Как сделать домашний майонез. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! Сегодня я хочу поделиться самым быстрым и легким в приготовлении рецептом домашнего майонеза. Домашний майонез всегда присутствует на нашем столе. Бутерброды, салаты и другие блюда мы часто делаем с майонезом. Вот, к примеру, фаршированная картошка отлично сочетается с домашним майонезом. Хоть иногда и магазинный майонез я использую в приготовлении блюд, к примеру, в овощном рагу с баклажанами, поскольку он не заваривается в комочки.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">


Итак, для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:

Яйцо – 1 шт;

Уксус – 1 ст.л.

Соль – 1/3 ч. л.
Как сделать домашний майонез:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Рафинированное подсолнечное масло – около 300 мл. Хоть в приготовлении майонеза нет ничего сложного, я предлагаю вам фото рецепт домашнего майонеза, дабы был полностью понятен процесс. Майонез всегда взбиваю блендером, поэтому в емкость от блендера вбиваю одно яйцо, кладу соль и наливаю уксус.

Яйцо, уксус и соль кладем в блендер

 

На этом этапе можно добавить в майонез, по желанию, любые приправы. Я часто добавляю черный молотый перец ½ ч.л., или столько же горчицы, или 1 зубок чеснока. В этот раз я делала простой, классический майонез без дополнительных ароматов.

Затем наливаю немного масла и взбиваю на протяжении 30 секунд. Масло обязательно должно быть рафинированным, поскольку нерафинированное придает майонезу неприятную горечь. За 30 секунд взбивания все ингредиенты становятся белыми.

Взбиваем яйцо, соль, уксус и масло в блендере

 

Теперь опять доливаю масло и снова взбиваю уже около минуты.

Уже заметно, что масса начинает густеть. А густеет она в зависимости от количества добавленного масла. Именно поэтому небольшими порциями доливаю масло и взбиваю майонез до нужной мне густоты.

Готовый домашний майогнез

Внимание! Бывает, что майонез не хочет взбиваться – не густеет. Иногда это из-за того, что яйца очень свежие, домашние. В таких случаях я не расстраиваюсь, и вам не советую. Нужно добавить еще одно яйцо и долив масла попробовать взбить снова. Также не забудьте добавить соль по вкусу. В этом случае получится двойная порция домашнего майонеза. У меня всегда такой хитрый прием увенчивается успехом.  Готовый майонез  храню в небольшой баночке в холодильнике. Надеюсь, и вам пригодятся мои советы приготовлению домашнего майонеза.

Вкусной жизни Вам!

25 комментариев

  1. Алена said:

    Тоже готовлю домашний майонез. Спасибо за подробный рецепт. Нашла новые нюансы

    Август 27, 2015
    Reply
  2. Иван said:

    Я думаю не ошибусь, если скажу, что многие мужчины любят майонез и могут с ним есть любое блюдо. Но говорят, что злоупотреблять магазинным не стоит. А тут домашний, все ингредиенты знаешь. Спасибо за рецепт.

    Август 28, 2015
    Reply
  3. Василий said:

    Маленький секрет. Положите бутылку подсолнечного масла на полчаса в морозилку — майонез смешается быстрее, будет более густым и вкусным. Всегда так делаем, когда готовим майонез.

    Август 28, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Спасибо за совет, об этом я и не знала.

      Август 28, 2015
  4. Trounin said:

    думаю, яйца должны быть от проверенных наседок? а то ведь так недолго и что-нибудь подхватить.

    Август 28, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Вы абсолютно правы.

      Август 28, 2015
  5. Елена said:

    Какие фотографии получились и конечно же майонез домашний всегда полезный и вкусный.

    Август 28, 2015
    Reply
  6. Андрей said:

    Спасибо за рецепт)

    Август 28, 2015
    Reply
  7. Светлана said:

    Я делала по такому рецепту майонез, получается гораздо вкуснее магазинного!

    Август 29, 2015
    Reply
  8. Елена said:

    Какой простой рецепт домашнего майонеза. Ни разу не пробовала его готовить, но Вы натолкнули на эту мысль!

    Август 29, 2015
    Reply
  9. Анна said:

    Домашний майонез не содержит магазинных консервантов и всевозможных добавок, но и хранится значительно меньше.

    Август 29, 2015
    Reply
  10. Наталья said:

    Тоже предпочитаю домашний майонез, он и вкусней и полезней магазинного. А фотографии действительно на 5 с плюсом. Вы молодец, Анна.

    Август 29, 2015
    Reply
  11. Елена Картавцева said:

    Спасибо за подробный рецепт приготовления домашнего майонеза, который, естественно, полезнее любого магазинного, да и, уверена, вкуснее.

    Август 29, 2015
    Reply
  12. Ольга said:

    В последнее время стала более ответственно относиться к своему питанию. Отказавшись от магазинного майонеза, решила попробовать сделать домашний. Но прочитав ваш рецепт, поняла, что и этот майонез вредный! Так как следует использовать рафинированное масло, а оно как раз содержит вредные трансжиры и есть его нельзя! Получается, надо полностью отказываться от майонезов, а ведь раньше их и не было.

    Август 30, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Мы не едим его в больших количествах, к тому же можно быть уверенным в ингредиентах, которые сам добавляешь в майонез. А кто знает, что добавляют в магазинный майонез!

      Август 30, 2015
  13. Милла said:

    Очень давно сидит мысль заняться и попробовать приготовить майонез именно домашний. Но вот ни как не соберусь, от магазинного совсем отказалась, а иногда так хочется заправить салатик или другое блюдо майонезом 🙂 Обязательно нужно найти время и приготовить эту вкуснятину, да еще и не вредную! 🙂

    Август 30, 2015
    Reply
  14. Оксана said:

    Майонез вкусный соус для салатов или как отдельное блюдо. А домашний конечно натуральный, а значит более полезный продукт.

    Август 30, 2015
    Reply
  15. Анастасия said:

    У меня муж очень любит майонез, я не знаю как с этим бороться, он ест абсолютно все с майонезом. Тот что в магазинах продается, очень ведь вредный, там одни добавки и Eшки. Спасибо за рецепт домашнего майонеза, сделаю ему на пробу, может хоть на свой майонез перейдет.

    Сентябрь 2, 2015
    Reply
  16. Ирина Мотылевич said:

    Пробовала домашний майонез, очень вкусный. Калорийный, но вкусный.

    Сентябрь 3, 2015
    Reply
  17. Марк Аарон said:

    Спасибо за такой простой рецепт домашнего майонеза. Это полезно и экономно!

    Сентябрь 4, 2015
    Reply
  18. Любовь said:

    Домашний майонез — лучшая альтернатива, какая только может быть покупному.

    Сентябрь 27, 2015
    Reply
  19. Людмила said:

    Хорошая мысль и полезная, такой майонез домашний намного полезнее, чем купленный в магазине!

    Октябрь 5, 2015
    Reply
  20. Анна said:

    Домашний майонез — отличная альтернатива вредному магазинному.Я также как и Вы, Анна, готовлю его сама.Правда в последнее время исключительно на перепелиных яйцах.

    Октябрь 9, 2015
    Reply
  21. Елена Курбатова said:

    Я стараюсь всегда майонез готовить самостоятельно, вместо уксуса добавляю лимонный сок, всё же, когда сам делаешь, то знаешь, какие ингредиенты ты туда положил.

    Октябрь 23, 2015
    Reply
  22. Елена said:

    Обожаю майонез, но решила поберечь желудок и отказаться от покупного. Но сырые яйца есть... Не решусь даже из под своих кур.

    Эх, придётся теперь заправлять салаты оливковым маслом и сметаной(

    Май 5, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *