Как засолить красную рыбу в домашних условиях. Рецепт с фотографиями

Здравствуйте друзья! В предыдущей статье я рассказывала вам, как отделить красную рыбу от костей. Как и обещала, делюсь рецептом, как засолить горбушу в домашних условиях. Красная рыба – отличное угощение на праздничном столе, да и блюда с этой рыбой получаются очень вкусными.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">

Покупать уже готовую красную рыбу намного дороже, чем засолить горбушу самостоятельно.
После того, как мы разобрали красную рыбу, у нас есть два куска филе, которые мы режем на порционные кусочки. Вот что нам понадобится, чтобы засолить филе красной рыбы:
Филе горбуши – 500 гр.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Пол литровая банка с крышкой


Если вы думаете, как вкусно и правильно посолить красную рыбу дома? Мой ответ: «Просто и легко!»



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">

Нарезанное филе горбуши разлаживаю рядом друг с другом, так легче будет подготавливать его.

Засолка красной рыбы в банке
Лучше разложить его на большой плоской тарелке, я делала на доске, но оказалось неудобно в конце выливать остатки маринада в банку. Итак, разложенное филе рыбки посыпаем солью. Я делаю это с помощью ложки, стараясь равномерно посыпать филе.

Как засолить красную рыбу
Теперь также равномерно посыпаем сахаром.

Как засолить рыбу в домашних условиях
Аккуратно поливаем сверху уксусом.

Фото рецепт как засолить рыбу дома
И поливаем маслом все кусочки филе.

Как правильно засолить Горбушу
И в конце посыпаем черным молотым перцем.

Засолить Горбушу самостоятельно
Теперь хорошенько перемешиваем между собой филе и плотно улаживаем в банку. На фото видно, что рыбка уложена плотно в банку, а между кусочками  маринад.

Как засолить филе красной рыбы
Теперь банку закрываем крышкой и отправляем в холодильник, минимум на 12 часов. Чем дольше горбуша постоит, тем лучше она засолится и будет вкуснее. Рыба получается очень нежной с кисло сладким — привкусом. Ее можно кушать просто так, можно применять для приготовления салатов, бутербродов, а можно сделать суши. Рецептом, как сделать суши в домашних условиях я поделюсь в одной из следующих статей.
Вкусной жизни Вам!

71 комментарий

  1. Елена said:

    разница в цене магазинной и засоленной дома — большая. Да и вкус у нее действительно другой. Пробовала пока только сельдь. Спасибо за рецепт

    Сентябрь 28, 2015
    Reply
  2. Елена said:

    У меня муж селедку с рыбалки привез и я ее рассолом залила, что -то не очень мне понравилось. Я ему сказала, что бы больше не ловил. Теперь скажу, пусть ловит, надо же рецепт попробовать, ведь не только же горбушу так можно солить.

    Сентябрь 28, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Вы правы, не только Горбушу так солят. Еще по своему усмотрению можно пряности добавлять.

      Сентябрь 28, 2015
  3. Отличный и простой рецепт соления рыбы! Хочу попробовать сделать.

    Сентябрь 28, 2015
    Reply
  4. Классный рецепт, только самый нужные ингредиенты, как по мне, все остальное — лишнее. Там и травки добавляют и пряности, но они — лишь перебивают и без того изумительный вкус рыбки.

    Сентябрь 28, 2015
    Reply
  5. Trounin said:

    никогда не солил. может попробовать?

    Сентябрь 29, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Попробуйте. Рыбка получается очень вкусной и расходится на ура 🙂

      Сентябрь 29, 2015
  6. Хороший рецепт, быстрый и не сложный, а соленая рыбка по такому рецепту получается очень вкусной, особенно если это красная рыба.

    Сентябрь 29, 2015
    Reply
  7. А мы вот уксус при засолке не добавляем. Получается тоже вкусно.

    Сентябрь 29, 2015
    Reply
  8. Я тоже примерно так делаю. На две ложки соли, кладу одну сахара. Посыпаю этой смесью рыбу, немного поливаю её растительным маслом, только перец я в неё не добавляю.

    Сентябрь 29, 2015
    Reply
  9. Красная рыба в домашних условиях всегда вкуснее! Мы только сами и солим.

    Сентябрь 29, 2015
    Reply
  10. Мы тоже без уксуса солим красную рыбу. Какая же она вкусная 🙂

    Сентябрь 29, 2015
    Reply
  11. Моя мама часто к праздничному столу засаливает красную рыбу, вкуснятина

    Сентябрь 29, 2015
    Reply
  12. Я честно говоря не знал, что при засолки рыбы, нужно ещё сахаром посыпать. Вот ведь правду говорят — век живи — век учись. Спасибо за рецепт!

    Сентябрь 29, 2015
    Reply
  13. Вера said:

    Горбушу солю дома, но без уксуса. Мне очень нравится и магазинной не хочется. Беру Ваш рецепт на заметку. Только уксус, пожалуй, заменю на сок лимончика. Благодарю.

    Сентябрь 29, 2015
    Reply
  14. Андрей said:

    Отличный рецепт! Мы всегда солили без уксуса, но стоит попробовать его добавить. Вот только в магазинах продается много раз перемороженная рыба. А каждая разморозка и заморозка ухудшают вкус.

    Сентябрь 29, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Согласна, что в магазине сложно купить хорошую замороженную рыбу. Мы всегда покупаем в рыбном магазинчике. А из-за многоразовой разморозки филе рыбы при засолке может стать очень мягким и разлезться.

      Сентябрь 29, 2015
  15. Иван said:

    Во, все правильно. Сначала разделали рыбу, теперь засолим. Зовите в гости, когда будете есть. Потом напишите, как нужно есть, а я свой отзыв оставлю.

    Сентябрь 29, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Иван, заходите в гости:-) В одной из следующих статей расскажу, как сделать суши.

      Сентябрь 29, 2015
  16. Люблю рыбу домашнего соления. Рекомендую, что бы рыба солилась не менее 3 суток. Лучше пересолить, чем не до солить рыбу.

    Еще, Анна, скажите пожалуйста, фон сайта сами делали или заказывали ?

    Сентябрь 29, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Фон делала сама, но идеи и вдохновение брала из интернета.

      Сентябрь 29, 2015
  17. Надо будет попробовать горбушу засолить. Делаю только форель, не люблю магазинную. Но горбуша, наверное, будет селедочку напоминать. Да еще в маслице. Да лучок построгать. С картошечкой... Ой, размечталась!

    Сентябрь 29, 2015
    Reply
  18. Елена said:

    Красную рыбку солю только смесью соли и сахара в определенной пропорции, но интересно и ваш рецепт попробовать, это, скорее, маринованная рыбка получится.

    Сентябрь 29, 2015
    Reply
  19. Galina said:

    Сейчас в магазине можно вляпаться при покупки рыбы, дома сделать надёжнее и вкуснее.

    Сентябрь 29, 2015
    Reply
  20. Аина said:

    Мой муж очень вкусно солит красную рыбу. Пальчики оближешь! Правда, уксус он никогда не добавляет. Но опять же, это — на любителя: кто- то любит с уксусом, а кто- то -без него))

    Сентябрь 29, 2015
    Reply
  21. Лет 15 готовила семужку из красной рыбы, выловленной в нашем Амуре, но в последние годы как-то она не стала пользоваться спросом.

    Сентябрь 30, 2015
    Reply
  22. У нас производство соленой и копченой красной рыбы находится через пару кварталов. Его руководитель очень серьёзно относится к требованиям покупателей, поэтому в магазинах такая рыбка не задерживается. А самим готовить, честно говоря, лень.

    Сентябрь 30, 2015
    Reply
  23. Галина said:

    Отличный рецепт засолки красной рыбки! Мы тоже ею увлекаемся, только без уксуса, и растительного масла, а соль и сахар для нас это обязательно! А еще мы сверху брызгаем водкой, что бы лучше хранилась, также добавляем пластинки чеснока и кориандр, но это дело вкуса. Спасибо, непременно попробуем и Ваш рецепт!

    Сентябрь 30, 2015
    Reply
  24. land_driver said:

    Помню, что-то подобное делали в походных условиях на Белом море, наш капитан ловил, готовил, кормил нас, а что оставалось — закатывал в банки, чтобы нам же потом в дорогу и отдать

    Сентябрь 30, 2015
    Reply
  25. а вы не пробовали мариновать красную рыбу с солью и сахаром? рецепт очень легкий, быстрый и рыбка получается очень вкусная. На всякий случай ваш рецепт тоже взяла на заметку.

    Сентябрь 30, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Пробовала мариновать и таким простым способом, но мне нравится кислинка в рыбке, поэтому делаю с добавлением уксуса.

      Сентябрь 30, 2015
  26. Как просто и вкусно можно засолить красную рыбу. Осталось её только купить.

    Сентябрь 30, 2015
    Reply
  27. Елена said:

    Меня рецепт тоже заинтересовал. Надо будет попробовать заготовить рыбку таким образом, спасибо.

    Октябрь 1, 2015
    Reply
  28. Оксана said:

    Красная рыба домашнего посола получается вкусной, более экономичной. И концентрацию соли можно рассчитать по своему вкусу.

    Октябрь 1, 2015
    Reply
  29. Elenka said:

    Я как-то пробовала солить горбушу, тоже подруга давала рецепт... и увы... не получилось.((

    Октябрь 1, 2015
    Reply
  30. Мы подобным образом солим рыбу, только без уксуса, обычное масло можно заменить льняным, очень вкусно получается.

    Октябрь 1, 2015
    Reply
  31. Elena said:

    ой как я люблю рыбу, а красную так вообще, это рецепт прям для меня!

    Октябрь 1, 2015
    Reply
  32. Tatiana said:

    Красная рыба домашнего посола всегда вкусной получается, уксус не добавляла никогда, интересно какой вкус у рыбы будет.

    Октябрь 1, 2015
    Reply
  33. Ирина said:

    Горбушу еще не приходилось солить. Рецепт понравился, поэтому обязательно воспользуюсь. Тем более, что это действительно и вкуснее, и дешевле, чем покупать в магазине.

    Октябрь 1, 2015
    Reply
  34. Алена said:

    Любую рыбу солю по рецепту: 2 ложки соли, ложка сахара. Опробую теперь Ваш рецепт. Спасибо!

    Октябрь 1, 2015
    Reply
  35. Любовь said:

    Очень нарвится тоже солить красную рыбку самим, вкуснее и нежнее чем рыба домашненго посоал не бывает 🙂

    Октябрь 1, 2015
    Reply
  36. Мария said:

    Надо же, только что писала подруге, что хочу засолить красную рыбу в домашних условиях, и тут очень удачно попала на Ваш рецепт — простой, понятный, пошаговый, с фотографиями :)! Спасибо!

    Октябрь 1, 2015
    Reply
  37. forourmen said:

    Я пробовал пару раз соленую красную рыбу — не понравилось, но все ей так грезят, решил что дело во мне, купил полтора килограммового лосося и засолил в надежде, что свое как всегда будет вкуснее магазинного, и понял, что не показалось, не мое это, сам не знаю по чему. Зато семья ела за обе щеки — так расхваливали!

    Октябрь 1, 2015
    Reply
  38. Lora said:

    Замечательный рецепт! Спасибо огромное, сразу так рыбки захотелось, но думаю, потерплю, у нас скоро крупный семейный праздник намечается, вот тогда и порадую любимых вкусняшкой!

    Октябрь 1, 2015
    Reply
  39. Рыба засоленная в домашних условиях получается вкуснее магазинной, я пока солила только селедку, до красной еще дело не дошло. Спасибо за рецепт и рекомендации.

    Октябрь 1, 2015
    Reply
  40. А ведь действительно гораздо выгоднее покупать свежую рыбу и солить ее самостоятельно. Тем более это так просто! Я всегда покупала уже готовую красную рыбу, теперь попробую засолить самостоятельно.

    Октябрь 2, 2015
    Reply
  41. Vadar said:

    Спасибо за подробный рассказ! Честно говоря разницу магазинной и засоленной дома рыбы не чувствовал. Надо будет попробовать!

    Октябрь 2, 2015
    Reply
  42. Ольга said:

    Я тоже предпочитаю рыбу домашнего посола и не только горбушу. Но вот правда с трудом можно найти хорошего качества свежую неперемороженную рыбу.

    Октябрь 2, 2015
    Reply
  43. Елена said:

    Разве можно спокойно смотреть на такое? )))) Знаю, какой вкусной такая рыба получается, у меня мама так делает — просто объеденье! Надо теперь еще самой научиться солить красную рыбу, судя по рецепту, ничего особо сложного в этом нет.

    Октябрь 2, 2015
    Reply
  44. Обожаю слабосоленую красную рыбу! К сожалению, в магазине обращаю внимание на ее неестественный цвет — явно добавлена какая-то химия. Уж лучше дома самой сделать рыбу, есть, получать удовольствие от вкуса.

    Октябрь 2, 2015
    Reply
  45. natabul said:

    Горбушу солить не пробовала,а вот семгу и форель предпочитаем только собственного посола.

    Октябрь 3, 2015
    Reply
  46. Nastya said:

    Наверное сложно найти человека, который бы равнодушно смотрел на красную рыбку! Ммммм... Спасибо за рецепт, опробуем семьёй обязательно:))

    Октябрь 3, 2015
    Reply
  47. Иногда случается, что хочется съесть кусочек соленой рыбки, но как посмотришь, какую ее продают — недосоленную, с кровью, что все желание пропадает. Когда же знаешь, как засолить рыбу в домашних условиях — это совсем другое дело! Спасибо за рекомендации!

    Октябрь 4, 2015
    Reply
  48. Очень люблю бутерброды с красной рыбой, но сама ее никогда не солила. Надо попробовать Ваш рецепт, хотя уксус и перец меня немного смущают.

    Октябрь 4, 2015
    Reply
  49. Алина said:

    Обожаю рыбку в любом виде! Солить как то пробовала, но не удачно, рецепт попался не проверенный... В общем — выкинула в итоге... Попробую по вашему рецепту, уверенна, что получится, спасибо!

    Октябрь 4, 2015
    Reply
  50. Интересный рецепт. Попробую повторить.

    Октябрь 5, 2015
    Reply
  51. Действительно рецепт не сложный. Посолила скумбрию — всем понравилось . Теперь можно и к красной рыбке переходить.

    Октябрь 5, 2015
    Reply
  52. Несложно и вполне просто, попробую и я такой способ засолки рыбки

    Октябрь 5, 2015
    Reply
  53. А еще красная рыбка вкусная когда, сырая, замороженная и стружечку ножом срезаешь — бомба!

    Рецепт действительно простой и интересный. И как я понял применим не только к красной рыбе.

    Октябрь 6, 2015
    Reply
  54. Алла said:

    Судя по бесконечно растущим ценам в магазинах, покупать готовую слабосоленую горбушу (да и другую рыбу) скоро смогут только олигархи. Поэтому очень кстати ваш, Анечка, рецепт. Спасибо!

    Октябрь 6, 2015
    Reply
  55. Анечка, спасибо, славный рецептик. Красную рыбу солить не доводилось, теперь с Вашей легкой руки обязательно попробую.

    Октябрь 7, 2015
    Reply
  56. Я вместо уксуса лимонный сок использую. Тоже очень вкусно получается

    Октябрь 9, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Екатерина, спасибо за идею с лимонным соком, попробую.

      Октябрь 9, 2015
  57. forourmen said:

    Приготовила я по вашему рецепту рыбку, это — объедение! Спасибо, вам, большое — всей семье очень понравилась.

    Октябрь 10, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Рада,что рецепт пришелся Вам по вкусу.

      Октябрь 10, 2015
  58. Ирина said:

    Солим рыбу похожим способом, только я вместо уксуса сбрызгиваю филе водкой...

    Октябрь 14, 2015
    Reply
  59. Лучше дома рыбу солить — сам себе никакую гадость не положишь. Благодарю за рецепт, как раз актуален для меня — люблю красную рыбу, а она свежемороженая совсем рядом продается.

    Октябрь 14, 2015
    Reply
  60. Обязательно попробую так рыбку посолить! Спасибо!

    Октябрь 16, 2015
    Reply
  61. Я тоже стараюсь сама рыбу солить, у нас в магазине красная рыбка почти 1000 рублей за кг., от такой цены и рыбки сразу не хочется, намного дешевле купить сырую и самому посолить.

    Октябрь 23, 2015
    Reply
  62. Арина said:

    Никогда не пробовала. Очень интересный рецепт. И все просто и доступно. Спасибо.

    Ноябрь 16, 2015
    Reply
  63. Рецепт замечательный, думаю получится очень вкусно! Тоже хочу поделиться рецептом слабосолёной рыбы, который я готовил в ресторане азербайджанской кухни — там всё просто: брали пласт рыбы без костей, клали в широкую ёмкость, сначала поливали оливковым маслом а затем просто засыпали поверхность по очереди — морской солью, красным перцем, душистым перцем и пряными травами немного растирая рукой каждый слой! Сверху клали веточки зелени и убирали в холодильник! Через сутки готово! Все хвалили!

    Февраль 23, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *