Как сделать торт из бисквитных коржей со сгущенкой и творогом. Вкусный и сытный бисквитный торт

Здравствуйте друзья! Делюсь с вами очередным рецептом приготовления очень вкусной сладости. Многие из вас любят торты домашнего приготовления и с удовольствием готовят для своих близких. Мы также любим домашнюю выпечку, ведь она самая вкусная и безопасная для здоровья. Для себя мы нашли очень хороший рецепт бисквитного теста, которым пользуемся на протяжении нескольких лет. Из бисквитного коржа можно легко и просто сделать торт или пирожное. Наверное, и вы любите бисквитные коржи за то, что изменяя лишь крем для десерта можно каждый раз готовить разные вкусняшки. Вот и сегодня к вашему вниманию один из вариантов вкусного карамельно-творожного крема для бисквитного тортика.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">


Что нужно, чтобы приготовить бисквитный торт с вкусным кремом:

Для бисквитных коржей:

2 ст. муки;

2 ст. сахара;

10 гр. Ванильного сахара;

2 ч.л. разрыхлителя;

100 мл. кипятка;

100 гр. Сливочного масла;

6 яиц;

2 киви;

Крем для бисквитного торта:

750 гр. творога;

2 ст.л. сметаны;

250 гр. вареной сгущенки;

100 гр. сахара;

Как сделать вкусный торт из бисквитных коржей:


    style="display:block; text-align:center;"
    data-ad-layout="in-article"
    data-ad-format="fluid"
    data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
    data-ad-slot="9216926694">

  1. Взбиваем яйца при помощи миксера, в процессе добавляем к ним весь сахари ванильный сахар.
  2. Сливочное масло растопить в 100 мл. кипятка на маленьком огне. В это же время смешиваем разрыхлитель с мукой, включаем духовку, чтобы она разогрелась.
  3. Взбиваем яйца с сахаром и постепенно вводим всю муку. К этому времени масло с водой начало закипать, берем его и потихоньку вливаем в тесто не прекращая взбивать. Таким образом, мы его завариваем, а это успех приготовления пышного и воздушного коржа. Тесто готово! Мы сделали бисквитное тесто за несколько минут!
  4. Выливаем половину теста в разъемную форму, наполняя ее лишь на треть. Чтобы тесто не вытекло из краев формы – застелите пергаментной бумагой донышко, подогнув немного края. У меня часть теста осталась, и его я буду выпекать после того, как испечется первый корж. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.
  5. Пока бисквит готовится, мы сделаем карамельно-творожный крем для нашего тортика. Творог разминаем при помощи картофелемялки, добавляем к нему сметану и хорошо разминаем. Добавляем постепенно сахар к творогу и разминаем. К творогу добавляем вареную сгущенку и взбиваем при помощи погружного блендера. Получается однородный, ароматный и аппетитный крем! Готовый крем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  6. Бисквитный корж вынимаем из духовки, разделяем форму и вытаскиваем бисквит. Я переворачиваю бисквит вверх донышком на пергаментную бумагу и оставляю его остывать. Отправляю в духовку выпекаться оставшееся теста при температуре 180 градусов на 30 минут.

  7. style="display:block; text-align:center;"
    data-ad-layout="in-article"
    data-ad-format="fluid"
    data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
    data-ad-slot="9216926694">

  8. Подготовим сироп для пропитки коржей – 2 ст.л. вареного сгущенного молока растворить в небольшом количестве воды.
  9. Когда бисквитные коржи остыли их можно разрезать пополам. Теперь будем собирать наш тортик. Для этого кладем бисквитный корж на дно формы, поливаем сиропом, главное не переборщите.
  10. Теперь корж смажем кремом и на крем кладем нарезанный кусочками киви.
  11. Кладем второй корж и в такой же последовательности все повторяем, и так делаем со всеми коржами. У нас их получилось 4 коржа. Верхний корж также смазать кремом. Украсить тортик можно по своему усмотрению – тертым шоколадом, кокосовой стружкой или какао порошком.

Надеюсь, что вам рецепт бисквитного торта понравится, и вы будете готовить такую сладкую выпечку для своих родных. Заходите к нам еще, будем вместе готовить вкусняшки.

Вкусной жизни Вам!

 

 

 

1 комментарий

  1. Любовь said:

    Очень аппетитный тортик у вас получился и крем в нем такой нежный творожно-карамельный. МММ...

    Апрель 14, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *