 11, 2016
    Reply
    • Анна said:

      Научитесь, я уверенна! 🙂

      Январь 11, 2016
  9. Светлана said:

    У нас камин на даче есть, так что шашлык такой непременно попробуем приготовить, классная идейка!

    Январь 11, 2016
    Reply
  10. Татьяна said:

    Хорошенько, наверное, пришлось растопить вам камин, чтобы угля хватило 🙂 А фотографий, пожалуй, и не надо — уже и так слюнки текут!

    Январь 11, 2016
    Reply
  11. Андрей said:

    Красота! Ляпота!!!

    Январь 12, 2016
    Reply
  12. Иван said:

    Мы несколько раз готовили шашлык дома и нам не надо делать ни каких решоток, так как на печке есть отверстия, типа для горшочков, надо только снять крышки с отверстий.

    Январь 12, 2016
    Reply
  13. Людмила said:

    Камина у нас нет и не предвидится, я в городе делаю шашлыки в аэрогриле. Тоже вкусняшка получается!

    Январь 12, 2016
    Reply
  14. Алена said:

    Камина у нас нет, но идея просто супер, мне понравилась)

    Январь 14, 2016
    Reply
  15. Вера said:

    Ещё больше захотела свой большой дом с красивым настоящим камином! И вегетарианские шашлыки для меня будут в «разгаре», ну, рыбные иногда... Так и быть, для моих мясоедов (если хорошо попросят) и куриные))) А другого мяса и они не едят 🙂

    Январь 14, 2016
    Reply
  16. Натали said:

    Рецепт шашлыка в домашних условиях взят на вооружение — спасибо! Теперь остается дождаться теплых дней, чтобы реализовать задуманное на даче. Идея с шашлыком в камине замечательная даже при отсутствии последнего.

    Январь 14, 2016
    Reply
  17. Дарья said:

    ТОлько для этого стоит запланировать в доме камин!

    Январь 14, 2016
    Reply
  18. natabul said:

    У нас нет камина,а очень жаль-хотелось бы порадовать таким шашлыком своих близких.

    Январь 15, 2016
    Reply
  19. Анжелика said:

    Очень интересный способ приготовления шашлыка зимой. Камин сам по себе доставляет немалое удовольствие в холодную пору года, а уж если на нем еще и вкусный шашлык поджарить, то это вообще здорово.

    Январь 18, 2016
    Reply
  20. Галина said:

    Эх жалко камина нет... Так шашлычков хочется! У меня еще окна на шашлычную выходят — каждый день пытка!

    Январь 18, 2016
    Reply
  21. Анатолий said:

    Шашлыки мы любим, но вот камина у нас нет. Поэтому ищем возможность приготовить в духовке. Если уж совсем натуральных хочется, то можно и на улице сделать, переносной мангал есть, да и уголь с дровами на балконе лежат.

    Январь 19, 2016
    Reply
  22. bytrina said:

    Не советую в мясо добавлять соль и уксус, от них мясо становится жестким. Лучше солить шашлык, когда он готов а уксусом поливать во время готовки.

    Январь 19, 2016
    Reply
    • Анна said:

      Много лет так готовим и у нас мясо получается сочным, мягким и вкусным. Ну и от качества мяса многое зависит.

      Январь 19, 2016
  23. Маркус said:

    Домашний шашлычек — самое то! Знаешь из какого мяса и в каких условиях было все приготовлено.

    Январь 21, 2016
    Reply
  24. Марк Аарон said:

    Уже одна фотография вызывает сильное желание съесть хотя бы кусочек! Спасибо за идею. Я обычно мариную мясо для шашлыка в луке — один кг мяса = один кг лука. Тоже получается очень вкусно и сочно!

    Январь 22, 2016
    Reply
  25. Elena said:

    ой как аппетитно... хотя вот именно шашлыком всегда занимается мой муж... хорошо у него получается

    Январь 25, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *