Консервация зеленых помидоров. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! Этот рецепт предназначен для любителей острых ощущений в кулинарии. Домашние помидоры еще не поспели, но аппетитно выглядят и зелеными. Этим рецептом консервации зеленых помидоров, любезно поделилась моя соседка. Помидоры по этому рецепту получаются острыми и очень вкусными, как раз то, что я люблю. У меня все получилось строго по рецепту, и теперь я расскажу вам, как консервировать зеленые помидоры.

Ингредиенты:

6 кг.  зеленых помидоров; (1 ведро)

4 головки чеснока;

10 гр. – красного острого перца;

1,5 ст. – сахара;

3 ст.л. – соли;

0,5 л. – уксуса:

7 шт. – веток укропа;

1 л. – лаврового листа;

1 п. – черного перца горошком;

7 литровых банок;

7 шт. — крышек;

Вода;

Глядя на количество ингредиентов, может показаться, что это очень сложный рецепт. Но не пугайтесь, все просто и легко, ибо по сложным рецептам  готовлю редко. Люблю, чтобы все было быстро, просто и доступно.

Для начала помидоры хорошо мою.

Моем помидоры

 

Как видите они у меня самых разнообразных размеров, так можно плотнее уложить их в баночки. Помыв хорошо помидоры, разлаживаю их на большую тарелку. Теперь занимаюсь приготовлением дополнительного острого компонента к помидорам. Весь чеснок чищу и натираю на терке, через одноразовый пакетик.

Натираем чеснок

 

Чеснок помещаю в глубокую тарелку и добавляю к нему 10 гр. Красного острого перца в виде порошка. Хорошо перемешиваю всю смесь.

Соединяем чеснок с красным перцем

Литровые баночки у меня уже помыты, в них на дно ложу одну ветку укропа, 3-4 шт. лаврового листа, 10 -15 горошин черного перца.

На дно баночек ложу лавровый лист, перец черный горошком и укроп

Возвращаюсь к помидорам: разрезаю помидор пополам, не дорезая до конца 5 мм. Приоткрываю помидор и намазываю смесь чеснока с перцем. Я набираю ее на кончик ножа, количество регулирую в зависимости от размера помидора. Учтите, чем больше смеси будете класть, тем острее будут помидоры. Мой совет: лучше мазать помидоры совсем чуть – чуть, чтобы не переборщить с остротой.

Промазываем помидоры смесью чеснока и перца

Такие действия проделываю со всеми помидорами. Подготовленные зеленые помидоры сразу же  плотно улаживаю в баночки.

Банки заполненные помидорами.

 

Из всего количества ингредиентов получилось 7 литровых баночек. Теперь беру большую кастрюлю, в которой и буду стерилизовать все банки. На дно улаживаю чистое кухонное полотенце, расставляю баночки и заливаю теплой водой, чтобы было покрыто чуть больше половины баночек.

Стерилизируем помидоры на огне

Дальше нужно подготовить маринад: в кастрюлю заливаю 2 л. воды, добавляю 1,5 ст. сахара и 3 ст. л. соли, довожу до кипения и добавляю 0,5 л. уксуса. Жду, чтобы маринад снова начал закипать и половником не большими порциями вливаю его в банки.

Заливаем маринад в банки

 

Таким образом, заполняю их до верха, и теперь большую кастрюлю ставлю на огонь.

Банки с помидорами готовим к стерилизации

 

Жду, чтобы в банках начали появляться пузырьки, от этого времени засекаю 12 минут и на протяжении этого времени стерилизую банки. По истечении времени по одной достаю банки и закрываю крышкой. Я закрывала пластмассовыми, но можно закрывать любыми. Закрытые банки ставлю в холодное место и накрываю покрывалом.

Готовая баночка консервированных помидоров

Если вам не терпится открыть баночку и попробовать помидоры, знайте, нужно подождать минимум одну неделю. За это время помидоры хорошо замаринуются и обретут те вкусовые качества, к которым мы стремились. Вот такой несложный фото рецепт я сегодня представила. Попробуйте, приготовить и вы не пожалеете.

Вкусной жизни Вам!

 

10 комментариев

  1. Любовь said:

    Мы тоже зачастую собираем помидоры зелеными и ждем когда они дойдут до нужной «кондиции» 🙂 Вот теперь думаю, а может и не стоит ждать, а пускать их в консервацию 🙂

    Июль 31, 2015
    Reply
  2. admin said:

    Можете смело консервировать, зеленые помидоры получаются очень вкусными!

    Июль 31, 2015
    Reply
  3. С нашей погодой помидоры так и останутся зелеными, поэтому ваш рецепт консервации весьма кстати!

    Июль 31, 2015
    Reply
  4. Елена said:

    У меня бабушка всегда баловала нас консервированными зелеными помидорами. Действительно, очень вкусно!

    Июль 31, 2015
    Reply
  5. Обычно, нам помидоров с дачи хватает, так что зеленые помидоры почти что сразу идут в различные заготовки на зиму, включая консервацию.

    Август 2, 2015
    Reply
  6. У нас зеленые помидоры идут на различные виды консервации, а также на просто изумительное варенье из этих зеленых овощей.

    Август 2, 2015
    Reply
  7. Оксана said:

    Не пробовала консервированных зеленых помидор, но слышала о их приятном вкусе. В данном рецепте помидоры будут весьма пикантными.

    Октябрь 7, 2015
    Reply
  8. Алина said:

    Обожаю зеленые консервированные помидоры, но что бы с чесноком и перцем, очень интересно, не пробовала.Стоит закрыть, остренькое у нас в семье любят!

    Октябрь 18, 2015
    Reply
  9. Анна said:

    Сделала по вашей инструкции, все получилось!

    Вкуснятина!

    Ноябрь 4, 2015
    Reply
    • Анна said:

      Очень приятно, что Вам понравился мой рецепт:-)

      Ноябрь 4, 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *