Здравствуйте друзья! В предыдущей статье я рассказывала вам, как отделить красную рыбу от костей. Как и обещала, делюсь рецептом, как засолить горбушу в домашних условиях. Красная рыба – отличное угощение на праздничном столе, да и блюда с этой рыбой получаются очень вкусными.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">
Покупать уже готовую красную рыбу намного дороже, чем засолить горбушу самостоятельно.
После того, как мы разобрали красную рыбу, у нас есть два куска филе, которые мы режем на порционные кусочки. Вот что нам понадобится, чтобы засолить филе красной рыбы:
Филе горбуши – 500 гр.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Пол литровая банка с крышкой
Если вы думаете, как вкусно и правильно посолить красную рыбу дома? Мой ответ: «Просто и легко!»
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">
Нарезанное филе горбуши разлаживаю рядом друг с другом, так легче будет подготавливать его.
Лучше разложить его на большой плоской тарелке, я делала на доске, но оказалось неудобно в конце выливать остатки маринада в банку. Итак, разложенное филе рыбки посыпаем солью. Я делаю это с помощью ложки, стараясь равномерно посыпать филе.
Теперь также равномерно посыпаем сахаром.
Аккуратно поливаем сверху уксусом.
И поливаем маслом все кусочки филе.
И в конце посыпаем черным молотым перцем.
Теперь хорошенько перемешиваем между собой филе и плотно улаживаем в банку. На фото видно, что рыбка уложена плотно в банку, а между кусочками маринад.
Теперь банку закрываем крышкой и отправляем в холодильник, минимум на 12 часов. Чем дольше горбуша постоит, тем лучше она засолится и будет вкуснее. Рыба получается очень нежной с кисло сладким — привкусом. Ее можно кушать просто так, можно применять для приготовления салатов, бутербродов, а можно сделать суши. Рецептом, как сделать суши в домашних условиях я поделюсь в одной из следующих статей.
Вкусной жизни Вам!
разница в цене магазинной и засоленной дома — большая. Да и вкус у нее действительно другой. Пробовала пока только сельдь. Спасибо за рецепт
У меня муж селедку с рыбалки привез и я ее рассолом залила, что -то не очень мне понравилось. Я ему сказала, что бы больше не ловил. Теперь скажу, пусть ловит, надо же рецепт попробовать, ведь не только же горбушу так можно солить.
Вы правы, не только Горбушу так солят. Еще по своему усмотрению можно пряности добавлять.
Отличный и простой рецепт соления рыбы! Хочу попробовать сделать.
Классный рецепт, только самый нужные ингредиенты, как по мне, все остальное — лишнее. Там и травки добавляют и пряности, но они — лишь перебивают и без того изумительный вкус рыбки.
никогда не солил. может попробовать?
Попробуйте. Рыбка получается очень вкусной и расходится на ура 🙂
Хороший рецепт, быстрый и не сложный, а соленая рыбка по такому рецепту получается очень вкусной, особенно если это красная рыба.
А мы вот уксус при засолке не добавляем. Получается тоже вкусно.
Я тоже примерно так делаю. На две ложки соли, кладу одну сахара. Посыпаю этой смесью рыбу, немного поливаю её растительным маслом, только перец я в неё не добавляю.
Красная рыба в домашних условиях всегда вкуснее! Мы только сами и солим.
Мы тоже без уксуса солим красную рыбу. Какая же она вкусная 🙂
Моя мама часто к праздничному столу засаливает красную рыбу, вкуснятина
Я честно говоря не знал, что при засолки рыбы, нужно ещё сахаром посыпать. Вот ведь правду говорят — век живи — век учись. Спасибо за рецепт!
Горбушу солю дома, но без уксуса. Мне очень нравится и магазинной не хочется. Беру Ваш рецепт на заметку. Только уксус, пожалуй, заменю на сок лимончика. Благодарю.
Отличный рецепт! Мы всегда солили без уксуса, но стоит попробовать его добавить. Вот только в магазинах продается много раз перемороженная рыба. А каждая разморозка и заморозка ухудшают вкус.
Согласна, что в магазине сложно купить хорошую замороженную рыбу. Мы всегда покупаем в рыбном магазинчике. А из-за многоразовой разморозки филе рыбы при засолке может стать очень мягким и разлезться.
Во, все правильно. Сначала разделали рыбу, теперь засолим. Зовите в гости, когда будете есть. Потом напишите, как нужно есть, а я свой отзыв оставлю.
Иван, заходите в гости:-) В одной из следующих статей расскажу, как сделать суши.
Люблю рыбу домашнего соления. Рекомендую, что бы рыба солилась не менее 3 суток. Лучше пересолить, чем не до солить рыбу.
Еще, Анна, скажите пожалуйста, фон сайта сами делали или заказывали ?
Фон делала сама, но идеи и вдохновение брала из интернета.
Надо будет попробовать горбушу засолить. Делаю только форель, не люблю магазинную. Но горбуша, наверное, будет селедочку напоминать. Да еще в маслице. Да лучок построгать. С картошечкой... Ой, размечталась!
Красную рыбку солю только смесью соли и сахара в определенной пропорции, но интересно и ваш рецепт попробовать, это, скорее, маринованная рыбка получится.
Сейчас в магазине можно вляпаться при покупки рыбы, дома сделать надёжнее и вкуснее.
Мой муж очень вкусно солит красную рыбу. Пальчики оближешь! Правда, уксус он никогда не добавляет. Но опять же, это — на любителя: кто- то любит с уксусом, а кто- то -без него))
Лет 15 готовила семужку из красной рыбы, выловленной в нашем Амуре, но в последние годы как-то она не стала пользоваться спросом.
У нас производство соленой и копченой красной рыбы находится через пару кварталов. Его руководитель очень серьёзно относится к требованиям покупателей, поэтому в магазинах такая рыбка не задерживается. А самим готовить, честно говоря, лень.
Отличный рецепт засолки красной рыбки! Мы тоже ею увлекаемся, только без уксуса, и растительного масла, а соль и сахар для нас это обязательно! А еще мы сверху брызгаем водкой, что бы лучше хранилась, также добавляем пластинки чеснока и кориандр, но это дело вкуса. Спасибо, непременно попробуем и Ваш рецепт!
Помню, что-то подобное делали в походных условиях на Белом море, наш капитан ловил, готовил, кормил нас, а что оставалось — закатывал в банки, чтобы нам же потом в дорогу и отдать
а вы не пробовали мариновать красную рыбу с солью и сахаром? рецепт очень легкий, быстрый и рыбка получается очень вкусная. На всякий случай ваш рецепт тоже взяла на заметку.
Пробовала мариновать и таким простым способом, но мне нравится кислинка в рыбке, поэтому делаю с добавлением уксуса.
Как просто и вкусно можно засолить красную рыбу. Осталось её только купить.
Меня рецепт тоже заинтересовал. Надо будет попробовать заготовить рыбку таким образом, спасибо.
Красная рыба домашнего посола получается вкусной, более экономичной. И концентрацию соли можно рассчитать по своему вкусу.
Я как-то пробовала солить горбушу, тоже подруга давала рецепт... и увы... не получилось.((
Мы подобным образом солим рыбу, только без уксуса, обычное масло можно заменить льняным, очень вкусно получается.
ой как я люблю рыбу, а красную так вообще, это рецепт прям для меня!
Красная рыба домашнего посола всегда вкусной получается, уксус не добавляла никогда, интересно какой вкус у рыбы будет.
Горбушу еще не приходилось солить. Рецепт понравился, поэтому обязательно воспользуюсь. Тем более, что это действительно и вкуснее, и дешевле, чем покупать в магазине.
Любую рыбу солю по рецепту: 2 ложки соли, ложка сахара. Опробую теперь Ваш рецепт. Спасибо!
Очень нарвится тоже солить красную рыбку самим, вкуснее и нежнее чем рыба домашненго посоал не бывает 🙂
Надо же, только что писала подруге, что хочу засолить красную рыбу в домашних условиях, и тут очень удачно попала на Ваш рецепт — простой, понятный, пошаговый, с фотографиями :)! Спасибо!
Я пробовал пару раз соленую красную рыбу — не понравилось, но все ей так грезят, решил что дело во мне, купил полтора килограммового лосося и засолил в надежде, что свое как всегда будет вкуснее магазинного, и понял, что не показалось, не мое это, сам не знаю по чему. Зато семья ела за обе щеки — так расхваливали!
Замечательный рецепт! Спасибо огромное, сразу так рыбки захотелось, но думаю, потерплю, у нас скоро крупный семейный праздник намечается, вот тогда и порадую любимых вкусняшкой!
Рыба засоленная в домашних условиях получается вкуснее магазинной, я пока солила только селедку, до красной еще дело не дошло. Спасибо за рецепт и рекомендации.
А ведь действительно гораздо выгоднее покупать свежую рыбу и солить ее самостоятельно. Тем более это так просто! Я всегда покупала уже готовую красную рыбу, теперь попробую засолить самостоятельно.
Спасибо за подробный рассказ! Честно говоря разницу магазинной и засоленной дома рыбы не чувствовал. Надо будет попробовать!
Я тоже предпочитаю рыбу домашнего посола и не только горбушу. Но вот правда с трудом можно найти хорошего качества свежую неперемороженную рыбу.
Разве можно спокойно смотреть на такое? )))) Знаю, какой вкусной такая рыба получается, у меня мама так делает — просто объеденье! Надо теперь еще самой научиться солить красную рыбу, судя по рецепту, ничего особо сложного в этом нет.
Обожаю слабосоленую красную рыбу! К сожалению, в магазине обращаю внимание на ее неестественный цвет — явно добавлена какая-то химия. Уж лучше дома самой сделать рыбу, есть, получать удовольствие от вкуса.
Горбушу солить не пробовала,а вот семгу и форель предпочитаем только собственного посола.
Наверное сложно найти человека, который бы равнодушно смотрел на красную рыбку! Ммммм... Спасибо за рецепт, опробуем семьёй обязательно:))
Иногда случается, что хочется съесть кусочек соленой рыбки, но как посмотришь, какую ее продают — недосоленную, с кровью, что все желание пропадает. Когда же знаешь, как засолить рыбу в домашних условиях — это совсем другое дело! Спасибо за рекомендации!
Очень люблю бутерброды с красной рыбой, но сама ее никогда не солила. Надо попробовать Ваш рецепт, хотя уксус и перец меня немного смущают.
Обожаю рыбку в любом виде! Солить как то пробовала, но не удачно, рецепт попался не проверенный... В общем — выкинула в итоге... Попробую по вашему рецепту, уверенна, что получится, спасибо!
Интересный рецепт. Попробую повторить.
Действительно рецепт не сложный. Посолила скумбрию — всем понравилось . Теперь можно и к красной рыбке переходить.
Несложно и вполне просто, попробую и я такой способ засолки рыбки
А еще красная рыбка вкусная когда, сырая, замороженная и стружечку ножом срезаешь — бомба!
Рецепт действительно простой и интересный. И как я понял применим не только к красной рыбе.
Судя по бесконечно растущим ценам в магазинах, покупать готовую слабосоленую горбушу (да и другую рыбу) скоро смогут только олигархи. Поэтому очень кстати ваш, Анечка, рецепт. Спасибо!
Анечка, спасибо, славный рецептик. Красную рыбу солить не доводилось, теперь с Вашей легкой руки обязательно попробую.
Я вместо уксуса лимонный сок использую. Тоже очень вкусно получается
Екатерина, спасибо за идею с лимонным соком, попробую.
Приготовила я по вашему рецепту рыбку, это — объедение! Спасибо, вам, большое — всей семье очень понравилась.
Рада,что рецепт пришелся Вам по вкусу.
Солим рыбу похожим способом, только я вместо уксуса сбрызгиваю филе водкой...
Лучше дома рыбу солить — сам себе никакую гадость не положишь. Благодарю за рецепт, как раз актуален для меня — люблю красную рыбу, а она свежемороженая совсем рядом продается.
Обязательно попробую так рыбку посолить! Спасибо!
Я тоже стараюсь сама рыбу солить, у нас в магазине красная рыбка почти 1000 рублей за кг., от такой цены и рыбки сразу не хочется, намного дешевле купить сырую и самому посолить.
Никогда не пробовала. Очень интересный рецепт. И все просто и доступно. Спасибо.
Рецепт замечательный, думаю получится очень вкусно! Тоже хочу поделиться рецептом слабосолёной рыбы, который я готовил в ресторане азербайджанской кухни — там всё просто: брали пласт рыбы без костей, клали в широкую ёмкость, сначала поливали оливковым маслом а затем просто засыпали поверхность по очереди — морской солью, красным перцем, душистым перцем и пряными травами немного растирая рукой каждый слой! Сверху клали веточки зелени и убирали в холодильник! Через сутки готово! Все хвалили!