Как сделать салат мимоза из консервы. Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте друзья! Вот и прошел светлый день Воскресенья Христова. Поздравляю вас, дорогие читатели и подписчики. Желаю вам крепкого здоровья, безграничного счастья и мира в вашем доме!

Как  многие, я готовилась к этому празднику с удовольствием и ответственностью. Ведь главным пасхальным атрибутом всегда были и есть пасхальные куличи, рецептом которых я поделюсь в следующей статье. А сегодня представляю вам один из вариантов приготовления знаменитого салата «Мимоза». Готовится этот салат быстро и без хлопот, ровно также он разлетается с праздничного стола. Салат этот интересен еще и своей историей, его, как и салат оливье готовили еще наши мамы и возможно бабушки – по сути салат мимоза из рыбной консервы, один из кулинарных символов советской эпохи. Так что, сегодня готовим к праздничному столу не заслуженно забытый салат мимоза.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">


Что нужно, чтобы приготовить салат мимоза:

Консерва тунец – 1 шт.

Отварной картофель – 3 шт.

Зеленый лук – небольшой пучок.

Яйца – 4 шт.

Майонез – 50 гр.

Как сделать салат мимоза из консервы

Как сделать салат мимоза, последовательность слоев:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Картофель и яйца предварительно отвариваем и остужаем. Салат будем готовить последовательно, выкладывая слои.

Первый слой -  тунец.

Салат мимоза из рыбной консервы

Второй слой – мелко нарезанный лук.

Как сделать салат мимоза рецепт

Третий слой – натертый на крупной терке картофель. Я использовала всего 3 не больших картофелины, мне показалась вполне достаточно.

Четвертый слой – 2 ст.л. майонеза.

Приготовление салата мимоза

Отделяем беки от желтков.

Рецепт салата мимоза

Пятый слой – натертые на крупной терке белки.

Салат мимоза последовательность слоев

Шестой слой – 2 ст.л. майонеза.

Седьмой слой – натертые на терке желтки.

Салат мимоза рецепт с фото

Вот салат мимоза и готов к подаче на стол. Сверху я украсила его веточкой петрушки. Из своего опыта могу сказать, что лучше всего готовить этот салат в небольшой емкости, так он будет более аппетитным. Да и к столу лучше подавать его на не больших блюдцах.

Похожие рецепты:

Салат с сыром, курицей и помидором

Салат «Весенний»

Салат из пекинской капусты

Салат «Горка»

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Вкусной жизни Вам!

 

 

 

18 комментариев

  1. Диана said:

    С праздником Светлого Воскресения! Так уж заведено в нашем противоречивом и непростом мире, что несмотря ни на что жизнь всегда побеждает и продолжается на нашей Земле. Счастья Вам и добра! Христос Воскресе!

    Май 3, 2016
    Reply
  2. Светлана said:

    О, салат мимоза, это салат из нашей молодости, мы его делали в обязательном порядке на каждый праздник. Очень вкусное ностальжи!

    Май 4, 2016
    Reply
  3. Алена said:

    Люблю я такой салат, мы его иногда делает на какие — либо праздники. С пасхой Вас!

    Май 4, 2016
    Reply
  4. Нина said:

    Кушала такой салатик, но правда давно уже. А вообще я люблю консервы из тунца, хотя в семье никто такое не признает.

    Май 4, 2016
    Reply
  5. Ирина said:

    Я с тунцом и зеленым луком мимозу никогда не делала. В таком варианте тоже должен вкусный салатик получится. Спасибо за новую идею, попробую)

    Май 4, 2016
    Reply
  6. Иван said:

    Люблю салат Мимоза. В детстве не знал, как он называется и долго не мог объяснить родителям чего хочу.

    Май 4, 2016
    Reply
  7. Ариника said:

    Вот только зря вы говорите, что рецепт забытый. По-моему, наоборот, один из самых популярных салатов. Только вот тунец мои не любят, готовлю с другими консервами. Вкусно! А с зелёным лучком нужно попробовать, спасибо за идею.

    Май 5, 2016
    Reply
  8. Alejandro said:

    Интересно — салат из консервы. Да, вспоминается что это из советской — (возможно — постсоветской) эпохи... хороший салатик.

    Май 6, 2016
    Reply
  9. Ирина said:

    Мы любим такой салатик. Поэтому готовим его и по праздникам, и просто так, когда захочется)

    Май 6, 2016
    Reply
  10. Татьяна said:

    Простой и вкусный салат. Готовлю его по настроению, не приурочивая ни к каким праздничным застольям. Но чаще всего использую консервы из скумбрии. Интересно, зависит ли вкус салата от сорта рыбы? Нужно поэкспериментировать и с тунцом.

    Май 8, 2016
    Reply
    • Анна said:

      Татяна, я в гостях кушала этот салат из сардины. Могу сказать, что вкус салата в зависимости от консервы отличается.

      Май 8, 2016
  11. Юлия (moreidey.ru) said:

    Салат «Мимоза» — одни из самых популярных, красивых и сытных салатов, без которых, как и без знаменитого «Оливье» раньше редко обходились праздники.

    Май 10, 2016
    Reply
  12. Кристина said:

    Боже, как я люблю этот салат! Ему нет равных! Превосходное сочетание продуктов! Очень сытный и подойдет на любой праздничный стол!

    Май 10, 2016
    Reply
  13. Людмила said:

    Спасибо, что напомнили мне про этот салат. Делали студентами в общежитии, всегда сытно, вкусно и полезно!

    Май 12, 2016
    Reply
  14. Любовь said:

    Один из любимых и популярных салатиков, на праздник часто делаем.

    Май 13, 2016
    Reply
  15. Яна said:

    Как раз недавно делали такой салат. Всё-таки я мясные салаты больше люблю 🙂 А из рыбных мне очень нравится из печени трески с яйцами.

    Май 25, 2016
    Reply
  16. Надежда said:

    Когда-то часто готовила такой салат! Но кажется без слоя картошки! Надо попробовать! Так и гораздо сытнее ведь! Спасибо

    Июнь 5, 2016
    Reply
  17. Сергей said:

    Спасибо за новый рецепт салата, моя жена всегда готовила такой салат, но без тунца, теперь попробуем с тунцом и зеленым луком, выглядит аппетитно!

    Июнь 16, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *