Картошка по — деревенски с курицей в духовке. Пошаговый фото рецепт

 

Здравствуйте друзья! Любите ли вы блюда из картофеля? Я очень люблю, и поскольку готовлю картофель часто, стараюсь разнообразить меню новыми вкусными блюдами из картошки. Недавно даже купила книгу под названием «Чудо картошка»,  столько разных и необычных рецептов уже приметила для себя. Одним из полюбившихся рецептов моей семье, я сегодня поделюсь, это блюдо очень простое и знакомо наверное каждому –  картофель по — деревенски. Ничего необычного и нового вам это название не скажет, ведь многие пробовали запекать картофель в духовке. Но все же я нашла идеальный маринад для картофеля по – деревенски, по крайней мере, это мое личное мнение. Надеюсь, что вам такое сочетание ингредиентов и способ приготовления понравиться, тем более, что готовить картофель я предлагаю с курицей. Такой вариант приготовления будет особенно приветствоваться мужчинами. Мой муж одобрил этот рецепт и для меня это показатель того, что блюдо очень удачное и вкусное.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Что нужно, чтобы приготовить картофель по – деревенски с курицей:

Картофель – 1 кг.

Куриные бедра — 5 шт;

Майонез – ½ стакана;

Горчица – 1 ст. л.

Приправа карри – 1 ст. л.

Паприка – 1 ст.л.

Соль – ½ ст.л.

Масло подсолнечное – 5 ст.л.

Чеснок – 4 зубка;

Зелень по вкусу;

Как готовить картофель по – деревенски:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9873171155"
data-ad-format="link">


Картофель по – деревенски может служить хорошим гарниром к мясу или рыбе, но особенно вкусно он получается если его сразу запекать с основным блюдом. Хочу заметить, что картофель, запеченный в духовке, полезнее жареной картошки и намного вкуснее варенной. К тому же процесс приготовления картошки по – деревенски легкий и совсем не хлопотный. Запекаться в духовке картофель будет менее одного часа, а вы  это время можете посвятить любому другому занятию.

Хочу заметить, что многие готовят картофель по – деревенстки в кожуре, такой способ приготовления очень быстрый, но не многие любят кушать клубни в кожуре. По такому рецепту я готовила картофель и с кожурой, и очищенным. Могу отметить, что разницы во вкусе блюда особой нет, поскольку главными ингредиентами определяющими вкус картофельного блюда являются специи, которые добавляем в маринад.

Советы по приготовлению картошки по – деревенски:

Запекать картофель в кожуре, лучше всего выбрав молодые плоды, то есть осенний урожай можно готовить в кожуре. А вот картофель, который уже более старый, лучше чистить, поскольку его кожура толстая. Не стоит также запекать совсем молодую картошку в кожуре, поскольку в ней много пестицидов, которые приносят лишь вред нашему организму. Точно также не советую запекать клубни в кожуре, которые вы купили в супермаркете. Конечно, лучше всего самому выращивать этот овощ, но если такой возможности нет, то безопаснее купить картофель на рынке у бабушки. Уж она-то точно его ничем не обрабатывала.

Приправы используйте только те, в качестве которых уверенны. Также, по желанию можете добавить любимую зелень. У меня зелень укропа сушенная, поэтому я добавила ее в маринад. А вот свежей зеленью укропа и петрушки очень хорошо посыпать уже готовое блюдо.

Покупайте свежее куриное мясо, лучше всего голени или бедра, поскольку куриное филе немного суховато для запекания таким способом. Перед тем, как замариновать куриное мясо тщательно его помойте и удалите лишний жир.

Предложенный маринад можно использовать не только для картошки по – деревенски, мариновать мясо можно и перед тем, как тушить его, жарить или готовить на огне. Главное, чтобы вам нравилось по вкусу.

Перейду, пожалуй, теперь к самому процессу приготовления.

Я предпочитаю заранее замариновать куриное мясо. Для этого его хорошо нужно помыть и поместить в глубокую емкость. Майонез, горчицу, приправу карри и немного соли хорошо перемешать в стакане и добавить к мясу, тщательно перемешать мясо в маринаде. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на один час. Также можно замариновать мясо и оставить его в ночь, тогда его вкус и аромат будет более насыщенным.

Советы по приготовлению картошки по-деревенски

Я беру картофель среднего размера и очищаю его. Тщательно помыв клубни, разрезаю их вдоль на четыре ровные части. Укладываю картофель в кастрюлю, добавляю сушеную зелень укропа ½ чайной ложки, паприку и соль. Сверху поливаю картофель подсолнечным маслом и тщательно все перемешиваю. Важно масло добавлять уже после того, как вы добавили все сухие приправы. В таком случае при помощи масла все специи равномерно будут распределяться между кусочками картошки. Чеснок нужно очистить и порезать небольшими кусочками, можно и раздавить его. Добавить к картошке и перемешать. Если вам не нравиться чеснок, вы можете исключить его из списка ингредиентов.

Как готовить картофель по-деревенски

Включаем духовку на разогрев, а сами укладываем все ингредиенты. Противень лучше брать большой, чтобы все ингредиенты уложить одним слоем. В таком случае приготовление будет быстрым и качественным.

Вначале я выложила весь картофель и равномерно расположила его на поверхности, затем между картофелем разложила куриные бедра. Остатками маринада из курицы можно смазать поверхность картофеля.

Картофель по-деревенски в домашних условиях

Теперь можно смело отправлять картофель с курицей на запекание в духовку. Картофель по – деревенски я запекаю при температуре 180 градусов около 40 минут. По истечении 30 минут можно смело проверить готовность овоща и мяса.

Как сделать картошку по деревенски

Как приготовить картофель по-деревенски с курицей

Вот такой ароматный и вкусный картофель по – деревенски в домашних условиях я приготовила. Отменно съедается с домашней консервацией, особенно с солеными огурчиками.

Запекать картофель в духовке с мясом

 

А как вы готовите картофель в духовке?  Доводилось ли вам кушать такое блюдо из картофеля? Жду ваших отзывов и комментариев.

Вкусной жизни Вам!

10 комментариев

  1. Ирина и Игорь said:

    Такую картошку с курицей часто готовим дома на выходные. Получается очень вкусно!

    Январь 16, 2017
    Reply
  2. Сергей said:

    Прекрасный рецепт, будем готовить в выходные!

    Январь 17, 2017
    Reply
  3. Алексей said:

    Без картофеля, особенно зимой, сложно организовать правильное питание. В моей семье картошку тоже с мясом принято готовить. Получается вкусно, питательно и не так уж и затратно.

    Январь 17, 2017
    Reply
  4. Яна said:

    Любим, ещё как любим! Такие фото аппетитные, что я даже пожалела, что на обед у нас говядина, а не курочка! =)

    Курица с картошкой была первым «серьёзным» блюдом, которое я научилась готовить в детстве, настолько его обожала! Попробую добавлять горчицу и паприку, думаю, вкусно получится. А мы сейчас на корицу подсели, мясо с ней приобретает очень интересный вкус, попробуйте! =)

    Январь 17, 2017
    Reply
  5. Наталья Краснова said:

    Картошечка с курицей — отличное блюдо. Сытное и вкусное. Майонез я тоже добавляю, а вот горчицу пока не пробовала. Благодарю за рецепт.

    Январь 17, 2017
    Reply
  6. Лидия tytvkysno.ru said:

    Какая аппетитная курочка по-деревенски у вас получилась! Спасибо за рецепт, завтра и я своим такую приготовлю!

    Январь 17, 2017
    Reply
  7. Анатолий said:

    У нас дети очень любят картошку с курицей. Мы часто её готовим именно в духовке. Хотя я перестал есть и картошку и курицу, ем только курицу. Стараюсь переходить на раздельное питание. Частично получается.

    Январь 17, 2017
    Reply
  8. Елена said:

    Мне кажется все мужчины любят это блюдо! И готовится оно, кстати, легко! 🙂

    Январь 21, 2017
    Reply
  9. Павел Тимощенко said:

    Я тоже приветствую такое блюдо! Спасибо, наверняка очень вкусно.

    Январь 24, 2017
    Reply
  10. Юлия (moreidey.ru) said:

    Картошка по — деревенски с курицей — это сытное блюдо. Готовить его с горчицей и паприкой еще не пробовала, но думаю, что будет очень вкусно.

    Февраль 10, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *