Как вкусно пожарить толстолобика или жареный толстолобик в белковом кляре. Фото-рецепт

Здравствуйте друзья! Жареная рыба пользуется большой популярностью в моей семье. Мы частенько кушаем рыбу, как речную, так и морскую, поэтому копилка с рецептами приготовления рыбы у меня пополняется регулярно.  Многие думают, что не важно, как пожарить рыбу, но это не так. Приготовление рыбы разными способами с добавлением различных ингредиентов в большой степени определяет конечный вкус жареной рыбы.

Вот, к примеру, рыба жареная в кляре получается очень вкусной и нежной, а ведь многие недооценивают и не любят такой способ обжарки. Конечно, легко, просто и без забот обжарить рыбу в муке, о чем я уже писала в одной предыдущей статье. Впрочем, те, кто часто готовит и кушает рыбу и любит разнообразие понимают, о чем я говорю.

Что нужно, чтобы пожарить толстолобика:

Филе толстолобика- 400 гр;

Яйцо – 4 шт;

Мука – 1 ст.л;

Соль – 1 ч.л;

Сок 1/3 лимона;

Смесь приправ – 2 ч.л.  (черный перец, базилик, паприка, петрушка, сухой лук-порошок).

Масло подсолнечное;

Филе хорошо промываем под проточной водой и режем на порционные кусочки.  Делаем кляр: белки отделяем от желтков, добавляем в белки сок лимона и взбиваем миксером в пену. Добавляем соль, муку, смесь приправ и еще раз взбиваем до однородной массы.

Фото рецепт приготовления жареной рыбы в кляре

Разогреваем масло на сковороде, обмакиваем филе толстолобика в кляр и кладем на сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым, чтобы кляр прицепился к рыбе. В противном случае, если положить филе в кляре в холодное масло, то кляр успешно прилипнет к сковороде, а рыбка останется «голой».

Как пожарить рыбу в кляре

Итак, обжариваем филе рыбы со всех сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со свежими овощами или легким салатом. Рыбка получается очень нежной, не сухой, а кляр легкий и воздушный.

Жарить рыбу в кляре рецепт

Вкусной жизни Вам!

30 комментариев

  1. Очень аппетитная корочка получилась у толстолобика, вкусняшка!

    Ноябрь 29, 2015
    Reply
  2. Лада said:

    Согласна, разнообразие вообще повышает настроение, а уж в питании, прислушиваясь к себе, — тем более 🙂

    Ноябрь 29, 2015
    Reply
  3. Иван said:

    Люблю рыбу в кляре. Давно кстати не ел. Нужно попробовать по Вашему рецепту.

    Ноябрь 30, 2015
    Reply
  4. Рыбу люблю в любыx видаx, особенно жареную и с лимонным соком. Толстолобика в кляре ни разу не жарила, буду пробовать

    Ноябрь 30, 2015
    Reply
  5. Пока читал и смотрел фотографии появилось сильное желание скушать хотя бы кусочек этой рыбки... спасибо за рецепт!

    Ноябрь 30, 2015
    Reply
  6. Любовь said:

    Давно не кушала толстолобика, хотя очень люблю эту рыбку, спасибо за вкусный рецепт.

    Ноябрь 30, 2015
    Reply
  7. Анна, как всегда у Вас рецепт — пальчики оближешь 🙂 У нас толстолобика в арендованном пруду, выращивают. Сегодня куплю. Очень красивая рыбка получилась у Вас, а судя по рецепту — бесподобно вкусная. Спасибо большое, что продолжаете нас радовать!

    Ноябрь 30, 2015
    Reply
  8. Марина said:

    Рыба на фото понравилась. Рецепт хороший. Сейчас чаще стала рыбу готовить. По вашему рецепту обязательно приготовлю.

    Ноябрь 30, 2015
    Reply
  9. Толстолобик рыба очень вкусная! Жаль, что редко приходится ее есть... Но вкляре можно сделать любую другую рыбу

    Декабрь 1, 2015
    Reply
  10. Андрей said:

    Красиво и вкусно!!! Обожаю рыбу в кляре. Отличная идея — рецепт с фотографиями. Намного интереснее. Спасибо за красивый рецепт.

    Декабрь 1, 2015
    Reply
  11. Ирина said:

    Мне толстолобик последнее время не попадался в магазине. Надо найти и приготовить в белковом кляре. Вкусно будет.

    Декабрь 1, 2015
    Reply
  12. Все! Я фанат Вашего блога! Вы показали рецепт моей любимой рыбки ))) Все! Готовлю сегодня же вечером. Толстолобики — это агонь!

    Декабрь 2, 2015
    Reply
  13. Ольга said:

    Я всегда перед тем, как жарить рыбное филе в кляре, выдерживаю его минут 20-30 в смеси из приправ и лимонного сока. Так оно получается еще нежнее и ароматнее. А кляр готовлю также из яичных белков (люблю удалять желтки) и муки. А что это вообще за рыбка, толстолобик? У нас такую не купишь (.

    Декабрь 2, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Толстолобик — это крупная речная рыба. У нас такой полно и в продаже и в прудах ее разводят. Очень вкусная и сочная рыбка в любом приготовлении.

      Декабрь 2, 2015
  14. Мы жарим толстолобик с соком лимона и черным перцем, ну и конечно солим по вкусу. Но вот в кляре я не пробовала жарить) Попробуем.

    Декабрь 2, 2015
    Reply
  15. Елена said:

    Я толстолобика ни разу не готовила, как-то все покупаю другую рыбу. Но на фото такая аппетитная рыбка, что, думаю, надо попробовать. Спасибо за рецепт!

    Декабрь 3, 2015
    Reply
  16. Алена said:

    Толстолобик — не пробовала, надо испробовать ваш рецепт.

    Декабрь 3, 2015
    Reply
  17. Ирина said:

    В кляре рыбку еще не готовила. Нужно обязательно попробовать сделать по Вашему рецепту, спасибо.

    Декабрь 3, 2015
    Reply
  18. Какой красивый кляр!

    Спасибо за интересный рецепт, ни разу не использовала в кляре лимон.

    Декабрь 4, 2015
    Reply
  19. Для меня самое лучшее мясо это рыба, причом ее трудно чем то испортить, а в кляре получается просто вкуснотень! Замечательный рецепт с лимоным соком, обязательно попробую. Анна, спасибо за рецепт.

    Декабрь 4, 2015
    Reply
  20. Очень люблю жаренную рыбку. Ваш рецепт приготовления толстолобика в кляре беру в закладки, попробую приготовить так рыбу. Спасибо.

    Декабрь 5, 2015
    Reply
  21. Рыбу в обычном кляре готовила, а вот в белковом не пробовала. Завтра приготовлю, с лимоном должен получиться пикантный вкус.

    Декабрь 5, 2015
    Reply
  22. Анна said:

    Отличная идея с белковым кляром. Обязательно попробую!

    Декабрь 7, 2015
    Reply
  23. Для меня это просто открытие — белковый кляр. Обязательно попробую этот способ приготовления рыбы.

    Декабрь 10, 2015
    Reply
  24. Елена said:

    Люблю рыбку в любых вариантах приготовления! Толстолобик не редкий гость на моем столе, только вот такой кляр еще не делала. Спасибо за рецепт.

    Декабрь 20, 2015
    Reply
  25. Приготовила толстолобика в кляре по вашему рецепту, получилось бесподобно вкусно, спасибо!

    Октябрь 9, 2016
    Reply
  26. Елена said:

    Спасибо! Получилось очень вкусно! Реальный рецепт, и удивительно хорошо посолен. Единственное предварительно слегка обвалялся рыбку в муке перед тем как обмакнуть в кляр. И жарила в сковороде вок с большим количеством масла! Этот рецепт кляла теперь мой любимый!!!'

    Декабрь 10, 2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *