Как сделать вкусную творожную пасху в домашних условиях. Творожная пасха без выпечки!

Здравствуйте друзья! Праздник воскресения Христова совсем скоро, как и все семьи, мы также готовимся к нему. Главной задачей – определиться с праздничным меню. Конечно же, пасхальные яйца и куличи присутствуют на праздничном столе в каждой семье. А как же насчет приготовления творожной пасхи? Многие запекают творог к этому празднику, а вот полезную и вкусную творожную пасху делают не все. Хотя это самая быстрая и не хлопотная пасха, которую можно приготовить. Мы готовим творожную пасху без выпечки и без заваривания. Думаю вам такой рецепт понравится и вы воспользуетесь им! Этот рецепт творожной пасхи один из самых любимых и проверенных опытом. Рекомендуем и вам попробовать приготовить творожную пасху, ведь это вкусно и полезно! Только представьте –  воздушный творог в сочетании с маком, изюмом и орешками!!! Это очень-очень вкусно! А детишек и за уши не оттянешь от такого лакомства)



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Что нужно, чтобы сделать творожную пасху:

Форма для пасхи;

Творог — 700 гр;

Сахар — 300 гр.

Грецкие орехи — 50 гр.

Изюм — 50 гр.

Мак — 100 гр.

Сливки — 100 гр.

Молоко — 250 мл.

Желатин — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 10 гр.

Вода — ½ стакана.

Как сделать творожную пасху с маком, изюмом и орешками:



    style="display:block"
    data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
    data-ad-slot="9873171155"
    data-ad-format="link">

  1. Желатин залить холодной водой, размешать и дать постоять на водяной бане около 15 минут.
  2. За это время подготавливаем остальные ингредиенты: мак перемолоть при помощи кофемолки или блендера. Мак отправляем в кастрюльку, к нему добавляем молоко и 150 гр. сахара. Ставим кастрюльку на маленький огонь на 15 минут. Увариваем все до однородной густой массы, последние 5 минут нужно помешивать мак, чтобы он не пригорел.
  3. В большой емкости смешиваем сливки с оставшимся сахаром, добавляем небольшую порцию творога и взбиваем при помощи блендера. После взбивания выливаем подготовленный желатин и еще раз взбиваем. Постепенно вводим в массу весь творог и взбиваем блендером.
  4. Теперь в приготовленный мак добавим распаренный изюм и нарезанные небольшими кусочками орехи. Даем маковой массе остыть.
  5. Теперь будем выкладывать творожную массу в форму. Для этого чистую, влажную марлю укладываем в форму. Обязательно берите марлю побольше, чтобы она могла прикрыть дно творожной массы.
  6. Теперь укладываем творожную массу в форму, оставляя внутри пространство, чтобы в него поместить маковую начинку. Формируйте края из творога примерно 3-4 см. толщиной.
  7. В оставленное углубление укладываем маковую начинку. А донышко закрываем небольшим количеством творожной массы. Накрываем нашу творожную пасху марелей. Обязательно ставим пасху в тарелочку с углублением, а на пасху ставим небольшой гнет. Так делаем, чтобы пасха немного спрессовалась, и из нее вышла лишняя влага. Оставляем нашу творожную пасху в холодильнику на ночь.
  8. Утром достаем пасху, раскрываем форму и отделяем марлю от творога. Вкусная творожная пасха с маковой начинкой готова! Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">

Вот так легко и всего за 30 минут, можно приготовить самую вкусную творожную пасху. Обязательно приготовьте по нашему рецепту, нам будет интересно прочитать ваше мнение!

Как сделать творожную пасху с маком

Вам будет интересно: 

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами.

Пасхальный кулич «Зебра».



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">

Творожно-маковый пирог.

Вкусной жизни Вам!

 

10 комментариев

  1. Андрей said:

    Никогда не пробовал ничего подобного. Жене покажу рецепт, надеюсь порадует меня! :))

    Апрель 8, 2017
    Reply
  2. Очень нравится мне такая пасха. Она получается необыкновенно вкусной.

    Апрель 9, 2017
    Reply
  3. Ирина said:

    Отличный рецепт. Обычно на пасху делала рулеты с маком, теперь попробую ваш рецепт, надеюсь он меня удивит.Заодно совмещу любимый мак и по традиции пасху.

    Апрель 9, 2017
    Reply
  4. Аня, никогда не пробовала творожную пасху, посмотрела видео, вы умница, так все хорошо. Нужно попробовать приготовить такую вкусняшку!

    Апрель 10, 2017
    Reply
    • Анна said:

      Спасибо, вы обязательно попробуйте! Творожная пасха очень вкусная, да и полезная)

      Апрель 11, 2017
  5. Нина said:

    А мы почему-то никогда не делаем творожную пасху. Обычно только кулич и крашенные яйца, хотя я всё хочу это сделать. Спасибо вам.

    Апрель 11, 2017
    Reply
  6. Присоединяюсь ко всем комментаторам. Отличный рецепт, хотя сама творог не сильно жалую

    Апрель 11, 2017
    Reply
  7. Любовь said:

    Творожную Пасху тоже любим готовить, делаю ее с цукатами или изюмом. Ваша начинка с маком очень интересная.

    Апрель 14, 2017
    Reply
  8. Спасибо , отличный и вкусный рецепт. А я в этом году попробовала приготовить заварную пасху.

    Апрель 17, 2017
    Reply
  9. Рецепт беру на заметку, спасибо!

    Апрель 18, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *