Как сделать домашний сыр из творога и молока. Очень простой рецепт приготовления!

Здравствуйте друзья! Предлагаю вам вместе с нами готовить вкусняшку — домашний сыр. Еще совсем недавно мы даже не помышляли о том, чтобы делать сыр из творога в домашних условиях. Думалось тогда, что процесс приготовления очень хлопотный и трудоемкий, да и затраты казались неоправданными. Совсем случайно увидела рецепт в одном из журналов, и захотелось попробовать сделать домашний сыр. Как вы понимаете рецепт прошел тестирование и домашний сыр приглянулся моей семье. С тех пор прошло уже несколько лет, мы готовили домашний сыр по этому рецепту, добавляя в него разные ингредиенты – зелень укропа и петрушки, салями и даже сладкий красный перец. Каждый из вариантов уникальный и неповторимый по вкусу. Сегодня же к вашему вниманию простой рецепт приготовления домашнего сыра из творога и молока с пикантной ноткой салями и зеленого укропа.

Что нужно, чтобы приготовить вкусный домашний сыр:

500 мл.  молока;

500 гр.  творга;

150 гр. салями;

3 веточки укропа;

50 гр. сливочного масла;

½ ч.л. соды;

½ ч.л. соли;

Как сделать твердый домашний сыр из творога:

  1. Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
  2. Пока молоко закипает, нарезаем мелкими кубиками салями и укроп.
  3. Когда молоко закипело, добавляем к нему творог и помешиваем. В это момент творог делается тягучим, а молоко превращается в сыворотку. Провариваем творог с молоком 1 минуту. Откидываем творог на сыто, чтобы из него вышла влага.
  4. Топим масло в кастрюльке и добавляем к нему творог. Обязательно постоянно помешиваем, творог начинает плавиться и теперь к нему можно добавить соль и соду. Не забывайте беспрерывно помешивать, иначе творожная масса пригорит и у вас ничего не получиться.
  5. После добавления соды масса увеличиться в два раза, постепенно она станет прежней, а творог полностью расплавиться и приобретет эластичность.
  6. Добавляем укроп и колбаску к сыру. Тщательно замешиваем массу и продолжаем ее мешать понемногу уваривая. Как только творожная масса начнет приставать к ложке и ко дну кастрюли, можно снимать ее с огня.
  7. Подготовим небольшую тарелочку для нашего сыра – смажем ее подсолнечным маслом, чтобы потом с легкостью можно было извлечь из нее сыр. Выкладываем горячую массу в тарелочку и оставляем остыть. Можно и сразу намазать на хлебушек и с удовольствием кушать.
  8. После остывания с легкостью достаем пикантный домашний сыр и нарезаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Сыр домашнего приготовления очень любят не только взрослые, но и детишки с удовольствием его кушают. Мне кажется, что такой сыр самый полезный для детишек) Советую и вам приготовить домашний сыр из творога!

Вкусной жизни Вам!

 

10 комментариев

  1. Инесса said:

    Очень хочу попробовать такой сырок))) Только играться долго с приготовлением не люблю) а все таки придется поиграться, так как действительно вкусные блюда не могут быть простыми...

    Апрель 15, 2017
    Reply
  2. По домашнему доходчиво и просто рассказано о процессе приготовления сыра домашнего. А мне понравился рецепт. Спасибо.

    Апрель 15, 2017
    Reply
  3. Анна, рецепт очень интересный! Сделать хороший сыр на фоне всех санкций — идея просто гениальная!

    Апрель 15, 2017
    Reply
  4. Елена said:

    Интересный рецепт. Я думала, что твердый сыр обязательно должен созревать.

    Апрель 15, 2017
    Reply
  5. По домашнему, все просто и доступно. Здорово, благодарю, за рецепт плавленого сыра.

    Апрель 16, 2017
    Reply
  6. Сыр готовится так легко? Я думал это технологически сложный процесс, как колбасу сделать. Спасибо, осталось найти домашний творог, молоко и масло)).

    Апрель 16, 2017
    Reply
  7. Домашний сырок -это круто!!! Он и полезный и вкусный и сытный!

    Апрель 17, 2017
    Reply
  8. Обязательно попробую приготовить такой сыр, люблю экспериментировать

    Апрель 17, 2017
    Reply
  9. Мария said:

    Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    Апрель 18, 2017
    Reply
  10. Инесса said:

    Отличные рецепты)) Попробую все обязательно! Давно хочу приготовить домашний сырок. чтобы натуральным был и вкусным)))

    Апрель 19, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *