Как сделать черный бургер в домашних условиях

Здравствуйте друзья! Сегодня у нас весьма необычная и сытная вкусняшка. Черный бургер уже многим полюбился, в основном привлекает внимание и интерес своим видом. А весь секрет в приготовлении черного теста для бургера и скажу вам, что это совсем не сложно. В окрашивании теста в черный цвет используют не пищевые красители, а чернила каракатицы или активированный уголь. В нашем же варианте вы узнаете, как окрасить тесто в черный цвет при помощи угля. Как всегда у нас все просто, интересно и вкусно. Обязательно пеките булочки для бургера в домашних условиях и делайте бургеры сами, ведь домашняя еда очень вкусная.

Что нужно, чтобы сделать черный бургер в домашних условиях:

Мука – 500 гр;

Вода теплая – 250 мл;

Активированный уголь – 2 ч. л.

Сахар – 3 ст. л.

Сухие дрожжи – 2 ч. л.

Кунжут – 1 ст. л.

Яблочный уксус – 2 ч. л.

Яйцо – 1 шт;

Сливочное масло – 100 гр;

Соль и перец по вкусу;

Для начинки:

600 гр. – говяжьего фарша;

2 помидора;

Листья салата или листья молодой капусты;

Кетчуп – 2 ст. л.

Творог – 200 гр;

Соленые огурцы – 6 шт;

Сыр – 400 гр;

Сухое белое вино – 2 ст. л.

Майонез – 70 гр;

Как сделать черный бургер:

  1. Берем часть муки около ½ стакана и отсыпаем в глубокую тарелку, к муке добавляем дрожжи, сахар, щепотку соли и тщательно перемешиваем. Заливаем сухие ингредиенты теплой водой и замешиваем опару при помощи кулинарной лопатки или ложки. Опару отставляем на 20 минут.
  2. Уксус разбавляем 2 ст. л. воды и вливаем смесь к активированному углю, таким образом, уголь полностью раствориться.
  3. За 20 минут опара подошла, в нее добавляем одно яйцо и аккуратно перемешиваем, добавляем растворенный уголь и тщательно замешиваем. К получившейся смеси добавляем муку и замешиваем тесто. Вначале замесите в тарелке, а затем нужно вымесить тесто на поверхности стола, если тесто прилипает к столу можно посыпать на поверхность немного муки. Тесто не должно получиться густым. После замеса кладем его в тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 – 40 минут, чтобы оно подошло.
  4. По истечении времени тесто аккуратно вынимаем из тарелки и делим на ровные части, из которых будем формировать булочки. У меня получилось 8 колобочков по 120 грамм.
  5. Каждый кусочек теста еще раз вымешиваю с небольшим добавлением муки, формирую из него кружок в форме булочки и кладу на противень устеленный пергаментной бумагой. Так поступаем со всеми кусочками.
  6. В небольшой емкости размешать желток с небольшим количеством воды и смазать каждый кусочек теста. Сверху на булочки посыпаем семена кунжута, которые очень хорошо пристанут к булочкам благодаря яйцу. Оставляем тесто, чтобы оно подошло, и только после отправляем его в духовку.
  7. Займемся приготовлением фарша для котлет. В фарш добавляем ½ ч. л. перца и столько же соли. Также добавляем часть вина и замешиваем фарш. После замеса делим фарш на 8 частей. Из этих частей формируем котлетки, такого же размера, как булочки. В центре делаем небольшое углубление, так котлетка хорошо прожарится. Желательно сразу же примерить булочки и котлеты по блюдцу или небольшой тарелке. Так вам будет легче подобрать правильный размер. Сформированные котлеты ставим в холодильник, чтобы они настоялись. А этим временем посмотрим к нашему тесту.
  8. Духовку включаем на 190 градусов и отправляем наши булочки на 12- 15 минут. Готовность проверяем спичкой.
  9. Пока булочки выпекаются, подготовим соус. Для этого натираем на мелкой терке 2 соленых огурца, натираем также часть сыра. Вначале смешиваем сыр с майонезом, затем добавляем натертые огурцы и творог. Все перемешиваем до однородной массы. Таким густоватым соусом мы будем мазать наши булочки.
  10. За это время булочки у меня уже испеклись, я достаю их из духовки, и поверхность каждой булочки смазываю кусочком сливочного масла. Оставляем булочки до полного остывания, чтобы можно было формировать бургер.
  11. Остывший бургер разрезаем пополам. Теперь нужно немного обжарить каждую половинку на сливочном масле. Благодаря обжарке, соус не будет пропитывать булочку, сохраняя ее хруст. ½ ч.л. сливочного масла растапливаем на сковороде – это порция для обжаривания 1 бургера. Обжариваем каждую сторону булочки до устойчивой хрустящей корочки. Так поступаем со всеми булочками.
  12. Теперь разогреваем подсолнечное масло на сковороде и кладем в него котлету, прожариваем с каждой стороны до готовности. Когда переворачиваем прожаренной стороной вверх, кладем на нее сверху кусок сыра. Пока котлета будет дожариваться – сыр немного подтает.
  13. Теперь будем собирать бургер. Подготовим помидор – нарежем его кружочками толщиной в 4-5 мм. Нижнюю часть булочки смажем подготовленным соусом. На соус кладем котлету с сыром. На котлету с сыром укладываем помидор. На помидор кладем листья салата или капусты. Верхнюю внутреннюю часть булочки смажем обильно кетчупом и накроем бургер.
  14. По желанию можно прожарить наш бургер на горячей сковороде без масла. По сути подогреть перед употреблением. Вот и все – черный бургер готов. Приятного аппетита!

Думаю, что вам этот рецепт черного бургера понравиться и вы будете готовить такие же вкусные и красивые бургеры для своих родных. Скажу только одно, черный бургер по вкусу ничуть не отличается от классического бургера. Но зато какой интерес и эффект вызывает такое блюдо на столе! Обязательно приготовьте.

Вкусной жизни Вам!

 

 

6 комментариев

  1. Интересная идея, возьму себе на заметку. Уж, очень аппетитно выглядит.

    Май 12, 2017
    Reply
  2. Так непривычно и необычно это блюдо выглядит! Если бы не знала, как оно готовится, подумала бы, что подгорело )))

    Май 12, 2017
    Reply
  3. Яна said:

    Ну удивили, Анна! 🙂 Название сразу заинтересовало, признаться, я о чёрном бургере ещё не слышала. А оказалось, что таким простым способом можно придать ему чёрный цвет, здорово! 🙂

    Май 12, 2017
    Reply
  4. Алена said:

    Все хотела попробовать такой бургер и все не как. Теперь уж точно попробую благодаря вам Анна. Приготовлю обязательно на днях.

    Май 14, 2017
    Reply
  5. Инесса said:

    Интересный рецептик) У нас такие в кафе продают. я сама еще не пробовала, но хотелось бы

    Май 15, 2017
    Reply
  6. Любовь said:

    Хоть черный, хоть не черный бургер — такая еда проходит мимо моего желудка...

    Май 16, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *