Как сделать домашний майонез. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! Сегодня я хочу поделиться самым быстрым и легким в приготовлении рецептом домашнего майонеза. Домашний майонез всегда присутствует на нашем столе. Бутерброды, салаты и другие блюда мы часто делаем с майонезом. Вот, к примеру, фаршированная картошка отлично сочетается с домашним майонезом. Хоть иногда и магазинный майонез я использую в приготовлении блюд, к примеру, в овощном рагу с баклажанами, поскольку он не заваривается в комочки. Итак, для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:

Яйцо – 1 шт;

Уксус – 1 ст.л.

Соль – 1/3 ч. л.

Рафинированное подсолнечное масло – около 300 мл. Хоть в приготовлении майонеза нет ничего сложного, я предлагаю вам фото рецепт домашнего майонеза, дабы был полностью понятен процесс. Майонез всегда взбиваю блендером, поэтому в емкость от блендера вбиваю одно яйцо, кладу соль и наливаю уксус.

Яйцо, уксус и соль кладем в блендер

 

На этом этапе можно добавить в майонез, по желанию, любые приправы. Я часто добавляю черный молотый перец ½ ч.л., или столько же горчицы, или 1 зубок чеснока. В этот раз я делала простой, классический майонез без дополнительных ароматов.

Затем наливаю немного масла и взбиваю на протяжении 30 секунд. Масло обязательно должно быть рафинированным, поскольку нерафинированное придает майонезу неприятную горечь. За 30 секунд взбивания все ингредиенты становятся белыми.

Взбиваем яйцо, соль, уксус и масло в блендере

 

Теперь опять доливаю масло и снова взбиваю уже около минуты.

Уже заметно, что масса начинает густеть. А густеет она в зависимости от количества добавленного масла. Именно поэтому небольшими порциями доливаю масло и взбиваю майонез до нужной мне густоты.

Готовый домашний майогнез

Внимание! Бывает, что майонез не хочет взбиваться – не густеет. Иногда это из-за того, что яйца очень свежие, домашние. В таких случаях я не расстраиваюсь, и вам не советую. Нужно добавить еще одно яйцо и долив масла попробовать взбить снова. Также не забудьте добавить соль по вкусу. В этом случае получится двойная порция домашнего майонеза. У меня всегда такой хитрый прием увенчивается успехом.  Готовый майонез  храню в небольшой баночке в холодильнике. Надеюсь, и вам пригодятся мои советы приготовлению домашнего майонеза.

Вкусной жизни Вам!

25 комментариев

  1. Алена said:

    Тоже готовлю домашний майонез. Спасибо за подробный рецепт. Нашла новые нюансы

    Август 27, 2015
    Reply
  2. Иван said:

    Я думаю не ошибусь, если скажу, что многие мужчины любят майонез и могут с ним есть любое блюдо. Но говорят, что злоупотреблять магазинным не стоит. А тут домашний, все ингредиенты знаешь. Спасибо за рецепт.

    Август 28, 2015
    Reply
  3. Маленький секрет. Положите бутылку подсолнечного масла на полчаса в морозилку — майонез смешается быстрее, будет более густым и вкусным. Всегда так делаем, когда готовим майонез.

    Август 28, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Спасибо за совет, об этом я и не знала.

      Август 28, 2015
  4. Trounin said:

    думаю, яйца должны быть от проверенных наседок? а то ведь так недолго и что-нибудь подхватить.

    Август 28, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Вы абсолютно правы.

      Август 28, 2015
  5. Елена said:

    Какие фотографии получились и конечно же майонез домашний всегда полезный и вкусный.

    Август 28, 2015
    Reply
  6. Я делала по такому рецепту майонез, получается гораздо вкуснее магазинного!

    Август 29, 2015
    Reply
  7. Елена said:

    Какой простой рецепт домашнего майонеза. Ни разу не пробовала его готовить, но Вы натолкнули на эту мысль!

    Август 29, 2015
    Reply
  8. Анна said:

    Домашний майонез не содержит магазинных консервантов и всевозможных добавок, но и хранится значительно меньше.

    Август 29, 2015
    Reply
  9. Тоже предпочитаю домашний майонез, он и вкусней и полезней магазинного. А фотографии действительно на 5 с плюсом. Вы молодец, Анна.

    Август 29, 2015
    Reply
  10. Спасибо за подробный рецепт приготовления домашнего майонеза, который, естественно, полезнее любого магазинного, да и, уверена, вкуснее.

    Август 29, 2015
    Reply
  11. Ольга said:

    В последнее время стала более ответственно относиться к своему питанию. Отказавшись от магазинного майонеза, решила попробовать сделать домашний. Но прочитав ваш рецепт, поняла, что и этот майонез вредный! Так как следует использовать рафинированное масло, а оно как раз содержит вредные трансжиры и есть его нельзя! Получается, надо полностью отказываться от майонезов, а ведь раньше их и не было.

    Август 30, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Мы не едим его в больших количествах, к тому же можно быть уверенным в ингредиентах, которые сам добавляешь в майонез. А кто знает, что добавляют в магазинный майонез!

      Август 30, 2015
  12. Милла said:

    Очень давно сидит мысль заняться и попробовать приготовить майонез именно домашний. Но вот ни как не соберусь, от магазинного совсем отказалась, а иногда так хочется заправить салатик или другое блюдо майонезом 🙂 Обязательно нужно найти время и приготовить эту вкуснятину, да еще и не вредную! 🙂

    Август 30, 2015
    Reply
  13. Оксана said:

    Майонез вкусный соус для салатов или как отдельное блюдо. А домашний конечно натуральный, а значит более полезный продукт.

    Август 30, 2015
    Reply
  14. У меня муж очень любит майонез, я не знаю как с этим бороться, он ест абсолютно все с майонезом. Тот что в магазинах продается, очень ведь вредный, там одни добавки и Eшки. Спасибо за рецепт домашнего майонеза, сделаю ему на пробу, может хоть на свой майонез перейдет.

    Сентябрь 2, 2015
    Reply
  15. Пробовала домашний майонез, очень вкусный. Калорийный, но вкусный.

    Сентябрь 3, 2015
    Reply
  16. Спасибо за такой простой рецепт домашнего майонеза. Это полезно и экономно!

    Сентябрь 4, 2015
    Reply
  17. Любовь said:

    Домашний майонез — лучшая альтернатива, какая только может быть покупному.

    Сентябрь 27, 2015
    Reply
  18. Хорошая мысль и полезная, такой майонез домашний намного полезнее, чем купленный в магазине!

    Октябрь 5, 2015
    Reply
  19. Анна said:

    Домашний майонез — отличная альтернатива вредному магазинному.Я также как и Вы, Анна, готовлю его сама.Правда в последнее время исключительно на перепелиных яйцах.

    Октябрь 9, 2015
    Reply
  20. Я стараюсь всегда майонез готовить самостоятельно, вместо уксуса добавляю лимонный сок, всё же, когда сам делаешь, то знаешь, какие ингредиенты ты туда положил.

    Октябрь 23, 2015
    Reply
  21. Елена said:

    Обожаю майонез, но решила поберечь желудок и отказаться от покупного. Но сырые яйца есть... Не решусь даже из под своих кур.

    Эх, придётся теперь заправлять салаты оливковым маслом и сметаной(

    Май 5, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *