Как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях. Самый вкусный рецепт домашней шаурмы

Здравствуйте друзья! Иногда хочется отдохнуть от привычной еды и побаловать близких чем-то вкусным и необычным. Далеко из дому ходить не нужно, ведь в этой статье я расскажу вам, как приготовить шаурму дома. Конечно, шаурму не отнесешь к здоровой пище, но приготовив ее дома, можно быть уверенным в свежести и качестве продуктов. Я часто готовлю шаурму с разными мясными начинками, в этот раз сделала шаурму с колбасой. Получилась необычно вкусно и пикантно, советую и вам попробовать. По моему, это самый вкусный рецепт домашней шаурмы...



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Что нужно, чтобы приготовить шаурму с лавашом дома:

Лаваш тонкий – 2 шт;

Свежая капуста – ¼ часть;

Свежая морковь – 2 шт;

Свежий помидор – 1 шт;

Твердый сыр – 200 гр;

Масло сливочное – 50 гр.

Майонез;

Кетчуп;

Приправа к морковке по-корейски;

Соль;

Посмотрите еще один вариант приготовления вкусной домашней шаурмы. Я уверенна, вам понравится!

Как приготовить вкусную шаурму:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">

Для начала подготовим колбасу, ее нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. В это время занимаемся капустой – нарезаем ее тонко, солим по вкусу и немножко мнем, благодаря этому капуста будет более сочной и мягкой. Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке, добавляем в морковку немного приправы « к морковке по–корейски » и на 5 минут отправляем в микроволновку. Я делаю так  чтобы, в конечном счете, морковь не была очень твердой, хотя в этом случае решать вам, возможно, кто-то предпочтет твердую морковь. Сыр также нужно натереть на крупной терке, а помидор очистить от кожуры и нарезать брусочками. Как только все ингредиенты подготовлены, можно приступать к финальному этапу приготовления нашей домашней шаурмы.

Берем лаваш и делим лист пополам, делаю это следующим образом: слаживаю лаваш пополам и аккуратно разрезаю острым ножом. Теперь на лист кладу майонез и кетчуп и при помощи ложки равномерным слоем распределяю по поверхности. Как сделать домашний майонез смотрите здесь. Также рецепт вкусного домашнего кетчупа можно посмотреть здесь.Теперь отступим немного вниз от центра и будем класть нашу начинку. Первым слоем кладем колбаску, распределяйте ингредиенты равномерно, ширину слоя лучше делать не большую, иначе при свертывании шаурма будет большая или вообще развалится. Второй слой капуста, третий – морковка.

Как приготовить шаурму дома с колбасой и сыром

Четвертый слой – помидор, пятый слой – сыр.

Как приготовить шаурму дома из лаваша

С начинкой мы закончили, теперь правильно сложим нашу шаурму. Свободный краешек от себя загибаем наверх начинки, затем боковые края загибаем вот так:

Приготовить шаурму дома с лавашом

Теперь сворачиваем лаваш с начинкой на оставшуюся сторону листа.

Для подачи шаурмы к столу разогреваем на сковороде кусочек сливочного масла. Кладем шаурму на разогретую сковороду и на среднем огне обжариваем до золотистой корочки.

Домашняя шаурма с колбасой рецепт

Получается очень вкусная и сытная еда. Ингредиенты внутри шаурмы не успевают прогреться, а сыр немного плавиться – просто непередаваемое сочетание вкусов. Уверяю вас, приготовьте домашнюю шаурму, не пожалеете!

Вкусная домашняя шаурма дома

Возможно, Вам будет интересно:

Закуска из лаваша с творогом и зеленью.

Куриные рулеты с начинкой.

Как приготовить хачапури на кефире из творога и сыра.

Эклеры с грибной начинкой.

Пикантные отбивные рулетики.

Вкусной жизни Вам!

 

 

 

17 комментариев

  1. Какая аппетитная шаурма. Вот хоть и все кругом говорят о вреде, но хочется иногда и почему бы не приготовить шаурму в домашних условиях, если это так просто.

    Ноябрь 15, 2016
    Reply
  2. Не пробовала шаурму готовить дома, теперь знаю как это сделать.

    Ноябрь 16, 2016
    Reply
  3. Галина said:

    Люблю шаурму, конечно, лучше всего приготовить ее самой дома, чем купить. Понравилась идея смягчить морковку с приправкой для корейки, должно быть вкусненько! Попробую и я так приготовить! Спасибо!

    Ноябрь 16, 2016
    Reply
  4. Вредно, но вкусно. Если иногда,то я думаю, можно себя побаловать.

    Ноябрь 17, 2016
    Reply
  5. Алена said:

    Как раз подыскиваю рецепт вкусной шаурмы. Ваш интересный. Сейчас и попробую приготовить)

    Ноябрь 19, 2016
    Reply
  6. Из всей «уличной еды» шаурму люблю больше всего) Хоть и ем не часто, конечно. Попробую сделать ее дома — все выглядит очень даже просто,а результат, уверена, будет превосходный.

    Ноябрь 20, 2016
    Reply
  7. Алена said:

    Как размышляла, что приготовить на ужин, так чтобы было вкусно, быстро и сытно. Сделаю шаурму. Думаю, моим понравится)

    Ноябрь 22, 2016
    Reply
  8. Иван said:

    Домашняя шаурма явно лучше той, что на улице покупаешь. Вот только у них всегда такие специи, соусы, так пахнет из ларька. Трудно устоять.

    Ноябрь 22, 2016
    Reply
  9. А я шаурмой считаю только то аналогичное изделие, которое под завязку напичканное мясом с сопутствующими вышеперечисленными ингредиентами.

    Ноябрь 23, 2016
    Reply
  10. Такую начинку в шаурме пойму только я. Мои мужики предпочитают наличие мяса. И только мяса.

    Ноябрь 23, 2016
    Reply
  11. Ну шаурма — занятная вещь, и правельнее её готовить именно дома (!), а то известен анегдтотик про продажу — «а вчера ваша шаурма мяукала или гавкала?»... (сори за стёб)

    Ноябрь 25, 2016
    Reply
  12. Андрей said:

    Прекрасная еда! Всегда трескаю с удовольствием 🙂

    Главное не забывать и про другие более полезные блюда 🙂

    Ноябрь 26, 2016
    Reply
  13. Ольга said:

    Домашняя шаурма — это кайф! Шаурма из киосков ей и в подметки не годится... Надо будет побаловать муженька-мясоеда, давно ничего необычного не готовила ).

    Ноябрь 28, 2016
    Reply
  14. Яна said:

    Вообще не понимаю, откуда взялось мнение, что шаурма вредна =) Особенно если она сделана дома или куплена в нормальном месте. Хотя сама в первый раз попробовала её, признаюсь, только пару лет назад, но теперь балуюсь частенько =) Когда закончу кормить малыша, точно оторвусь)))

    Ноябрь 28, 2016
    Reply
  15. Много блюд мы дома готовим, но вот ни разу шаурму не готовили. Посмотрев на пошаговый фото рецепт, понимаешь, что приготовить её просто, было бы желание.

    Ноябрь 29, 2016
    Reply
  16. Алла said:

    Я вот тоже дома не готовила ни разу. Выглядит очень аппетитно, и ведь как просто получается. Спасибо за идею.

    Декабрь 2, 2016
    Reply
  17. Ольга said:

    Вот добавление «корейской» морковки — это интересно! Спасибо!

    Декабрь 4, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *