Как сделать суши в домашних условиях. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! Кто в наше время не слышал о суши? Это национальное японское блюдо покорило многих незабываемым сочетанием вкусов. Мне доводилось пробовать суши в различных кафе, ну и, конечно стало интересно, как сделать суши дома. Домашние суши понравились моей семье, и вот уже на протяжении пяти лет я делаю это блюдо самостоятельно.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Конечно, до правильного классического рецепта нам далеко, поскольку суши делают из сырой красной рыбы, которую специально вымораживают перед  приготовлением суши. Я же все время делаю суши из засоленной красной рыбы, иногда купленной, а иногда собственного посола. В одной из предыдущих статей я рассказывала вам о том, как засолить филе красной рыбы. Теперь в продолжении этой темы предлагаю вам фото рецепт суши домашнего приготовления.

Что нужно, чтобы приготовить суши:

Рис – 100 гр.

Красная рыба – 200 гр.

Сыр филадельфия – 1 пачка;

Листы нори – 15 шт;

Коврик для суши;

Вода;

Соевый соус;

Васаби;

Маринованный имбирь;

 


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Варить рис для суши не сложно. Я не покупаю специально расфасованный рис для  приготовления суши, а беру обыкновенный длинный рис.  Как сварить рис для суши можете посмотреть здесь. Красную рыбка в этот раз у меня купленная, ее режу полосками, чтобы удобнее было класть ее в суши. Если листы нори большие, сгибаю их пополам и аккуратно разрезаю. Некоторые делают суши из целого листа, но мне такие суши не нравятся, поскольку лист нории делается влажным от риса и становится похожим на жвачку.

Теперь нужно заняться окончательной сборкой суши. Мы будем крутить роллы.  Лист нори кладем на коврик для суши. Рис разлаживаем по всему листу равномерным слоем, оставляя 2 см без риса с противоположного от себя края. Затем на средину нашего полотна кладу красную рыбу и рядом с ней сыр.

Фото рецепт как сделать суши с сыром филадельфия

С помощью коврика подкручиваю лист нории с ингредиентами. Теперь краешек сухих водорослей промачиваю водой. Можно это сделать с помощью чайного пакетика или смочив пальцы пройтись вдоль листа. После этого, закручиваем ролл используя коврик, таким образом, намоченный краешек склеится с листом и роллы не будут разваливаться. Вот, что получается.

Как сделать суши

Все последующие суши роллы делаю аналогичным способом.

Далее разрезаю суши роллы на порционные кусочки с помощью острого ножа. Вначале суши ролл разрезаю пополам, затем каждую половинку делю еще пополам, и получившиеся кусочки еще раз разделяю пополам.

Суши в домашних условиях

Порционные кусочки суши выкладываю на тарелку и подаю к столу вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Роллы с сыром филадельфия пошаговый фото рецепт

Приятное сочетание вкусов суши приготовленных дома никого не оставит равнодушным, думаю, понравится и тем, кто раньше не пробовал суши, так и всем, кто является любителем этого блюда японской кухни.

Вкусной жизни Вам!

 

 

34 комментария

  1. Алексей said:

    Никогда не увлекался приготовлением блюд по заморским рецептам. Рецепт же рассказан интересно и фото дают дополнительную убедительность, что это просто. Всё понял. Спасибо.

    Ноябрь 17, 2015
    Reply
  2. Равиль said:

    Сейчас попробую приготовить. Надеюсь получится очень вкусно.

    Ноябрь 17, 2015
    Reply
  3. Татьяна said:

    Интересно, а где брать лист нори?!

    Ноябрь 17, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Листы нори продаются в супер маркетах, ну или в специальных суши магазинах. На рынке также можно спросить, наверняка будут.

      Ноябрь 17, 2015
  4. Светлана said:

    Мы одно время постоянно суши дома делали, а все продукты для них покупали в специализированных магазинах. Хороший рецепт!

    Ноябрь 18, 2015
    Reply
  5. Иван said:

    Вот и рис пригодился, который в прошлой статье описывали. Очень аппетитные фото. Нужно будет как-то попробовать.

    Ноябрь 18, 2015
    Reply
  6. Д-бомж said:

    Время от времени и я люблю себя суши порадовать)

    Ноябрь 18, 2015
    Reply
  7. Екатерина said:

    Никогда не делала суши, но очень его люблю. Поэтому ваш рецепт как нельзя кстати. Спасибо, буду учиться.

    Ноябрь 18, 2015
    Reply
  8. Арина said:

    По поводу склеивания листа. Очень мудрая мысль. Как то не додумалась

    Ноябрь 18, 2015
    Reply
  9. Алена said:

    Суши, да еще и домашние — это супер. Люблю роллы, суши, и обязательно приготовлю по вашему рецепту.

    Ноябрь 19, 2015
    Reply
  10. Мария Сивова said:

    Спасибо за рецепт. Я одно время тоже увлекалась приготовлением роллов дома, но решила, что лучше заказывать. Дома когда наготовишь, то получается почему-то очень много, а в моей семье японская кухня — это только моя прерогатива. Мужу мяса подавай)))

    Ноябрь 19, 2015
    Reply
  11. Юлия (moreidey.ru) said:

    Какой интересный рецепт по изготовлению суши в домашних условиях, спасибо!

    Ноябрь 19, 2015
    Reply
  12. Светлана said:

    Много раз видела как делают суши, но все казалось слишком сложным. По Вашему МК делать суши совсем просто, думаю, что надо попробовать. Тем более, что у нас в магазине продают готовый набор для суши, так что ничего искать не надо.

    Ноябрь 19, 2015
    Reply
  13. нина said:

    Добрый день,Анна. Снова я к вам вернулась за вкусненьким) И сразу в глаза бросилась эта статья. Я давно стала дома готовить суши,ведь это легко и просто. Сын особенно их любит,хоть с огурцом но сделать надо. Вот и сегодня благодаря вам, я накормлю его опять вкуснятинкой. Спасибо вам большое за рецепты и идеи для приготовления ужина.

    Ноябрь 19, 2015
    Reply
  14. Елена said:

    Ох, как я люблю суши! Смотрю Ваш рецепт и слюнки капают...

    Ноябрь 19, 2015
    Reply
  15. Марк Аарон said:

    Мы однажды пробовали делать суши дома, и у нас получилось не совсем то, что хотели... ожидание и реальность не совпали... были не такими вкусными как например в ресторанах и распадались. Благодаря вам, я наконец-то понял, что вся проблема была в том, что мы не правильно скручивали ролл. Большое спасибо! надеюсь, в следующий раз у нас всё получится.

    Ноябрь 19, 2015
    Reply
  16. Ирина said:

    Спасибо за рецепт!Люблю готовить роллы на праздники.

    Ноябрь 19, 2015
    Reply
  17. Аксана said:

    Сама я суши не ем, а вот сестра просто обожает. Порадую её любимым блюдом.

    Ноябрь 19, 2015
    Reply
  18. Анна said:

    Спасибо за мастер-класс, Анна! Я все собираюсь попробовать приготовить суши сама, но никак с духом не соберусь...Как буду готовить воспользуюсь Вашими рекомендациями обязательно.

    Ноябрь 19, 2015
    Reply
  19. Оксана said:

    Казалось бы ничего сложного в приготовлении суши нет, но не зная некоторые нюансы, может и не получиться. Спасибо за рецепт, в моей семье любят это блюдо японской кухни.

    Ноябрь 19, 2015
    Reply
  20. Александр said:

    Суши супруга не очень балуется. В принципе, они на любителей, коих в нашей семье всего один человек.

    Ноябрь 20, 2015
    Reply
  21. Наталья said:

    Вижу народ вовсю готовит и суши и роллы. А мне рыбные блюда не очень, тем более, что здесь ещё и водоросли присутствуют.

    Ноябрь 20, 2015
    Reply
  22. Катерина said:

    частенько балуемся всей семьей домашними сушами

    Ноябрь 20, 2015
    Reply
  23. Любовь said:

    Я тоже готовила суши дома, не обязательно для того, чтобы попробовать блюдо ходить в ресторан.

    Ноябрь 20, 2015
    Reply
  24. Елена said:

    Я сама не пробовала готовить суши, а вот дочь увлекается. Дам ей ваш рецепт, спасибо.

    Ноябрь 21, 2015
    Reply
  25. Лада said:

    Приготовленное дома всегда лучше и безопаснее. Очень подробный и понятный рецепт приготовления суши, спасибо!

    Ноябрь 22, 2015
    Reply
  26. Елена said:

    Очень люблю роллы и суши, тоже делала дома, очень вкусно получилось. Существует столько различных вариантов их приготовления, ещё хочется приготовить горячие роллы, их я тоже уважаю))) Анна,спасибо за подробный рецепт!

    Ноябрь 22, 2015
    Reply
  27. Ольга said:

    Столько вкусностей на сайте! Мы тоже иногда готовим с дочкой ролы в домашних условиях. Уж очень их любим.

    Ноябрь 22, 2015
    Reply
  28. Елена said:

    Давно хочу сделать суши, но так как еда непривычная немного побаиваюсь. В общем то нечего сложного нет, надо все таки попробовать. Сейчас даже продают специальный наборы для суши. Спасибо за рецепт.

    Ноябрь 23, 2015
    Reply
  29. Людмила said:

    Суши в своей жизни ела один раз, а сама не готовила никогда, хотя интересно!

    Ноябрь 25, 2015
    Reply
  30. Игорь Квентор said:

    И все-таки домашние сушки — это не то. В суши-ресторан приходишь за ощущениями в первую очередь: восток, загадка, тайна, экзотика наконец. И потом нам с женой очень нравится выбирать из большого разнообразия в меню. Дома столько не наготовишь 🙂

    Декабрь 5, 2015
    Reply
  31. natabul said:

    Я тоже люблю побаловать своих домашними роллами(готовлю аналогично).

    Декабрь 13, 2015
    Reply
  32. Ольга said:

    Мы как то делали суши дома. Получилось довольно вкусно. Нужно попробовать еще раз.

    Декабрь 14, 2015
    Reply
  33. Антон Сергеевич said:

    Я тоже недавно делал роллы дома, правда овощные. Очень неплохо получилось, всем домашним понравилось.

    Февраль 23, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *