Как вкусно приготовить макароны по-флотски, пошаговый фото рецепт

 

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и легким рецептом приготовления макарон по-флотски. Когда я была маленькой, то очень любила это блюдо. Что может быть лучше сочетания макарон и мяса!? По–моему, это идеальное блюдо быстрого приготовления, с помощью которого можно сытно накормить свою семью. Как и многие, я перепробовала различные варианты приготовления, и именно сегодня поделюсь одним из более удачных и вкусных. По классическому рецепту макароны по-флотски готовят со свиным фаршем. Но сейчас разнообразие фаршей настолько большое, что можно готовить из любого из них. Кстати, раннее я делилась с вами рецептом ленивой лазаньи из спагетти и фарша. Теперь к вашему вниманию рецепт макарон по-флотски с куриным фаршем.

Что нужно, чтобы приготовить макароны по-флотски:

Куриный фарш – 500гр.

Макаронные изделия – 400 гр.

Вода – 2 л.

Лук – 1 шт;

Майонез – 2 ст.л.

Кетчуп – 2 ст.л.

Приправа карри – 1 ч.л.

Соль по вкусу;

Масло сливочное – 50 гр.

Растительное масло –50 мл.

Макароны по флотски с фаршем фото рецепт

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем:

Можно даже сказать, что это блюдо из ряда «гости на пороге», поскольку это блюдо быстрого приготовления. Лично я потратила на подготовку и полное приготовление макарон 30 минут. Думаю, что и у вас получиться быстро и качественно приготовить такую вкусняшку. Приготовление начинаю с подготовки, воду наливаю в большую кастрюлю, подсаливаю по вкусу, и ставлю на огонь. Нужно подождать пока она закипит и только после этого добавлять макароны. Кстати, я всегда беру макаронные изделия в меньшем количестве, чем фарша, поскольку мясо при приготовлении итак уменьшается в размерах. И блюдо в таком случае ну очень вкусное и быстро исчезает со стола.

Теперь нужно очистить лук, нарезать его и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить фарш и обжарить со всех сторон.

Фото рецепт макароны по флотски

За это время вода закипела и я отвариваю в ней макароны в течении 8 мин. Вы ориентируйтесь на время приготовления, которое указано на упаковке макаронных изделий. Я всегда покупаю макароны из твердых сортов пшеницы.

Рецепт приготовления макарон по флотски

Если фарш сбился в комочки, то их при помощи ложки или вилки нужно подробить.

Как вкусно приготовить макароны по флотски

Готовые макароны откинем на дуршлаг и промоем под холодной водой в течении 30 секунд. Теперь макароны смажем сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Все это время наш фарш должен обжариваться на среднем огне, перед добавлением макарон фарш нужно подсолить и добавить приправу карри. Теперь добавляем макароны и уменьшаем огонь, перемешиваем все ингредиенты. Очень важно готовить макароны с фаршем на маленьком огне, чтобы они не приставали ко дну сковороды и лучше пропитались запахом других ингредиентов. Постоянно помешивая блюдо нужно протушить его в течении пяти-семи минут. По истечении времени я добавляю в сковороду кетчуп и майонез и хорошо перемешиваю. Накрываю крышкой и оставляю готовиться в течении 3 минут. Многие любят кушать макароны с разными соусами, поэтому я сразу добавляю соус к блюду. Получается вкусно и необычно, блюдо само по себе совершенно и не требует дополнений в виде заправки или отдельного соуса.

Как приготовить макароны по флотски с фаршем

Советую и вам попробовать приготовить макароны по-флотски в таком варианте.

Вкусной жизни Вам!

 

 

 

16 комментариев

  1. Елена said:

    Чуть по-другому готовила макароны по-флотски, но этот вариант меня тоже сильно заинтересовал. Непременно попробую, ведь макароны очень люблю! Спасибо за рецепт!

    Январь 28, 2017
    Reply
  2. Сергей said:

    Блюдо вкусное и сытное, Рецепт с приправой кари интересный.

    Январь 30, 2017
    Reply
  3. Как вкусно, аж слюнки потекли. Мама у нас никогда не готовили такую вкуснятину. А вот бабушка частенько. Вкусно, быстро, просто, а главное, очень сытно!

    Январь 30, 2017
    Reply
  4. Елена said:

    Вот , если быть честным, то макароны по-флотски была моя самая любимая еда. Помню, это блюдо всегда выручало меня и в школьные, и в студенческие годы, только готовила я его из макарон, фарша и лука., надо будет и ваш вариант попробовать. Спасибо за рецепт!

    Январь 30, 2017
    Reply
  5. Анна said:

    Макароны по -флотски — моя слабость. Надо будет попробовать так приготовить. Надеюсь будет не менее вкусно. Спасибо за идею.

    Январь 31, 2017
    Reply
  6. Простой и доступный рецепт для любого даже самого неискушенного кулинара, вкусно приготовлены макароны по флотски.

    Февраль 2, 2017
    Reply
  7. Даже такое блюдо нужно правильно и вкусно уметь приготовить.

    Февраль 3, 2017
    Reply
  8. Макароны по-флотски — это из воспоминаний о садике : ) Уверена, что по этому рецепту они получатся вкуснее.

    Февраль 4, 2017
    Reply
  9. Любовь said:

    Макароны по-флотски отличное и сытное блюдо для всей семьи, рецепт простой и это любимое блюдо в нашей семье тоже.

    Февраль 6, 2017
    Reply
  10. Да, рецепт действительно оригинальный, я для приготовления макарон по-флотски обычно использую обычную тушенку, а у вас фарш! Интересно! Спасибо за рецепт, я попробую приготовить так как рекомендуете вы!

    Февраль 8, 2017
    Reply
  11. Алла said:

    Отличное блюдо: быстро, сытно. И для тех, кто любит макароны — это отличный вариант, а я из таких.

    Февраль 9, 2017
    Reply
  12. Яна said:

    В детстве не любила это блюдо из-за наличия лука, представляете! Теперь готовлю сама и или измельчаю его блендером, или прокручиваю в мясорубке с очень мелкой насадкой — и вкусно, и незаметно, что лук есть 🙂 Так что сейчас это одно из моих любимых блюд. Обожаю есть макароны по-флотски на завтра и с кофе — такая вот причуда 🙂

    Февраль 15, 2017
    Reply
    • Анна said:

      Я вот до сих пор не люблю пропаренный лук. Часто готовлю блюда без него, или также хорошо измельчаю.

      Февраль 18, 2017
  13. Макароны по-флотски-вкусное с сытное блюдо и готовится просто. Готовлю это блюдо тоже с фаршем, а вместо макарон беру чаще спагетти-дочь их больше любит.

    Февраль 20, 2017
    Reply
  14. У нас с мужем есть свой рецепт макарон — по флотски) В сковороде сначала обжариваем лук-морковь, потом фарш. Затем добавляем помидоры и болгарский перец и тушим под крышкой, нам нужен овощной сок.

    В это время отвариваем макароны до полуготовности.

    Перекладываем их в сковороду к овощам и доводим до готовности под крышкой.

    В итоге получаются очень вкусные макароны по флотски, а овощи как гарнир)))

    Февраль 26, 2017
    Reply
  15. Ирина said:

    Очень часто готовлю макароны по-флотски. Семья обожает это блюдо! В мгновение съедается)

    Март 9, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *