Как сделать пломбир в домашних условиях.  Очень простой рецепт мороженого!

Здравствуйте друзья. Позади уже половина весны, теплые дни все больше и больше радуют нас. И с каждым днем мы приближаемся к жаркому лету. Мы же в свою очередь хотим уже более сочной и легкой пищи. А в жаркий день я бы не отказалась от мороженого, особенно, если оно приготовленное в домашних условиях. Думаю, и вы не против полакомиться такой прохлаждающей вкуснятиной! Если да, тогда оставайтесь с нами, и вы узнаете, как легко приготовить домашний пломбир. Я постараюсь подробно описать весь процесс приготовления, ну и для удобства представляю видео, в котором моя родственница делиться рецептом домашнего мороженого.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Что нужно, чтобы сделать мороженое дома:

Жирное молоко – 350 мл.

Ванильный сахар – ½ ч.л.

Яйцо – 2 шт;

Сахар – 100 гр.

Сливочное масло – 80 гр.

Как сделать  домашнее мороженое:



    style="display:block"
    data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
    data-ad-slot="9873171155"
    data-ad-format="link">

  1. Яйца взбиваем миксером, добавляем к ним сахар и ванильный сахар – взбиваем. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем.
  2. Вливаем молоко и тщательно взбиваем. Получившуюся массу вливаем в керамическую глубокую тарелку и ставим на маленький огонь – постоянно помешиваем. Варим мороженное в течении 7 минут, постоянно помешивая венчиком.
  3. Проваренную массу снимаем с огня и переливаем в холодную тарелку, поскольку та, в которой варили, горячая и в ней может свернуться мороженое.
  4. Тарелку с мороженным окунаем в емкость с водой, постоянно помешивая, остужаем мороженое в течении 15 минут. Остужаясь, мороженое становиться гуще. Взбиваем массу при помощи миксера.
  5. Накрываем тарелку с мороженным пищевой пленкой и ставим в морозилку на 1 час. Ровно через час достаем мороженое и перемешиваем его ложкой. Теперь масса более похожа по консистенции на мороженое, но ее нужно еще на один час отправить в морозилку.
  6. После еще одного часа достаем наше мороженое и обнаруживаем, что оно готово! (Возможно вам нужно будет на некоторое время оставить мороженое в морозилке, смотря на каком режиме у вас работает морозильная камера).
  7. У нас же за 2 часа мороженое застыло и полностью готово к употреблению. Мороженое получается очень вкусным, как пломбир.

Мы часто делаем домашнее мороженое, ведь продукты все доступные и самое главное, натуральные. Особенно пригодиться этот рецепт тем, у кого есть детишки! Также по собственному усмотрению вы можете добавить к мороженому тертый шоколад – черный или белый, кокосовую стружку или орешки. Пробуйте, экспериментируйте и приходите к нам за новыми вкусными рецептами!

Вкусной жизни Вам!

3 комментария

  1. Анна, домашнее мороженое — это, конечно, мечта! Молоко лучше брать 6% или меньшей жирности тоже подойдет?

    Апрель 15, 2017
    Reply
    • Анна said:

      Думаю и с небольшой жирностью молоко подойдет. Мы всегда делаем из домашнего молока.

      Апрель 18, 2017
  2. Мария said:

    Люблю такие простинькие вкусняшки. Легко, а главное быстро.

    Апрель 18, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *