Как закрыть вишню в собственном соку на зиму

Здравствуйте друзья! Ну вот и прошла половина лета-самой теплой поры года. Я люблю лето за то, что это пора не только солнечных дней,теплых ночей, а и пора щедрых даров природы. Вы только посмотрите на это изобилие фрукто в и овощей на прилавках магазинов и рынков! Это же настоящий пир для всех – для взрослых и детей! Наслаждаясь сочными фруктами и вкусными ягодами мы не забываем и о или, что нам нужно заготавливать всю эту летнюю вкуснятину еще и на зиму. И в этой статье узнаете,как закрыть вишню в собственном соку. Это очень легкий и простой способ консервавот вишни на зиму. Впрочем, данВы рецепт,как и все на нашем блоге очень простой и не хлопотный! Для успешности приготовления вишни в собственном соку без косточек Вы можете посмотреть наше видео. Также скажу,что вишоб мы закрываем без косточек и с минимальными затратами сахара. Ну а в холодную попу года,когда свежих вишень нет, мы открываем вишню в собственном соку и используем ее в выпечке. Очень вкусными и ароматными получаются пироги,пирожки и торты с консервированной вышней! Впрочем,Вы сами можете убедиться в этом, если приготовите ягода в собственном соку по нашему рецепту

Что нужно,чтобы закрыть вишню в собственном соку:

Вишня;
Сахар – 1 столовая ложка на пол литровую баночку вишни;

Как закрыть вишню в собственном соку без косточек:

1. Итак, берем вишню и хорошо моем ее. После этого начинаем не совсем приятный процесс — вытаскиваем косточки из вишни. Обычно мы делаем это чуть ли не всей семьей, так и легче и веселее.
2. Теперь дрелеваную вишню плотно закладываем в стерилизированые банки. Я всегда закрываю в пол литровых баночках.
3. Укладываем всю вишню в пол литровые баночки и в каждую баночку сверху насыпаем 1 ст. ложку сахара. Если вы хотите закрыть вишню в литровых банках, тогда добавляйте 2 столовые ложки сахара.
4. Теперь будем стерелизовать нашу вишню в банках и закрывать ее. Я беру большую кастрюлю и застилаю на ее дно кухонное полотенце. Также можно использовать льняную ткань. Заливаю на дно кастрюли воду, чтобы она полностью покрыла полотенце. Теперь в кастрюлю ставлю все банки с вишней. У меня вода вокрывает больше половины боночки с вишнями. Поэтому воду нужно долить в кастрюлю. чтобы осталось 3 — 4 см. до верха банок.
5. Теперь ставим на средний огонь кастрюлю и ждем 15 минут. Как только в банках с вишней появится пенка, можно выключать огонь и закрывать нашу вишню.
Перед тем, как закрыть банки крышками аккуратно достаем их из кастрюли. Я всегда закрываю пластмасовыми крышками, которые всасываются. Вы же можете закрывать банки любыми другими крышками.
Вот такой простой и доступный способ закрытия вишни в собственном соку я вам рассказала. Надеюсь, что статья и видео будут вам полезны!
Вкусной жизни Вам!

1 комментарий

  1. Сергей said:

    Уже закатали вишню в собственном соку похожим способом. Очень любим вишню, и творог поливаем сверху и в блинчики и наконец «Монастырская изба».

    Июль 24, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *