Как закрыть помидоры в томатном соке на зиму

Здравствуйте друзья! Сезон заготовок на зиму еще не закончился, и мы спешим как можно больше даров лета на зиму. И лучше всего делать самые различные закрутки из одних и тех же овощей и ягод. Так и зимнее меню разнообразите и попробуете что-то новенькое и вкусное. Особенно если с вами рецептом консервации поделилась подруга. Вот и у меня сегодня речь пойдет о рецепте помидоров в томатном соке, которым со мной поделилась моя подруга. Отдельное ей спасибо, ведь мои родные очень любят эти вкусные помидоры в собственном соку. Да и закрутка оказалась очень практичной! Мы кушаем помидоры в качестве дополнения ко вторым блюдам, и я использую их в качестве ингредиента в приготовлении первых и вторых блюд. Я думаю, что и вам этот простой рецепт заготовки помидоров на зиму понравится!


Что нужно, чтобы закрыть помидоры в томатном соке на зиму:

Помидоры — 4 кг.
Салатные помидоры — 2 кг;
Соль по вкусу;

Как закрыть помидоры в томатном соке:




Приготовление помидоров в томатном соку очень простое и быстрое из-за чего я и люблю этот рецепт. Максимально вкусно за минимально короткое время! Советую и вам приготовить, а для этого берем простые помидорки (как на консервацию) и большие салатные помидоры. Перед приготовлением овощи тщательно мою, а чтобы удалить кожицу из всех помидоров я кипячу воду. В кипящую воду окунаю помидоры на 30 секунд и вытаскиваю их в холодную воду. Я окунаю помидоры в кипяток, поместив их в небольшой дуршлаг.
Теперь салатные помидоры достаю из холодной воды и снимаю с них кожицу, удаляю ненужные части помидорки. Все салатные помидоры я помещаю в отдельную емкость и взбиваю в однородную массу при помощи погружного блендера. В получившуюся смесь нужно добавить соль. Соль добавляйте по собственному вкусу, ведь кто-то любит более соленые помидорки, а кто-то солит их в меру. Чтобы помидоры были вкусными, советую на каждый литр томатного сока брать не больше 1 столовой ложки соли! Соленый сок я отправляю на огонь и довожу его до кипения. А пока сок будет греться, я очищаю маленькие помидорки от кожицы и разкладываю их по стерилизированым банкам. Когда сок доведен до кипения, помидоры заливаем томатным соком. Ну и теперь будем стерилизовать наши помидоры. А для этого я беру большую кастрюлю, на дно которой кладу простое полотенце. В кастрюлю ставлю банки и заливаю в кастрюлю теплую воду, чтобы покрыть больше половины банки (не доливая до верха 3-4 см.) На среднем огне я довожу воду до кипения и даю ей покипеть в течении 10 минут. Именно за это время на поверхности томатного сока появятся небольшие пузырьки. Это и будет сигналом того, что помидоры в банках можно закатывать крышками. Закрытые банки я оставляю остывать при комнатной температуре, а затем отправляю их для хранения в подвал. Вот таким не сложным рецептом помидоров в томатном соке я с вами поделилась, надеюсь, что вам он пригодится!
Вкусной жизни Вам!

1 комментарий

  1. Светлана said:

    Шикарный способ приготовления помидоров в собственном соку, спасибо за интересный рецепт, буду пробовать.

    Сентябрь 5, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *