Как приготовить сырный суп из плавленого сырка с грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте друзья! Спешу поделиться очередным рецептом первого блюда, замечу, что в моей семье оно одно из любимых. Многие из вас слышали о сырном супе, а может, и готовили сырный суп в домашних условиях.  В интернете, есть множество рецептов такого блюда в различных вариантах приготовления, вот и на моем блоге будет рецепт сырного супа, который одобрен и признан моей семьей. Как показывает практика, сырный суп из плавленых сырков пользуется популярностью у детей. Если ваш ребенок отказывается от еды или не любит первые блюда, попробуйте завлечь его таким вкусным сырным супчиком. Единственное замечание, если ребенок младше 4 лет,  не стоит готовить ему первые или другие блюда с грибами, даже если это шампиньоны. Могу с уверенностью сказать, если из этого рецепта исключить шампиньоны, то суп не станет менее вкусным, но решение остается за вами.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Что нужно, чтобы приготовить сырный суп с шампиньонами:

Вода – 3 л.

Сливочный плавленый сырок – 4 шт;

Картофель – 5 шт;

Шампиньоны – 300 гр;

Морковь – 1 шт;

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Соль по вкусу;

Как приготовить вкусный сырный суп:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">

Этот суп совсем легко готовить, рецепт совсем незатейлевый. Приготовление начинаем с картофеля и моркови, овощи чистим и моем. Картофель нужно порезать небольшими кусочками, а морковь тонкими кружочками. Овощи кладем в воду, ставим кастрюлю на средний огонь и солим по вкусу.  Теперь можно заняться грибами. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем не толстыми кусочками.

Рецепт первого блюда

Добавляем грибы в суп, следом за ними добавляем базилик.

Рецепт сырного супа

Эта пряность придает особый привкус и аромат сырному блюду, в прочем вы можете заменить базилик своей любимой пряностью.Пока вода с овощами закипит, мы подготовим сырки. Плавленые сырки мы нарезаем на небольшие кусочки, помещаем в глубокую тарелку, на треть заливаем водой и на пять минут отправляем сырки в микроволновую печь. Все это я делаю, чтобы предварительно растопить сырки, как можно лучше.
Во многих рецептах советуют плавленые сырки сразу класть в кипящую воду к картофелю и моркови. Но мне такой вариант не по душе, поскольку сырки не растворяются полностью. Именно поэтому я предварительно их плавлю и разминаю вместе с водичкой при помощи картофелемялки.

Рецепт вкусного сырного супа с грибами

Рецепт сырного супа из плавленых сырков

После такой процедуры можно смело добавлять плавленые сырки в кипящую воду к овощам.

Рецепт приготовления сырного супа

Не забудьте тщательно перемешать все ингредиенты. Сырки почти полностью растворились, лишь небольшие комочки остаются. Суп приобретает белый цвет, и особый сырный аромат.  Суп тщательно помешаем, убавим огонь до минимума, накроем крышкой и оставим готовиться на протяжении пятнадцати минут. По истечении времени огонь выключаем и даем настояться сырному супу не менее 10 минут. Лучше подавать к столу теплый сырный суп, по желанию можно добавить в него сухарики из белого хлеба.

Как приготовить вкусный сырный суп с гриьами

Готовили ли вы сырный суп, и по какому рецепту? Как ваши детки кушают такое первое блюдо? С нетерпением жду ваших ответов.

Вкусной жизни Вам!

 

19 комментариев

  1. Когда-то очень давно пробовала готовить суп из плавленного сырка — очень понравился. Но затем забыла, как делала. Очень рада, что натолкнулась на рецепт. Спасибо большущее!

    Декабрь 6, 2016
    Reply
  2. Яна said:

    О, обожаю этот супчик, готовится просто и быстро. Вместо грибов по желанию можно добавить рыбу или обжаренные кусочки курицы. Сыр придаёт очень нежный вкус, только действительно приходится его разминать 🙂

    Декабрь 6, 2016
    Reply
  3. Вот уж необычно — суп из плавленного сырка) стоит попробовать такое интересное угощение 😉

    Декабрь 7, 2016
    Reply
  4. Представляю какая вкуснятина. У нас муж любит грибы шампиньоны. Приготовлю для него сырный супчик с грибами. Рецепт такой простой и очень хороший. Будем пробовать.

    Декабрь 7, 2016
    Reply
  5. дачник said:

    Раньше, до широкого применения пальмового масла, сырки растворялись в кипящем супе. Сейчас требуются ухищрения.

    Декабрь 8, 2016
    Reply
  6. Такой суп никогда не пробовал. Но зная мою любовь к грибам, надеюсь мне скоро сырный суп из плавленного сырка с грибами приготовят. Причем я готов попробовать не только из шампиньонов.

    Декабрь 8, 2016
    Reply
  7. Я впервые про такую суповую добавку, как плавленый сырок, узнала из кулинарной книги Дарьи Донцовой. Суп с ним действительно приобретает оригинальный вкус. С тех пор время от времени такие супы готовлю.

    Декабрь 9, 2016
    Reply
  8. Иван said:

    Какой интересный рецепт. Спасибо, что поделились.

    Декабрь 10, 2016
    Reply
  9. Ирина said:

    Готовила сырный суп из плавленных сырков, но без грибов. Понравился и мне, и моей семье. С грибами будет еще вкуснее.

    Декабрь 11, 2016
    Reply
  10. Елена said:

    Этот супчик безумно вкусный! Я бы кушала его каждый день, честно! 🙂

    Декабрь 11, 2016
    Reply
  11. Я часто готовлю такой супчик, мне очень нравится. Но вот базилик ни разу не добавляла. Надо будет попробовать.

    Декабрь 12, 2016
    Reply
  12. Ольга said:

    С подозрением отношусь к плавленным сыркам, так как многократно слышала мнение, что их делают из некондиционных отходов сырного производства. Но супчик из сырков, думаю, должен быть мега вкусным (можно же себя иногда побаловать, не заботясь о пользе).

    Декабрь 13, 2016
    Reply
  13. А сырок «Дружба» у меня всегда растворяется полностью 🙂

    Я тоже делаю иногда подобный супчик, только без грибов, очень вкусно 🙂

    Декабрь 13, 2016
    Reply
  14. Какой интересный рецепт с плавленым сыром! Никогда так не готовила. Можно сварить суп не только грибной, но и куриный с сыром? А микроволновки у меня нет, как в таком случае лучше размять сырки?

    Декабрь 13, 2016
    Reply
    • Анна said:

      Ольга, вы можете приготовить и с курицей сырный суп, думаю, будет очень вкусно. А если микроволновки нет, то залейте сырки кипятком и разомните вилкой или картофелемялкой.

      Декабрь 14, 2016
  15. София said:

    Суп шикарный) уже приготовила, по-вашему рецепту, что б побаловать себя и родных

    Главное только, как для меня, брать исключительно сливочные строчки, тогда суп невероятно вкусный, а для аромата добавила пару каперсов, получилось очень пикантно

    Декабрь 13, 2016
    Reply
  16. Любовь said:

    Обожаю сырные супчики, чаще готовлю их с овощами, но и с грибами ваш рецептик заинтересовал.

    Декабрь 18, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *