Классический рецепт салата Мимоза с сардиной. Рецепт с пошаговыми фото

 

Здравствуйте друзья! Новогодние праздники только начались, а это значит, что все задумываются над тем, как разнообразить свой праздничный стол. Конечно, повторов блюд нам всем не очень хочется, но их не избежать, ведь у каждой семьи есть и любимые и коронные блюда! Помимо основных блюд я готовлю салаты, думаю, и многие из вас могут похвастаться разнообразием салатов на Новогоднем или Рождественском столе. Одним из салатов, которые я подавала на праздничный стол, был салат Мимоза. Интересно, что название свое он получил за внешнее сходство с цветком Мимоза. Этот вкусный слоеный салат появился в 70 х годах прошлого века, когда такого разнообразия продуктов как нынче еще не было. Именно в тот период родился салат Мимоза из рыбной консервы. С тех пор прошло уже почти 40 лет, а салат, как и раньше, любим многими, и продолжает жить в новых вариантах приготовления и способах подачи на стол.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">


Из какой консервы делать салат Мимоза

Если вы задумываетесь, из какой рыбной консервы приготовить салат Мимоза, то знайте, что готовят его из сардины, тунца, скумбрии, ставриды, семги, горбуши и сайры. Рыбные консервы должны быть из морской рыбы и обязательно в масле. Те, что в томате не подойдут. Мимоза из тунца очень любима теми, кто придерживается правильного питания и считает калории. Тунец в масле это низко  калорийная  консерва, но вкус салата немного отличается от классического, приготовленного из другой рыбки. Точно так же, на любителя, будет салат Мимоза сделанный со шпротами, лично я, в таком варианте его не готовила и не пробовала. Но знаю, что многие готовят Мимозу со шпротами. Пожалуй, самой любимой и часто используемой консервой для Мимозы является сардина. Для приготовления этого салата вы можете выбрать свою любимую рыбную консерву в масле и использовать именно ее.

Как вы знаете, ранее я делилась с вами рецептом салата Мимоза из консервы – тунец. А в этой статье хочу поделиться классическим рецептом салата Мимоза с сардиной. Классическим я называю его потому, что уже много лет мы готовим именно по этому рецепту, не изменяя ингредиенты и поочередность слоев салата Мимоза.

 

Ингредиенты для классического салата Мимоза:

Банка сардины – 1 шт;

Морковь – 2 шт;

Картофель – 4шт;

Яйца – 6 шт;

Майонез

Пучок зеленого лука

Как  приготовить салат Мимоза пошаговые фото:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"
data-ad-slot="9216926694">

Не многие готовят этот салат, ведь подготовка всех ингредиентов отнимает много времени. Зачастую хозяйки выбирают более удобные рецепты салатов, которые можно приготовить очень быстро и без хлопот. Но все же те, кто пробовал Мимозу, готовят ее снова и снова. Среди большого количества салатов с рыбными консервами Мимоза самый популярный и вкусный слоеный салат. А приготовление салата начнем с подготовки всех ингредиентов: яйца, картофель и морковь нужно отварить до готовности. Яйца варим вкрутую, поскольку и желток и белок нам придется тереть на терке.

Очень важно, чтобы морковь и картофель остыли, иначе при натирании они будут слипаться.

Мне больше нравится перемазывать слои салата Мимоза магазинным майонезом, но вы можете использовать и домашний, так будет намного полезнее. Особенно если этот салат будут кушать и дети.

Я всегда добавляю перья зеленого лука, уж очень нравится мне запах и вкус весенней зелени. Советую и вам попробовать приготовить салат слоями с зеленым луком. Он не настолько жгучий, как белый или красный лук, который, кстати говоря, кладут в Мимозу, лишь предварительно замариновав.

Перед тем, как выкладывать слои салата я натираю картофель и морковь на мелкой терке. Вареные яйца разделяю на желтки и белки и также натираю, но  отдельно белок и отдельно желток. Перья зеленого лука мелко нарезаю. Сардину в масле открываю, кусочки выкладываю в тарелку и разминаю их вилкой, если получившаяся масса покажется вам суховатой, вы можете добавить немного масла из консервы и сделать ее более влажной. Я масло никогда не добавляю, поскольку слой с рыбой покрываю майонезом.

Из такого количества ингредиентов у меня получилось две средних по размеру салатницы салата Мимоза.

Теперь приступим к самому главному.

Рассмотрим с вами, как приготовить салат Мимоза слоями:

Первый слой  — слой сардины и поверх них майонез (количество которого варьируется исходя из ваших предпочтений);

Как приготовить салат мимоза с сардиной

Второй слой –тертые яичные белки и майонез;

Из какой консервы делать салат мимоза

Третий слой – морковь и майонез;

Салат мимоза слои по порядку

Как приготовить салат мимоза пошаговые фото

Четвертый слой – картофель и майонез;

Как приготовить салат мимоза слоями

Пятый слой – зеленый лук;

Классический рецепт салата мимоза

Шестой слой – тертые на мелкой терке желтки;

Слои салата мимоза

Нужно сказать, что сбор салата по слоям самое приятное и легкое дело, да и результат не может не радовать. Салат Мимоза действительно похож на цветок. Яркий, красочный и свежий – украсит любой праздничный стол, к тому же будет пользоваться спросом, как у детей, так и у взрослых.

Что же тут еще добавить, лучше один раз попробовать, чем читать сотни рецептов и отзывов о Мимозе!

Расскажите, какие салаты из консервы готовите вы? Любите ли вы салат Мимоза? С нетерпением жду ваших комментариев.

Вкусной жизни Вам!

 

 

 

 

 

 

 

10 комментариев

  1. Сергей said:

    Приятно читать рецепт с пошаговыми фото инструкциями, надо попробовать приготовить самому

    Январь 11, 2017
    Reply
  2. Алёна Кравченко said:

    Спасибо, за подробный классический рецепт. У нас мама любит Мимозу. Я готовлю, но не часто, мама раз в месяц готовит салат стабильно. Очень ей нравится.

    Январь 11, 2017
    Reply
  3. Марина Макарова said:

    Я готовила мимозу с тунцом, надо будет попробовать с сардиной.

    Январь 11, 2017
    Reply
  4. Анатолий said:

    У нас дома не так часто готовят классическую мимозу. Жена старается разнообразить наш рацион, и постоянно придумывает новые салаты, добавляя новые ингредиенты в старые салаты.

    Январь 11, 2017
    Reply
  5. Александр said:

    У нас Мимоза «проходит» только раз в году. А вот в советское время такой классический салат в семье был чрезвычайно популярен.

    Январь 13, 2017
    Reply
  6. Наталья said:

    Всю жизнь считала классическим вариантом салата Мимоза с ингредиентом в виде сайры. Но данную закуску можно сделать со многими рыбьими консервами, так что ...

    Январь 13, 2017
    Reply
  7. Лидия (tytvkysno.ru) said:

    Я согласна с Натальей, салат Мимоза готовлю с разной рыбой, чаще с горбушей. Спасибо за рецепт, завтра выходной, надо приготовить этот вкусный салат.

    Январь 14, 2017
    Reply
  8. Любовь said:

    Мимозу часто готовлю на праздники, очень вкусный и бюджетный салатик, который можно красиво оформить и подать на праздничный стол.

    Январь 14, 2017
    Reply
  9. Юлия (moreidey.ru) said:

    Анечка, к вам на голодный желудок заглядывать в гости нельзя, столько всего аппетитного : ) Очень люблю салаты, и «Мимоза», конечно же один из самых известных, вкусных и сытных.

    Январь 26, 2017
    Reply
  10. Анна said:

    Люблю мимозу. Делаю ее один раз в год на свой день рождения. Почему -то кроме меня, ее мало кто любит в моей семье.

    Февраль 1, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *