Классический рецепт салата Мимоза с сардиной. Рецепт с пошаговыми фото

 

Здравствуйте друзья! Новогодние праздники только начались, а это значит, что все задумываются над тем, как разнообразить свой праздничный стол. Конечно, повторов блюд нам всем не очень хочется, но их не избежать, ведь у каждой семьи есть и любимые и коронные блюда! Помимо основных блюд я готовлю салаты, думаю, и многие из вас могут похвастаться разнообразием салатов на Новогоднем или Рождественском столе. Одним из салатов, которые я подавала на праздничный стол, был салат Мимоза. Интересно, что название свое он получил за внешнее сходство с цветком Мимоза. Этот вкусный слоеный салат появился в 70 х годах прошлого века, когда такого разнообразия продуктов как нынче еще не было. Именно в тот период родился салат Мимоза из рыбной консервы. С тех пор прошло уже почти 40 лет, а салат, как и раньше, любим многими, и продолжает жить в новых вариантах приготовления и способах подачи на стол.

Из какой консервы делать салат Мимоза

Если вы задумываетесь, из какой рыбной консервы приготовить салат Мимоза, то знайте, что готовят его из сардины, тунца, скумбрии, ставриды, семги, горбуши и сайры. Рыбные консервы должны быть из морской рыбы и обязательно в масле. Те, что в томате не подойдут. Мимоза из тунца очень любима теми, кто придерживается правильного питания и считает калории. Тунец в масле это низко  калорийная  консерва, но вкус салата немного отличается от классического, приготовленного из другой рыбки. Точно так же, на любителя, будет салат Мимоза сделанный со шпротами, лично я, в таком варианте его не готовила и не пробовала. Но знаю, что многие готовят Мимозу со шпротами. Пожалуй, самой любимой и часто используемой консервой для Мимозы является сардина. Для приготовления этого салата вы можете выбрать свою любимую рыбную консерву в масле и использовать именно ее.

Как вы знаете, ранее я делилась с вами рецептом салата Мимоза из консервы – тунец. А в этой статье хочу поделиться классическим рецептом салата Мимоза с сардиной. Классическим я называю его потому, что уже много лет мы готовим именно по этому рецепту, не изменяя ингредиенты и поочередность слоев салата Мимоза.

 

Ингредиенты для классического салата Мимоза:

Банка сардины – 1 шт;

Морковь – 2 шт;

Картофель – 4шт;

Яйца – 6 шт;

Майонез

Пучок зеленого лука

Как  приготовить салат Мимоза пошаговые фото:

Не многие готовят этот салат, ведь подготовка всех ингредиентов отнимает много времени. Зачастую хозяйки выбирают более удобные рецепты салатов, которые можно приготовить очень быстро и без хлопот. Но все же те, кто пробовал Мимозу, готовят ее снова и снова. Среди большого количества салатов с рыбными консервами Мимоза самый популярный и вкусный слоеный салат. А приготовление салата начнем с подготовки всех ингредиентов: яйца, картофель и морковь нужно отварить до готовности. Яйца варим вкрутую, поскольку и желток и белок нам придется тереть на терке.

Очень важно, чтобы морковь и картофель остыли, иначе при натирании они будут слипаться.

Мне больше нравится перемазывать слои салата Мимоза магазинным майонезом, но вы можете использовать и домашний, так будет намного полезнее. Особенно если этот салат будут кушать и дети.

Я всегда добавляю перья зеленого лука, уж очень нравится мне запах и вкус весенней зелени. Советую и вам попробовать приготовить салат слоями с зеленым луком. Он не настолько жгучий, как белый или красный лук, который, кстати говоря, кладут в Мимозу, лишь предварительно замариновав.

Перед тем, как выкладывать слои салата я натираю картофель и морковь на мелкой терке. Вареные яйца разделяю на желтки и белки и также натираю, но  отдельно белок и отдельно желток. Перья зеленого лука мелко нарезаю. Сардину в масле открываю, кусочки выкладываю в тарелку и разминаю их вилкой, если получившаяся масса покажется вам суховатой, вы можете добавить немного масла из консервы и сделать ее более влажной. Я масло никогда не добавляю, поскольку слой с рыбой покрываю майонезом.

Из такого количества ингредиентов у меня получилось две средних по размеру салатницы салата Мимоза.

Теперь приступим к самому главному.

Рассмотрим с вами, как приготовить салат Мимоза слоями:

Первый слой  — слой сардины и поверх них майонез (количество которого варьируется исходя из ваших предпочтений);

Как приготовить салат мимоза с сардиной

Второй слой –тертые яичные белки и майонез;

Из какой консервы делать салат мимоза

Третий слой – морковь и майонез;

Салат мимоза слои по порядку

Как приготовить салат мимоза пошаговые фото

Четвертый слой – картофель и майонез;

Как приготовить салат мимоза слоями

Пятый слой – зеленый лук;

Классический рецепт салата мимоза

Шестой слой – тертые на мелкой терке желтки;

Слои салата мимоза

Нужно сказать, что сбор салата по слоям самое приятное и легкое дело, да и результат не может не радовать. Салат Мимоза действительно похож на цветок. Яркий, красочный и свежий – украсит любой праздничный стол, к тому же будет пользоваться спросом, как у детей, так и у взрослых.

Что же тут еще добавить, лучше один раз попробовать, чем читать сотни рецептов и отзывов о Мимозе!

Расскажите, какие салаты из консервы готовите вы? Любите ли вы салат Мимоза? С нетерпением жду ваших комментариев.

Вкусной жизни Вам!

 

 

 

 

 

 

 

10 комментариев

  1. Сергей said:

    Приятно читать рецепт с пошаговыми фото инструкциями, надо попробовать приготовить самому

    Январь 11, 2017
    Reply
  2. Спасибо, за подробный классический рецепт. У нас мама любит Мимозу. Я готовлю, но не часто, мама раз в месяц готовит салат стабильно. Очень ей нравится.

    Январь 11, 2017
    Reply
  3. Я готовила мимозу с тунцом, надо будет попробовать с сардиной.

    Январь 11, 2017
    Reply
  4. У нас дома не так часто готовят классическую мимозу. Жена старается разнообразить наш рацион, и постоянно придумывает новые салаты, добавляя новые ингредиенты в старые салаты.

    Январь 11, 2017
    Reply
  5. У нас Мимоза «проходит» только раз в году. А вот в советское время такой классический салат в семье был чрезвычайно популярен.

    Январь 13, 2017
    Reply
  6. Всю жизнь считала классическим вариантом салата Мимоза с ингредиентом в виде сайры. Но данную закуску можно сделать со многими рыбьими консервами, так что ...

    Январь 13, 2017
    Reply
  7. Я согласна с Натальей, салат Мимоза готовлю с разной рыбой, чаще с горбушей. Спасибо за рецепт, завтра выходной, надо приготовить этот вкусный салат.

    Январь 14, 2017
    Reply
  8. Любовь said:

    Мимозу часто готовлю на праздники, очень вкусный и бюджетный салатик, который можно красиво оформить и подать на праздничный стол.

    Январь 14, 2017
    Reply
  9. Анечка, к вам на голодный желудок заглядывать в гости нельзя, столько всего аппетитного : ) Очень люблю салаты, и «Мимоза», конечно же один из самых известных, вкусных и сытных.

    Январь 26, 2017
    Reply
  10. Анна said:

    Люблю мимозу. Делаю ее один раз в год на свой день рождения. Почему -то кроме меня, ее мало кто любит в моей семье.

    Февраль 1, 2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *