Как приготовить шашлык дома. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! Я часто делюсь с вами способами приготовления блюд в микроволновке таких, как фаршированная рыба, шарлотка или кекс. Ну а сегодня поделюсь с вами не только рецептом хорошего маринада для шашлыка, но и советом как приготовить шашлык из свинины не выходя дома. Данный способ приготовления подойдет тем из вас, у кого дома или на даче есть камин.
Один наш знакомый спросил: не готовим ли мы в камине шашлык, таким образом, подкинул нам идею приготовления шашлыка в доме. Такая идея пришлась кстати, праздники уже наступали, а вместе с ними в наш регион пришел снег и мороз. Муж сварил подставку из метала, и на Новый год мы всех гостей угощали шашлыком из домашнего костра. Только представьте: за окном снег и мороз, а у вас в доме запах шашлыка и отличное мясное блюдо на столе. Естественно, шашлык можно готовить и на костре и на мангале, но скажу честно, жарить шашлык в камине это особое удовольствие.

Что нужно, чтобы приготовить простой маринад для шашлыка:

Свинина – 1,5 кг;

Соль – 1 ч.л;

Черный перец – ½ ч.л;

Смесь приправ – 2 ст.л;

Яблочный уксус – 4 ст.л;

Масло подсолнечное – 2 ст.л;

Лук репчатый – 2 шт; (по желанию)

Как вкусно замариновать мясо для шашлыка:

Для начала мясо хорошо промываю и нарезаю на порционные кусочки. Затем кладу мясо в глубокую тарелку и заправляю солью, черным перцем и смесью приправ (кориандр, паприка, трава майорана, мускатный орех молотый, тмин молотый, тмин). Сверху поливаю яблочным уксусом и подсолнечным маслом и только теперь хорошо перемешиваю. По желанию можно добавить репчатый лук порезанный крупными кольцами, в этот раз я делала маринад без лука, честно говоря, его просто не оказалось под рукой.  Емкость с мясом и маринадом накрываю крышкой и оставляю в холодном месте на 24-36 часов. Как показывает опыт, шашлык получается более нежным и вкусным, если долго маринуется.

По истечении этого времени остается только подготовить камин: мы положили в него много дров  плодовых деревьев и подождали, пока они превратятся в угольки. Дрова плодовых деревьев придают особый аромат и пикантную кислинку мясу. В данном случае жарили на сливе. В общем, все как и на мангале. Мясо одели на шампуры, поставили подставку и вот таким образом сделали шашлык в доме. Остается только сказать, что шашлык получился вкусным, мягким и сочным и разлетелся мгновенно с новогоднего стола. Настолько быстро, что я не успела сфотографировать его в готовом виде. Хотя свой успех приготовления шашлыка в камине мы будем повторять, и я обязательно добавлю сюда фото.

Как и обещала добавляю фото готового шашлыка, у нас на улице жуткий мороз и ветер, а мы кушаем вот такой шашлычок!

Маринад для шашлыка

Вкусной жизни Вам!

 

 

27 комментариев

  1. Галина said:

    ААА, камина у нас нет) Как же хочу!! Раздразнили, Анна!

    Январь 10, 2016
    Reply
  2. Яна said:

    Анна, с Наступившим вас! Пусть новый год преподносит только приятные сюрпризы! =)

    Мы в новом году уже пару раз успели съездить на шашлычки в деревню, но их хочется есть каждый день) Осталось только обзавестись камином))

    Январь 10, 2016
    Reply
  3. Очень интересно! Но вот камина нету :c Спасибо за рецепт маринада!)

    Январь 10, 2016
    Reply
  4. Оксана said:

    Рецепты шашлыка в домашних условиях всегда актуальны в зимнее время, когда нет возможности приготовить его на свежем воздухе.

    Январь 11, 2016
    Reply
  5. Интересный какой рецепт приготовления шашлыка дома.У нас вот тоже камина нет...

    Январь 11, 2016
    Reply
  6. Иван said:

    Интересный способ. Жаль камина нет. Но есть электрошашлычница, тоже вкусно выходит.

    Январь 11, 2016
    Reply
  7. Вы правы, рецепт приготовления шашлыка в камине полностью соответствует рецепту в мангале. Весь цимус — в сезоне года и месте приготовления. В доме шашлык никто не готовит. Теперь надо научиться его готовить ещё и без камина!

    Январь 11, 2016
    Reply
    • Анна said:

      Научитесь, я уверенна! 🙂

      Январь 11, 2016
  8. У нас камин на даче есть, так что шашлык такой непременно попробуем приготовить, классная идейка!

    Январь 11, 2016
    Reply
  9. Хорошенько, наверное, пришлось растопить вам камин, чтобы угля хватило 🙂 А фотографий, пожалуй, и не надо — уже и так слюнки текут!

    Январь 11, 2016
    Reply
  10. Иван said:

    Мы несколько раз готовили шашлык дома и нам не надо делать ни каких решоток, так как на печке есть отверстия, типа для горшочков, надо только снять крышки с отверстий.

    Январь 12, 2016
    Reply
  11. Камина у нас нет и не предвидится, я в городе делаю шашлыки в аэрогриле. Тоже вкусняшка получается!

    Январь 12, 2016
    Reply
  12. Алена said:

    Камина у нас нет, но идея просто супер, мне понравилась)

    Январь 14, 2016
    Reply
  13. Вера said:

    Ещё больше захотела свой большой дом с красивым настоящим камином! И вегетарианские шашлыки для меня будут в «разгаре», ну, рыбные иногда... Так и быть, для моих мясоедов (если хорошо попросят) и куриные))) А другого мяса и они не едят 🙂

    Январь 14, 2016
    Reply
  14. Натали said:

    Рецепт шашлыка в домашних условиях взят на вооружение — спасибо! Теперь остается дождаться теплых дней, чтобы реализовать задуманное на даче. Идея с шашлыком в камине замечательная даже при отсутствии последнего.

    Январь 14, 2016
    Reply
  15. Дарья said:

    ТОлько для этого стоит запланировать в доме камин!

    Январь 14, 2016
    Reply
  16. natabul said:

    У нас нет камина,а очень жаль-хотелось бы порадовать таким шашлыком своих близких.

    Январь 15, 2016
    Reply
  17. Очень интересный способ приготовления шашлыка зимой. Камин сам по себе доставляет немалое удовольствие в холодную пору года, а уж если на нем еще и вкусный шашлык поджарить, то это вообще здорово.

    Январь 18, 2016
    Reply
  18. Галина said:

    Эх жалко камина нет... Так шашлычков хочется! У меня еще окна на шашлычную выходят — каждый день пытка!

    Январь 18, 2016
    Reply
  19. Шашлыки мы любим, но вот камина у нас нет. Поэтому ищем возможность приготовить в духовке. Если уж совсем натуральных хочется, то можно и на улице сделать, переносной мангал есть, да и уголь с дровами на балконе лежат.

    Январь 19, 2016
    Reply
  20. bytrina said:

    Не советую в мясо добавлять соль и уксус, от них мясо становится жестким. Лучше солить шашлык, когда он готов а уксусом поливать во время готовки.

    Январь 19, 2016
    Reply
    • Анна said:

      Много лет так готовим и у нас мясо получается сочным, мягким и вкусным. Ну и от качества мяса многое зависит.

      Январь 19, 2016
  21. Маркус said:

    Домашний шашлычек — самое то! Знаешь из какого мяса и в каких условиях было все приготовлено.

    Январь 21, 2016
    Reply
  22. Уже одна фотография вызывает сильное желание съесть хотя бы кусочек! Спасибо за идею. Я обычно мариную мясо для шашлыка в луке — один кг мяса = один кг лука. Тоже получается очень вкусно и сочно!

    Январь 22, 2016
    Reply
  23. Elena said:

    ой как аппетитно... хотя вот именно шашлыком всегда занимается мой муж... хорошо у него получается

    Январь 25, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *