Как вылечить астму

Здравствуйте уважаемые читатели блога, с вами Юрий Коваль. Сегодня расскажу о том, как пришел к изучению и признанию народной медицины и не традиционных методов лечения в классической медицине, что послужило толчком к этому.

Моя первая дочь родилась очень болезненной и слабенькой, острые респираторные заболевания и грипп были нашими постоянными спутниками. Часто эти болезни переходили в бронхиты и хронические бронхиты, не смотря на лечение в условиях стационара детской больницы. Мы подключали к лечению лучших врачей, но процесс выздоровления был длительным, и, не смотря на все меры предосторожности, спустя очень короткий промежуток времени мы снова оказывались в больнице с новой хворью.

Когда моей малышке было четыре года, после того как она в тяжелой форме переболела гриппом, у нас началась двусторонняя пневмония, мы долго лежали в стационаре, капельницы,  температура под сорок, в общем, никому не пожелаешь. Пневмонию мы вылечили, но получили осложнение, новый диагноз бронхиальная астма, причиной которой стала пневмония. Детская бронхиальная астма настоящий кошмар – регулярное лечение в стационаре, сезонные обострения, бессонные ночи от приступов кашля, ингаляторы которые должны быть у ребенка постоянно с собой. Врачи сказали, что пора оформлять инвалидность.

Лечение бронхиальной астмы приносило только кратковременное облегчение, приступы преследовали один за другим. Со временем к бронхиальной астме добавился ее верный спутник – аллергия, которая часто бывает при астме у детей. К жесткому графику лечения астмы, добавилась не менее строгая диета, любое отклонение от которой, вызывало обсыпания по всему телу. При этом приступы астматического кашля учащались и делались более интенсивными. Вся жизнь вертелась вокруг лечения ребенка от астмы. Кратковременное облегчение приносили поездки  в западный Крым.  В связи с этим по четыре раза в год мы ездили в Евпаторию, только там бронхиальная астма и  аллергия отступали на непродолжительное время. В общем, казалось, выхода из этого замкнутого круга нет и, не смотря на все лечение, болезнь у нашего ребенка это приговор на всю жизнь.

Естественно хватались за любую надежду. Пробовали разные методы лечения, возили на консультации к разным специалистам. К сожалению, симптомы бронхиальной астмы у ребенка снимались на очень короткий период, и через небольшие промежутки времени приступы удушья снова возвращались.

Однажды мне довелось услышать рассказ мужчины, который больше двадцати лет болел бронхиальной астмой в тяжелой форме. На момент нашего разговора, он более пяти лет был совершенно здоров. Вылечиться от бронхиальной астмы ему удалось только с помощью бега, по крайней мере, так утверждал мой собеседник.  Казалось бы бег, как и любая физическая нагрузка при бронхиальной астме детям противопоказан. Но терять нам было не чего, и на семейном совете было принято решение попробовать такой совсем нетрадиционный метод лечения астмы.

И мы побежали. В начале получалось бежать не более одной минуты, затем следовал приступ астматического кашля. Затем около двух минут и приступ. Все кто видел это, крутили пальцем у виска. Но через месяц ежедневного бега, дочка могла пробежать уже около 15 минут, приступы кашля были уже не каждый раз. Да и вообще приступы сделались немного реже, снимались быстрее. Через полгода после начала тренировок, время непрерывного бега дошло до сорока пяти минут, приступы были редкими, в основном по ночам, не чаще одного двух в неделю. Через полтора года занятий лечебной физкультурой про приступы кашля мы забыли как про кошмарный сон, да, бронхиальная астма просто прошла! В это время бегали три раза в неделю, продолжительность бега около полутора часов, темп довольно высокий. Вот так у нас получилось лечить и вылечить бронхиальную астму у ребенка. Из заболеваний у дочери на тот момент осталась сильная пищевая аллергия, о том, как нам удалось справиться и с этой напастью читайте в одной из следующих статей.

Из этой ситуации с лечением бронхиальной астмы у ребенка был вынесен урок – никогда не опускать руки, пытаться найти решение. Ну и естественно вывод о том, что традиционная медицина это не всегда истина в последней инстанции. Подписывайтесь на обновления блога и в следующих статьях вы узнаете: как мы вылечили аллергию у дочери и как справились с болезнью сердца у мамы.

Для тех, кто решит повторить наш опыт на практике, расскажу несколько дополнительных моментов. Мы бегали в любую погоду кроме сильного дождя. Начинали бегать ранней весной, наверняка зимой в морозы начать было бы сложнее, думаю, приступ астмы начинался бы намного быстрее. Учитывайте это. Помните о главном принципе: не навреди! Останавливайте бег при первых признаках удушья. Не останавливайтесь резко, после прекращения бега продолжайте ходьбу, пока дыхание и частота пульса не придут в норму. Если пользуетесь ингалятором, обязательно имейте его при себе во время занятий бегом. Одежда должна быть легкой и удобной, как и обувь, не кутайтесь слишком тепло. Но футболка и шорты в холодную погоду – перебор, не добавляйте к астме еще и простуду. Темп бега держите не высокий, особенно, в первые месяцы тренировок. Главное не скорость и пройденное расстояние, а продолжительность ритмической дыхательной нагрузки, которую дает спокойный бег на 50 – 60% от максимальной скорости. Научитесь чувствовать свой предел или предел своего ребенка, старайтесь не выходить за него, но каждый раз приближаться к нему тем самым постепенно отдаляя его. Помните смысл любой тренировки – постепенное увеличение нагрузки, в нашем случае продолжительности бега.

Здоровья Вам!

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *