Как сделать суши в домашних условиях. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! Кто в наше время не слышал о суши? Это национальное японское блюдо покорило многих незабываемым сочетанием вкусов. Мне доводилось пробовать суши в различных кафе, ну и, конечно стало интересно, как сделать суши дома. Домашние суши понравились моей семье, и вот уже на протяжении пяти лет я делаю это блюдо самостоятельно.

Конечно, до правильного классического рецепта нам далеко, поскольку суши делают из сырой красной рыбы, которую специально вымораживают перед  приготовлением суши. Я же все время делаю суши из засоленной красной рыбы, иногда купленной, а иногда собственного посола. В одной из предыдущих статей я рассказывала вам о том, как засалить филе красной рыбы. Теперь в продолжении этой темы предлагаю вам фото рецепт суши домашнего приготовления.

Что нужно, чтобы приготовить суши:

Рис – 100 гр.

Красная рыба – 200 гр.

Сыр филадельфия – 1 пачка;

Листы нори – 15 шт;

Коврик для суши;

Вода;

Соевый соус;

Васаби;

Маринованный имбирь;

Варить рис для суши не сложно. Я не покупаю специально расфасованный рис для  приготовления суши, а беру обыкновенный длинный рис.  Как сварить рис для суши можете посмотреть здесь. Красную рыбка в этот раз у меня купленная, ее режу полосками, чтобы удобнее было класть ее в суши. Если листы нори большие, сгибаю их пополам и аккуратно разрезаю. Некоторые делают суши из целого листа, но мне такие суши не нравятся, поскольку лист нории делается влажным от риса и становится похожим на жвачку.

Теперь нужно заняться окончательной сборкой суши. Мы будем крутить роллы.  Лист нори кладем на коврик для суши. Рис разлаживаем по всему листу равномерным слоем, оставляя 2 см без риса с противоположного от себя края. Затем на средину нашего полотна кладу красную рыбу и рядом с ней сыр.

Фото рецепт как сделать суши с сыром филадельфия

С помощью коврика подкручиваю лист нории с ингредиентами. Теперь краешек сухих водорослей промачиваю водой. Можно это сделать с помощью чайного пакетика или смочив пальцы пройтись вдоль листа. После этого, закручиваем ролл используя коврик, таким образом, намоченный краешек склеится с листом и роллы не будут разваливаться. Вот, что получается.

Как сделать суши

Все последующие суши роллы делаю аналогичным способом.

Далее разрезаю суши роллы на порционные кусочки с помощью острого ножа. Вначале суши ролл разрезаю пополам, затем каждую половинку делю еще пополам, и получившиеся кусочки еще раз разделяю пополам.

Суши в домашних условиях

Порционные кусочки суши выкладываю на тарелку и подаю к столу вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Роллы с сыром филадельфия пошаговый фото рецепт

Приятное сочетание вкусов суши приготовленных дома никого не оставит равнодушным, думаю, понравится и тем, кто раньше не пробовал суши, так и всем, кто является любителем этого блюда японской кухни.

Вкусной жизни Вам!

 

 

34 комментария

  1. Никогда не увлекался приготовлением блюд по заморским рецептам. Рецепт же рассказан интересно и фото дают дополнительную убедительность, что это просто. Всё понял. Спасибо.

    Ноябрь 17, 2015
    Reply
  2. Равиль said:

    Сейчас попробую приготовить. Надеюсь получится очень вкусно.

    Ноябрь 17, 2015
    Reply
  3. Интересно, а где брать лист нори?!

    Ноябрь 17, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Листы нори продаются в супер маркетах, ну или в специальных суши магазинах. На рынке также можно спросить, наверняка будут.

      Ноябрь 17, 2015
  4. Мы одно время постоянно суши дома делали, а все продукты для них покупали в специализированных магазинах. Хороший рецепт!

    Ноябрь 18, 2015
    Reply
  5. Иван said:

    Вот и рис пригодился, который в прошлой статье описывали. Очень аппетитные фото. Нужно будет как-то попробовать.

    Ноябрь 18, 2015
    Reply
  6. Д-бомж said:

    Время от времени и я люблю себя суши порадовать)

    Ноябрь 18, 2015
    Reply
  7. Никогда не делала суши, но очень его люблю. Поэтому ваш рецепт как нельзя кстати. Спасибо, буду учиться.

    Ноябрь 18, 2015
    Reply
  8. Арина said:

    По поводу склеивания листа. Очень мудрая мысль. Как то не додумалась

    Ноябрь 18, 2015
    Reply
  9. Алена said:

    Суши, да еще и домашние — это супер. Люблю роллы, суши, и обязательно приготовлю по вашему рецепту.

    Ноябрь 19, 2015
    Reply
  10. Спасибо за рецепт. Я одно время тоже увлекалась приготовлением роллов дома, но решила, что лучше заказывать. Дома когда наготовишь, то получается почему-то очень много, а в моей семье японская кухня — это только моя прерогатива. Мужу мяса подавай)))

    Ноябрь 19, 2015
    Reply
  11. Какой интересный рецепт по изготовлению суши в домашних условиях, спасибо!

    Ноябрь 19, 2015
    Reply
  12. Много раз видела как делают суши, но все казалось слишком сложным. По Вашему МК делать суши совсем просто, думаю, что надо попробовать. Тем более, что у нас в магазине продают готовый набор для суши, так что ничего искать не надо.

    Ноябрь 19, 2015
    Reply
  13. нина said:

    Добрый день,Анна. Снова я к вам вернулась за вкусненьким) И сразу в глаза бросилась эта статья. Я давно стала дома готовить суши,ведь это легко и просто. Сын особенно их любит,хоть с огурцом но сделать надо. Вот и сегодня благодаря вам, я накормлю его опять вкуснятинкой. Спасибо вам большое за рецепты и идеи для приготовления ужина.

    Ноябрь 19, 2015
    Reply
  14. Елена said:

    Ох, как я люблю суши! Смотрю Ваш рецепт и слюнки капают...

    Ноябрь 19, 2015
    Reply
  15. Мы однажды пробовали делать суши дома, и у нас получилось не совсем то, что хотели... ожидание и реальность не совпали... были не такими вкусными как например в ресторанах и распадались. Благодаря вам, я наконец-то понял, что вся проблема была в том, что мы не правильно скручивали ролл. Большое спасибо! надеюсь, в следующий раз у нас всё получится.

    Ноябрь 19, 2015
    Reply
  16. Ирина said:

    Спасибо за рецепт!Люблю готовить роллы на праздники.

    Ноябрь 19, 2015
    Reply
  17. Аксана said:

    Сама я суши не ем, а вот сестра просто обожает. Порадую её любимым блюдом.

    Ноябрь 19, 2015
    Reply
  18. Анна said:

    Спасибо за мастер-класс, Анна! Я все собираюсь попробовать приготовить суши сама, но никак с духом не соберусь...Как буду готовить воспользуюсь Вашими рекомендациями обязательно.

    Ноябрь 19, 2015
    Reply
  19. Оксана said:

    Казалось бы ничего сложного в приготовлении суши нет, но не зная некоторые нюансы, может и не получиться. Спасибо за рецепт, в моей семье любят это блюдо японской кухни.

    Ноябрь 19, 2015
    Reply
  20. Суши супруга не очень балуется. В принципе, они на любителей, коих в нашей семье всего один человек.

    Ноябрь 20, 2015
    Reply
  21. Вижу народ вовсю готовит и суши и роллы. А мне рыбные блюда не очень, тем более, что здесь ещё и водоросли присутствуют.

    Ноябрь 20, 2015
    Reply
  22. частенько балуемся всей семьей домашними сушами

    Ноябрь 20, 2015
    Reply
  23. Любовь said:

    Я тоже готовила суши дома, не обязательно для того, чтобы попробовать блюдо ходить в ресторан.

    Ноябрь 20, 2015
    Reply
  24. Елена said:

    Я сама не пробовала готовить суши, а вот дочь увлекается. Дам ей ваш рецепт, спасибо.

    Ноябрь 21, 2015
    Reply
  25. Лада said:

    Приготовленное дома всегда лучше и безопаснее. Очень подробный и понятный рецепт приготовления суши, спасибо!

    Ноябрь 22, 2015
    Reply
  26. Елена said:

    Очень люблю роллы и суши, тоже делала дома, очень вкусно получилось. Существует столько различных вариантов их приготовления, ещё хочется приготовить горячие роллы, их я тоже уважаю))) Анна,спасибо за подробный рецепт!

    Ноябрь 22, 2015
    Reply
  27. Ольга said:

    Столько вкусностей на сайте! Мы тоже иногда готовим с дочкой ролы в домашних условиях. Уж очень их любим.

    Ноябрь 22, 2015
    Reply
  28. Елена said:

    Давно хочу сделать суши, но так как еда непривычная немного побаиваюсь. В общем то нечего сложного нет, надо все таки попробовать. Сейчас даже продают специальный наборы для суши. Спасибо за рецепт.

    Ноябрь 23, 2015
    Reply
  29. Суши в своей жизни ела один раз, а сама не готовила никогда, хотя интересно!

    Ноябрь 25, 2015
    Reply
  30. И все-таки домашние сушки — это не то. В суши-ресторан приходишь за ощущениями в первую очередь: восток, загадка, тайна, экзотика наконец. И потом нам с женой очень нравится выбирать из большого разнообразия в меню. Дома столько не наготовишь 🙂

    Декабрь 5, 2015
    Reply
  31. natabul said:

    Я тоже люблю побаловать своих домашними роллами(готовлю аналогично).

    Декабрь 13, 2015
    Reply
  32. Ольга said:

    Мы как то делали суши дома. Получилось довольно вкусно. Нужно попробовать еще раз.

    Декабрь 14, 2015
    Reply
  33. Я тоже недавно делал роллы дома, правда овощные. Очень неплохо получилось, всем домашним понравилось.

    Февраль 23, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *