Как сделать домашнее мороженое из йогурта. Вкусное домашнее мороженое из йогурта с бананом!

Здравствуйте друзья! В этом году я превзошла сама себя — очень много новых рецептов мороженого испробовала и с удовольствием делилась с вами! Я искренне рада, что мои родные с удовольствием кушают домашнее мороженое. Лето жаркая пора, и с детства нам запомнилась каникулами, отдыхом от школы, сочными ягодами и конечно же мороженым. Но вот сейчас нельзя быть уверенным в качестве мороженого, особенно если мы покупаем его своим детишкам. Я же для своих детей готовлю домашнее мороженое и на молоке и на белках, как вы уже знаете из моих предыдущих статей. А в этой статье я расскажу вам как сделать мороженое из йогурта. Это вообще простой рецепт. Вам не нужно стоять у плиты и активно заваривать молоко с желтками или приплясывать над ингредиентами. Вам нужно будет взять всего три ингредиента и соединить их правильно — согласно моему рецепту. Итак, как сделать домашний йогурт вы уже знаете. Так давайте приступим к приготовлению!

Что нужно, чтобы сделать мороженое из питьевого йогурта:

Йогурт — 300 мл;

Банан — 2 шт;

Мед — 2 ч. л.

 

Как сделать домашнее мороженое из йогурта с бананом:

Будет хорошо если вы сделаете вот такую заготовку: два банана порежете кружочками и оставите в морозилке. Для приготовления мороженого нужно, чтобы бананы были замороженные. Я заранее заготавливаю несколько нарезанных порций банана и когда мне нужно я достаю фрукт из морозилки и использую для приготовления домашнего мороженого.




Итак, берем замороженные бананы и отправляем их в блендер. Сразу же к бананам заливаем наш йогурт и взбиваем ингредиенты в однородную массу. После взбивания я добавляю мед, а вы ориентируйтесь по своему вкусу. Возможно вам будет достаточно сладости, которую дает банан. У меня же дети любят сладкое мороженое, поэтому я делаю его с медом. Массу в которую, добавила мед я снова взбиваю и прямо в этой же емкости отправляю в холодильник на 30 — 60 минут. По истечении этого времени я достаю примороженную массу и еще раз взбиваю блендером. Делаю я это для того, чтобы вспушить мороженое, чтобы оно не было забитым и водянистым. Уже после замораживания можно заметить, что мороженое приобретает кофейный оттенок, это происходит из-за банана. Теперь всю эту массу я взбиваю в блендере, перекладываю в другую емкость и ставлю в морозилку до полного застывания. В моем не новом холодильнике такое мороженое застывает около часа, но у всех холодильники разные)

Ну вот и все, как только мороженоко застынет, его можно подавать детишкам, своим любимым и родным. Мороженое можно полить сладким сиропом или добавить к нему кусочки свежего банана.

Вкусной жизни Вам!

6 комментариев

  1. Ирина said:

    Интересный рецепт. Вопрос. Когда ставите в холодильник на 30-60 минут, какой консистенции ожидаете? Как понять что уже пора вспушить? Температуры то разные в холодильниках.

    Август 4, 2017
    Reply
    • Анна said:

      Я достаю мороженое и взбиваю, как только масса немного замерзает. Если сравнить, то по плотности напоминает масло.

      Август 4, 2017
  2. Андрей Дубин said:

    А йогурт тоже домашний используете?

    Август 4, 2017
    Reply
    • Анна said:

      Конечно, в предыдущей статье есть рецепт домашнего йогурта;-)

      Август 4, 2017
  3. Светлана said:

    Я такое мороженое из замороженного банана делала без йогурта, очень вкусно получилось. попробую и ваш рецепт, интересно с йогуртом.

    Август 10, 2017
    Reply
  4. Алла said:

    Я только недавно делала похожее но с молоком. Надо попробовать и вариант с огуртом. Спасибо.

    Август 13, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *