Как приготовить вкусное мороженое. Два рецепта в одной статье!

Здравствуйте друзья! Летний сезон только начинается, а жаркие дни уже вовсю радуют нас. Как же хочется в такое время чего-то прохладного, освежающего и утоляющего жажду… Конечно же в первую очередь мы подумаем о таком приятном десерте, как мороженое. Всеми любимое лакомство – и взрослыми и детьми. Именно поэтому я спешу поделиться с вами очень простыми и доступными рецептами домашнего мороженого. В одном из них вы узнаете, как приготовить домашнее мороженое без молока, а всего лишь на яичных белках. А в другом рецепте вы узнаете, как приготовить мороженое на молоке. Если вы будете делать мороженое по нашему рецепту, то без преувеличения скажу: вы приготовите очень вкусное мороженое и полюбите его так же, как те, кто его уже готовил. И если вы хотите узнать, как приготовить мороженое без сливок, без мороженицы, тогда эти рецепты именно для вас! Скорее готовьте это прохлаждающее угощение для своих родных, ведь это очень вкусно!


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">


Что нужно, чтобы приготовить мороженое в домашних условиях:

Мороженое из молока:

500 мл. молока;

3 ст.л. сливок; (по желанию)

100 гр. сахарной пудры;

300 гр. клубники;

 

Мороженое без молока:

1 белок;

50 мл. воды;

100 гр. сахара;

щепотка лимонной кислоты;

200 гр. ягоды;

 

Как быстро приготовить домашнее мороженое:

Мороженое из молока в домашних условиях:

 

  1. Давайте сделаем альтернативную мороженицу в домашних условиях. Для этого нам понадобится 2 кастрюльки – одна большая, а другая поменьше. В большую кастрюльку нальем воды, где-то треть, и поставим в нее кастрюльку поменьше. Теперь эти емкости отправляем в морозилку, чтобы вода замерзла. Желательно замораживать воду в два этапа. В конечном счете у вас вода должна достичь верха маленькой кастрюльки, но не пролиться в нее. Вот таким простым способом можно сделать домашнюю мороженицу.

  2. style="display:block; text-align:center;"
    data-ad-layout="in-article"
    data-ad-format="fluid"
    data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
    data-ad-slot="9216926694">

  3. Берем 3 столовые ложки сливок и добавляем к ним молоко, аккуратно размешиваем сливки с молоком. Взбиваем сливки с молоком при помощи миксера.
  4. Теперь выливаем получившуюся смесь в мороженицу и начинаем взбивать блендером. Взбивая, постепенно добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать в течении 10-15 минут, чтобы масса начала примерзать к стенкам кастрюльки и становилась более вязкой. Чем – то похожей на растаявшее мороженое.
  5. Отправляем мороженицу в морозилку на 15 – 20 минут, чтобы наше мороженое начало застывать.
  6. У меня мороженое постояло в мороженице около 1 часа, но еще не застыло полностью. Именно сейчас самое время добавить в него ягоду. Я взяла свежую клубнику и измельчила ее в блендере. Клубничную массу добавляю к мороженому и аккуратно вмешиваю ягодный мусс.
  7. Получившуюся массу перекладываю в металлическую тарелочку и накрываю крышкой и отправляю в морозилку до полного застывания.

Мороженое по этому рецепту получается очень вкусным, свежим. Оно более плотное, чем мороженое приготовленное на белке. Я бы сказала, что это средний вариант между мороженным и фруктовым замороженным льдом.

 

Мороженое из яичного белка, без молока и без сливок:

 

  1. Воду с сахаром и щепоткой лимонной кислоты ставим на огонь, разогреваем до полного растворения сахара. Подготавливаем такой вот сладенький сироп.
  2. Белок со щепоткой лимонной кислоты взбиваем миксером. К взбитому белку добавляем наш сироп. Вливаем сироп небольшой струйкой и взбиваем белок миксером. Таким образом мы запариваем белок. Взбиваем белок до устойчивых пиков.
  3. Теперь берем ягоду и взбиваем ее в блендере. Я брала замороженную смородину и взбила ее в блендере. Благодаря тому, что ягода холодная, мороженное можно будет сразу кушать. На 200 гр. Замороженной ягоды нужно добавить 70 мл. воды, чтобы ягода лучше взбилась.
  4. Получившийся ягодный мусс добавляем к белку и взобьем миксером до однородной массы.
  5. Чтобы наше мороженое застыло, я помещаю его в металлическую тарелочку, накрываю крышкой и отправляю в морозилку до полного застывания минимум на 1 час.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Мороженое по этому рецепту получается очень нежным, воздушным и легким. Не буду говорить о вкусе, ведь его невозможно описать словами – это нереально вкусное мороженое. По сравнению с тем мороженым, которое мы готовили на молоке, это кажется более жирным и даже сытным. К тому же из вот такого минимального набора ингредиентов можно получить большую порцию домашнего мороженого. А что уж говорить о плюсах такого лакомства!? Все ингредиенты доступны, приготовление очень простое и не потребует много времени. И вы будете знать, что кушают ваши детки и родные. Обязательно готовьте вместе с нами, ведь это просто и очень вкусно!!!

Вкусной жизни Вам!

3 комментария

  1. Дизайнер said:

    Оказывается домашнее мороженное так легко приготовить, а я думал, что это очень сложно.

    Июнь 7, 2017
    Reply
  2. Ольга Суворова said:

    Домашнее морженое — это произведение искусства по сравнению с магазинным. Вкусно, красиво и гораздо полезнее коммерческого мороженого!

    Июнь 7, 2017
    Reply
  3. Катерина said:

    Несколько раз пыталась приготовить мороженое дома по разным рецептам. Получалось что-то вроде сладкого взбитого льда. Мне не нравилось. Надеюсь, в этот раз получится лучше)

    Июль 15, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *