Как вкусно пожарить толстолобика или жареный толстолобик в белковом кляре. Фото-рецепт

Здравствуйте друзья! Жареная рыба пользуется большой популярностью в моей семье. Мы частенько кушаем рыбу, как речную, так и морскую, поэтому копилка с рецептами приготовления рыбы у меня пополняется регулярно.  Многие думают, что не важно, как пожарить рыбу, но это не так. Приготовление рыбы разными способами с добавлением различных ингредиентов в большой степени определяет конечный вкус жареной рыбы.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Вот, к примеру, рыба жареная в кляре получается очень вкусной и нежной, а ведь многие недооценивают и не любят такой способ обжарки. Конечно, легко, просто и без забот обжарить рыбу в муке, о чем я уже писала в одной предыдущей статье. Впрочем, те, кто часто готовит и кушает рыбу и любит разнообразие понимают, о чем я говорю.

Что нужно, чтобы пожарить толстолобика:

Филе толстолобика- 400 гр;

Яйцо – 4 шт;

Мука – 1 ст.л;

Соль – 1 ч.л;

Сок 1/3 лимона;

Смесь приправ – 2 ч.л.  (черный перец, базилик, паприка, петрушка, сухой лук-порошок).

Масло подсолнечное;

Филе хорошо промываем под проточной водой и режем на порционные кусочки.  Делаем кляр: белки отделяем от желтков, добавляем в белки сок лимона и взбиваем миксером в пену. Добавляем соль, муку, смесь приправ и еще раз взбиваем до однородной массы.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Фото рецепт приготовления жареной рыбы в кляре

Разогреваем масло на сковороде, обмакиваем филе толстолобика в кляр и кладем на сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым, чтобы кляр прицепился к рыбе. В противном случае, если положить филе в кляре в холодное масло, то кляр успешно прилипнет к сковороде, а рыбка останется «голой».

Как пожарить рыбу в кляре

Итак, обжариваем филе рыбы со всех сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со свежими овощами или легким салатом. Рыбка получается очень нежной, не сухой, а кляр легкий и воздушный.

Жарить рыбу в кляре рецепт

Вкусной жизни Вам!

30 комментариев

  1. Светлана said:

    Очень аппетитная корочка получилась у толстолобика, вкусняшка!

    Ноябрь 29, 2015
    Reply
  2. Лада said:

    Согласна, разнообразие вообще повышает настроение, а уж в питании, прислушиваясь к себе, — тем более 🙂

    Ноябрь 29, 2015
    Reply
  3. Иван said:

    Люблю рыбу в кляре. Давно кстати не ел. Нужно попробовать по Вашему рецепту.

    Ноябрь 30, 2015
    Reply
  4. Екатерина said:

    Рыбу люблю в любыx видаx, особенно жареную и с лимонным соком. Толстолобика в кляре ни разу не жарила, буду пробовать

    Ноябрь 30, 2015
    Reply
  5. Марк Аарон said:

    Пока читал и смотрел фотографии появилось сильное желание скушать хотя бы кусочек этой рыбки... спасибо за рецепт!

    Ноябрь 30, 2015
    Reply
  6. Любовь said:

    Давно не кушала толстолобика, хотя очень люблю эту рыбку, спасибо за вкусный рецепт.

    Ноябрь 30, 2015
    Reply
  7. Хребтов Александр said:

    Анна, как всегда у Вас рецепт — пальчики оближешь 🙂 У нас толстолобика в арендованном пруду, выращивают. Сегодня куплю. Очень красивая рыбка получилась у Вас, а судя по рецепту — бесподобно вкусная. Спасибо большое, что продолжаете нас радовать!

    Ноябрь 30, 2015
    Reply
  8. Кристина Джусти said:

    получился супер!!!!! спасибо, Аннушка!

    Ноябрь 30, 2015
    Reply
  9. Марина said:

    Рыба на фото понравилась. Рецепт хороший. Сейчас чаще стала рыбу готовить. По вашему рецепту обязательно приготовлю.

    Ноябрь 30, 2015
    Reply
  10. Татьяна said:

    Толстолобик рыба очень вкусная! Жаль, что редко приходится ее есть... Но вкляре можно сделать любую другую рыбу

    Декабрь 1, 2015
    Reply
  11. Андрей said:

    Красиво и вкусно!!! Обожаю рыбу в кляре. Отличная идея — рецепт с фотографиями. Намного интереснее. Спасибо за красивый рецепт.

    Декабрь 1, 2015
    Reply
  12. Ирина said:

    Мне толстолобик последнее время не попадался в магазине. Надо найти и приготовить в белковом кляре. Вкусно будет.

    Декабрь 1, 2015
    Reply
  13. Андрей Панченко said:

    Все! Я фанат Вашего блога! Вы показали рецепт моей любимой рыбки ))) Все! Готовлю сегодня же вечером. Толстолобики — это агонь!

    Декабрь 2, 2015
    Reply
  14. Ольга said:

    Я всегда перед тем, как жарить рыбное филе в кляре, выдерживаю его минут 20-30 в смеси из приправ и лимонного сока. Так оно получается еще нежнее и ароматнее. А кляр готовлю также из яичных белков (люблю удалять желтки) и муки. А что это вообще за рыбка, толстолобик? У нас такую не купишь (.

    Декабрь 2, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Толстолобик — это крупная речная рыба. У нас такой полно и в продаже и в прудах ее разводят. Очень вкусная и сочная рыбка в любом приготовлении.

      Декабрь 2, 2015
  15. Алёна Кравченко said:

    Мы жарим толстолобик с соком лимона и черным перцем, ну и конечно солим по вкусу. Но вот в кляре я не пробовала жарить) Попробуем.

    Декабрь 2, 2015
    Reply
  16. Елена said:

    Я толстолобика ни разу не готовила, как-то все покупаю другую рыбу. Но на фото такая аппетитная рыбка, что, думаю, надо попробовать. Спасибо за рецепт!

    Декабрь 3, 2015
    Reply
  17. Алена said:

    Толстолобик — не пробовала, надо испробовать ваш рецепт.

    Декабрь 3, 2015
    Reply
  18. Ирина said:

    В кляре рыбку еще не готовила. Нужно обязательно попробовать сделать по Вашему рецепту, спасибо.

    Декабрь 3, 2015
    Reply
  19. Людмила Власова said:

    Какой красивый кляр!

    Спасибо за интересный рецепт, ни разу не использовала в кляре лимон.

    Декабрь 4, 2015
    Reply
  20. Алёна Яснева said:

    Для меня самое лучшее мясо это рыба, причом ее трудно чем то испортить, а в кляре получается просто вкуснотень! Замечательный рецепт с лимоным соком, обязательно попробую. Анна, спасибо за рецепт.

    Декабрь 4, 2015
    Reply
  21. Анжелика said:

    Очень люблю жаренную рыбку. Ваш рецепт приготовления толстолобика в кляре беру в закладки, попробую приготовить так рыбу. Спасибо.

    Декабрь 5, 2015
    Reply
  22. Татьяна Паломи said:

    Рыбу в обычном кляре готовила, а вот в белковом не пробовала. Завтра приготовлю, с лимоном должен получиться пикантный вкус.

    Декабрь 5, 2015
    Reply
  23. Анна said:

    Отличная идея с белковым кляром. Обязательно попробую!

    Декабрь 7, 2015
    Reply
  24. Александр Ризун said:

    Толстолобик — это вкусно! Спасибо за рецепт!

    Декабрь 8, 2015
    Reply
  25. Татьяна said:

    Для меня это просто открытие — белковый кляр. Обязательно попробую этот способ приготовления рыбы.

    Декабрь 10, 2015
    Reply
  26. Юлия (moreidey.ru) said:

    Как аппетитно выглядит!

    Декабрь 10, 2015
    Reply
  27. Елена said:

    Люблю рыбку в любых вариантах приготовления! Толстолобик не редкий гость на моем столе, только вот такой кляр еще не делала. Спасибо за рецепт.

    Декабрь 20, 2015
    Reply
  28. Светлана said:

    Приготовила толстолобика в кляре по вашему рецепту, получилось бесподобно вкусно, спасибо!

    Октябрь 9, 2016
    Reply
  29. Елена said:

    Спасибо! Получилось очень вкусно! Реальный рецепт, и удивительно хорошо посолен. Единственное предварительно слегка обвалялся рыбку в муке перед тем как обмакнуть в кляр. И жарила в сковороде вок с большим количеством масла! Этот рецепт кляла теперь мой любимый!!!'

    Декабрь 10, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *