Как приготовить заварное тесто для чебуреков. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! В этой статье поделюсь с вами рецептом приготовления чебуреков с мясом. Я все время пользуюсь только этим рецептом, поскольку тесто получается хрустящим, а сама начинка очень сочной и вкусной. В одной из прошлых статей я рассказывала вам, как приготовить хачапури в домашних условиях. Теперь же расскажу, как приготовить вкусные и сочные чебуреки.

Что нужно, чтобы приготовить заварные чебуреки:

Для теста:

Вода – 1 ст.

Мука – 3 ст;

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – ½ ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Водка – 1 ч.л.

Для фарша:

Фарш – 500 гр.

Большие луковицы – 2 шт.

Черный молотый перец – 1 ч. л.

Соль – 1 ч.л.

Подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков:

В небольшой емкости доводим до кипения воду с растительным маслом, как только закипела вода, добавляем соль, 1,5 ст. муки и яйцо и быстро все вмешиваем.

Заварные чебуреки фото рецепт

Все должно происходить быстро, иначе тесто свернется. Процесс приготовления заварного теста для чебуреков немного похож на процесс приготовления заварного теста для эклеров, о чем я вам уже писала. Итак, из всех ингредиентов мы получаем вот такую массу, которую теперь выкладываем в муку на стол и домешиваем до состояния упругого теста. Муки еще понадобится 1 стакан.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков

Теперь тесто заворачиваем в пакетик и отправляем в холодильник на 90 минут. Можно оставить и на ночь.

Пока тесто в холодильнике занимаемся приготовлением фарша. Я покупала свиной фарш, поскольку говяжий немного суховат и, как мне кажется, для чебуреков не очень подходит. Лук очищаю и с помощью блендера измельчаю, добавляю лук к фаршу, также добавляю черный перец и соль по вкусу. Для остроты я иногда добавляю ½ ч.л. красного жгучего перца, но это уже по желанию. Теперь все тщательно перемешиваем и в итоге получаем фарш для чебуреков.

Как приготовить домашние вкусные чебуреки

Как только тесто основательно охладилось, можно приступать к приготовлению чебуреков. Тесто разделяем на равные не большие кусочки. Могу сказать сразу, что из всех  ингредиентов у меня получилось 15 чебуреков. Тесто с помощью скалки раскатываем вот такой формы и как можно тоньше.

Чебуреки в домашних условиях

Теперь на одну половину теста кладем фарш, обратите внимание, фарш кладем не по самим краям, поскольку краешки мы будем лепить.

Рецепт приготовления чебуреков с мясом

Теперь другой половиной теста накрываем фарш, и краешки аккуратно прижимаем пальцами, затем вот так зажимаем вилкой.

Рецепт вкусных чебуреков

Как приготовить чебуреки в домашних условиях

Сверху прокалываем несколько раз вилкой.

Как приготовить заварные чебуреки

Теперь осталось разогреть масло на сковороде и обжарить чебуреки с каждой стороны до золотистой корочки. Благодаря тому, что мы сделали заварное тесто и добавили в него водку, при прожарке оно становиться хрустящим. А фарш внутри очень сочный благодаря большому количеству лука, ох, в общем одно объедение.

Сочные чебуреки рецепт

Советую и вам испробовать этот рецепт, уверенна, что такие чебуреки, приготовленные в домашних условиях понравятся всем.

Вкусной жизни Вам!

 

 

 

 

 

 

 

15 комментариев

  1. Спасибо за рецепт. Люблю чебуреки, но сама стряпать не пробовала. Теперь есть шанс исправить ситуацию.

    Март 1, 2016
    Reply
  2. Мне тоже нравится добавлять водку в тесто, оно, действительно становится очень хрустким. классный рецепт заварного теста, попробую непременно.

    Март 2, 2016
    Reply
  3. Ларри said:

    Часто готовлю чебуреки, но подобное заварное тесто встречаю первый раз — спасибо за рецепт. Через дырочки сок не вытечет? 🙂

    Март 2, 2016
    Reply
    • Анна said:

      Немного сока вытечет, и как раз это поможет тесту хорошо пропечься и фаршу приготовиться.

      Март 2, 2016
  4. Иван said:

    Как раз недавно так захотелось чебуреков, что все бы отдал за них. Готовили по стандартному рецепту. Теперь попробуем Ваш.

    Март 2, 2016
    Reply
  5. Elena said:

    отлично у вас получилось, если честно так давно не ела чебуреки !!

    Март 2, 2016
    Reply
  6. Ах, как вы балуете своих близких! Чебуреки выглядят так аппетитно, что трудно не загореться желанием их приготовить 🙂

    Март 4, 2016
    Reply
  7. Готовлю чебуреки не очень часто, но очень их люблю. Готовлю из простого теста, а заварное тесто для меня всегда казалось оченб сложным. Теперь обязательно попробую.

    Март 5, 2016
    Reply
  8. Алена said:

    Тесто очень интересное в приготовление. Чебуреки аппетитные такие м-м- ......надо приготовить по вашему рецептику.

    Март 5, 2016
    Reply
  9. Ну ничего себе! Я не готовила чебуреки сама, никогда. Да и не очень люблю магазинные, слишком жирные они. А тут такой рецепт, варить тесто, заранее и прочее. Понравилось, захотелось поэкспериментировать.

    Март 7, 2016
    Reply
  10. Вера said:

    Как интересно! Заварное тесто, и на чебуреки! Обязательно испытаю. Готовлю в вегетарианском варианте. Как раз планировала с грибочками. Рецепт кстати)) Благодарю!

    Март 10, 2016
    Reply
  11. Ирина said:

    Я делала чебуреки, но не с водкой а с минералкой. Надо попробовать по вашему рецепту, я слышала, что с добавлением водки чебуреки получаются пузырчатые. Спасибо за рецепт)

    Март 10, 2016
    Reply
  12. natabul said:

    После поста обязательно приготовлю своим мужчинам такие чебуреки из заварного теста,спасибо.

    Март 18, 2016
    Reply
  13. Оксана said:

    Заварное тесто для чебуреков я тоже использую. Такое тесто получается очень вкусным и немного мягче, чем классический вариант пресного теста.

    Март 21, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *