Как приготовить заварное тесто для чебуреков. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! В этой статье поделюсь с вами рецептом приготовления чебуреков с мясом. Я все время пользуюсь только этим рецептом, поскольку тесто получается хрустящим, а сама начинка очень сочной и вкусной. В одной из прошлых статей я рассказывала вам, как приготовить хачапури в домашних условиях. Теперь же расскажу, как приготовить вкусные и сочные чебуреки.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">


Что нужно, чтобы приготовить заварные чебуреки:

Для теста:

Вода – 1 ст.

Мука – 3 ст;

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – ½ ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Водка – 1 ч.л.

Для фарша:

Фарш – 500 гр.

Большие луковицы – 2 шт.

Черный молотый перец – 1 ч. л.

Соль – 1 ч.л.

Подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

В небольшой емкости доводим до кипения воду с растительным маслом, как только закипела вода, добавляем соль, 1,5 ст. муки и яйцо и быстро все вмешиваем.

Заварные чебуреки фото рецепт

Все должно происходить быстро, иначе тесто свернется. Процесс приготовления заварного теста для чебуреков немного похож на процесс приготовления заварного теста для эклеров, о чем я вам уже писала. Итак, из всех ингредиентов мы получаем вот такую массу, которую теперь выкладываем в муку на стол и домешиваем до состояния упругого теста. Муки еще понадобится 1 стакан.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков

Теперь тесто заворачиваем в пакетик и отправляем в холодильник на 90 минут. Можно оставить и на ночь.

Пока тесто в холодильнике занимаемся приготовлением фарша. Я покупала свиной фарш, поскольку говяжий немного суховат и, как мне кажется, для чебуреков не очень подходит. Лук очищаю и с помощью блендера измельчаю, добавляю лук к фаршу, также добавляю черный перец и соль по вкусу. Для остроты я иногда добавляю ½ ч.л. красного жгучего перца, но это уже по желанию. Теперь все тщательно перемешиваем и в итоге получаем фарш для чебуреков.

Как приготовить домашние вкусные чебуреки

Как только тесто основательно охладилось, можно приступать к приготовлению чебуреков. Тесто разделяем на равные не большие кусочки. Могу сказать сразу, что из всех  ингредиентов у меня получилось 15 чебуреков. Тесто с помощью скалки раскатываем вот такой формы и как можно тоньше.

Чебуреки в домашних условиях

Теперь на одну половину теста кладем фарш, обратите внимание, фарш кладем не по самим краям, поскольку краешки мы будем лепить.

Рецепт приготовления чебуреков с мясом

Теперь другой половиной теста накрываем фарш, и краешки аккуратно прижимаем пальцами, затем вот так зажимаем вилкой.

Рецепт вкусных чебуреков

Как приготовить чебуреки в домашних условиях

Сверху прокалываем несколько раз вилкой.

Как приготовить заварные чебуреки

Теперь осталось разогреть масло на сковороде и обжарить чебуреки с каждой стороны до золотистой корочки. Благодаря тому, что мы сделали заварное тесто и добавили в него водку, при прожарке оно становиться хрустящим. А фарш внутри очень сочный благодаря большому количеству лука, ох, в общем одно объедение.

Сочные чебуреки рецепт

Советую и вам испробовать этот рецепт, уверенна, что такие чебуреки, приготовленные в домашних условиях понравятся всем.

Вкусной жизни Вам!

 

 

 

 

 

 

 

15 комментариев

  1. Маргарита said:

    Спасибо за рецепт. Люблю чебуреки, но сама стряпать не пробовала. Теперь есть шанс исправить ситуацию.

    Март 1, 2016
    Reply
  2. Светлана said:

    Мне тоже нравится добавлять водку в тесто, оно, действительно становится очень хрустким. классный рецепт заварного теста, попробую непременно.

    Март 2, 2016
    Reply
  3. Ларри said:

    Часто готовлю чебуреки, но подобное заварное тесто встречаю первый раз — спасибо за рецепт. Через дырочки сок не вытечет? 🙂

    Март 2, 2016
    Reply
    • Анна said:

      Немного сока вытечет, и как раз это поможет тесту хорошо пропечься и фаршу приготовиться.

      Март 2, 2016
  4. Иван said:

    Как раз недавно так захотелось чебуреков, что все бы отдал за них. Готовили по стандартному рецепту. Теперь попробуем Ваш.

    Март 2, 2016
    Reply
  5. Elena said:

    отлично у вас получилось, если честно так давно не ела чебуреки !!

    Март 2, 2016
    Reply
  6. Кристина Джусти said:

    Очень вкусно! Спасибо, будем пробовать!

    Март 2, 2016
    Reply
  7. Татьяна said:

    Ах, как вы балуете своих близких! Чебуреки выглядят так аппетитно, что трудно не загореться желанием их приготовить 🙂

    Март 4, 2016
    Reply
  8. Татьяна said:

    Готовлю чебуреки не очень часто, но очень их люблю. Готовлю из простого теста, а заварное тесто для меня всегда казалось оченб сложным. Теперь обязательно попробую.

    Март 5, 2016
    Reply
  9. Алена said:

    Тесто очень интересное в приготовление. Чебуреки аппетитные такие м-м- ......надо приготовить по вашему рецептику.

    Март 5, 2016
    Reply
  10. Кристина said:

    Ну ничего себе! Я не готовила чебуреки сама, никогда. Да и не очень люблю магазинные, слишком жирные они. А тут такой рецепт, варить тесто, заранее и прочее. Понравилось, захотелось поэкспериментировать.

    Март 7, 2016
    Reply
  11. Вера said:

    Как интересно! Заварное тесто, и на чебуреки! Обязательно испытаю. Готовлю в вегетарианском варианте. Как раз планировала с грибочками. Рецепт кстати)) Благодарю!

    Март 10, 2016
    Reply
  12. Ирина said:

    Я делала чебуреки, но не с водкой а с минералкой. Надо попробовать по вашему рецепту, я слышала, что с добавлением водки чебуреки получаются пузырчатые. Спасибо за рецепт)

    Март 10, 2016
    Reply
  13. natabul said:

    После поста обязательно приготовлю своим мужчинам такие чебуреки из заварного теста,спасибо.

    Март 18, 2016
    Reply
  14. Оксана said:

    Заварное тесто для чебуреков я тоже использую. Такое тесто получается очень вкусным и немного мягче, чем классический вариант пресного теста.

    Март 21, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *