Как вылечить аллергию у ребенка

Здравствуйте уважаемые читатели. С вами Юрий Коваль. В прошлой статье я рассказал, каким образом нам удалось вылечить бронхиальную астму у ребенка. Как упоминал, после лечения астмы у нас осталась и даже обострилась пищевая аллергия. Вообще следует знать, что бронхиальная астма и пищевая аллергия это неразлучная парочка. Там где есть астма, ждите проявления и пищевой аллергии, причем проявляется аллергия часто именно тогда, когда симптомы астмы ослабевают.

Именно это и произошло у нас с дочкой.  Не успели мы обрадоваться тому, что вылечили астму как столкнулись с новой болезнью – пищевой аллергией у ребенка. Развивалась она (болезнь), стремительно. Если на первых порах ребенка беспокоили только небольшие высыпания на ладонях, то уже спустя пять шесть месяцев после того как мы полностью вылечили астму аллергическая сыпь стала появляться на руках, ногах и спине.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">

Все это сопровождалось сильным аллергическим насморком бесконечным чиханием и покраснением слизистой оболочки глаз.  И это при том, что диету мы соблюдали, и ребенок все время принимал прописанные анти аллергенные препараты и мази. Врачи посоветовали нам сделать компьютерную диагностику по Фолю. Для тех, кто не в курсе, суть этой диагностики в том, что бы определить, какие продукты питания категорически противопоказаны ребенку при пищевой аллергии. Процесс этот оказался совершенно безболезненным, но слегка утомительным для ребенка, длилась диагностика более четырех часов. В итоге мы получили список продуктов, которые можно употреблять в пищу ребенку. Наша и без того строгая диета, стала еще более строгой. Конкретные продукты, которые нельзя употреблять в пищу при аллергии приводить в этой статье я не вижу смысла, так как это сугубо индивидуальный список, и для вас или вашего ребенка список разрешенных для употребления продуктов может кардинально отличаться. Спустя некоторое время после того как мы всей семьей сели на новую диету наступило облегчение, площадь обсыпания уменьшилась. Аллергическая сыпь осталась только на ладонях и ступнях дочери. Пропал бесконечный и утомительный аллергический насморк и чих. В итоге, диета оказалась более эффективным средством лечения аллергии, чем таблетки и мази. Мы уже готовились праздновать очередную победу, в этот раз над пищевой аллергией, но судьба распорядилась иначе, короткое облегчение сменилось началом экземы на руках и ступнях, трещины были такие, что ребенок не мог нормально ходить и держать ручку при письме. Небольшое облегчение приносили визиты на Черное море, в Евпаторию и Саки, куда мы, как и при астме вынуждены были ездить по три четыре раза в год. Казалось, мы снова оказались в плену у болезни, которая будет преследовать ребенка. Но в дело вмешался случай. Один из наших дальних родственников узнав о проблеме дочери, рассказал о том, что у его сына была сильная экзема на ладонях, которая отравляла ему жизнь много лет. Вылечить экзему удалось живой и мертвой водой, после нескольких месяцев регулярных процедур. При этом, экзема пропала навсегда. На следующий день нам был передан аппарат для изготовления этой самой живой и мертвой воды.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">

Скажу сразу, к этой затее с лечением аллергии и экземы живой и мертвой водой, отнесся крайне скептически. Все это показалось мне какой-то сказочной ерундой со смесью диких суеверий. Само название — живая и мертвая вода, навивало скепсис по отношению к этой затее. Но вспоминая, как восторженно родственник рассказывал о лечении экземы, было решено попробовать. С помощью аппарата делали живую и мертвую воду. В то время это чудо техники бесконечно и монотонно гудело, производя чудо воду. Процедуры проводили по четыре пять раз в день. Суть процедуры по лечению экземы и аллергического дерматита живой и мертвой водой заключалась в следующем: сначала пораженные участки, для нас это были кисти рук и стопы опускаются в мертвую воду на пятнадцать минут, затем высыхают естественным образом (еще десять пятнадцать минут, до полного высыхания), после этого следует процедура с живой водой, еще пятнадцать минут и опять естественное высыхание. Если какой либо пораженный дерматитом, либо экземой участок тела невозможно окунуть в емкость с водой, производят наложение обильно смоченной живой, либо мертвой водой марли, такой водяной компресс. Марля при этом должна быть мокрой, то есть никаких выжиманий. Суть процесса лечения пораженных участков следующая: мертвая вода обеззараживает смоченный участок тела, убивая все болезнетворные микробы, тем самым снимая очаги воспаления, живая вода, в свою очередь, запускает процессы регенерации и восстановления пораженных участков тела. Сама продолжительность и частота процедур к нам пришла вместе с аппаратом, и доказала свою эффективность. Позже мне довелось читать о другой частоте и последовательности процедуры. Но в данной статье, опишу только то, что было проверенно на личном опыте.

Таким образом, лечение экземы продолжалось около недели, результата не было. Я все больше утверждался в мысли, что все это полная ерунда. Но к концу второй недели регулярных омовений в живой и мертвой воде экзема начала проходить. Если честно, я не верил, думал совпадение, но к концу первого месяца регулярных процедур экземы практически не было, развивая успех, мы продолжали лечение, только частоту процедур уменьшили с пяти до трех в день. В итоге после двух месяцев лечения живой и мертвой водой дочка полностью избавилась от экземы и дерматита, которые отравляли ей жизнь более двух лет. Еще около месяца мы продолжали лечение водой, постепенно уменьшая количество процедур до одной в два дня. Когда прекратили лечение, все время был страх, что экзема вернется. Но этого не происходило. Постепенно стали смягчать диету, вводить ранее запрещенные продукты и лакомства, которые ребенок не пробовал годами. С тех пор прошло более десяти лет. Экземы у нас нет, астмы (о лечении которой я писал в этой статье) тоже нет. Дочь уже взрослый здоровый человек. Когда сильно перебирает с конфетами и шоколадом, на руках может появиться небольшая сыпь, которая проходит спустя несколько дней. Вот так нам удалось вылечить наследие астмы – пищевую аллергию, дерматит и экзему. За эти годы  действие живой и мертвой воды было многократно проверенно на родственниках и знакомых – результат положительный. Сам прибор, принцип его работы и схему изготовления я опишу в одной из следующих статей. Кому интересно, не забываем подписаться на обновления блога.

Здоровья Вам!

3 комментария

  1. Мой знакомый, врач по профессии, когда-то изготовил такой аппарат самостоятельно. Выглядел он примитивно: 2 проводка и металлические палочки, которые опускались в воду. Знаю, что он даже пил такую воду. К сожалению, мы и он поменяли место жительства и результатов этих экспериментов я не знаю.

    Декабрь 31, 2016
    Reply
  2. Интересный способ, хотя и вызовет сомнения у многих скептиков. Насколько важно естественное высыхание воды? Довольно сложно это организовать, с учетом того, что ребенок постоянно крутится.

    Январь 9, 2017
    Reply
    • Анна said:

      На то они и скептики. Вреда этот метод не принесет, так что попробовать стоит. Не думаю, что естественное высыхание является ключевым фактором.

      Январь 9, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *